Кто эти учебники делает и утверждает?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buduma 1 мая 2026 в 08:07
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
В министерстве просвещения хоть один учитель есть? Там, похоже, от министра до простых экспертов левые люди, к образованию отношения не имеющие. Иначе ничем больше не объяснишь то, что они толкают в образование сегодня.
Properfck 1 мая 2026 в 08:09
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Enot22rus @ 1 мая 2026 в 05:58)
Тот, кто должен принимать таблетки, а принимает законы.

А принимает поцелуи в жопу
Crocodile108 1 мая 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (bigmazafaka @ 1 мая 2026 в 06:29)
Как жаль что все просрали

Не всё, можете купить и другим посоветовать:

Сталинский букварь
https://stalins-bukvar.ru/catalog/komplekty/

Каталог Советские учебники
https://www.wildberries.ru/brands/sovetskie-uchebniki

Книги из серии «Советские учебники»
https://www.chitai-gorod.ru/series/sovetski...chebniki-222471

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 1 мая 2026 в 08:12
Entegr 1 мая 2026 в 08:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (PR0SPER0 @ 1 мая 2026 в 10:47)
Хер его знает за учебники, но нынешняя молодежь после школы знает английский гораздо лучше, чем мы, закончившие школу в 80-х, знали в их возрасте.

Потому что практика. Вот зачем тебе в 80-х мог пригодится английский язык?

Я в старших классах заметил, что игры за компьютером дали мне больше, чем те уроки в школе. Как вышли аддоны к варкрафту, да без локализации, так сразу мотив изучать язык появился gigi.gif

Хотя у нас один молодой работает, у него с английским вообще беда. Я его спрашиваю как так. Так всё русифицировано, всё локализовано, говорит он мне, и книги по программированию, и игры. И теперь искусственный болван всё переведёт. Уже переводит. Так что, я думаю, то поколение, которое сейчас в школах учится, языка вообще знать не будет.
Kirill323 1 мая 2026 в 08:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Если объективно: в моем окружении люди которые учились по старым учебникам по английскому языку знают его очень плохо, если их забросить в Лондон им будет очень сложно ориентироваться. А современные дети с такими учебниками спокойно общаются с иностранцами на английском (мой сын 4 класс), прии том что ходит он в простую школу.
i77artur 1 мая 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Бизнес, ничего личного. И учебники, это огромные деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пыль 1 мая 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shura22 @ 01.05.2026 - 06:16)
Херня этот советский учебник...Детей надо натаскивать на готовые конструкции-предложения...Все эти правила с закрытыми-открытыми слогами не откладываются в памяти...А отложилось в памяти то что повторялось десятки раз ...London is the capital of Great Britain...)

Прекрасно все правила откладываются. Я именно по такому учебнику в школе училась, с некоторыми корректировками, конечно: портрета Сталина не было.

Пыль 1 мая 2026 в 08:27
0
Цитата (PR0SPER0 @ 01.05.2026 - 07:47)
Хер его знает за учебники, но нынешняя молодежь после школы знает английский гораздо лучше, чем мы, закончившие школу в 80-х, знали в их возрасте.

У них возможности практиковаться больше. Сколько раз в 17 лет ты был за границей, в какие онлайн игры на английском играл и на каких иностранных сайтах сидел? Вот то-то же.

Балфур 1 мая 2026 в 08:28
-2
Т.е всем пофиг, что у нее учебник за второй класс, а она говорит про начало, первый?
https://www.wildberries.ru/catalog/16090410...px?targetUrl=MI
Хотя с учётом того, что его начинают изучать во втором...

СтарыйХ 1 мая 2026 в 08:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Дискредитирует
TomZenger 1 мая 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Балфур @ 01.05.2026 - 08:28)
Т.е всем пофиг, что у нее учебник за второй класс, а она говорит про начало, первый?

Ваще пофиг, на самом деле. Я знатно охуел когда взял учебник сына за первый класс по инглишу и уже четвертый год охуеваю. Как, блядь, детей заставлять учить слова, когда им неведома транскрипция? На родном, блядь, русском языке мы учим звуки, а на английском сразу слова. На русском мы учим части речи, делаем морфологический разбор, а на инглише мы почему что сразу строим предложения. В четвертом классе мы только начали изучать всякие паст презент и т.п. И мне приходится давать сыну знания по инглишу не из учебника, что бы объяснять - почему предложения в английском стоятся по другому - подлежащее, сказуемое, дополнение. А не как у нас - каждый дрочит как он хочет.

MaxMeD 1 мая 2026 в 08:41
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (yashaxx @ 1 мая 2026 в 08:02)
Потому-то, в советском союзе , программу обучения разрабатывали в институте , сейчас нет чёткого понимания как обучать, каждый кто может занести куда надо может напечатать свой учебник и толкать в нем всякую дичь , свобода хуле

собственно, один любитель финской, тоже свой учебничек выпустил.
Oster 1 мая 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нынешние учебники по английскому это просто мусор

vo1and 1 мая 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сын учился по этому учебнику. Результат плохой. Водил в пожилой учительнице английского на доп. занятия. Она его "прокачала" до уровня этого учебника. Сейчас у него 5. Но без подготовки специалистом учебник сложный.
Я сам пытался его учить. Не смог. Тонны новых слов, которых я не знал в свое время постоянно накидывают.

aidm 1 мая 2026 в 09:02
2
Попробуй при Сталине и позже в СССР поговори с иностранцем, если это не под контролем КГБ.
Так что не в учебниках дело.
Если не разговаривать с носителем языка и не читать регулярно книги, все это бесполезно.
Скоро гарнитура в ухе будет быстрее переводить при общении с помощью ИИ. Другие времена на подходе

rudijo 1 мая 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
на создании "учебника" можно больше распилить.
sergbasic 1 мая 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Все правильно вещает женщина. По существу.
Внимание очень привлекают кольца на руке, которая листает страницы: оргитологи, вероятно очень устали...
Школьница 1 мая 2026 в 09:11
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
И математика, и русский сейчас точно так же преподаются
Причём объяснения, правила в современных учебниках запутанные, невнятные, не для детского мозга. В то же время советский учебник отличался простотой и качественной подачей материала рассчитанной на детей

Вот вам и объяснение почему раньше дети умнее казались.

Кто в минобр с ума сошёл?
Я бы сейчас просто ввела советские учебники по точным наукам и всё!

Laryx 1 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hawk1 @ 1 мая 2026 в 05:53)

Вот только двухлетний ребёнок, который "учит" язык - встречается сразу с гораааздо более сложными конструкциями, и, таки, осваивает их.

Так что не факт, что учебник 40х годов лучше нынешнего...

dont.gif
Arogul 1 мая 2026 в 09:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я тоже ахуел, открываю учебник у мелкого, там задание читать слова!!!! Сука они даже буквы не учили, блять, какие нахуй слова! Долбоебы блять

sakura666 1 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Скоро запретят ин яз, зачем он нам скажут, русского хватит итак все на русский переводят
sansei75rus 1 мая 2026 в 09:16
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Типо такого балакали )

Yandy 1 мая 2026 в 09:17
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Английский ладно, но история 6й класс от Мединского это вообще гадость.
DSense 1 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (TomZenger @ 1 мая 2026 в 08:35)
Цитата (Балфур @ 01.05.2026 - 08:28)

Ваще пофиг, на самом деле. Я знатно охуел когда взял учебник сына за первый класс по инглишу и уже четвертый год охуеваю. Как, блядь, детей заставлять учить слова, когда им неведома транскрипция? На родном, блядь, русском языке мы учим звуки, а на английском сразу слова. На русском мы учим части речи, делаем морфологический разбор, а на инглише мы почему что сразу строим предложения. В четвертом классе мы только начали изучать всякие паст презент и т.п. И мне приходится давать сыну знания по инглишу не из учебника, что бы объяснять - почему предложения в английском стоятся по другому - подлежащее, сказуемое, дополнение. А не как у нас - каждый дрочит как он хочет.

Вас в 1-2 года родители учили частям речи и морфологическому разбору?
К тому моменту,как вы в школе на уроках русского языка начинаете все это делать,
вы уже свободно говорите на русском.
Не зная никаких частей речи, транскрипций и морфологических разборов.

Так же и при изучении иностранных языков-если начинать с грамматики и фонетики-скорее
всего вы будете дрочить этот иностранный годами и так и не заговорите.
Как и произошло в СССР.

Шесть лет в советской школе изучали иностранные языки по этим прекрасным
советским учебникам.Шесть,блять,лет!
И что?Поголовное незнание иностранных языков.
Я не помню ни одного выпускника-моего ровесника кто бы мог сказать что-то больше чем "зе тейбл".

Мы в реальности на практике убедились,что система обучения детей иностранным языкам в СССР была худшей
из всех возможных,а эта тетка пытается втирать обратное.
Конечно для нее все выглядит стройно и охуенно.
А для ребенка?
Для ребенка эта система была адовой скукотищей.
aidm 1 мая 2026 в 09:22
2
Цитата (Школьница @ 01.05.2026 - 09:11)
И математика, и русский сейчас точно так же преподаются
Причём объяснения, правила в современных учебниках запутанные, невнятные, не для детского мозга. В то же время советский учебник отличался простотой и качественной подачей материала рассчитанной на детей

Вот вам и объяснение почему раньше дети умнее казались.

Кто в минобр с ума сошёл?
Я бы сейчас просто ввела советские учебники по точным наукам и всё!

Вы еще учебник по Истории не открывали, там вообще мрак

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 641
8 Пользователей: holmsOleg10, Балфур, vasily84, ПР0ЩЕЛЫГА, CryWorld, orloff81, qwerty998877, usbs
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх