Чем цивилизованней человек, тем ему больше требуется. И не столько даже в плане денег, материальных благ, а перспектив. А у нас перспективы только как у Шарика из анекдота.
Работать на дядю? Квартиру за тридцать лет?( да хер на ПВ наберёшь), ЖКХ, цены на продукты, да на всё цена растёт.
И нахуя? Род продолжать? А в чём сакральная мысль для заёбаного человека? Чтоб дети так же пахали на дядю?
У приезжающих ещё не сменился менталитет, но те кто давно живут в цивилизации, всё меньше детей заводят, и так же хотят жить, а не впахивать беспробудно.
Если кто не знает про Шарика.С разорившейся фермы уходят звери. Первыми уходили коровы, козы. Идут мимо собачьей будки:
— Шарик, пойдем с нами, здесь больше ловить нечего, ферма разорена, с голоду подохнешь!
Шарик: -Не, ребята, я никуда не пойду, у меня здесь ба-а-альшие перспективы.
Потом уходили свиньи:
— Ну, Шарик, пошли с нами, ничего хорошего сдесь ты уже не дождешься!
Ш: -Не, не пойду, у меня здесь ба-а-альшие перспективы.
Последними уходили гуси, утки и куры:
— Шарик, вот мы последние уходим, мы уже точно решили и ничто нас не остановит. Открой нам секрет, каких таких больших перспектив ты дожидаешся?
Ш:-Да шел я давеча мимо открытого хозяйского окна и услышал, как хозяйка хозяину говорит: "Если дела и дальше так пойдут, мы будем хрен сосать у Шарика"
------
Или вот из свежего. Работать суки не хотят!
--
Эррол Маск, отец Илона Маска, в интервью сообщил, что в Европе у жителей снижается желание работать из-за распространения социализма. Он считает, что высокие налоги ведут к утрате традиционных ценностей труда. Однако уровень интеллекта европейцев остается высоким.
Жители европейских государств все меньше стремятся работать, о чем сообщил в интервью РИА Новости Эррол Маск, отец известного предпринимателя Илона Маска. Бизнесмен связывает данное явление с "распространением социализма".
"С распространением социализма, как я это наблюдаю, в Европе снижается стремление людей к труду. Зачем трудиться, если можно получать средства, не работая", - отметил Маск-старший.
Он считает, что желание переменить страну из-за повышения уровня налогообложения является закономерным.
"Переезд в государство, где уровень налогов снижается, более предпочтителен. Таким образом, страны Европы, увеличивающие налогообложение, склоняются к социалистическим идеям, создавая условия, при которых работа становится необязательной", - поделился своим мнением бизнесмен.
По его мнению, подобная стратегия противоречит историческим традициям Европы.
"Если бы можно было попросить жителей Европы столетней давности вернуться и оценить текущие изменения, вероятно, они испытали бы разочарование", - добавил Маск.
Тем не менее, он подчеркнул, что интеллектуальный потенциал и сообразительность европейцев остались на прежнем уровне, и отказываться от них в мировых процессах было бы ошибочно.