За базар нас учили отвечать с детства.
А уж если пишешь в Интернете, то тут вообще, за каждую букву в ответе, это не пиздеж с лучшими картами,
Стройбат СССР, которого именно как стройбата, кстати и не было, это жаргонное название, был разным.
Электромонтажные части и части монтажников связи довольно часто имели и боевые задачи на случай войны.
В/ч 11335, в которой я служил первый год помимо собственно электромонтажа была и прикрытием брони Брежневского танкового полка.
Так что хватало и занятий по строевой и боевой подготовки.
Автомат, да не вносили в военник, но оружейка наша была в Брежневском полку, куда мы ходили на стрельбище.
С годами многое забывается, но когда писал о своей службе на богомерзком дзене, лучшей оценкой мне было то, что те, кто служил со мной или вообще, в этой части, в том числе и офицеры никогда в комментариях не сказали, что пишу то, чего не было.
Так сначала хотя бы недельку пошерстите Интернет, проверяя перекрёстным ссылкамию найдите знакомых, служивших в Строительных Войсках, вообще, в Советской Армии, а уж потом сложив все в голову, комментируйте,
Стройбат(пусть будет жаргонизм )СССР был гигантской структурой о которой не знают полностью даже кадровые офицеры, сменившие с десяток мест службы.
Ссылку на свой канал не даю-муди седые гнаться за лайками и прочим.
Писал в свое время ради правды о моей Родине, СССР, которая была разной,
На ЯП есть моя тема о структуре Строительных Войск МО СССР.
Коротенько, тема обширна.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2656648.html Это сообщение отредактировал Former64 - 4.02.2025 - 15:35