Маленький супергерой расчищал забитые мусором ливнёвки после ливня в Барнауле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aldar47
30.07.2025 - 17:54
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ебений @ 30.07.2025 - 17:11)
Пффф, притормаживали... У меня на улице грунтовка (ну частный сектор), конечно же вся на ямах, лет примерно 15 назад, я стал ее подсыпать, ну заказываешь машину породы (у нас тут распространено такое) и подсыпаешь. Сначала я накидал камней побольше, подсыпал более крупной фракцией, потом мелкой добавил. Короче, напротив моего двора участок дороги примерно метров 50 ровный. Ну теперь каждый год я подсыпаю по чуть-чуть.

Каждый раз, когда подсыпаю едут обитатели улицы, некоторые просто проезжают, а некоторые останавливаются, но не для того чтобы поблагодарить например, нее... ОНИ УМНИЧАЮТ.

- Да ее бесполезно засыпать, она потом все равно будет в ямах
- Надо было всей улицей скинуться и нанять грейдер, чтобы он нормально прогреб дорогу
- Надо было письмо отправить Путину, чтобы нам дорогу сделали, а то чо за хуйня, мы жыж нологи плотим...

За всю историю подсыпания, самый первый раз когда ямы были особо большими. Пришла одна тетка с улицы с батей свооим, с тачкой и лопатой. И говорит мне, да решили помочь вам, а то ж дорога общая, а засыпать тут много. Вот в этом месте я и охуел.

А чем плохая идея скинутся, и нанять грейдер ? Мы так и сделали, наняли на день будьдозер, он все нам разровнял, весь наш участок дороги, между двумя магистральными, привел в порядок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tgif
30.07.2025 - 17:56
0
Статус: Offline

Шутник

Куда смотрят органы опеки, ребенок без присмотра родителей рискует жизнью(сарказм)

[^]
Nebko
30.07.2025 - 17:57
2

Хохмач

Бесплатная экипировка в школу + торт + подписка на любимую онлайн игру.

[^]
adammazer2
30.07.2025 - 18:13
0

Ярила

А нашли того полиционера, что ливневки забивал? По камерам смотрели?

[^]
Инотиццо
30.07.2025 - 18:17
0

Ярила

моя ж ты деточка wub.gif
какой молодец! bravo.gif

[^]
arttec
30.07.2025 - 18:27
0

Балагур

Родителям респект, воспитали морально здорового человека👏👏👏

[^]
Ебений
30.07.2025 - 18:38
7

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 30.07.2025 - 17:54)
Пффф, притормаживали... У меня на улице грунтовка (ну частный сектор), конечно же вся на ямах, лет примерно 15 назад, я стал ее подсыпать, ну заказываешь машину породы (у нас тут распространено такое) и подсыпаешь. Сначала я накидал камней побольше, подсыпал более крупной фракцией, потом мелкой добавил. Короче, напротив моего двора участок дороги примерно метров 50 ровный. Ну теперь каждый год я подсыпаю по чуть-чуть.

Каждый раз, когда подсыпаю едут обитатели улицы, некоторые просто проезжают, а некоторые останавливаются, но не для того чтобы поблагодарить например, нее... ОНИ УМНИЧАЮТ.

- Надо было всей улицей скинуться и нанять грейдер, чтобы он нормально прогреб дорогу
- Надо было письмо отправить Путину, чтобы нам дорогу сделали, а то чо за хуйня, мы жыж нологи плотим...

За всю историю подсыпания, самый первый раз когда ямы были особо большими. Пришла одна тетка с улицы с батей свооим, с тачкой и лопатой. И говорит мне, да решили помочь вам, а то ж дорога общая, а засыпать тут много. Вот в этом месте я и охуел.

А чем плохая идея скинутся, и нанять грейдер ? Мы так и сделали, наняли на день будьдозер, он все нам разровнял, весь наш участок дороги, между двумя магистральными, привел в порядок.

Идея охуенная, но не полная и не реальная.

Почему не полная.

Эту дорогу уже раза 3 гребли, результат был всегда один и тот же. Первую неделю она ровная, потом на своих старых местах появляются ямы. Поэтому нужно комплексно - прогрести, а потом просыпать щебнем или старым дробленым асфальтом, а потом прокатать, тогда будет эффект. Просто грести результат не то что нулевой, а отрицатеьлный, потому что от дороги потом пыль ппц. У нас тут просто шахты были, и все рядом в терриконах, породе угольной и пр такое. Поэтому дорога своеобразная.

Почему не реальная.

Ебучие советчики, они же теоретики, но на практике собрать денег с жителей улицы никогда не пробовали. А я пробовал. Лет 20 назад, менял кусок водопровода на улице. Постоянно прорывало его, ну заебались без воды сидеть. И там надо было поменять кусок метров 100. В водоканале рассказали варианты, что есть вариант подать заявку и ходить ждать своей очереди, а можно купить за свои деньги трубу и они приедут поменяют кусок, они так делают. Так я и поступил, купил бухту пластиковой трубы, приехали работяги вырыли траншею, положили трубу и тут самое интересное. Все кто был подключен к этой трубе, им говорят от вас нужна "седёлка" (хз что это такое) и кран. Ебать, что там началось!!! Пришла делегация ко мне
- вот ты затеял эту замену, ты и плати
- у нас денег на кран нету, нам эта вода была нахуй не нужна
- я ведро воды в день использую, какие еще 200 рублей за кран!!!

Вот представь тогда цена вопроса была, 200 рублей, при этом они сами все без воды сидели постоянно. Попробуй с них собрать денег на дорогу. ЯП ебал...

[^]
Влад75
30.07.2025 - 18:51
1

Ярила

Хороший пацан, руку пожал бы ему. Когда вижу таких, не стесняюсь, благодарю и лапу жму. Для них это главное, они чувствуют себя нужными. Никто им это дорогу не подсказал, они сами её выбрали. Уважаю!

[^]
Влад75
30.07.2025 - 18:54
2

Ярила

Цитата (Ебений @ 30.07.2025 - 18:38)
Идея охуенная, но не полная и не реальная.

Почему не полная.

Эту дорогу уже раза 3 гребли, результат был всегда один и тот же. Первую неделю она ровная, потом на своих старых местах появляются ямы. Поэтому нужно комплексно - прогрести, а потом просыпать щебнем или старым дробленым асфальтом, а потом прокатать, тогда будет эффект. Просто грести результат не то что нулевой, а отрицатеьлный, потому что от дороги потом пыль ппц. У нас тут просто шахты были, и все рядом в терриконах, породе угольной и пр такое. Поэтому дорога своеобразная.

Почему не реальная.

Ебучие советчики, они же теоретики, но на практике собрать денег с жителей улицы никогда не пробовали. А я пробовал. Лет 20 назад, менял кусок водопровода на улице. Постоянно прорывало его, ну заебались без воды сидеть. И там надо было поменять кусок метров 100. В водоканале рассказали варианты, что есть вариант подать заявку и ходить ждать своей очереди, а можно купить за свои деньги трубу и они приедут поменяют кусок, они так делают. Так я и поступил, купил бухту пластиковой трубы, приехали работяги вырыли траншею, положили трубу и тут самое интересное. Все кто был подключен к этой трубе, им говорят от вас нужна "седёлка" (хз что это такое) и кран. Ебать, что там началось!!! Пришла делегация ко мне
- вот ты затеял эту замену, ты и плати
- у нас денег на кран нету, нам эта вода была нахуй не нужна
- я ведро воды в день использую, какие еще 200 рублей за кран!!!

Вот представь тогда цена вопроса была, 200 рублей, при этом они сами все без воды сидели постоянно. Попробуй с них собрать денег на дорогу. ЯП ебал...

Это мрази! Я в общаки теперь вообще не ввязываюсь. Как ты, только дорогу в поселке отсыпал, грейдернул, а то глина была, хоть бы кто денег предложил, только гундосили, что мало сделал.

[^]
i13th
30.07.2025 - 18:56
0

бячивро авпм

ща администрация ему штраф выкатит и родителям...
за то, что выполнил работу коммунальщиков
к сожалению

[^]
i13th
30.07.2025 - 19:00
0

бячивро авпм

Цитата (Aldar47 @ 30.07.2025 - 17:54)

тем, что администрация залупится и выкатит штраф за самоуправство, да ещё и предписание на устранение нарушения

[^]
ShuraleNo
30.07.2025 - 19:00
0

Шутник

Где-то есть ливневки, не закатаны в асфальт, плюсую!

[^]
NiKoLaeVi4
30.07.2025 - 19:25
0

Ярила

Коммунальщикам то по хую . на расчистке ливневки особо не спиздишь

[^]
pancerju
30.07.2025 - 19:47
0

Весельчак

Интересно, а штраф его родителям не вь...ли? Он как бы отобрал работу у коммунальщиков. dont.gif Это походу в порядке вещей у вас. Инициатива должна быть наказуема. gigi.gif

[^]
Ебений
30.07.2025 - 20:02
0

Ярила

Цитата
Это мрази! Я в общаки теперь вообще не ввязываюсь. Как ты, только дорогу в поселке отсыпал, грейдернул, а то глина была, хоть бы кто денег предложил, только гундосили, что мало сделал.

О да! В прошлом году после операции тяжелое нельзя было таскать, так меня с улицы "типа в шутку" спрашивали "что-то в этом году вы дорогу не подсыпаете".

При этом у самих напротив двора ямы по колено, да хуль там ямы, мусор лишний раз не соберут...

[^]
problemmaker
30.07.2025 - 20:25
0

Шутник

Цитата (Nebko @ 30.07.2025 - 17:57)
Бесплатная экипировка в школу + торт + подписка на любимую онлайн игру.

Телефон непромокаемый ему и с верёвочкой, дабы при таких помощах всегда был на связи и оплату на мобильный счет оператора , как у знакомого следака который показывал баланс: 152637271717 рублей.

[^]
ufo77
30.07.2025 - 20:50
0

Ярила

Мне б мамка в молодости люлей дала б за ботинки )))
А по факту пацан молодец 👏

[^]
byaka999
30.07.2025 - 21:34
0

Шутник

Накажут за самоуправство. Это Кого Надо лужа была.

[^]
HOCOK555
30.07.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата (miklyha @ 30.07.2025 - 15:55)
Ну сейчас ему штрафик нарисуют за сомодеятельность, ведь по бумагам на очистку должно было быть выделено 50 мульенов, а тут паренёк всё испортил.

СОМОдеятельности тут нет, т.к. сомов в кадре не наблюдается.

[^]
Брагин
30.07.2025 - 22:10
0

Юморист

Мальчику тут же проломили голову и пришили ему статью.. ©

[^]
KOJIRHbl4
30.07.2025 - 22:25
0

Прославленный маг Курощуп

Лишь бы следующее видео не было : Пацану штраф за работу без жилета и разрешения и не огороженной зоны, родителям штраф за оставление в опасности.
И траву оштрафовать за нахождение в неположенном траве месте.

[^]
zhopazhopa
30.07.2025 - 23:59
0

Весельчак

Цитата (HOCOK555 @ 30.07.2025 - 21:44)
Цитата (miklyha @ 30.07.2025 - 15:55)
Ну сейчас ему штрафик нарисуют за сомодеятельность, ведь по бумагам на очистку должно было быть выделено 50 мульенов, а тут паренёк всё испортил.

СОМОдеятельности тут нет, т.к. сомов в кадре не наблюдается.

Может они там снизу из люка помогают. Но даже если и так, парня за это штрафовать неправильно. Пусть сома и штрафуют.

[^]
T80
31.07.2025 - 04:40
0

Приколист

Цитата (priprava @ 30.07.2025 - 15:54)
Главное что бы родителям потом не прилетело. Инициатива…

Штраф, за то что без согласования?

[^]
Casperovich
31.07.2025 - 12:50
0

Хохмач

Я в его возрасте речку нашу любимую чистил бывало... Батя даже говорил, мол он когда В школу идёт то 10мин. , а ИЗ 2 часа. А знаете почему? Против течения)

[^]
z1305
31.07.2025 - 12:56
0

Ярила

было дело в его возрасте
вдруг начали все в подъезде орать и выбегать из квартир "-топит млять водопадом", причём всех
спокойно вылез на крышу через люк, достал палку и несколько раз ткнул в зоне ливневой воронки, стоя в огромном озере на крыше после ливня
спустился из люка по лестнице, внизу столпились соседи, из цоколя с грохотом вылетал водопад от очищенной ливнёвки
потом пару недель ходил в подъезде как Юрий Гагарин, чуть не букеты дарили
эх, детство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9819
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх