Очень много раз, на фоне прогрессирующей зависимости.
Было, после 3-4 месячных запоев, в редкие пару недель трезвости пешком сходил на могилу отца (которого очень любил) и там поклялся не пить. И через два дня ушёл в очередной многомесячный запой.
Пить был невмоготу - я даже от первого стакана ничего не ожидал, т.к. знал, что будет дальше - на 2-3 день я выйду на свою норму (примерно 2 литра водки в день) и это будет тянуться месяцами. При этом я буду работать на технически сложных работах (наладчик автоматики и электрооборудования), водить машину и т.п. Меня буду терпеть (за ум и умения), но в итоге раз за разом выкидывать с работ.
Я не буду вылезать из белых горячек - их было порядка десятка, если не поболе. Я это тоже знал, опять возвращаясь к стакану.
По пьяной лавочке словил инсульт, который перенес на дому - и через неделю опять начал.
Пить было до отвращения омерзительно. Не пить - невыносимо.
Слава Богу, в итоге меня засунули в реабилитацию. Вдвойне слава Богу, что эти самые 12 шагов в моём случае сработали - хотя я и выходил оттуда в полнейшем отрицании "вот ещё эти малолетки наркоманы и алкаши меня учить жизни будут". Но через отрицание в итоге многое все-таки принял и поменял.
Не пью пятый год. Другая жизнь. А что было - то было