Анекдот был в 90х про наших командировочных в заграницы. Писать много букв не хочу, поэтому нашел похожий
уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим, рассматриваем незнакомые буквы. Ну и как обычно - ориентируемся в основном на цены. Вдруг хоп... блюдо, а напротив цена - 500 долларов. Ого. Ну, мы и подумали, что за 500 долларов - это будет что-то мега крутое, супертрадиционное. Что, наверное, раз столько стоит – значит, будет очень вкусно.
Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо.
Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда... мы затаили дыхание... смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусеница. Мы, конечно, знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно, но чтобы вот так откровенно...
Пока мы недоуменно переглядывались с мужем, и каждый в голове обдумывал данное зрелище - гусеница нагло стала пожирать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с нетронутого угла блюда кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А в то время она уже «сожрала» уже почти половину овощей. Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, кушать хотелось, было жалко 500 долларов... и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и вонзил в гусеницу! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 долларам. Вилка вонзилась в ее голову. Вслед за этим послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.
Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния 5-7 лет. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что съев овощи, она тут же начинает опорожняться, а точнее – «какать». И именно эти её «дела» и стоят 500 долларов и считаются жутким деликатесом! А муж её - убил. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы кушать «какашки» гусеницы, еще и платить за это 500 баксов..."
Размещено через приложение ЯПлакалъ