Никита про Страдивари

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etakila
22.06.2025 - 14:55
0
Статус: Online

Ярила

Что этот нигер себе позволяет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ILoveEMO
22.06.2025 - 14:56
0
Статус: Offline

Ярила

Похоже, так и есть, и он не первый это сказал

[^]
Педант
22.06.2025 - 14:57
2

Ярила

Цитата (XAN9 @ 18.06.2025 - 22:21)
Есть такой фильм "Визит к Минотавру" Там в сюжете жизнь Страдивари, его обучение у Амати и его работа... Так вот там есть момент, когда Антонио разобрал и промерял скрипку учителя. На что Амати ему сказал - ну вот промерял ты скрипку, и что? Думаешь, что сделаешь такую же?

А не задумывался, почему все остальные мастера так не поступают? А секрет прост - промерять то можно, но толку не будет, потому что нужен рецепт лака. А я его не дам. А без лака не будет звучать скрипка.

Состав лака Амати всё же дал, но не весь - была поставлена задача найти "волшебный ингридиент", в результате которого Страдивари превзошел учителя.

Лаки Амати и Страдивари давно разгадан - современныые лазерно -спектральные способы анализа дают возможность изучить всё что угодно. Так вот как оказалось, современные лаки ничуть не хуже старинных, что в принципе, не удивительно. Ну и напоследок - современные ХОРОШИЕ скрипки звучат ничуть не хуже этих шедевральных изделий прославленных мастеров.

в те века их инструменты были единичны, а сейчас аналогичные можно выпускать в гораздо больших количествах, но... понты, понимаешь. это как, к примеру, с клинковым оружием. великолепных новоделов из современных сталей можно нашлёпать сколько угодно, но толедский клинок, изготовленный лет 700-900 назад, будет стоить не на один порядок дороже. а если он историчен, то вообще пиздец dont.gif

Никита про Страдивари

[^]
Елдерскрол
22.06.2025 - 14:58
3

Ярила

Приходит новый русский в антикварный магазин и говорит хозяину:
- Продай мне что-нибудь, чем можно друзей удивить.
- Ну, у нас все вещи уникальные и очень дорогие.
- Давай. Я за ценой не постою. Пацаны придут – удивить надо.
- Тогда вот вам «Барабан Страдивари», очень редкая вещь.
Купил новый русский барабан. Приходят к нему друзья. Показывает
новый русский им барабан и говорит:
- Вот, пацаны, барабан себе купил, сам Страдивари для меня делал.
- Да ты че, Страдивари только скрипки делал. Историю надо учить.
Новый русский в панике убежал в антикварный магазин.
Возвращается довольный.
- Сами историю учите. Скрипки это он для лохов делал, а для
нормальных пацанов БАРАБАНЫ.

[^]
Bizenchuk
22.06.2025 - 14:59
0

Ярила

Договорняк - то слово.

[^]
lliiss
22.06.2025 - 15:00
1

Ярила

Цитата (mickhael @ 18.06.2025 - 20:13)
Ну если на обеих скрипках, при прослушивании, играл криворукий Буратино, тогда и неудивительно что никто разницы не ощутил))
То-то топовые скрипачи выбирают дорогой старинный инструмент , а не фабрики " лира"!)) Видимо, не похую на чем играть ! хоть в народе и говорят: в умелых руках, и пизда- пассатижи!, но профессионалы придерживаются другого мнения .
P.S  а Никита, лучше бы и дальше про масляные радиаторы рассказывал, а не лез туда , где нихера не шарит .

для топовых скрипачей скрипка это средство производства, и во первых они могут себе позволить вложиться в дорогой инструмент просто потому что это их хлеб, во вторых "топовость" скрипачей равно как и "топовость" их скрипки величина не объективная и зависит от их популярности и востребованности, а они в свою очередь зависят в т.ч. от того на сколько дорого музыкант может сам себя продать, т.е. от того какое впечатление он производит, а это в т.ч. зависит от того на чем он играет.

Это сообщение отредактировал lliiss - 22.06.2025 - 15:09

[^]
ProkVS
22.06.2025 - 15:04
1

Юморист

Мне понравился ролик, сейчас уже не найду его, там брали интервью у топ менеджера Canon, его спросили, вот у вас есть топовый очень хороший фотоаппарат (называет модель), это квинтэссенция качества, просто само совершенство, стоимостью (не помню, пусть будет) 10к$, при этом у вас в линейке есть фотоаппарат, который стоит 50к$, не ужели он снимает в 5 раз лучше?? Ответ: в этом сегменте высококачественных камер, НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение, приводит к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ удорожанию )

[^]
Влад75
22.06.2025 - 15:06
1

Ярила

Негры стали экспертами по Страдивари?

[^]
murad939
22.06.2025 - 15:07
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 19.06.2025 - 00:50)
Интурист по-нашему здорово шпрехает. Как бы в толпе не затерялся

у него есть один нюанс-не затеряется

[^]
bobruyck
22.06.2025 - 15:07
0

Ярила

Цитата
Любой же знает, скрипки это для лохов, для реальных пацанов Страдивари барабаны делал....

И бас гитары

[^]
ТоптуновПотапов
22.06.2025 - 15:15
4

Ярила

Цитата (XAN9 @ 18.06.2025 - 18:21)
Лаки Амати и Страдивари давно разгадан - современныые лазерно -спектральные способы анализа  дают возможность изучить всё что угодно. Так вот как оказалось, современные лаки ничуть не хуже старинных, что в принципе, не удивительно. Ну и напоследок - современные ХОРОШИЕ скрипки звучат ничуть не хуже  этих шедевральных изделий прославленных мастеров.

Ключевое слово - современные. Во времена Страдивари и Амати мастеров которые в принципе могли делать скрипки примерно столько же, сколько современных кардиохирургов уровня Лео Бокерия - на всю планету человек 5.

Скрипка, как музыкальный инструмент, была востребована только в европе. Население европы во времена Амати - 78-80 миллионов человек. В целом с учетом других мастеров они напилили за 1600-1650 года около 450 скрипок

Причем скрипки именно выскокого качества исчисляются всего несколькими десятками. Допустим 30-50 шт. Остальные оказываеются на поверку довольно посредственного качества. Причина тут простая - даже мастер по наитию не мог сделать много хороших скрипок, тщательный отбор материалов не оставлял никакого пространства для манёвра. Хватало на 1-2 хорошие скрипки в год. Очень дорого и долго.

Давным давно звучание любой скрипки Стадивари может быть перенесено на любую электронную скрипку, что, в общем то и было многократно сделано. Профили всех "шедевральных" скрипок доступны любому желающему.

Не исключение и Ванесса Мей, которая лет 15 назад катала по миру играя на электронной скрипке. НО! имеет в арсенале и натуральные, теплые ламповые скрипки.
Например "Red Mendelssohn" - Lorenzo Guarnieri da Füssen
скрипка руки Pietro Guarnerini и пр.
ну и синяя скрипка которую она широко использует в съемках и шоу - электронная.

Причина банальная - невозможно воспроизмести всю широту и глубину скрипки через усилитель на большой зал. Переотражения всё портят. Слушать надо только источник звука. Ну, вот жена играет на скрипке, могу оценить метров в 10. а чтоб прям хорошо то 5. Т.е. это точно не зал на 1500 человек ИМХО. Там вообще другие технологии и принципы, там пох на чем играть на страдивари или на безымянной балалайке.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22.06.2025 - 15:25

Никита про Страдивари

[^]
Silicagel
22.06.2025 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (ProkVS @ 22.06.2025 - 15:04)
в этом сегменте высококачественных камер, НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение, приводит к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ удорожанию )

На примере гоночной техники, первый 1%массы можно снять с серийной машины почти бесплатно, а затем каждые 10 грам начинают обходиться всё дороже.

[^]
AquaSerg
22.06.2025 - 15:18
1

Хохмач

Цитата (XAN9 @ 18.06.2025 - 20:21)
Есть такой фильм "Визит к Минотавру" Там в сюжете жизнь Страдивари, его обучение у Амати и его работа... Так вот там есть момент, когда Антонио разобрал и промерял скрипку учителя. На что Амати ему сказал - ну вот промерял ты скрипку, и что? Думаешь, что сделаешь такую же?

А не задумывался, почему все остальные мастера так не поступают? А секрет прост - промерять то можно, но толку не будет, потому что нужен рецепт лака. А я его не дам. А без лака не будет звучать скрипка.

Также он добавил:
"породу дерева, возраст, место среза - тоже украдёшь?.."

Ещё в фильме шла речь о сочетаемости разных пород дерева при изготовлении половинок деки и обечайки.

[^]
isironn
22.06.2025 - 15:21
2

Ярила

Мне кажется, Никите надо дать баскетбольный мяч.

[^]
zyaboy
22.06.2025 - 15:26
1

Балагур

Цитата (mickhael @ 18.06.2025 - 20:13)
Ну если на обеих скрипках, при прослушивании, играл криворукий Буратино, тогда и неудивительно что никто разницы не ощутил))
То-то топовые скрипачи выбирают дорогой старинный инструмент , а не фабрики " лира"!)) Видимо, не похую на чем играть ! хоть в народе и говорят: в умелых руках, и пизда- пассатижи!, но профессионалы придерживаются другого мнения .
P.S а Никита, лучше бы и дальше про масляные радиаторы рассказывал, а не лез туда , где нихера не шарит .

Думаю, что это работает так:
Всемирный исполнитель, хорошо известный в Марьиной Роще, Евлампий Бобров исполнит на скрипке Страдивари "Мурку". Ну, условно...
-профит скрипача. Публика знает, что абы кому Страдивари не дадут. Видимо, реально виртуоз (вычеркнем реальных знатоков). Короче, скрипачу+10 в карму.
-профит зрителя (вычеркнем реальных знатоков, опять). Ну, типа меня, который свирель от гобоя не отличает. Вы знаете, где я был давеча? Слушал скрипку Страдивари в исполнении великого Евлампия Боброва. Мне +10 к интеллекту, скрипачу +5 к сбору ресурсов

[^]
AquaSerg
22.06.2025 - 15:28
2

Хохмач

Цитата (ЯМАЛЯР @ 18.06.2025 - 20:30)
Всех кто про "визит к минотавру" вспомнил я плюсану! Хорошее кино...

Не то слово! Плятт там так проникновенно играет, до слёз...
Да и вообще удачная задумка - переплести детективный сюжет с биографией мастеров

[^]
JIToM
22.06.2025 - 15:29
5

алкоголический харддринкер

У каждого музыкального инструмента свой, особенный, неповторимый звук. Даже у скрипки, выдолбленной из целого пня мастером Мухосранской спичечно- скрипкоделательной им. Сакко и Страдивари фабрики на третий день после аванса будет свой собственный неповторимый звук...
В моём пионерско- музыкальношкольном детстве мама (дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни, а так же выносить такого сына- раздолбая. Сегодня, кстати, ей исполнилось 86 лет!) приобрела ГДРовскую половинку- играй, сыночка!

После той дровяной четвертушки, на которой я исполнял вроде бы что-то из Гайдна под нихреновый такой рояль,(музыкалка была старая, в кабинете сольфеджио и зале стояли два древних рояля- Стейнвей и Блютнер, какой где, уже не вспомню) я ощущал себя минимум Ойстрахом, так она звучала.

Потом сходные чувства я испытал, взяв в руки после Тоники ГДРовский Rekord 1960х годов.
Потом был Thinline фендеровский, потом что-то ещё... но того, что я испытал, начав играть на старой ГДРовской скрипке, уже не пережить.

А Страдивари, Амати и Гварнери- это просто хорошие, но антикварные (от того и дорогие) скрипки. Ну и бренд, конечно.

Как гитары Fender эпохи до CBS.

Это сообщение отредактировал JIToM - 22.06.2025 - 15:32

[^]
enshteyn
22.06.2025 - 15:32
1

Приколист

это есть такие пля "критики".. которые никуя не умеют.. токписдяд.. а тут еще негр..
иди ипани арпеджио..

[^]
Лисофил
22.06.2025 - 15:35
-2

Ярила

Хм,негр говорит, а а я речь понимаю.

[^]
BioMax1
22.06.2025 - 15:35
0

Ярила

все просто если ты лучший говнюк короля...то и говно твое будет на вес золота а если ты просто золотарь то твое золото будет не дороже говна.....

[^]
Евлогич
22.06.2025 - 15:42
0

Балагур

Понты это всё.
У нариков называется "по мнению". Впаривается шняга по цене в 2-3-5 раз больше, чем обычно и " ну ты же знаешь что это ...". Хотя шняга та же самая. И прёт их не по детски. Как с той самой - "ну ты знаешь, что это ..."
Чисто плацебо.
Однако факт

[^]
ПухлыйГирь
22.06.2025 - 15:59
0

Приколист

Скрипки Страдивари для лохов делал. А для нормальных пацанов он делал барабаны !

[^]
Plastids
22.06.2025 - 16:01
0

Приколист

Когда-то подалась инфа эти скрипки. Так там говорилось, что древесина уникальна тем - что климат был другой! Поэтому все инструменты разных эпох по-сути эксклюзивны, климат меняется...

[^]
legsdee
22.06.2025 - 16:09
1

Хохмач

А помните эксперимент, где профессионалы самклье похвалили вино из картонной коробки.📦

[^]
всм
22.06.2025 - 16:19
-1

Ярила

Какой умный негр

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10067
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх