Итальянский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Subulcus
26.08.2025 - 21:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1144
Ну и что такого? Взять рецепт чиабатты и тупо поднять температуру градусов на 40 от требуемой и получится такая вот жёсткая пригоревшая корка
 
[^]
MonteCarlo13
26.08.2025 - 21:09
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 10788
Цитата (BonBurbon @ 26.08.2025 - 20:49)
Ну нахер, это только на видео так вкусно показывают, а на деле:
1. Куча крошек, которые будут везде
2. Все нёба и ротовая полость будут поцарапаны супер жесткой горбушкой хлеба.
3. На самом деле нет такой вкусноты, как на видео, итальянцы еще те пиздаболы.

Итальянская пицца в Милане и в Венеции на любителя.

Я когда чиабату сама делала, разрезаешь, с нее еще пар, туда маслица сливочного и сыра с плесенью...все по дыркам внутри расстекается, вкус - изумительный, корочка не царапается, сыр тает во рту. Ммм..вкуснятина)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Данувасвсех
26.08.2025 - 21:13
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.23
Сообщений: 793
Солёного сала не хватает.
Можете считать меня кулинарным извращенцем, но я люблю солёное сало с белым хлебом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Extraport
26.08.2025 - 21:14
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.25
Сообщений: 6
Итальянский хлеб безвкусный. Корка деревянная. Сухой как пенопласт или поролон. Мякиш , точнее - сухиш. Да и на вкус такой же. Поэтому они его и маслом поливают и посыпают чем попало, чтобы придать ему хоть какой то вкус.
Пробовали несколько сортов, на вид разный, на вкус одинаковый. Тем, кто хочет отучиться есть с хлебом - самый то!
Итальянская кухня сильно переоценена, на мой взгляд. Те же армяне, без понтов ну никак!
Попробуй я так, в детстве, бежать из магазина и грызть такой хлеб как он показывает.... плакали бы мои молочные зубы.
 
[^]
sergeantRRR
26.08.2025 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5544
MonteCarlo13
Цитата
Я когда чиабату сама делала, разрезаешь, с нее еще пар, туда маслица сливочного и сыра с плесенью...все по дыркам внутри расстекается, вкус - изумительный, корочка не царапается, сыр тает во рту. Ммм..вкуснятина)


Без стаканчика кьянти-не зачёт )
 
[^]
Меркадер
26.08.2025 - 21:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 108
Цитата (Данувасвсех @ 26.08.2025 - 21:13)
Солёного сала не хватает.
Можете считать меня кулинарным извращенцем, но я люблю солёное сало с белым хлебом.

Дратути, коллега)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Педант
26.08.2025 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1205
Цитата
дольче олива масло

а чё не проссеко?
 
[^]
Abdolb
26.08.2025 - 21:33
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 27
Наш все равно лучше был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Итальянский хлеб
 
[^]
Abdolb
26.08.2025 - 21:34
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 27
А ещё такой вот вспомнил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Итальянский хлеб
 
[^]
uadamned
26.08.2025 - 22:33
4
Статус: Offline


Загрузка...

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 890
мля, этоточень вкусный хлеб, ел такой, на второй-третий день эта корочка как броня, пилишь ее пилишь, но внутри хлеб мягкий.... с маслом и помидором и моцарелой ел почти каждый день ;) а сфилатины какие в ростичериях... зайдешь за паниной, тебе туда мортаделы или прошуто напихают - вкуусно....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯПвдулBLEATb
26.08.2025 - 22:34
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.08.17
Сообщений: 509
В Москве тоже есть шикарные пекарни. Только стоит батон такого размера порядка 600-700₽ и это ещё недорого. Цены у Стерлигова что-то давно не публиковали, кстати как он там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uadamned
26.08.2025 - 22:36
0
Статус: Offline


Загрузка...

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 890
Цитата
В Москве тоже есть шикарные пекарни. Только стоит батон такого размера порядка 600-700₽ и это ещё недорого. Цены у Стерлигова что-то давно не публиковали, кстати как он там.

в 2012 в Неаполе такая булка стоила порядка 3-4 евро(по весу)...цена пиццы немаргариты( маргарита по 2-2.50 была)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PapaCarlo
26.08.2025 - 22:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 179
Цитата (Киси @ 26.08.2025 - 20:51)
Всвязи с этим видео, задумалась, а хлебопечка - нужная вещь? Или так, поиграться на несколько раз? Посоветуйте пожалуйста.

Хорошая вещь. Вывел свой рецепт хлеба со фритюрным луком. Пеку каждый день)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Polkys
26.08.2025 - 23:37
-1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 25.06.25
Сообщений: 93
Вкуснее кирпичика и каравая не пробовал. Навязывают нам своё неумение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denlop
26.08.2025 - 23:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.12.17
Сообщений: 663
Цитата (Киси @ 26.08.2025 - 20:51)
Всвязи с этим видео, задумалась, а хлебопечка - нужная вещь? Или так, поиграться на несколько раз? Посоветуйте пожалуйста.

Вещь нужная, но как минимум нужна заинтересованность! Жена печёт постоянно. Но только формовой хлеб (под форму хлебопечки). Такую чиабатту в хлебопечке не запечёшь. В ней только тесто замесить (но проще вручную в тазике (на доске). Далее духовка. Хлеб получается плотнее и чуть слаще чем магазинный, но тут надо самому подбирать рецептуру в соответствии с используемой мукой и дрожжами.
 
[^]
alandr
26.08.2025 - 23:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5316
Под борщичек я б употребил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serion
26.08.2025 - 23:46
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 4141
Цитата (Agava137 @ 26.08.2025 - 20:40)
Нас в школе несколько раз водили на экскурсию на местный хлебозавод .
И в конце экскурсии подводили к печке, доставали из неё горячие батоны и разломив пополам нам раздавали .

Все эти итальянские и прочие пекарни слабое подобие....

Куда нам до итальянцев, которые веками оттачивали мастерство и создали лучшую кухню в мире

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xtrest
26.08.2025 - 23:58
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1725
Цитата (serion @ 26.08.2025 - 23:46)
Цитата (Agava137 @ 26.08.2025 - 20:40)
Нас в школе несколько раз водили на экскурсию на местный хлебозавод .
И в конце экскурсии подводили к печке, доставали из неё горячие батоны и разломив пополам нам раздавали .

Все эти итальянские и прочие пекарни слабое подобие....

Куда нам до итальянцев, которые веками оттачивали мастерство и создали лучшую кухню в мире

Несогласен. Русская кухня намного вкуснее и сложнее. Просто так не разрекламирована, как итальянская.
 
[^]
xtrest
27.08.2025 - 00:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1725
К тому же, у чувачка на футболке "porno" написано, нездоровая ситуация.
Булка его горелая и сухая, наш нарезной батон после выпечки во сто раз ебее.
 
[^]
MrRIP
27.08.2025 - 00:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3660
хрень. пустой. "воздушный". а по факту в булке 200 грамм...
 
[^]
NeAdmin4
27.08.2025 - 00:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 2512
вот эта куча муки снаружи и подгорелые края выглядят неапетитно.
и внутри мякушки мало.

мой фаворит - Краснодарский батон Нива.
Хотя еще очень понравился корабельный хлеб.

Итальянский хлеб
 
[^]
Апельсиняя
27.08.2025 - 00:07
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60338
Что-то черноват.
 
[^]
pav56
27.08.2025 - 00:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2660
Хороший хлеб у них. Главное - в муке и дрожжах, как я понимаю. Я иногда пеку хлеб в хлебопечке и даже пытался испечь чиаббатту с оливками в духовке. Хлеб в хлебопечке получается неплохой, а вот чиабатта - так себе, не мог добиться такой ноздристости.
Но вот недавно нашел на Амазоне итальянские сухие дрожжи - Antimo Caputo Lievito Active Dry Yeast. Это фантастика. В хлебопечке тесто с ними поднимается чуть ли не в два раза больше, первый раз просто вывалилось из формы, пришлось все отмывать. Сейчас немного времени нет, но, думаю, что и чиабаттас с этими дрожжами получится такая, как и хотелось.
 
[^]
DOB4ik
27.08.2025 - 00:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 333
Вот время 0:25 и после этого видео я пошёл дожирать)
 
[^]
All80Ex
27.08.2025 - 02:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.20
Сообщений: 221
нафига так жестого?? я счас паштета вызову!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11335
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх