У меня было как-то такое, ехали с напарником на только купленной вскладчину за шапку сухарей древней полуисправной японской иномарке, зимой, и на трассе заглохли. Там стартёр плохо работал (бендекс полетел, не успели поменять перед командировкой, плюс в пути начались проблемы с двигателем, позже оказалось, что прогорела прокладка, доезжали на двух цилиндрах до города). Периодически глохла, обычно удавалось завестись или с наката, или если уже встали - с толкача, но тут что-то после нескольких попыток с толкача не завелось, а больше не осталось сил толкать. И тут рядом тормозят какие-то весёлые парни с Кавказа)) Типа давайте поможем. Ну давайте. Я говорю - нам только чуть-чуть дёрнуть тросом, заведётся и всё, отцепляемся и едем сами дальше. Так вот, завелось почти сразу, а они нас протащили ещё метров 500) А у нас и сигнал не работал чтоб посигналить, мол, хватит. Почти как в той песенке про ментов на буксировочном тросу.
Для меня всё это стало прививкой от древних тачек в неизвестном состоянии) Лучше пешком, чем такие приключения. А что делать, тачку только купили, подешёвке, явно проблемную, но заняться ей времени не было и надо ехать в командировку, и уже по ходу дела решали проблемы. Напарник на обочине разбирал всё подкапотное и движок, а я на такси поехал искать эту прокладку на древний двигатель (к счастью, нашёл). Купили гудки от Волги, поменяли ступичные подшипники, бендекс, сделали заряд аккумулятора, и прочее, прочее, прочее.
Вспоминается всё это с улыбкой - и страхом. Нахер такие приключения.
Это сообщение отредактировал stalinets - 11.01.2026 - 00:38