как баба бестолковая - начинает ехать, потом руля крутит, в итоге опять на тротуар лезет. Ты сначала выверни колеса, потом трогайся
Мне бы инструктор в автошколе за "сначала выверни колёса" почки отбил. Руль вращается только движении. Скорость этого движения может быть 0,5 см в час, но оно должно быть.
Видать тебя учили в эпоху когда не было гидроусилителей руля? Повернуть руль 157-го на месте - тот квест! Кстати, "бобкеты" поворачивают торможением, так они бы этот тротуар в полосу препятствий превратили.
я в армии пару раз так развернулся ...потом взвод солдат выделяли на ремонт того что я распахал...а я и не обратил внимания ...вижу цель -газ в пол...с виду там все надежно было...в колхозах завсегда асфальт прям на грязь лОжили..хуле....
На тротуаре толщина асфальта не более 5см и он мелкозернистый, расчитан только на людей. На проезжей части толщина обычно около 25 см в 3 слоя разного асфальта, а под асфальтом ещё щебель сантов 20-30 и ПГС около 30. Индивидуально всё расчитывается, в зависимости от трафика и материалов.
Это сообщение отредактировал Okisi - 27 апр 2026 в 08:13
Мне бы инструктор в автошколе за "сначала выверни колёса" почки отбил. Руль вращается только движении. Скорость этого движения может быть 0,5 см в час, но оно должно быть.
Тогда гидроусилитель руля был экзотикой, поэтому, чтобы повернуть колеса необходимо было начать движение. Так, по-моему.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да и тротуары гавно. 1 сантиметр асфальтовой крошки на песчаной подушке. Отработанная веками фирменная армянская технология. Чую за рулем этого самосвала сидит самый настоящий золотозубый армян. Это сообщение отредактировал Радиошатун - 27 апр 2026 в 09:03
Да и тротуары гавно. 1 сантиметр асфальтовой крошки на песчаной подушке. Фирменная армянская технология. Чую за рулем этого самосвала сидит самый настоящий армян.
Так тротуар и не рассчитан на грузовик, он нужен для того чтобы там люди ножками ходили, или вы считаете что тротуар должен быть сделан по технологии скоростной трассы?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да и тротуары гавно. 1 сантиметр асфальтовой крошки на песчаной подушке. Фирменная армянская технология. Чую за рулем этого самосвала сидит самый настоящий армян.
Так тротуар и не рассчитан на грузовик, он нужен для того чтобы там люди ножками ходили, или вы считаете что тротуар должен быть сделан по технологии скоростной трассы?
Я считаю что армян за рулём большегруза даёт работу своим землякам. И эта работа судя по всему будет вечной.
Это сообщение отредактировал Радиошатун - 27 апр 2026 в 09:05
У нас в Новосибирске не так давно так же на развороте Patrol заехал на газон и повредил его так ему прям нормальный такой штраф впаяли! Так что ежели в этой ситуации власти мозги любить не будут то и накуканят прокладку между рулем и сидением!
ну и как же мэр позволит выписать штраф фирме-владельцу этого большегруза, если он и есть владелец этой фирмы? Ну или сват/кум/брат, разницы нет.
Водитель может быть и без гражданства РФ, приглашённый ценный чурка. Ему пофиг на ПДД, на тротуар, на забор, на пешеходов. У родственника забор на участке так же водитель большегруза поломал и уехал. Вечером родственник обнаружил сломанный забор, погнутый столб. Привлечь к ответственности никого не получилось, своими силами восстанавливали.
Это сообщение отредактировал Fromtundra - 27 апр 2026 в 10:11
У нас тут вокруг моей бывшей школы территорию облагораживали, года три назад, начали в мае, всё разворотили, а потом всё лето куи пинали, и вот конец августа, а там еще конь не валялся, 1 сентября не за горами, нагнали чебуреков прям армию, реально по одному на один квадратный метр, и они давай по быстром все делать, асфальт на тротуаре клали прям на землю, даже не утрамбованную, тройной фейспалм короч, и это Москва ))) ну успели канеш к началу учебного года, тока какой ценой, вот такое качество у нас сплошь и рядом... В прошлом году тут бордюры меняли, тоже до зимы дотянули, и так же тяп ляп, по быстрому асфальт накидали когда сроки все прошли.....вон щя еще дубак в Москве(а уже и снег) , они опять разворотили все в моем районе, бордюры опять меняют и технология там снова уровня "кишлак", у меня как у инженера аж глаз режет, насколько рукожопо это делают )))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 27 апр 2026 в 10:28
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)