Россияне проверили, как дают бесплатную еду в Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
2.01.2025 - 08:37
34
Статус: Offline

Ярила

Ну так-то ничего хорошего о США такие раздачи не говорят ведь. Вроде как хорошо, что еда бесплатная есть, с другой стороны - если эти сервисы налажены - то значит востребованы, что плохо.

Вообще грань сложная между помощью обездоленным в которой они реально нуждаются, и поддержкой тех, кто тупо не хочет работать. Я вот не знаю, как её определить. В США (буду точнее, в северо-восточных либеральных штатах о которых я могу говорить) она, как мне кажется, смещена в сторону бОльшей помощи, даже если это значит кормление гигантской своры паразитов. А как правильно сделать - хз.

P. S. Я, пожалуй, поправлюсь. Мне кажется что все эти сервисы, а также органы власти, принимающие решения о финансировании таких богаделен настолько коррумпированы, что всё это давным давно превратилось в бизнес просто.

Типа одни чиновники находят "бедных", настоящих и не очень, но это не важно - другие чиновники по количеству бедных "душ" выбивают финансирование. Деньги тратятся на компании-подрядчики, которые и организуют всю эту цепочку на всех абсолютно уровнях. И на каждом уровне бабло тратится и тратится и оседает в карманах. В итоге, я вот вообще не удивлюсь, если 80% денег ни до каких бедных не доходит. Я надеюсь, что эта цифра меньше, но не знаю.

Просто я написал, что хз как это исправить - я знаю, всех этих товарищей разгонять надо полностью. Но кто это будет делать.

А, да. С Новым Годом, извиняюсь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.01.2025 - 09:00

[^]
antonyblock
2.01.2025 - 08:37
24

Ярила

Вот, что выдал Яндекс по запросу "что такое фудбанк в Америке?.."

Фудбанк в Америке — это благотворительная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передаёт их нуждающимся. Фудбанк бесплатно принимает продукты, в том числе те, срок годности которых близок к истечению, упаковывает их при помощи волонтёров и доставляет голодающим людям. При этом действует жёсткая система контроля качества продуктов. Фудбанк не занимается непосредственно раздачей продуктов. Это делает сеть сотрудничающих организаций, в которую входят местные благотворительные организации и социальные учреждения. Любой человек, независимо от гражданства или наличия грин-карты, может получить социальную помощь в виде бесплатных продуктов. Фудбанки действуют в каждом штате Америки...

А это точно нуждающиеся в очереди на машинах стоят? По-моему, ахуевшие паразиты, ни разу не голодающие!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
googs
2.01.2025 - 08:38
12

Ярила

Цитата (plakatik @ 2.01.2025 - 08:36)
Как часто дают, если раз в месяц, то особо не поможет. А так, по факту. Знакомый во Францию уехал в 14 или 15 году. Первые несколько лет исправно получал талоны на еду и тарился продуктами. Он довольно пиндитный, говорит, просрочки не было и продукты вполне себе. Не хуже тех, что он в пятерке покупал. Он вообще художник по образованию, подрабатывал тем, что жена пекла пряники, а он их разрисовывал и продавал, по магазинам разносил. Как бы то ни было, но живёт и сейчас там, не вернулся.

Блин представляю, что было под новостью: В России начали выдавать талоны на еду lol.gif

[^]
persick
2.01.2025 - 08:39
2

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 2.01.2025 - 08:21)
А зачем тогда продукты в супермаркете люди покупают если можно всё бесплатно получить?

от скуки

[^]
Мон
2.01.2025 - 08:39
29

Весельчак

[quote=dimkey,02.01.2025 - 08:25][/quote]

Россияне проверили, как дают бесплатную еду в Америке

[^]
step30
2.01.2025 - 08:40
7

Ярила

Цитата (Mogolent @ 2.01.2025 - 08:22)
Видимо люди жертвуют нищим. А забирают это все кому не лень

Судя по пейзажу, нищим в этот район не попасть))

[^]
Щпрот
2.01.2025 - 08:41
5

Ярила

Цитата (cryman @ 02.01.2025 - 08:23)
В России тоже можно взять бесплатно...

По бакам лазить штоле?

[^]
anders78
12

Ярила

Цитата (ZANOZA1982 @ 2.01.2025 - 08:21)
А за чей счёт, всё это представление? 🤔

За счет маркетов, как то смотрел видео на эту тему, дают, боюсь соврать 2 раза в месяц, определенные продукты, но, помимо этого, если ты бомж совсем, есть и ночлежки и халявное горячее питание 24/7. Уотак вот загнивают. Рай для наших пенсов.

[^]
Альбертик
8

Хохмач

Жил пару месяцев там в 90х пару месяцев по work and travel получали еду только от какой-то церкви, и без машин. Приехал встал в очередь получил, загрузил в машину уехал. Личности там разные от бомжеватых до нормальных. Споки на продуктах нормальные были. Т. е. Это не просрочка.

[^]
zyuzyaka
2.01.2025 - 08:43
4

Приколист

Есть подозрение , что это продукты у которых скоро закончится срок годности. Не уже, а скоро. Можно уценить или дождаться окончания срока и выкинуть. Уценка скорей всего трата времени из-за нескольких дней и скорей всего бесполезная. Выбрасывать это оплата за утилизацию. Решили бесплатно раздавать. Плюсы со всех сторон . и может еще от государства какую-то компенсацию получат. В любом случае хорошее дело делают. Не как в России будут переклеивать ценники пока не запахнет. И даже когда в утиль повезут , всё равно продадут за пол цены с доставкой на дом.

[^]
snegopek
2.01.2025 - 08:44
30

Приколист

Есть фудбанки, есть просто благотворительные организации, есть магазины вроде Publix которые просто раздают в церкви вчерашний хлеб и выпечку, а те уже раздают всем подряд. На день благодорения раздают бесплатную индейку.
Я когда только уехал в штаты и с баблом было туго, иногда брал такую еду. Это вполне нормально, иногда замечал людей которые приезжали на дорогих авто ,стояли в очереди и тоже брали. Никто доходы не проверяет и не спрашивает, проверяют только Driver ID что бы не выдать повторно.
В среднем давали коробку с базовыми продуктами, консервы, курятина, овощи.
Никакого подвоха нет.
Как только проблемы с баблом ушли, Я перестал брать бесплатную еду, пусть берут те кому она действительно нужна.

[^]
Silicagel
2.01.2025 - 08:45
3

Юморист

food bank or food pantry is a non-profit, charitable organization that distributes food to those who have difficulty purchasing enough to avoid hunger, usually through intermediaries like food pantries and soup kitchens. Some food banks distribute food directly with their food pantries.

Фуд банк - волонтерская организация с кучей партнеров. Просрочка реально исключена. Если у месного отделения в парнерах есть производители - продукты будут даже свежие.

[^]
mrzorg
2.01.2025 - 08:45 [ показать ]
-14
Ruslanich
2.01.2025 - 08:46
4

Юморист

Где-то читал что в сша 40 или 60млн за чертой бедности, а больше половины населения не имеют накопления чтоб прожить больше месяца- двух.

То есть если приболел не хило или потерял работу то окажешься на улице. В калифорнии вообще дохуя людей живут в машинах, даже фильм есть.

И не надо рассказывать про кто работает тот всегда при деньгах и в шоколаде. Не все работают в АйТи и бизнесмены. « низший» рабочий класс никто не отменял и платят там не очень.

[^]
анвар1
2.01.2025 - 08:49
2

Ярила

Ничего не могу утверждать, но могу предположить, что продукты имеют срок годности "на грани". Еще не просрочка, но очень скоро. Не сомневаюсь, что все достойного качества, но срок есть срок.
Так почему бы сегодня не раздать нуждающимся, а не давить бульдозерами и не сжигать через три дня?
А о переклейке стикеров, возможно, не знают еще ничего. Дикие люди, загнивают!.

упс! zyuzyaka опередил. agree.gif

Это сообщение отредактировал анвар1 - 2.01.2025 - 08:51

[^]
dekyip
2.01.2025 - 08:51
3

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 02.01.2025 - 08:21)
А зачем тогда продукты в супермаркете люди покупают если можно всё бесплатно получить?

Может стрёмно некоторым побираться

[^]
snegopek
2.01.2025 - 08:52
10

Приколист

Цитата (Ruslanich @ 2.01.2025 - 08:46)
Где-то читал что в сша 40 или 60млн за чертой бедности, а больше половины населения не имеют накопления чтоб прожить больше месяца- двух.

То есть если приболел не хило или потерял работу то окажешься на улице. В калифорнии вообще дохуя людей живут в машинах, даже фильм есть.

И не надо рассказывать про кто работает тот всегда при деньгах и в шоколаде. Не все работают в АйТи и бизнесмены. « низший»  рабочий класс никто не отменял и платят там не очень.

Ну нехуйясибе платят там не очень, электрики сантехники каменщики получают 6к+ в месяц, ебаную плитку положить в ванную не мешьше десятки выходит.
Дом красил полтора года назад пролетарии с улицы меньше чем за 3 штуки не соглашались покрасить в круговую, у фирмы не меньше 5 тыс. Так что не надо чушь нести. Кто хочет тот всегда заработает, а факапы всегда случаются и если потерять работу то да может быть временно тяжко, а где не так ?

Это сообщение отредактировал snegopek - 2.01.2025 - 08:53

[^]
d1oks1n
2.01.2025 - 08:53
16

Юморист

Цитата (antonyblock @ 2.01.2025 - 09:37)
А это точно нуждающиеся в очереди на машинах стоят? По-моему, ахуевшие паразиты, ни разу не голодающие!

Машина там во многих местах не признак достатка, а необходимость. Знакомая в Аляске живёт. Дом в лесу у озера. До ближайшего маленького магазинчика 6 км, до Волмарта 23 км.

[^]
бетман
2.01.2025 - 08:54
16

Юморист

Цитата
Ну думаю что не всё так просто. Наверное надо кучу справок что малоимущий или ещё что собрать. Так просто никто ничего не даст

Я сам получал три раза когда не хватало денег продукты из такого банка в феврале-марте 23 года. Я назвал своё имя и фамилию, никаких документов не предъявляя и ещё сказал количество членов своей семьи трое человек на тот момент было, ещё они отдельно спросили сколько детей я сказал один ребёнок. Это всё, никаких бумаг я не предъявлял, даже права не показывал. Фудбанк при церкви баптисткой, вот тут 9554 Bustleton Ave, Philadelphia, PA 19115

[^]
Калистрат
2.01.2025 - 08:56
1

Ярила

Цитата (0969636007 @ 2.01.2025 - 08:22)
Цитата (АзмъестьЯ @ 2.01.2025 - 08:21)

не каждый день выдают

Вы к какой категории граждан относитесь, что вам это просто так дают.

[^]
ManBLACK
2.01.2025 - 08:58
11

Ярила

Цитата (ZANOZA1982 @ 2.01.2025 - 01:21)
А за чей счёт, всё это представление? 🤔

Привожу пример, привез грузовик паллеты воды, чего угодно, груз сдвинулся- паллеты разъехались и их не принимают на склад, груз списывается по страховке или брокера или отправителя или водилы, но водиле( его компании ) завтра нужно грузится а не развозить эти 20 паллет капусты, макарон, и тд и тп, они едут на склад АРМИИ СПАСЕНИЯ и все это сдают. Я сам когда то капусту сдавал мешками, зоопарк не принял у них за качество подрядчик отвечает. Сдал в армию спасения.
Объявление в фейсбуке- у водилы 4 паллеты МАЛИНЫ, ее забраковали, она даже не мятая, он ее ночью раздает, я ехал мимо и взял ну килограм 8 - 20 коробок и сварил варенье, люди ездили вечером и утром.
Продукт может быть любой и соль и мясо и тд. У кого то перевес и его с весовой не выпускают и ему нужно скинуть 3 паллеты чего угодно.
Армия спасения развозит по своим точкам где из этих продуктов формируют продуктовые наборы и варят обед. На обед приходят мексы, строители которые рядом работают и тд. Работают там волонтеры и кого по суду приписали на исправительные работы как в ПРИКЛЮЧЕНИЯХ ШУРИКА. Вы когда едите по стране- напишите АРМИЯ СПАСЕНИЯ и заедьте на бесплатный обед.

[^]
Урхан
2.01.2025 - 08:59
7

Ярила

И не надо рассказывать про кто работает тот всегда при деньгах и в шоколаде. Не все работают в АйТи и бизнесмены. « низший» рабочий класс никто не отменял и платят там не очень.

Вчера только разговаривал с девченкой, что живет там с мужем с 2022 года . Полулегально, естественно. Она швея, работает на какую-то таджичку, что шьют на заказ, плюс шьет сама на продажу. Муж,-курьер в ресторанах пиццы. Т.е. самый низший класс. Доход на семью колеблется от 8 до 10 тысяч\ месяц. Что не мешает им снимать какую-то халупу и ездить на КИА Спортадж. Да, живут во Флориде.

[^]
ManBLACK
2.01.2025 - 09:02
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 2.01.2025 - 01:21)

Пожилые люди с маленькой пенсией это 1200-1500 баксов стоят на раздаче и получают продукты. видел много раз в Нью Йорке. Ну вот как бы я стал с бабками этими получать хавку? Кому нужно тот и получает, остальные покупают ТО ЧТО ХОТЯТ, а не продуктовый набор. У меня жена например покупает киви коробками и ест их ложкой. на пополам режет и выедает. Потом забывает, они скисают- бродят и я их выбрасываю, так же и мясо из холодильника выбрасывали и рыбу и осминогов и мясо и тд, в углу положили и забыли. Упаковки большие всего и просто съедать не успеваешь.

[^]
Hujack
2.01.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 2.01.2025 - 08:24)
клятые пендосовские капиталисты, развращают людей, так у них точно никто не будет работать. поскорей бы их всех волной накрыло.

Ты тоже так хочешь? Побираться?

Я не очень понял, чем хвастается ТС. Он уехал в колбасный рай, и... Не может заработать себе на еду. Хвастает размером подачки — аж на триста баксов.

У меня вовсе не американская зарплата, но я ни разу в жизни еду не клянчил. Так же, как и всё остальное. Но... Видимо, за тем и ехали?

[^]
mad94
2.01.2025 - 09:03
6

Ярила

Они установили черту бедности в 17 тыс долларов в год.
Вот поэтому и много миллионов вышло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46651
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх