Тормознули для проверки документов?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 автор 25 апр 2026 в 08:00
Похренист  •  На сайте 20 лет
Цитата (Чумазоид @ 25 апр 2026 в 08:51)
Читаю про доставление для установления личности, что-то не вижу такой жести, чтобы доставляли по желанию левой пятки сотрудника.
Тут наверняка есть юристы, может поправят.

Не юрист, но неоднократно встречались видео о том, что не имеешь при себе документа, удостоверяющего личность (не обязательно паспорт, права тоже подходят) - имеют полное право доставить в отдел для этой процедуры.
Все комментарии:
Oleg06709 25 апр 2026 в 08:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Непонятные советы. Если в отдел повезли, то это уже потеря времени. Лучше вообще этого избегать. Поэтому во время проверки документов нужно быть уверенным в себе. Не хамить главное. Спокойно отвечать на вопросы и попутно задавать вопросы свои. А если уж повезли в отдел, то сообщите родственникам. Чтоб они привезли ваши документы. Так будет гораздо быстрее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimmu51 25 апр 2026 в 08:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Мой юрист говорит паспорт должен быть собой даже когда ты в туалет идёшь dont.gif
3ABX03 25 апр 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Садят, греча, кура, сосуля...
Я уже не помню, когда последний раз слышал слово мороженое, только мороженка.
Не такое развитие языка я ждал.
Alexeykov 25 апр 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dimmu51 @ 25 апр 2026 в 08:09)
Мой юрист говорит паспорт должен быть собой даже когда ты в туалет идёшь dont.gif

Беру только когда надо в какое-то здание зайти и там охрана паспорта переписывает.
А так не ношу, ещё ни разу на улице не проверяли.
Самый лучший способ чтобы к тебе не докапывались, это их не замечать. И не демонстративно отворачивать голову в их присутсвии, а реально не замечать и даже если милиционер находится в трёх метрах от тебя смотреть сквозь него.
Ну и внешность конечно тоже имеет значение. К кавказским бородачам по статистике цепляются часто.
кузруль 25 апр 2026 в 08:21
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Шруповврот @ 25 апр 2026 в 07:29)
даже если продержат целый день, это нужно куча сил, денег, нервов и времени, чтобы перед тобой просто извинились

Извиниться???? Нет у них такой опции.
Чтозанах 25 апр 2026 в 08:25
1
Цитата (armor2 @ 25.04.2026 - 07:20)
Сейчас в гос услугах есть паспорт, а мобильный вряд-ли кто забудет, но одно он верно сказал права свои надо знать, а не качать

И кого то он мне напоминает 🤔

Как-то в Москве пошёл с женщиной в театр, там билеты именные и было написано, что иметь с собой документы.
Но, блять, некоторые даже это не читают!
Скандалы, попытки войти в госуслуги...
У меня всегда с собой, я снабженец, по работе надо- где доверенность проверить, где на территорию войти.

А менты.... да хуй с ними, лучше пусть проверят, сам опером был, но даже в начале нулевых с этим проще было, а сейчас с лысым в пуховике согласен- паспорт лучше носить с собой.

Балфур 25 апр 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vss @ 25.04.2026 - 07:44)
Этот лысый гражданин не понимает, что живем в России, где нет Конституции, Закона и никаких Прав у Граждан РФ .

Ну и часто тебя пиздят и закрывают, наверное и телефон проверяют каждый день.

logusss 25 апр 2026 в 08:28
0
Дядя одну мелочь не сказал, для проверки документов должны быть основания. Не могут просто так менты подойти к первому встречному и потребовать документы.

Supets 25 апр 2026 в 08:32
Мудила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (3ABX03 @ 25 апр 2026 в 08:12)
Садят, греча, кура, сосуля...
Я уже не помню, когда последний раз слышал слово мороженое, только мороженка.
Не такое развитие языка я ждал.

Так уж получилось, что лет так 25 минимум наши филологи - мудаки и пидарасы. Язык - это вещь, которая развивается естественным путём, а эти утырки почему-то решили, что развивать язык и решать как надо говорить и писать будут теперь они. Не изучать язык в его текущем состоянии, не фиксировать возникающие изменения, именно решать что и как надо. Решили они это, повторюсь, будучи мудаками и пидарасами. Для людей, реально владеющих родным языком на уровне хотя-бы чуть выше среднего оно уже заметно, для учивших (не проходивших) ту же культуру речи оно вапще прям очевидно.
И да, никого не ебёт, кто и что ждал, язык нонче есть нормальный человеческий русский, и есть суходрочка, утверждённая всеми утверждателями и согласованная со всеми мудозвонами.
ЗЫ паспорт ношу не всегда, в родном городе телефона с госуслугами хватает. В других населённых пунктах - всегда с собой
zanuda33 25 апр 2026 в 08:41
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Полностью согласен.. Качать права не надо..

kodi273 25 апр 2026 в 08:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Это все работает только в правовой стране.

МужПодруги 25 апр 2026 в 08:54
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (armor2 @ 25 апр 2026 в 07:20)

По-моему, я знаю.

ieee1394 25 апр 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
А госуслуги открыть на телефоне?

МашруМ 25 апр 2026 в 09:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Cheburdonidz @ 25 апр 2026 в 07:52)
По юности оказался в отделе и я ППС нику подсказал что отчество Игоревич пишется без мягкого знака, потому что мужского рода.

То есть, "Игоревна" пишется с мягким знаком?
Игоревьна?

Ogre55 25 апр 2026 в 09:05
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Пиздит. При задержании составляется протокол задержания, при доставлении протокол доставления. Это менты, а не рядовые обыватели, поэтому, обязаны на каждый свой чих писать процессуальные документы. С момента составления протокола задержания начинает течь срок административного задержания, которое длится три часа. Никаких "на словах" задержан, никаких в "отделе составим".
Бамбалабес13 25 апр 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Карточка банка вполне заменяет паспорт.
Особенно сбера.
Особено сбера - этот долбанный сбер на банкомате при входе еще и пишет твое имя в открытую. cool.gif
Бадамсай 25 апр 2026 в 09:13
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Чумазоид @ 25 апр 2026 в 07:51)
Цитата (Gipsowik @ 25 апр 2026 в 07:40)
Цитата (Чумазоид @ 25 апр 2026 в 07:34)
Ладно, нарушил что-то.
Но просто так на ровном месте.
Понятно,что могут. Но насколько это законно

Если, для установления личности, то наверное законно.

Читаю про доставление для установления личности, что-то не вижу такой жести, чтобы доставляли по желанию левой пятки сотрудника.
Тут наверняка есть юристы, может поправят.

Значит не достигли еще тех вершин социального дна, когда Вас будут приглашать в околоток едва появитесь в общественном месте. alkash.gif

Бадамсай 25 апр 2026 в 09:15
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Чумазоид @ 25 апр 2026 в 07:52)
Цитата (bort49 @ 25 апр 2026 в 07:45)
А какая проблема иметь с собой паспорт? Он тяжелый?

Предположу, что при постоянном ношении он изнашивается, а ведь гражданин обязан его бережно хранить.

есть средства замедлить старение
https://www.ozon.ru/product/fayly-dlya-stra...XcknrnRJIn2Oj6G
яюэ 25 апр 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Как это - нет с собой паспорта? А куда он делся-то?! faceoff.gif Уже лет 30 - 35 нормальные люди без паспорта из дома не выходят.

После слова "садят" стало понятно, что это какой-то переодетый тупой колхозник. disgust.gif Люди так не разговаривают.
Forwatters 25 апр 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
У меня было фото паспорта в телефоне, и этого хватило.

Stepann 25 апр 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (armor2 @ 25 апр 2026 в 07:20)
Сейчас в гос услугах есть паспорт, а мобильный вряд-ли кто забудет, но одно он верно сказал права свои надо знать, а не качать

Ага, заодно проверят твою мобилу на различные фото и видео.... lol.gif
А там уже и 12 лет схлопотать можно.... gigi.gif
Svad 25 апр 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У меня паспорт и в фотоальбоме есть, вопрос только в том, удовлетворит ли их это)
Но в Госулугах надежнее.
А что, сейчас останавливают и проверяют где-то?

atarin 25 апр 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Gipsowik @ 25.04.2026 - 07:39)
Ну, ХЗ, меня этой зимой на станции метро тормознули. Спросили паспорт. У меня его, естественно не было с собой. Спросили ФИО. Достали планшет, вбили мои данные. Спросили- где прописан. Видимо контрольный вопрос. Я ответил. Вежливо попрощались и отпустили восвояси.
З. Ы. Если, всё время таскать паспорт с собой, то непременно настанет, тот день и тот час, когда ты его потеряешь.

У меня раз спросили кто я по знаку зодиака! Я охуел- чо за астрологи бля!?
Потом допёрло, что хер ты чужой знак быстро вспомнишь.. 🤣

hawk1 автор 25 апр 2026 в 10:13
Похренист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (logusss @ 25 апр 2026 в 09:28)
Дядя одну мелочь не сказал, для проверки документов должны быть основания. Не могут просто так менты подойти к первому встречному и потребовать документы.

Похож на подозреваемого, находящегося в розыске - вот тебе законное основание для проверки документов. Начнешь выебываться и требовать ориентировку - это вот 100% что доставят в отдел даже при наличии паспорта, да еще и в наручниках.
Мы же живем в правовом государстве.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 527
6 Пользователей: vnukovskiy, fitcherol, hOS7O, point444, Zikonst, psn412
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх