Вопрос айтишникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rorus
28.10.2024 - 13:07
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (GroompeeFish @ 28.10.2024 - 08:36)
ну за такое признание не только уволить еще и посадить можно...
у меня на заводе примерно такой же жирный уебок, за три года раза два видел как он из кабинета выходит и то в толчок biggrin.gif

Завидовать нехорошо. gigi.gif

Имэйлы можно глянуть, но нахуй не сдалось.
Когда в конторе больше семисот юзверей- других дел навалом.

Из семи человек, кстати, только один жирный, остальные в зал ходят ,в бассейн и т.д.

[^]
alef78
28.10.2024 - 13:08
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Squarepants @ 28.10.2024 - 12:44)
Чтоб быть на волне нужно постоянно учиться и работать, а это затрата энергии ... настоящий спец должен как дрищ выглядеть.

Это работает ровно наоборот, ваш мозг напряженно работает и требует глюкозу, вы выпиваете варенье с чаем и закусываете шоколадкой с печеньем, но, внезапно кроме мозга в организме есть печень, любящая конвертировать глюкозу в гликоген или жиры. В результате возникает проблема "как убрать лишние килограмм 10 с живота", при этом жрать углеводы все равно хочется.

[^]
MunyrRaihme
28.10.2024 - 13:18
0

Ярила

Цитата (vicvam @ 28.10.2024 - 11:05)
НЕТ, сейчас много айтишников, практически все

Куда делись? Большинство в аутсорсинге, но айтишниками они быть не перестали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MunyrRaihme
28.10.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 28.10.2024 - 11:22)
Сложность в оценке работника. Если водителя фуры может оценить тот, кто немного разбирается в фуровождении, то оценить айтишника из очереди за забором может только айишник выше квалификацией.
Отсюда проблема. Многие себя величают айтишниками. Но не все они ими являются.

Какая сложность? Если фура систематически добирается до пунктов назначения без особых приключений - значит водитель соответствует. Если сеть работает стабильно, почта летает, телефоны работают, всё хотелки обоснованы - значит сисадмин нормальный.

[^]
VitekG
28.10.2024 - 13:45
2

Ярила

Цитата
Какая сложность? Если фура систематически добирается до пунктов назначения без особых приключений - значит водитель соответствует. Если сеть работает стабильно, почта летает, телефоны работают, всё хотелки обоснованы - значит сисадмин нормальный.

Если фура добирается, но через год-два приезжает на капремонт или в утиль, то не все так легко и просто.
Если в летающей годами почие по сети внезапно зашифровали рабочий сервер, и оказалось, что и бекапы зашифрованы, то тоже вопрос.
Так что и там и там не по принципу - работает и заебись надо, а работает как оно надо, все регламентные работы делаются, и человек понимает что и зачем он делает.
Я два года назад сисадмина искал. Из 100 человек только двое хоть примерно могли сказать, зачем сетевому устройству два адреса. Т.е. смотришь резюме - опыт работы в 5 компаниях. 10 лет человек сисадминил. Куча иностранных слов и аббревиатур в резюме. Он специалист по сетям и роутерам. Начинаешь беседовать, а там вообще полный ноль в знаниях. А человек работал в профессии. Его брали на работу. Но он никогда не попадёт на работу, где есть штатный специалист. Ибо его уровень не сисадмин, а техподдержка.

[^]
VitekG
28.10.2024 - 13:48
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 28.10.2024 - 13:02)
Не путайте айтишников с жертвами курсов "питон за 21 день", которые ошибочно думают, что они айтишники.

Поверь, это в любой профессии. Бухгалтеров, экономистов и юристов тоже до хрена. Нормальных поискать приходится. Причем ожидаемые доходы не зависят от реального уровня

[^]
Olegolos
28.10.2024 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Rotfq @ 28.10.2024 - 11:45)
какая лютая хуйня!
во-первых этот толстожопый хрен крутит провода - это значит он не программы пишет, а занимается настройкой и поддержанием систем всяких, эникейщик такой. Если я подключу свой айпад к его сети, он не увидит абсолютно нихуя. Не прочитает ни одного имейла и не увидит ни одного фото - этот момент я в видео вообще не понял, это же вранье ебаное, зачем было вокруг этого видео строить - кто в это поверит?

Такого сисадмина уволить дело трех секунд

Хм. Говоришь, на твоем айпаде никто ничего не найдет? Т.е. ты удалил переписку с любовницей и полагал, что о вашей связи никто не узнает? Кстати, а зачем ты два раза в неделю ездишь на улицу "Кой-кого" под видом встречи с клиентами? gigi.gif

[^]
Olegolos
28.10.2024 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 28.10.2024 - 13:45)
зачем сетевому устройству два адреса

Ну, вапсче-то три cool.gif Или у тебя 2 ip v4 на каждый свитч?

[^]
VitekG
28.10.2024 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 28.10.2024 - 13:57)
Ну, вапсче-то три Или у тебя 2 ip v4 на каждый свитч?

Люди не в состоянии объяснить, зачем устройству нужен мак и ип адреса. И чем они отличаются. Я не ожидал, что мне кто-то разложит модель osi по полочкам. Про нее знал один человек из всех. Хотели его взять, но его территориально не устроило. Пришлось взять молодую, но которая обещала учится.
Вот теперь вопрос - если ты пишешь в резюме что знаешь и понимаешь принципы построения локальных сетей, а не знаешь нихуя, то зачем ты это пишешь? Правильно. Рано или поздно ты попадёшь на собеседование не к ит специалисту, а к директору или кадровику. Которые не в состоянии оценить твои реальные знания.

[^]
ЦарьГоры
28.10.2024 - 14:11
0

Ярила

Искусственный интеллект. Доступ неограничен (фильм, 2016)..

Фильм на эту тему.

Вопрос айтишникам

[^]
slaibuts
28.10.2024 - 14:15
0

детектив из Брикса

айтишники разные бывают

есть кодеры, есть сисадмины и т.д.

вот первых нормальных дефицит..даже в загранке .. а остальных за забором очень много ..

[^]
Evg69
28.10.2024 - 14:26
3

Ярила

Цитата (Пукля @ 28.10.2024 - 13:07)
Приходится напоминать правила ведения бизнеса - никогда не трогай айтишника)))) Наверное, теперь и зарплату подняли)))

Вспомнилось. В 90х читал книгу что то там по компьютерной безопасности. Написана в виде советов разным сотрудникам. Запомнился совет руководителю фирмы - Уволив сисадмина, подайте ему пиджак и проводите до выхода ни на секунду не выпуская из вида. Тогда удаленный доступ не так был развит)))

[^]
Olegolos
28.10.2024 - 15:13
3

Ярила

зачем сетевому устройству два адреса

Ну, вапсче-то три cool.gif Или у тебя 2 ip v4 на каждый свитч?

Для воткнувшего минус:
1. MAC-адрес
2. IP V4
3. IP V6

[^]
Olegolos
28.10.2024 - 15:19
4

Ярила

Цитата (VitekG @ 28.10.2024 - 14:03)
Ну, вапсче-то три    Или у тебя 2 ip v4 на каждый свитч?

Люди не в состоянии объяснить, зачем устройству нужен мак и ип адреса. И чем они отличаются. Я не ожидал, что мне кто-то разложит модель osi по полочкам. Про нее знал один человек из всех. Хотели его взять, но его территориально не устроило. Пришлось взять молодую, но которая обещала учится.
Вот теперь вопрос - если ты пишешь в резюме что знаешь и понимаешь принципы построения локальных сетей, а не знаешь нихуя, то зачем ты это пишешь? Правильно. Рано или поздно ты попадёшь на собеседование не к ит специалисту, а к директору или кадровику. Которые не в состоянии оценить твои реальные знания.

В маленьких организациях, где не нужно за безопасностью следить так уж жёстко, прикручивая авторизацию на dhcp через mac-адреса, прописывая vlan-ы, такие специалисты подойдут. Проблемы начинаются именно тогда, когда такой специалист, всю жизнь админивший сети из 5 компов, попадает в более-менее крупную контору. Он искренне уверен, что знает о сетях всё

[^]
hulibyaka
28.10.2024 - 15:21
0

Шутник

Цитата (dubrilsia @ 28.10.2024 - 11:07)
Выдерни один шнурочек.. Не перед кем оправдываться не придётся..

Придёт другой и воткнёт на место.

[^]
Snake356
28.10.2024 - 15:26
0

Ярила

Я давно давно когда админил , уходил с работы. Так последняя неделя была весела. Заменяемая контора и начальница в ускоренном режиме меняли явки и пароли на всех системах.

Видимо были прецеденты от прошлых админов )))

[^]
murla
28.10.2024 - 15:27
1

Ярила

Цитата (rimskiiy @ 28.10.2024 - 11:12)
Цитата (vdtr @ 28.10.2024 - 11:09)
фигня это все, лет 20 назад может такой и видел все. Сейчас то что он делает руководством воспринимается как обслуга, сродни уборщика.

Сейчас у ИТ-шников есть аргумент: "Вы что хотите как СДЭК?" gigi.gif
Мысль о недельном простое может отрезвить голову многим руководителям.

Это не аргумент а шантаж в чистом виде!

За подобное можно легко волчий билет огрести.

А ещё есть диверсанты-обиженцы.
Тоже не рекомендую.

[^]
symrak009
28.10.2024 - 15:29
0

Ярила

какая лютая хуйня!
во-первых этот толстожопый хрен крутит провода - это значит он не программы пишет, а занимается настройкой и поддержанием систем всяких, эникейщик такой. Если я подключу свой айпад к его сети, он не увидит абсолютно нихуя. Не прочитает ни одного имейла и не увидит ни одного фото - этот момент я в видео вообще не понял, это же вранье ебаное, зачем было вокруг этого видео строить - кто в это поверит?

Такого сисадмина уволить дело трех секунд

экий ты балабол)))
если ты подключишь СВОЙ планщит к ЕГО сети, он может делать всё что захочет
это как в сеть к пауку попасться, вроде трепыхаешься, но под чутким надзором

иногда итишники занимаются тем, что не один бух с юристом сделать не могут.
мне иногда кажется, что иногда ИТишник - это второй после гендира человек на предприятии и хвала тому диру, что это понимает.

ps: иногда диры и прочие бухи меняются, а вот ИТишник могут годами работать на одном предприятии и знать всю её поднаготную

[^]
murla
28.10.2024 - 15:30
1

Ярила

Цитата (slaibuts @ 28.10.2024 - 14:15)
айтишники разные бывают

есть кодеры, есть сисадмины и т.д.

вот первых нормальных дефицит..даже в загранке .. а остальных за забором очень много ..

А почему к "остальным, зазаборным" Вы не добавили прилагательное "нормальных"??! spy.gif

Это сообщение отредактировал murla - 28.10.2024 - 15:31

[^]
Ежек
28.10.2024 - 15:35
0

Ярила

Ну лично я для себя в своей конторе создал пару бас-факторов. Разобрался и освоил пару вещей, которые только я могу настроить и запустить и хер кому расскажу как это делать)

Это сообщение отредактировал Ежек - 28.10.2024 - 15:36

[^]
Laminatina
28.10.2024 - 15:40
3

Хохмач

какая лютая хуйня!

Такого сисадмина  уволить дело трех секунд

Блять, я тебе на твоем iPad мало того что все фото могу посмотреть, я тебе могу устройство в какандосину ограничить, просто в нули, например ты не сможешь открыть настройки, или открыть камеру что бы сделать очередную в инсту, или еще чего похуже.

И это просто после элементрной настройки твоего почтового клиента:)

P.s. И да, я тоже периодически встаю со своего кресла, и мне тоже приходится руками мотать провода:)Просто в силу своей лени...я делаю это крайне редко, и да, кстати, вафли у меня нету, а все порты которые в физ доступе либо ограничены, либо сверка по маку, либо тупо не с коммутированы.И даже если ты воткнешься в мою сеть, даже если ты скопипастишь мак, пропишешь в свойства своей сетевухи, даже тогда тебя ждет птица оболминго, так как на твоей машине не будет довернного сертификата.

Это сообщение отредактировал Laminatina - 28.10.2024 - 15:44

[^]
1mm
28.10.2024 - 15:45
7

Весельчак

Цитата (timonsterrr @ 28.10.2024 - 12:41)
Хорошего специалиста ценят и удерживают, боятся потерять и без вот этого вот шантажа. А если специалист скатывается на подобный уровень взаимодействия с руководством - я бы его первым гнал ссаными тряпками, 100% он и спец говно и человек дно, такой в коллективе не нужен.

Я тебя огорчу многократным личным опытом. Хороший ИТ-специалист в небольшой/средней конторе (порядка 50/100 компов) за не очень большое время приводит всё в порядок так, что по сути может приходить в контору два раза в месяц за зарплатой и всё.
Вот только во многих конторах "гениальные" руководители и "дефективные" менеджеры начинают выражать своё мнение - а нахуя мы платим этому Иван Иванычу стопиццот тысяч за то, что он нихуя не делает и только в потолок плюёт. Естественно, индексировать твою зарплату они тоже либо не хотят, либо делают это с огромным скрипом. И начинаются разные геморрои - либо делать вид, что ты сильно занят, либо многократно объяснять, что работает всё исключительно благодаря тебе.
Вот только они всё равно не верят, в конечном итоге ты уходишь на другую работу с окладом в полтора раза выше, а на твое место берут за двойной оклад нового спеца неизвестно какой квалификации.

[^]
DNW
28.10.2024 - 15:46
5

Ярила

Я два года назад сисадмина искал. Из 100 человек только двое хоть примерно могли сказать, зачем сетевому устройству два адреса. Т.е. смотришь резюме - опыт работы в 5 компаниях. 10 лет человек сисадминил. Куча иностранных слов и аббревиатур в резюме. Он специалист по сетям и роутерам. Начинаешь беседовать, а там вообще полный ноль в знаниях. А человек работал в профессии. Его брали на работу. Но он никогда не попадёт на работу, где есть штатный специалист. Ибо его уровень не сисадмин, а техподдержка.

Сисадмина на зарплату эникея? Открой тайну сколько предлагал))) Наверное по этому из 100 человек только два тебе и ответили.
Прикол в том, что если ты хочешь чтобы сисадмин был более ли менее вменяемым то ему и платить надо как разрабу мидл\мидл+ а не зарплату эникейщика.

[^]
DonCTAC
28.10.2024 - 15:59
-8

Приколист

Да прямо такие важные, куда деваться. Тупари очкастые с самомнением наполеона

[^]
Innomeni
28.10.2024 - 16:04
8

Диванный критик

какая лютая хуйня!

Такого сисадмина  уволить дело трех секунд

Программы пишет программист. А сисадмин - админит. Странно, что это приходится объяснять в 2024 году.
Поддерживать в рабочем и актуальном состоянии инфраструктуру - работа не проще, чем писать софт.
Если ты подключишь айпад к его сети - если вообще подключишь - то как минимум рулить трафиком на уровне "запретить/разрешить" админ сможет.
Про почту упомянуто в ключе корпоративного почтового сервера - да, там можно читать все письма при необходимости.
Уволить можешь, но у хороших админов часто в друзьях хорошие юристы и бухгалтера, которым он в свое время помог восстановить фотки котиков или настроить новый ноутбук. Так что можно нарваться на ответку. А если нет, то затыкать кадровую дыру придется весьма долго.
PS: если админ стоит и скручивает провода - это значит, что его заебало сидеть и ничего не делать и он решил размяться. Ничего конкретного, просто физкультура.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 28.10.2024 - 16:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16582
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх