Мамаши на страже своих детёнышей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonnaRoza
15.11.2025 - 18:04
2
Статус: Offline

Тётушка Чарли

Цитата (Chimberlen @ 15.11.2025 - 16:54)
сожрала всех.
Что это, ведь явно не я один такое слышал и такое было у других?

наша трехцветка как-то устроила психическую травму моей маленькой дочери
разродилась на 2 этаже на даче, дочка полезла посмотреть котят - а там эта фея сидит и жрет их
у ребенка был нервный срыв

[^]
Вумная
15.11.2025 - 18:39
1

Вхламинго

Цитата (Angeleyes1 @ 15.11.2025 - 22:47)
Цитата (Доколи @ 15.11.2025 - 15:10)
У меня был кошка, родила 10 котят!! Мы ей создали все условия, хавчика немерянно, самого качественного, сделали лежбище мягкое, все для многодетной матери.. Они как давай ее сосать всем скопом, через недели две она встала и пошла нахер от них.. Эти орут.. Ходит как ни в чем не бывало и не приближается, мы ее назад, типа корми, а она ни в какую.. Жалко было смотреть на этих умирающих с голоду котят - пришлось утопить..

Пиздобол ты...вот и весь сказ... ни одна кошка если начала кормить никогда не откажется. Это редкость жуткая.

Отказаться может, если котятам уже месяц или около того, так как 10 штук на сиськах это вам не хууры мухры. Но в 2 недели навряд ли.. Получается они месячных котят топили.

[^]
Доколи
15.11.2025 - 18:41
-1

Весельчак

Цитата (Вумная @ 15.11.2025 - 15:49)
Цитата (Доколи @ 15.11.2025 - 20:10)
У меня был кошка, родила 10 котят!! Мы ей создали все условия, хавчика немерянно, самого качественного, сделали лежбище мягкое, все для многодетной матери.. Они как давай ее сосать всем скопом, через недели две она встала и пошла нахер от них.. Эти орут.. Ходит как ни в чем не бывало и не приближается, мы ее назад, типа корми, а она ни в какую.. Жалко было смотреть на этих умирающих с голоду котят - пришлось утопить..

Ну ты и тварюга. И еще хвастаешься ?

Где ты увидел хвастовство, это грусть печаль.. Потому и написал, что до сих пор жалко, в противовес этому ролику о материнском чувстве, бывает им и пофиг на свое потомство.. Хотя и ее можно понять, в какой-то момент поняла, что не выживет если продолжит.. Очень жалко, но это природа.. Умерли бы котята 100%, выбор только в муках от голода или быстро от утонув.. Никто бы их с пипетки не откармливал, никому не надо..

[^]
Unkilled
15.11.2025 - 19:12
1

ненавижу всех. и точка

У нас в деревне было, хз правда или нет, но верил в те времена как в аксиому. Нельзя ни трогать ни смотреть на котят в течении 4 недель после родов кошки. Причем реально я мелкий в это верил, годков в 10 на чердак залез и погладил несколько котят, через 2 дня всех сожрала, ни одного не оставила. Потом во взрослом возрасте понял что херня же, суеверие какоето, но тоже самое повторилось с другой деревенской кошкой когда нашел под баней где она рожала и тупо закрыл их шифером от ветра, сожрала всех так же. Через лет 5 токая же херня, залез на чердак за вениками в бане, а там пропавшая кошка со слепыми дитями, тихо слез ничего не трогал, сожрала всех.

Хрень какая-то. С самых родов всегда таскал котят. Ни разу не сожрала.

Я такое про птенцов слышал. Но не то что не смотреть. Трогать просто нельзя.

[^]
jfhgdjlhgls
15.11.2025 - 19:19
1

Ярила

Чисто инстинктивная реакция. Они даже не понимают, что котенку ничего не грозит. У нас это называется состоянием аффекта ))

[^]
nsdfi
15.11.2025 - 20:03
3

Весельчак

Цитата (Доколи @ 15.11.2025 - 15:10)

Ебать дебил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Доколи
15.11.2025 - 20:11
3

Весельчак

Цитата (nsdfi @ 15.11.2025 - 20:03)
Ебать дебил!

А ты бы что сделал? Откармливал с пипетки? Вырастил, потом бы сильно напрягся раздать, но это навряд-ли, скорей всего бы выпустил на улицу и подумал - ай я маладэс )

[^]
Romanello77
15.11.2025 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 15.11.2025 - 17:44)
У нас в деревне было, хз правда или нет, но верил в те времена как в аксиому. Нельзя ни трогать ни смотреть на котят в течении 4 недель после родов кошки. Причем реально я мелкий в это верил, годков в 10 на чердак залез и погладил несколько котят, через 2 дня всех сожрала, ни одного не оставила. Потом во взрослом возрасте понял что херня же, суеверие какоето, но тоже самое повторилось с другой деревенской кошкой когда нашел под баней где она рожала и тупо закрыл их шифером от ветра, сожрала всех так же. Через лет 5 токая же херня, залез на чердак за вениками в бане, а там пропавшая кошка со слепыми дитями, тихо слез ничего не трогал, сожрала всех.

Это неправда и невозможно. Природу не обманешь. Она заточила любой организм на то чтобы он жил и размножался. В случае с млекопитающими охрана потомства встроена генетически. Это не сломать ничем. Любая самка никогда не сможет убить свое. Бывают сбои но это редко редко. Очень редко. Генетический сбой- как у людей психи. . Но там в природе такие гены и не выходят практически никогда.
Поэтому не верю...

Крольчихи и свиноматки в легкую могут сожрать потомство, поэтому их отсаживают от молодняка.

[^]
razrusitel
15.11.2025 - 21:27
1

Хохмач

Хз почему тебя шпалят, поедание детенышей матерями ещё у Лоренца подробно описано, с разблюдовкой на типы и описанием причин - по крайней мере предположительных причин. Не помню правда, чтоб он что-то писал о подобных приметах, там все как то более научно

[^]
Shpanazamosk
15.11.2025 - 21:29
1

Ярила

У моей как было. Первые 2-3 помета- даже попить не отходила, носили ей в гнездо. А чем старше и дальше, тем более ей было пофигу. Рожала и уходила поесть, попить, отдохнуть. Жрать к счастью не жрала, но одному раз голову прокусила, когда он не выходил и видимо сильно больно стало(.
Мы тоже топили(, но всегда оставляли первые два раза по двое, а потом по одному котёнку. В руки котят свободно брали с первого дня рождения и она не отказывалась.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 15.11.2025 - 21:30

[^]
jekson83
15.11.2025 - 21:30
3

Весельчак

А что вы минуса лепите, я в 4 классе пришел со школы, а от котят только бошки, кошка съела. Жизнь она не по лекалу идёт.

[^]
razrusitel
15.11.2025 - 21:32
1

Хохмач

Цитата (Доколи @ 15.11.2025 - 20:11)
А ты бы что сделал? Откармливал с пипетки? Вырастил, потом бы сильно напрягся раздать, но это навряд-ли, скорей всего бы выпустил на улицу и подумал - ай я маладэс )

Ну, в юности моей была подобная история, котят жалко было. Поймали мать - мы тогда в одном подвале тусовались, а это была подвальная кошка, гулять водили на шлейке, кормили-поили, запирали в каморке с котятами, дежуриои там с ней, а как кормить надо было - вдвоём надевали ветеринарный воротник, укладывали и держали. Котят максимально быстро старались перевести на прикорм. Недели две развлекались, точнее не скажу, потом кошка от нас сбежала и в руки не давалась, но котятам этого хватило - их всех пристроила наша подруга, докармливать никого не надо было уже. Хз правильно или нет, мы не кошатники были, ни тогда, ни сейчас

[^]
Bertoxxulous
15.11.2025 - 21:34
1

Ярила

Кошка родила первый раз котят, один дохлый, а за вторым так ухаживал, с места на место переносила, что задушила его сама

[^]
lar4uk
15.11.2025 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 15.11.2025 - 19:12)

Хрень какая-то. С самых родов всегда таскал котят. Ни разу не сожрала.

Я такое про птенцов слышал. Но не то что не смотреть. Трогать просто нельзя.

Кроликов точно трогать нельзя маленьких. Вот им точно приходит пизда: крольчиха их либо затаптывает либо перестаёт кормить. Про котят впервые слышу такое. Да и сколько на руки не брал, кошка пищит, нервничает, но последствий для котёнка никаких после этого не было ни разу. Хз, может от породы зависит.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 15.11.2025 - 21:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5405
1 Пользователей: Биатлонист
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх