Pizza L' Italiano

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaharius81
2.03.2025 - 21:44
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.22
Сообщений: 3
Цитата
Это не замороженное тесто. Это пулиш в самом начале видео. То есть опара по другому. И муку добавляют не с низким, а с высоким содержанием белка. Такое тесто бродит не несколько часов а несколько дней в холодильнике. Называется холодное брожение. Дрожжей при этом минимум.
Делаю дома такое специально для пиццы. Шикарное получается.

Это не пулиш, пулиш-жидкая опара. Итальянцы любят делать пиццу на биге. Бига это густая опара,как правило, на 1 часть муки 0,45-0,5 л воды,с ферментацией в холодильнике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ustas63
2.03.2025 - 21:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.07.20
Сообщений: 113
Ну, красота же! (Ю. Высоцкая)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
2.03.2025 - 21:51
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17566
Цитата
Итальянцы любят делать пиццу на биге. Бига это густая опара,как правило на 1 часть муки 0,45-0,5 л воды,с ферментацией в холодильнике
Это не бига, у неё другая структура. Вот моя бига. Через сутки/двое в холодильнике она не станет монолитом, как на видео.

Что в опаре, что в биге уже есть дрожжи. В этом весь смысл! Зачем он добавил дрожжи в тестомес перед штучной расстойкой?

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.03.2025 - 21:56

Pizza L' Italiano
 
[^]
dude29
2.03.2025 - 21:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8000
Беллиссимо!Перфетто!
 
[^]
Zaharius81
2.03.2025 - 22:02
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.22
Сообщений: 3
Цитата
Это не бига, у неё другая структура. Вот моя бига. Через сутки/двое в холодильнике она не станет монолитом, как на видео.

Что в опаре, что в биге уже есть дрожжи. В этом весь смысл! Зачем он добавил дрожжи в тестомес перед штучной расстойкой?

У тебя бига не вымешанная,у него бига замешанная практически до состояния теста,которая побродила и укрепилась. Смысл в том,что в вымешанной биге быстрее набирается кислотность и больше выделяется уксусной кислоты. Соответственно вкус более насыщенный,в твоей опаре будет больше образовываться молочной кислоты,она будет преобладать над уксусной. Дрожжи в тесто,даже с опарой,часто добавляют,помогает тесто сделать чуть пышнее,в случае на видео бортики..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Pizza L' Italiano
 
[^]
BLONDIN001
2.03.2025 - 22:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1353
Цитата (Klientt @ 2.03.2025 - 21:18)
Цитата (radist73 @ 2.03.2025 - 19:12)
Просто, никаких сложных продуктов, быстро. И наверное - вкусно.

Это очень вкусно.
Самое главное, все ингредиенты должны быть высшего качества. Никакие имитатов и подделок.

Конечно, домашняя духовка - это не пиццапечь, но с бубнами тоже ничего. rulez.gif

Может тесто ты и умеешь готовить, но вид пиздец! shum_lol.gif

Раз Маргарита - неаполитанская королева пицц, то это что у тебя на фото, пьяная принцесса Пепперони? lol.gif

Pizza L' Italiano
 
[^]
stronzo666
2.03.2025 - 22:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Пицца ItalianA, не итальяно. Пицца не Он, а она

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
2.03.2025 - 22:14
8
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17566
Цитата (BLONDIN001 @ 2.03.2025 - 20:06)
Может тесто ты и умеешь готовить, но вид пиздец! shum_lol.gif

Раз Маргарита - неаполитанская королева пицц, то это что у тебя на фото, пьяная принцесса Пепперони? lol.gif

Нормальная у меня принцесса-колбаска, не фиг тут! Ходют, панимаешь всякие, а потом ложечки чайные пропадают. moral.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.03.2025 - 22:22

Pizza L' Italiano
 
[^]
alef78
2.03.2025 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 4673
Цитата (Klientt @ 2.03.2025 - 21:18)
Конечно, домашняя духовка - это не пиццапечь

Предварительно прогреть до максимума (у приличной российской духовки максимум около 280-300). Пропечь сначала тесто предварительно частично, потом быстренько добавить начинку и допечь окончательно.

Также можно купить электропечь производства Италия, у них типичная максимальная температура 350, они изначально для пицц и предназначены..
 
[^]
Ефрем
2.03.2025 - 22:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 44
Помню пиццерию в начале 90' у "Пяти углов", где очередь и питсу при тебе делали. Вкус до сих пор помню. Вива ля Петербург.
 
[^]
taeniurus
2.03.2025 - 22:18
1
Статус: Offline


Подколодная

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 2543
Цитата (АlekN21rus @ 2.03.2025 - 20:50)
Забавно, кто-то готовит в перчатках, кто-то голыми руками. И те, и другие считают, что делают правильно.

Знаешь, вот пофиг на перчатки, термообработка всё поправит... Но вот то, что волосня с бошки-бороды-рук может нападать, это как-то "фубля"
 
[^]
Джебраил
2.03.2025 - 22:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Klientt
Цитата
Это не бига, у неё другая структура. Вот моя бига. Через сутки/двое в холодильнике она не станет монолитом, как на видео.

Бига есть разная,поверьте.
 
[^]
stronzo666
2.03.2025 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Цитата (olilich @ 02.03.2025 - 21:41)
Non mi rompere coglioni! Per Favore! semplice pizza Margarita.
Не мучай мне мозги!(Не бей по яйцам) Пожайлуста! Простая пица пица Маргарита.
Ну так посредно и хоть красиво сделано.Не та что кушал и часто беру у друга Эннио. Да Милан и в пице знаю толк.

Margherita!!! Due ZZ coglione. Два ЦЦ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
2.03.2025 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Цитата (stronzo666 @ 2.03.2025 - 20:13)
Пицца ItalianA, не итальяно. Пицца не Он, а она

lol.gif На ЮГЕ говорят струнц rulez.gif
Не сердитесь,это я с вашего ника...
 
[^]
stronzo666
2.03.2025 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Цитата (BLONDIN001 @ 02.03.2025 - 22:06)
Может тесто ты и умеешь готовить, но вид пиздец!

Раз Маргарита - неаполитанская королева пицц, то это что у тебя на фото, пьяная принцесса Пепперони?

Так там нет пепперони, почему пепперони?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stronzo666
2.03.2025 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Цитата (Джебраил @ 02.03.2025 - 22:24)
На ЮГЕ говорят струнц
Не сердитесь,это я с вашего ника...

Говорят одно, пишут другое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
2.03.2025 - 22:27
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17566
Цитата (Джебраил @ 2.03.2025 - 20:20)
Klientt
Цитата
Это не бига, у неё другая структура. Вот моя бига. Через сутки/двое в холодильнике она не станет монолитом, как на видео.

Бига есть разная,поверьте.

Да не спорю я. Вот, думаю, может заказать на пробу готовую бигу? upset.gif
Она как раз выглядит похоже.
На производителя я в ютубе подписан. Прикольный чувак.

Pizza L' Italiano
 
[^]
usr80
2.03.2025 - 22:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20699
Цитата (Салют @ 2.03.2025 - 20:46)
Сколько питц не ел , а вот с таким тестом еще ни одной не пробовал. Шикарно!
жрать захотелось....

Это домашняя пицца по американски. Я в частной пекарне покупаю. Целиковую есть будешь неделю.

Pizza L' Italiano
 
[^]
korumda
2.03.2025 - 22:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 265
Цитата (korumda @ 2.03.2025 - 21:03)
Ну хз, едал и получше, без такого пафоса

что минусим, поехали в Италию поедим, я 20 марта rulez.gif

Это сообщение отредактировал korumda - 2.03.2025 - 22:42

Pizza L' Italiano
 
[^]
krovel74
2.03.2025 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1830
Цитата (ADAWolf @ 2.03.2025 - 22:53)
А калбаса хде? Жмотяра итальянска!

Да , балабаски не хватает .
 
[^]
Джебраил
2.03.2025 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Klientt
Цитата
Вот, думаю, может заказать на пробу готовую бигу?

Не могу сказать.Для пицци всегда делал тесто на опаре,немного прессованых дрожжей,грам пятьдесят семолыиди грано дуро.Мука обычная,00,нотна манитобе вкуснее.Опара или на ночь,или днём часа четыре.Тесто очень мягкое,складываю три-четыре раза.Выпекаю 250 гр.,можно больше.
 
[^]
Patamushta
2.03.2025 - 22:54
5
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4212
Я нихрена не умею печь из теста, ну не любит оно меня. Ну вот такое как то раз получилось:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Pizza L' Italiano
 
[^]
Klientt
2.03.2025 - 23:04
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17566
Цитата (Джебраил @ 2.03.2025 - 20:43)
Для пицци всегда делал тесто на опаре,немного прессованых дрожжей,грам пятьдесят семолыиди грано дуро.Мука обычная,00,нотна манитобе вкуснее.Опара или на ночь,или днём часа четыре.Тесто очень мягкое,складываю три-четыре раза.Выпекаю 250 гр.,можно больше.

Я программку пользую

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.03.2025 - 23:06

Pizza L' Italiano
 
[^]
starkoff
2.03.2025 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1802
Цитата (Салют @ 02.03.2025 - 20:46)
Сколько питц не ел , а вот с таким тестом еще ни одной не пробовал. Шикарно!
жрать захотелось....

Итальянская пицца, очень много ел. И даже чтоб начинка была поднята тестом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitusi
3.03.2025 - 00:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.24
Сообщений: 79
Цитата (korumda @ 2.03.2025 - 22:38)
Цитата (korumda @ 2.03.2025 - 21:03)
Ну хз, едал и получше, без такого пафоса

что минусим, поехали в Италию поедим, я 20 марта rulez.gif

И что здесь "получше"?
Недопечённый блин с сырыми ингредиентами?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7581
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх