Музыка и музыканты: W.A.S.P.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
11.10.2024 - 11:59
15
Статус: Offline

Сделан в СССР

Рок-н-рольный дробовик Shotgun продолжает бурный рок-поход. Гитары и вокал эффектно переплетаются на этом треке, показывая одну из причин, по которой написание альбома заняло столько времени. Да здравствует король дробовик!

[^]
zeppelman
11.10.2024 - 12:00
14

Сделан в СССР

Miss You - красивая лиричная баллада про боль утраты любимого человека. Эти чувства не просто вызваны лирикой, большие фрагменты трека являются инструментальными. Мощный трек, залитый эмоциями.

[^]
zeppelman
11

Сделан в СССР

Чистилище альбома - Fallen Under - еще одна баллада о борьбе внутренних демонов Блэки Лоулесса, об искуплении грехов через испытания.

[^]
zeppelman
12

Сделан в СССР

Тихой поступью начинается Slaves Of The New World Order прежде чем рванет первый рифф. Почти восьмиминутная композиция повествует о новом мировом порядке - лживой власти и рабском обществе. Мелодия взмывает быстрым темпом, то ускоряется то замедляется, пересекаясь несколькими красивыми соляками и риффами.
Новая лживая правда потребует от тебя всего. Как долго, брат, как долго ты будешь рабом?

[^]
zeppelman
9

Сделан в СССР

В треке Eyes Of My Maker Блэки пытается искупить свою вину и взойти с чистыми помыслами на Голгофу, чтобы быть распятым за грязные поступки, помысли и сквернословие.

[^]
zeppelman
11

Сделан в СССР

Акустическая гитара плавное раскачивает самый короткий трек на альбоме Hero Of The World.

[^]
zeppelman
11.10.2024 - 12:01
10

Сделан в СССР

Заглавную песню Golgotha разместили в конце альбома. Еще один длинный эпический трек, в течение которого раскрываются все аспекты музыкального таланта группы.
Искупляющий грехи Блэки просит у Христа спасения на Голгофе, просит снять его беспомощного, распятого и кровоточащего и указать путь праведный.
Предыдущие два альбома W.A.S.P., Babylon и Dominator содержали более короткие рокерские песни. Golgotha абсолютная противоположность, длинные треки демонстрируют весь музыкальный талант. Лирика также полна стремления Блэки к искуплению. Хоть это и не идеальный альбом, он хороший, демонстрирующий современный качественный W.A.S.P.

[^]
zeppelman
11.10.2024 - 12:01
11

Сделан в СССР

В феврале 2018 года, к 25-й годовщине их знакового альбома The Crimson Idol, группа выпустила «Re – idolized»- переиздание песен с оригинального альбома.
Re - idolized (The Soundtrack to the Crimson Idol) — переиздание альбома 1992 года группы W.A.S.P. 2018 года.
Кроме перезаписанных вокально - инструментальных партий альбома, в издание вошли 4 песни, которых не было в оригинальном издании. Ещё одним отличием от оригинального издания является то, что запись партий альбома была произведена полным составом группы.
Фото 7

У меня всё...
©,©,©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.10.2024 - 12:04

[^]
Gfksx72
11.10.2024 - 12:02
26

Ярила

Неистово плюсую.
Спасибо ТС за тему.

[^]
JamesRyan
11.10.2024 - 12:04
16

Ярила

Мне они постоянно напоминают смесь Iron Maiden и Blind Guardian, у которой немного замедлили темп.

А еще некоторые треки ну просто офигенно сопутствуют дороге. Когда едешь куда-то далеко. Бодрый риф и только свобода впереди rulez.gif

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 11.10.2024 - 12:06

[^]
nikolkas
11.10.2024 - 12:09
10

Слабоумие и отвага!

Отличный пост! как всегда спасибо!
за нормальные ссылки - отдельно!

пятница стала ярче.

[^]
КакТебеТакое
11.10.2024 - 12:15
24

Приколист

Васп это моя молодость. Я даже у деда просил старый диск от циркулярки, чтоб себе такие напульсники сделать. Но дед у меня был мудрый человек, послал меня на хер.

[^]
Peredvan
11.10.2024 - 12:18
1

dw = |Ψ|² dV

Да, вот он - чад кутежа! rulez.gif
Скрытый текст
тащемта, например

[^]
Gfksx72
11.10.2024 - 12:29
5

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 11.10.2024 - 12:04)
А еще некоторые треки ну просто офигенно сопутствуют дороге. Когда едешь куда-то далеко. Бодрый риф и только свобода впереди rulez.gif

Это в точку. В машине их подборка на флешке .
Бодрит

[^]
grey71
11.10.2024 - 12:29
20

Ярила

Цитата
Сокращенная аббревиатура хэви-метал группы W.A.S.P. в ранние дни разжигала нешуточный споры по поводу расшифровки

Всегда думал что это White Anglo-Saxon Protestant

[^]
starleys
11.10.2024 - 12:30
16

Шутник

Говаривали, что W.A.S.P. - от White Anglo Saxon Protestants
аналогично понятию «100%-й американец»

[^]
Sharkwhite
11.10.2024 - 12:30
8

HARD-N-HEAVY FOREVER

Что ни пост, то легендарные музыканты.
Zepp, как всегда спасибо и зелень

[^]
grey71
11.10.2024 - 12:31
2

Ярила

Цитата
1980-е годы - десятилетие упадка для одних

Интересно было бы узнать где и у кого упадок был?

[^]
Citizen72
11.10.2024 - 12:33
7

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.10.2024 - 11:55)
Сокращенная аббревиатура хэви-метал группы W.A.S.P. в ранние дни разжигала нешуточный споры по поводу расшифровки (так же как "KISS" должен был стать аббревиатурой Knights In Satanic Service (Рыцари на службе у сатаны), а не "поцелуй", как многие думали)

Рекламная утка, запущенная бессменным фронтменом Блэки Лоулессом, давала намек на то, что настоящая расшифровка была We Are Sexual Perverts (Мы сексуальные извращенцы) или We Are Sexual Predators (Мы секс-хищники). Но как то раз репортер спросил Блэки об их акрониме, на что Лоуолесс ответил: "We Ain't Sure, Pal" (Мы не уверены, приятель)

Блэки Лоулесс расформировывал W.A.S.P. дважды: один раз в конце 1989 года и еще раз в конце 1994 года. Блэки начал работу над своим сольным проектом, но под давлением промоутеров и фанатов он выпустил его как альбом W.A.S.P. В мае 1992 года свет увидела пластинка The Crimson Idol.

Всем - привет, хорошей пятницы и отличных выходных !
Спасибо Zepp, за очередное окно в Европу )) Информации становится больше, но она - всё дальше и глубже разбросана. Ты - выкапываешь алмазы и складываешь в шкатулку.
Название этой группы, обязательный момент обсуждения любой публикации про W.A.S.P/
Что же означает W.A.S.P.?
Блэки Лолесс: Если до сих пор не знаешь – возможно, уже не узнаешь [смеётся]. Мы хотели придумать провокационное название, не вызывая при этом жарких дискуссий. Придумали мы его как нельзя вовремя. Ещё никто не делал ничего подобного. Конечно же, Creedence Clearwater Revival со временем сократили название группы, но они никогда не ставили точек после букв. И мы подумали: «А давайте после каждой буквы поставим точки. Просто возьмём и поставим». Мы и вообразить себе не могли, что это сработает. И честно говоря, я жалею, что мы не запатентовали эту идею. Многие группы повторили за нами.

Крис Холмс: Название придумал Блэки. Затем мы поставили точки после букв, сделав каждую букву заглавной. Напечатай название десяти команд и догадайся, какое из них выделяется? Конечно же, то, которое написано заглавными буквами. W.A.S.P. Именно поэтому мы так сделали. Когда мы приехали в офис лейбла Capitol, кто-то сказал: «Подождите-ка минутку! Так точки же, получается, что-то значат?!». Но мы никогда не говорили, что это так. Все придумывали нам безумные названия. Вроде – «Мы Тупицы» (We Are Stupid People) или «Мы Сексуальные Извращенцы» (We Are Sexual Perverts) либо «Хотели Сожрать Шестнадцать Пицц» [смеётся]. Конечно же, фраза «Белый Англо-Саксонец» (White Anglo Saxon) встречается в песне ‘Show No Mercy’, но нас называли теми, кем мы не являлись.

из журнала "Decibel" сентябрь 2016 г.

И, интересное откровение Лолесса, про работу над новым альбомом:

Лолесс: Мы трижды записывали демку для альбома. Если бы нам пришлось делать это в четвёртый раз, мы бы не записали тот альбом, который есть сегодня. Мы бы использовали демки. Они были лучше. Они до сих пор лучше! В них была настоящая энергетика. Неистовая. Альбом тот же, но звучит агрессивнее и развязнее. Когда-нибудь мы обязательно их выпустим. Они намного лучше, чем альбомные версии. Ещё я помню, хотел, чтобы меня оставили в покое. Мы подписали крупнейший контракт в истории. На миллионы баксов. И больше мы не находились в своём маленьком коконе. Теперь мы были продуктом. И многие хотели поговорить о новом продукте под названием W.A.S.P. Я приходил в студию к часу дня и сидел на телефоне до 5 вечера. Было 47 миллионов вопросов. И так продолжалось каждый день. Естественно, в течение дня я не мог закончить работу. К тому моменту, как я начинал работать, остальные ребята уже были дома. Работал я до полуночи. Спустя 6-8 недель мне всё остое*енило, и я взял длинный столб и прикрепил к нему табличку. На одной стороне было огромными буквами написано: «Ох*ительно!», а на другой: «Х*йня». Я лежал на диване перед микшерным пультом и после каждого дубля ребята видели только знак, который я поднимал. Меня они не видели [смеётся]. Я лежал и молча поднимал знак. Вот так мы и завершили большую часть пластинки.

[^]
amdx
11.10.2024 - 12:37
3

Программер

В тачке их слушать опасно) Нога так и тянется втопить педаль газа и прыгать через лежачие

[^]
прапорщик71
11.10.2024 - 12:48
11

Ярила

За W.A.S.P. двумя руками - за! smile.gif

[^]
прапорщик71
11.10.2024 - 12:53
8

Ярила

А про Терминатора - такая инфа попадалась.
Блэки: - "Шварценеггер очень хотел, чтобы этого плохого парня сыграл именно я, и всё было бы нормуль, но когда Арни увидел, что я превратился в толстого борова, от этой идеи всем пришлось отказаться".

[^]
dragonsha
11.10.2024 - 12:54
8

Ярила

Ой, спасибо огромное Zeppelman! Я ждала...Вы-лучший! wub.gif

[^]
Separat
11.10.2024 - 12:54
6

Ярила

В девяностые слушали их, переписывая с кассеты на кассету , не было пока никаких видеоклипов и ютубов и некоторые спорили насчет солиста, говорили что поет тетя, вокал как у Бони Тайлер biggrin.gif
У меня в плейлисте они не задержались.
Полагаю сказалась постоянная перетасовка состава.
Я бы их охарактеризовал как попсо-рок.
Мишура вот эта клоунская как и у KISS вызывала только раздражение.
Мне достаточно, чтобы была хорошая музыка biggrin.gif
Так вот, чего им не хватило или не хватает, по моему мнению- Той Самой Песни.
Которая стала бы хитом всех времен и народов, чтобы потом с ней гастролировать и собирать полные залы.
Как Crazy Train, например. Изумительная песня. Но ту еще и Рэнди постарался...
Узнаваемый рифф и ухуенное соло.
Спасибо Зеппельман за твой труд, очень важный и нужный rulez.gif

[^]
Патриккей
11.10.2024 - 12:57
3
Статус: Online

Ярила

Плюсую.Вечером полностью заценю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12264
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх