Димон, бл@ть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
7.09.2025 - 17:09
2
Статус: Offline

Ярила

Водородинг?

[^]
Максим30
7.09.2025 - 17:09
36
Статус: Online

Шутник

Судился я несколько раз с виновниками ДТП и один раз собирался судится в виновником, который нанес повреждения моему авто. Благо что родственники последнего мудака одумались как я у ментов справку получил и досудебно все оплатили.
ТС, ты делаешь все правильно. Если что пиши в личку- подскажу. У тебя самое главное должен быть документ из полиции что был пожар или установлен иной факт повреждения твоего имущества.
Загоняешь на другое СТО. Делают дефектовку авто - снимают бампер и прочее. Устанавливают все повреждения. Там могли радиаторы порошком забиться - нужна мойка, провода разные обгореть и датчики, пластик оплавиться, нужна химчистка салона. Все это фиксируется в независимой экспертизе по ценам новых оригинальных запчастей + работа.
Допустим провод будет немного оплавлен, но рабочий, а вот экспертиза его назначит под замену и т.д. Будет итоговая сумма, затем досудебку СТО на компенсацию. Соглашайся на 70 % если дадут сразу, если нет - в суд. Закон на твоей стороне. Там побегаешь 10-12 месяцев, но взыщут и пошлину и расходы адвоката и экспертизу.

Это сообщение отредактировал Максим30 - 7.09.2025 - 17:13

[^]
malyshevj
7.09.2025 - 17:11
4

Весельчак

Это вышел волшебный дым..... Как в электронике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silicagel
7.09.2025 - 17:12
8

Хохмач

Цитата (Walton @ 7.09.2025 - 17:03)
Цитата (persick @ 7.09.2025 - 16:56)
Фрион въебал?я думаю нихуя там не пострадало везде всё открыто было куда выйти парам

Мож особо и не пострадало, но салон Димон из огнетушителя уделал на совесть! dont.gif

Там углекислотник. С него пыли прямо немного.

[^]
азиатъ
-1

бывший гуманист

охуеть, фокусники.
раздевай их до трусов, пусть канавы роют, чинить пепелацы им нельзя.

[^]
Максим30
9

Шутник

Цитата (TVAR @ 7.09.2025 - 17:07)
Независимой будет считаться только та экспертиза, которую суд назначит.

Независимая экспертиза - та которую делает истец. А вот суд назначает судебную экспертизу!

[^]
Silicagel
7.09.2025 - 17:14
1

Хохмач

Цитата (Максим30 @ 7.09.2025 - 17:09)
ТС, ты делаешь все правильно.

И не поспоришь.

[^]
Андрей7710
7.09.2025 - 17:16
15

Приколист

Цитата
Судился я несколько раз с виновниками ДТП и один раз собирался судится в виновником, который нанес повреждения моему авто. Благо что родственники последнего мудака одумались как я у ментов справку получил и досудебно все оплатили.
ТС, ты делаешь все правильно. Если что пиши в личку- подскажу. У тебя самое главное должен быть документ из полиции что был пожар или установлен иной факт повреждения твоего имущества.
Загоняешь на другое СТО. Делают дефектовку авто - снимают бампер и прочее. Устанавливают все повреждения. Там могли радиаторы порошком забиться - нужна мойка, провода разные обгореть и датчики, пластик оплавиться, нужна химчистка салона. Все это фиксируется в независимой экспертизе по ценам новых оригинальных запчастей + работа.
Допустим провод будет немного оплавлен, но рабочий, а вот экспертиза его назначит под замену и т.д. Будет итоговая сумма, затем досудебку СТО на компенсацию. Соглашайся на 70 % если дадут сразу, если нет - в суд. Закон на твоей стороне. Там побегаешь 10-12 месяцев, но взыщут и пошлину и расходы адвоката и экспертизу.

Два эксперта уже у ТСа носами водили и ничего поплавленного не нашли, захотели бампер скинуть, в надежде что-то найти. А вот когда не найдут (если не найдут, конечно), все расходы по экспертизе останутся на плечах того, кто её устроить захотел. И никто ничего не компенсирует. И затраты на юриста останутся у юриста, когда судья скажет- повреждений нет, дело закрыто.
Так что для того, чтобы всё было правильно нужно сначала убедиться, что ущерб в принципе есть.

[^]
Максим30
7.09.2025 - 17:21
1

Шутник

Цитата (Андрей7710 @ 7.09.2025 - 17:16)
Цитата
ТС, ты делаешь все правильно. Если что пиши в личку-  подскажу. У тебя самое главное должен быть документ из полиции что был пожар или установлен иной факт повреждения твоего имущества.

Два эксперта уже у ТСа носами водили и ничего поплавленного не нашли, захотели бампер скинуть, в надежде что-то найти. А вот когда не найдут (если не найдут, конечно), все расходы по экспертизе останутся на плечах того, кто её устроить захотел. И никто ничего не компенсирует. И затраты на юриста останутся у юриста, когда судья скажет- повреждений нет, дело закрыто.
Так что для того, чтобы всё было правильно нужно сначала убедиться, что ущерб в принципе есть.

Так если не будет найдено повреждений, то что эксперт будет писать? Если их реально не найдут, то заключения не будет и соответственно дальше к юристу нет смысла идти. Расходы будут только на вызов эксперта, думаю тыс 3 возьмет за приезд и СТО за разбор пусть 5 штук.
Зато автор убедится, что авто цело.
И какие два эксперта? Один был представителем хозяина авто, а с СТО - он не эксперт. У него документов нужных нет. Просто работники СТО.

Это сообщение отредактировал Максим30 - 7.09.2025 - 17:22

[^]
sonata82
4

Ярила

[^]
dusty1961
1

Ярила

Я вообще нихуя не понял.
Подошел вроде как с пистолетом сжатого воздуха,вроде как к расширительному бачку ОЖ.
Нахуя?
Подал туда давление допустим,что бы найти место утечки ОЖ..
Почему так бумкнуло?
Ох,где-то утечка топлива была и совпало,что в этот момент случайная искра (допустим по статике) пролетела..

[^]
Tigrarib
1

Ярила

Цитата (Walton @ 7.09.2025 - 20:03)
Цитата (persick @ 7.09.2025 - 16:56)
Фрион въебал?я думаю нихуя там не пострадало везде всё открыто было куда выйти парам

Мож особо и не пострадало, но салон Димон из огнетушителя уделал на совесть! dont.gif

Это углекислотник, ничего салону не будет.

[^]
TVAR
7.09.2025 - 17:35
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Андрей7710 @ 7.09.2025 - 17:16)
Цитата
ТС, ты делаешь все правильно. Если что пиши в личку-  подскажу. У тебя самое главное должен быть документ из полиции что был пожар или установлен иной факт повреждения твоего имущества.

Тем более что машина на ходу.

Это сообщение отредактировал TVAR - 7.09.2025 - 17:35

[^]
Андрей7710
7.09.2025 - 17:37
5

Приколист

Цитата
Так если не будет найдено повреждений, то что эксперт будет писать? Если их реально не найдут, то заключения не будет и соответственно дальше к юристу нет смысла идти. Расходы будут только на вызов эксперта, думаю тыс 3 возьмет за приезд и СТО за разбор пусть 5 штук.
И какие два эксперта? Один был представителем хозяина авто, а с СТО - он не эксперт. У него документов нужных нет. Просто работники СТО.

Вот здесть ты заблуждаешься, чтобы эксперт взял 3000 потому что ничего не нашёл 😂😂😂 Так не бывает. Возьмёт полный прайс и выдаст полное заключение по проведённой экспертизе. Это как и адвокаты- гарантий никаких, услуги стоят столько-то.
У экспертов ещё и цены разные, то, что частнику будет стоить скажем 25 тыс, для ООО они сделают за 70 тыс, я не вникал почему, мне без надобности было.
Я всё к тому, что не бывает копеечных экспертиз, ты покупаешь у эксперта время, он не для того тернистый путь ипроходил к своим корочкам, чтобы потом скидки делать тем, кто просит их бамперами ему жонглировать.

[^]
Максим30
7.09.2025 - 17:50
1

Шутник

Цитата (Андрей7710 @ 7.09.2025 - 17:37)
Цитата

Вот здесть ты заблуждаешься, чтобы эксперт взял 3000 потому что ничего не нашёл 😂😂😂 Так не бывает. Возьмёт полный прайс и выдаст полное заключение по проведённой экспертизе. Это как и адвокаты- гарантий никаких, услуги стоят столько-то.
У экспертов ещё и цены разные, то, что частнику будет стоить скажем 25 тыс, для ООО они сделают за 70 тыс, я не вникал почему, мне без надобности было.
Я всё к тому, что не бывает копеечных экспертиз, ты покупаешь у эксперта время, он не для того тернистый путь ипроходил к своим корочкам, чтобы потом скидки делать тем, кто просит их бамперами ему жонглировать.

За свою жизнь сделал 5 независимых экспертиз, 2 судебные.
Последний раз - 2 года назад. Приехал к эксперту, он отфоткал повреждения на авто, отксерил документы. Сделал расчет на двух листах о стоимости повреждений. На которых указаны все повреждения (5 деталей по замену + работа). Сумма итого в конце. Расчет не имеет юридической силы, и идет в дополнении к независимой экспертизе. То есть потратил свое время и рассчитал стоимость ремонта. Взял за это 2500 рублей. Говорит - если с виновником будешь судиться, то нужна полноценная экспертиза. По ней доплатишь 3000 руб.
Какие 25-70 тыс? Это стоимости судебных экспертиз! Или я не знаю, может быть в Москве лохи какие-то ведутся на эти цены?

[^]
Андрей7710
7.09.2025 - 17:53
0

Приколист

Цитата (Максим30 @ 07.09.2025 - 17:50)
Последний раз - 2 года назад. Приехал к эксперту, он отфоткал повреждения на авто, отксерил документы. Сделал расчет на двух листах о стоимости повреждений. На которых указаны все повреждения (5 деталей по замену + работа). Сумма итого в конце. Расчет не имеет юридической силы, и идет в дополнении к независимой экспертизе. То есть потратил свое время и рассчитал стоимость ремонта. Взял за это 2500 рублей. Говорит - если с виновником будешь судиться, то нужна полноценная экспертиза. По ней доплатишь 3000 руб.
Какие 25-70 тыс? Это стоимости судебных экспертиз! Или я не знаю, может быть в Москве лохи какие-то ведутся на эти цены?

Так и нужно спросить у ТСа, в какую сумму ему эксперт обошёлся. ТС, признавайся!🙄

[^]
plymouth485
7.09.2025 - 17:55
-3

Ярила

нефразом замывали что то, вот и бахнуло, по идеи ничего там не повреждено, но химчистка от порошка огнетушителя понадобится, а так ни проводка ни пластик за такое время не поплавятся

[^]
Андрей7710
7.09.2025 - 17:56
0

Приколист

Цитата

Вот мне первый сайт выдал в яндексе, долго не искал. Прошу заметить, цена "от". То есть если ничего не найдут, то не больше 30 тыс 😂

Димон, бл@ть!

[^]
Mari777
7.09.2025 - 18:00
1

Ярила

Ну и сразу клемы с акб скидывать, хотя это первым делом надо делать.

[^]
maslokrad
7.09.2025 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (smashteam @ 7.09.2025 - 16:53)
Ренуар, хлопок... Максимум пластик поплавился, чо там ходовке и двиглу будет)

проводка..

Это сообщение отредактировал maslokrad - 7.09.2025 - 18:04

[^]
Orsa01
7.09.2025 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Охтыж @ 7.09.2025 - 16:59)
Вот вроде 20 лет стажа автомехаником и нихуя не понимаю как они такого эффекта добились.

Так это "таланты" от рождения такие, Вы за весь свой стаж, такому не научитесь gigi.gif

[^]
plymouth485
7.09.2025 - 18:05
4

Ярила

Цитата (maslokrad @ 7.09.2025 - 18:03)

ну да..а проводки,трубок и резиновых ремней то там же нет да..

а что будет проводке и ремням и тем более патрубкам за 3 секунды пока на них нефраз обгорал? они даже нагреться не успели до рабочей температуры двигателя

[^]
chikos
7.09.2025 - 18:06
3

Весельчак

Цитата (Gюрза @ 07.09.2025 - 17:01)
ФрЕон. И это не он, т.к фреон негорючий газ.

ну, насчет негорючести я бы поспорил. зависит от марки, в автокондеях, как правило, R-134a, а вот в холодосах и кондерах и R-600, R-32, там да. может и бахнуть

[^]
maslokrad
7.09.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 7.09.2025 - 18:05)
Цитата (maslokrad @ 7.09.2025 - 18:03)

ну да..а проводки,трубок и резиновых ремней то там же нет да..

а что будет проводке и ремням и тем более патрубкам за 3 секунды пока на них нефраз обгорал? они даже нагреться не успели до рабочей температуры двигателя

а это уже должна показать экспертиза.
от кратковременно перегрева. Визуально они могут быть ок. а через пол года начать сыпаться в "порошок"

[^]
plymouth485
7.09.2025 - 18:07
2

Ярила

у знакомого такое было на иж юпитере 5, он так же нефразом решил помыть зажигание, помыл и лючок закрыл, он там на 2х винтиках, ну и решил завести- крышка стрельнула хорошо, винты так и не нашли))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43545
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх