Яичный лайфхак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostjamba
23.03.2025 - 21:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1684
Цитата (Phatom @ 23.03.2025 - 20:53)
Да вроде и так нет проблем в очистке яиц why.gif

Если нормально чистится, то и ложка не нужна.
 
[^]
Яzzь
23.03.2025 - 21:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3337
Это какое-то психическое отклонение-каждый раз как Бобик из будки реагировать на слово «лайфхак»? Первые комментаторы прямо отслеживают ленту, чтоб броситься с лаем на этот неологизм?
 
[^]
Бороздодел
23.03.2025 - 21:27
0
Статус: Offline


Не люблю людей. Не всех!

Регистрация: 27.02.23
Сообщений: 198
Ну давайте все ролики этого дятла сюда тащить🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Салют
23.03.2025 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2067
я всегда под проточной холодной чищу , вообще все отлетает что не нужно)
 
[^]
ralex64r
23.03.2025 - 22:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3480
Цитата (persick @ 23.03.2025 - 20:47)
Со свежим яйцом хуй ты так сделаешь

Такую задачу никто и не ставил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Паркер2001
23.03.2025 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 3865
Так варю: в воду столовую ложку с горкой соли, довожу до кипения и в кипящую воду кладу яйцо, после закипания варю четыре-пять минут. Чистяца зае..ь, главное пленку подцепить. Все остальное хрень.
 
[^]
igor3517
24.03.2025 - 00:41
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.18
Сообщений: 256
У кого есть свои куры,знает,свежие яйца,минимум неделю которым,хрен ты их почистишь хорошо,прилипает скорлупа до самого желтка. А более позднего хранения чистятся на раз. Хоть в стакане их тряси,хоть ложкой,как на видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
furcifull
24.03.2025 - 02:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 1266
Это не всегда работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lenshiko
24.03.2025 - 04:26
2
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2442
Цитата (Яzzь @ 24.03.2025 - 01:27)
Это какое-то психическое отклонение-каждый раз как Бобик из будки реагировать на слово «лайфхак»? Первые комментаторы прямо отслеживают ленту, чтоб броситься с лаем на этот неологизм?

А иди ка ты тоже в жопу ,заебали со своими англицизмами.Лайфхак нахой! напиши просто по русски полезный совет там или народная мудрость,или что? так уже не пишут?

Слово «лайфхак» происходит от английского life hacking и дословно означает «взлом жизни, жизненный взлом». Как тут блять взлом с яйцом? ты без этого не проживешь что ли?
 
[^]
Губерман
24.03.2025 - 04:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 1148
Пять часов утра... А я попёрся на кухню яйца варить. Ой дурак!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cones
24.03.2025 - 05:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 835
Цитата (Lenshiko @ 23.03.2025 - 11:46)
Иди ка ты в жопу с лайфхаками своими

Я ложкой (чайной или столовой) апельсинам и грейпфрутам кожу снимаю, рабочий лайфхак, лучше чем пальцами, как приноровишься, за секунд 10 с противником разделаешься.
 
[^]
Slavezz
24.03.2025 - 05:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 1253
Хз, яйца только магазинные использовал и использую в готовке. И на мой взгляд смысл в том, что свежесваренное яйцо необходимо сразу поместить в холодную воду на достаточно длительное время. После этого яйца и без ложки норм чистятся. Про свежие яйца из под курицы ничего сказать не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
24.03.2025 - 06:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10432
Цитата (igor3517 @ 24.03.2025 - 00:41)
У кого есть свои куры,знает,свежие яйца,минимум неделю которым,хрен ты их почистишь хорошо,прилипает скорлупа до самого желтка. А более позднего хранения чистятся на раз. Хоть в стакане их тряси,хоть ложкой,как на видео.

Эт точно. Ток сырыми пить или жарить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaav
24.03.2025 - 08:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.23
Сообщений: 303
Если штук 200 надо чистить, то может и годный лайфхак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
holger
24.03.2025 - 08:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 3949
Блять, это без ложки делается еще быстрее. Промять скорлупу ладошками, прокатав со всех сторон, чтобы не осталось целых крупных кусков, и вся скорлупа снимается почти в одно движение. Главное, чтобы мембрана легко отслаивалась от белка.
 
[^]
GrimSpecter
24.03.2025 - 08:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 199
Цитата (Lenshiko @ 24.03.2025 - 04:26)
А иди ка ты тоже в жопу ,заебали со своими англицизмами.Лайфхак нахой! напиши просто по русски полезный совет там или народная мудрость,или что? так уже не пишут?

Слово «лайфхак» происходит от английского life hacking и дословно означает «взлом жизни, жизненный взлом». Как тут блять взлом с яйцом? ты без этого не проживешь что ли?

А почему такие скрепные как ты, не бросаетесь на слово "олды", это же тоже англицизм, и по-твоему надо писать - старперы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SASA1234567
24.03.2025 - 09:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 825
горячее яйцо в ледяную воду. образуется конденсат изнутри. скорлупа легко снимается. старое новое яйцо неважно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SASA1234567
24.03.2025 - 09:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 825
Цитата (GrimSpecter @ 24.03.2025 - 08:52)
А почему такие скрепные как ты, не бросаетесь на слово "олды", это же тоже англицизм, и по-твоему надо писать - старперы.

да. именно так и надо. это наше скрепное. с капустой в бороде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
24.03.2025 - 09:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20954
Видел на али такое устройство. Как то не верится.

"Надколите тупую сторону яйца ударом об твердую поверхность

Надколите другую сторону об специальный острый конус-прокалыватель расположенный на стойке Эгстрактора

Установите верхнюю часть и надавите на неё

Готово! Снизу выпадет полностью очищенно яйцо."

Яичный лайфхак
 
[^]
fortyfive
24.03.2025 - 09:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.24
Сообщений: 71
Цитата (Хунху3 @ 23.03.2025 - 21:18)
Цитата (vites84 @ 23.03.2025 - 20:48)
Яйцо старое или как оно называется. Свежие яйца плохо чистятся.

я тоже так думал 50 лет
потом услышал, что перед тем, как варёные яйца сунуть под холодную воду, надо просто по ним стукнуть ложкой или ещё чем, что бы треснуло
и всё, пиздец- нормально чистится...
а до этого мучился иногда
почему раньше не сказали?
сука, 50 лет.... faceoff.gif

мне 55 лет и кур голов 200. Если яйцо из под курицы хоть чем его бей хрен почистишь. это особенность формирования яйца и белка в нем. В свежем яйце белок никогда не станет твёрдым при варке.

Цитата
Трудность очистки свежих вареных яиц от скорлупы связана с их физико-химическими свойствами и структурой. Вот основные причины:

1. Высокий уровень pH белка:
В свежих яйцах белок имеет более низкий уровень pH (около 7,6–8,5), что делает его более плотным и плотно прилегающим к внутренней мембране скорлупы.

Со временем (при хранении) яйцо теряет углекислый газ через поры в скорлупе, и pH белка повышается (становится более щелочным). Это приводит к ослаблению связи между белком и мембраной скорлупы, что облегчает очистку.

2. Структура мембраны:
Скорлупа яйца состоит из двух слоев мембран (внутренней и внешней), которые плотно прилегают к белку.

У свежих яиц эти мембраны более прочные и эластичные, что затрудняет отделение скорлупы от белка.

При хранении мембраны становятся менее эластичными и легче отделяются от белка.

3. Содержание влаги:
В свежих яйцах белок содержит больше влаги, что делает его более плотным и липким. Это усиливает его сцепление с мембраной скорлупы.

Со временем влага испаряется через поры скорлупы, и белок становится менее липким, что облегчает очистку.

4. Температурный шок:
Если свежее яйцо сварить и сразу поместить в холодную воду, это может вызвать резкое сжатие содержимого яйца. В результате белок сильнее прилипает к мембране скорлупы, что затрудняет очистку.

Для облегчения очистки рекомендуется:

Использовать яйца, которые хранились 7–10 дней.

После варки дать яйцам остыть постепенно (не опускать их сразу в холодную воду).

5. Минеральный состав скорлупы:
Скорлупа состоит в основном из карбоната кальция, который при варке может взаимодействовать с белком, особенно в свежих яйцах. Это также способствует более плотному прилеганию скорлупы к яйцу.

Как облегчить очистку свежих яиц:
Добавьте в воду для варки соль или пищевую соду (это повысит pH и ослабит связь между белком и мембраной).

После варки дайте яйцам остыть в теплой воде, а затем аккуратно постучите по скорлупе и очищайте под струей воды.

Таким образом, трудность очистки свежих яиц обусловлена их химическими и физическими свойствами, которые меняются со временем.

Варка в концентрированном растворе соли помогает но тогда само яйцо становится солёным.

Это сообщение отредактировал fortyfive - 24.03.2025 - 09:14
 
[^]
Leshiko
24.03.2025 - 09:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 5573
Цитата
У кого есть свои куры,знает,свежие яйца,минимум неделю которым,хрен ты их почистишь хорошо,прилипает скорлупа до самого желтка. А более позднего хранения чистятся на раз. Хоть в стакане их тряси,хоть ложкой,как на видео.

Тогда уж не "минимум неделя", а которым "максимум неделя". По нашей классификации - Диетические. А прилично лежалые уже переходят в разряд яйцо Столовое. Далее деление по массе, отсюда и получаются Столовые: СВ, С0, С1, С2 и С3(как я его зову "крупный горох, переходящий в бисер"). Кстати, тут на ЯПе недавно пытались сравнивать разные классы без оглядки на сам класс, только цену: фермерское (диетическое), которое значительно полезней и дороже с лежалыми столовыми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
макс27
24.03.2025 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 3053
Попробуй так домашнее свежее почистить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelThunder
24.03.2025 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13144
Седина в бороде, а как ребёнок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sinobitsu
24.03.2025 - 09:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 182
Такой вариант встречал, даже попробовал разок, не поймал и яйцо улетело, вполне рабочая схема с некоторыми оговорками)


Это сообщение отредактировал sinobitsu - 24.03.2025 - 09:43
 
[^]
eejika
24.03.2025 - 09:47
3
Статус: Offline


Ракамакафост-фристайлер

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 4515
Этот тип подзаебал уже похлеще вот этого имбецила...

Яичный лайфхак
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13084
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх