Реальная причина дефицита кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DavOLL
3.10.2024 - 14:51
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Михайло80 @ 3.10.2024 - 14:48)
Я несколько лет назад искал работу. Активно, вдумчиво. Вакансии изучал придирчиво, к собеседованиям готовился как к первому сексу.
9 из 10 HR-специалистов - тупые и некомпетентные тёлки разного возраста.
1 из 10 - действительно профи. И именно с профи и диалог складывается разумно, и дальше уже до генерального директора доходишь. Остальным же 9 работать и не хочется, и не можется.

Все так, но дело в том что HR-специалист нужен только чтобы организовать контакт с кандидатом на должность и провести первичный отсев непрофильных кандидатов и явных неадекватов. На все остальное есть технические собеседования с профильными специалистами организации (да, вплоть до генерального директора, в зависимости от размеров организации и вакантной должности).

Поэтому им и не надо особо быть хоть в чем-то компетентными

[^]
SuvoroFF
3.10.2024 - 14:52
4

Ярила

Можно вообще одну причину оставить.
Капиталлизм.

[^]
fragasta
3.10.2024 - 14:53
12

Шутник

Цитата (foggywizard @ 03.10.2024 - 14:39)
Согласен с ТС на 100%. Сам-бы работу сменил (не сижу ровно ЗП неплохая, но заебала вся эта рутина). Даже-б в рабочие пошел (но не на ахуенно тяжелый труд - в молодости сталь года три разливал пока СССР не развалился. так что не понаслышке знаю что такое "тяжелый труд") Но ведь хуй куда пойдешь - везде или наебут так или эдак, а с места сорвешься - обратно не вернешься.

Я на последних трёх работах максимум 3,5года отработал. Как только начинают тренинги с коучами, регламенты рожать с увеличением обязанностей, сразу нахер. До этого по десять, по пятнадцать лет на одном месте. Аж стресс был, когда увольнялся. А сейчас красота. Пока ремонт доделываю, даже резюме не выкладывал. Вакансии мониторю, звоню иногда, условия расспрашиваю. Реально вариантов нормальных много стало. Но это Москва. В регионах хуже конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Selenarius
3.10.2024 - 14:56
2

Ярила

Там где руководитель/владелец организации понимает и принимает кто зарабатывает деньги, там нет дифицита кадров по причине не желания работать. Там бывает дифицит ввиду отсутствия должного образования и приходится закрывать вакансию без образования и самим обучать. Когда все "кабинетные" получают не геометрически выше от реально рабочих, тогда и развитие есть и рост образования в коллективе, да и люди за места держаться самообразовываясь и повышая качество своей работы.

[^]
Радмир80
3.10.2024 - 14:57
20

Русич

Инфляция за последние годы "недовойны" резко выросла. Понятно, что за 1500 в день работать - это на еду и туда-сюда проехать. ЗП повышаются, но медленно. До руководителей, получающие больше всех, пока не дошло, что за 40-50 сейчас жить очень плохо.

[^]
spongebob67
3.10.2024 - 14:59
29

Ярила

" Скотское отношение начальства..".
Для меня это самый важный фактор. Потому и предпочитаю работать на буржуев за границей, в странах загнивающего капитализма.
Там понятия рабочий и раб - не синонимы, как у нас. А высокая зарплата мне уже не сильно важна, в моём возрасте.
Хочется спокойной, человеческой обстановки, с адекватными людьми. Но, увы....

[^]
GEM1975
3.10.2024 - 15:00
17

Шутник

Основная причина того, что происходит на рынке труда и в целом в экономике страны, состоит в том, что сейчас очень много народу работает на государственной службе за 200 тысяч в месяц, при этом не создавая никакого валового продукта. Но я полагаю, что это лучше, чем насильное принуждение к такой работе.
Как только все это закончится - рынок труда придёт в норму. А пока есть что есть.

[^]
Михайло80
3.10.2024 - 15:01
1

Ярила

Цитата (DavOLL @ 3.10.2024 - 14:51)
Цитата (Михайло80 @ 3.10.2024 - 14:48)
Я несколько лет назад искал работу. Активно, вдумчиво. Вакансии изучал придирчиво, к собеседованиям готовился как к первому сексу.
9 из 10 HR-специалистов - тупые и некомпетентные тёлки разного возраста.
1 из 10 - действительно профи. И именно с профи и диалог складывается разумно, и дальше уже до генерального директора доходишь. Остальным же 9 работать и не хочется, и не можется.

Все так, но дело в том что HR-специалист нужен только чтобы организовать контакт с кандидатом на должность и провести первичный отсев непрофильных кандидатов и явных неадекватов. На все остальное есть технические собеседования с профильными специалистами организации (да, вплоть до генерального директора, в зависимости от размеров организации и вакантной должности).

Поэтому им и не надо особо быть хоть в чем-то компетентными

От них профильных ответов то никто и не ждёт, однако когда HR-специалист не может озвучить состав вверяемого тебе отдела и/или не может объяснить у кого и какие функции в этом отделе, это мягко говоря странно.

[^]
Черепах
3.10.2024 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (KriticOne @ 3.10.2024 - 14:33)
На мой взгляд самое адекватное объяснение (с позиции наёмного сотрудника) - почему люди не идут работать!

Основные тезисы из видео о причинах массового падения мотивации работать:
  • Большинство работ бессмысленны из-за низкой зарплаты и отсутствия перспектив
  • Всесторонний обман - от карточек вакансий на работных сайтах до процесса работы
  • Манипулирование и унижение на собеседованиях от HR специалистов
  • Профнепригодность руководства
  • Скотское отношение начальства

Угу. Это всё до тех пор, пока есть что кушац и чем платить коммуналку, чтобы на улицу не выкинули.

Это сообщение отредактировал Черепах - 3.10.2024 - 15:02

[^]
РосХозПозор
3.10.2024 - 15:04
13

Только что пришел отклик на ХХ, прочел и сразу отказать.
Какая-то ТП откликается даже не читая резюме, ей насрать, но приглашает)
Указана зарплата одна, предлагают в три раза меньше...
Вопрос - ты ебанутая овHRка сраная?!

[^]
Сашашиш
3.10.2024 - 15:05
1

Хохмач

Мля... Качни, если есть возможность. Залей на ЯПфайлы ... Будь человеком .
А не ссылки всякие выкладывай... dont.gif

[^]
одинизмногих
3.10.2024 - 15:05
21

Понаостававшийся

Цитата (Alex88 @ 3.10.2024 - 14:38)
Не указан корпоративный долбоебинг по которому рабочий обязан выполнять прихоти работодателя от пения гимна компании, до построений на поднятии флага, принудительная регистрация на корпоративных каналах с обязательным лизинг-восторгом в сторону руководства и прославлением за саму возможность вкалывать с переработками за символическую зарплату?!

Уши у этого зайца растут с другой стороны: что вызывает отсутствие кадров? Отсутствие образованных юнитов. Игра в чубайсятский рыночек с правилами крысиных бегов по головам окружающих спровоцировала два явления: электорат перестал размножаться, ибо между личным выживанием и воспитанием потомства выбор очевиден. И второе - профессиональное обучение свернуло на штамповку бухгалтеров в безлимитных количествах. По итогу умеющих считать деньги у нас тьма, а умеющих их делать - единицы, из которых большинство зимой ходит и не скользит, потому что из них уже песок сыплется. А когда они вымрут все, работать кто будет? Джамшут из кишлака, с образованием в 3 класса и купленным дипломом о самом верхнем образовании?

[^]
Pit1973
3.10.2024 - 15:07
6

радиофизик-контрабандист

Цитата (thePetrosian @ 3.10.2024 - 14:35)
Я тоже считаю, что нет дифицита рабочей силы,
есть дифицит достойной зарплаты.
И дифицит адекватного руководства.
Типа щас же капитализм, народ с запозданием вслед за капиталистами тоже начал хер к носу прикидывать (сопоставлять дебет с кредитом).

и грамотности тоже ... дефицит lol.gif

[^]
Ati11a
3.10.2024 - 15:09
6

Ярила

Цитата (Энергомитрич @ 3.10.2024 - 14:36)
Мне кажется, что я шпалу скоро буду кидать за ролики с ютубчика... ну не фурычит он у меня и всё тут.

Дошло до того, что я выкачиваю ролики с ютубчика, чтобы залить в ЯПфайлы :)

[^]
SashKaRat
3.10.2024 - 15:14
23

пршлцы

Не знаю, че там на видео. Но приведеные тезисы, конкретно к моей сфере деятельности отношения не имеют вообще.

Да, да. Я то самое айти. В самом сложном ее варианте - разработка электроники.
(в городе далеко не миллионнике, да еще и ОПК)

Мы для себя выделили следующие причины

1. Дескридитация долгие годы из каждого утюга профессии инженера.
2. Деградация высшего образования (оно у нас в стране в массе - говно)
3. На пункт 2 накладывается сложность профессии и высокий порог вхождения.
4. Желание молодежи иметь все и сразу.
5. Экономическая ситуация при которой молодеж не готова сразу после ВУЗ работать лет 5 за мало денег, чтобы потом работать за много денег
6. Та самая демографическая яма 90ых
7. Наличие Москвы в нескольких часах езды - высасывает кадры из регионов, как пылесос.

Что нам бы хотелось.

1. Пропаганда инженерных и научных специальностей - всех.
2. Пропаганда точных наук. Сериал смешной, блэт, снимите про юных физиков - только россиянский.
3. Какие то льготы молодым (но не по ЗП, чтобы мотивацию не проебали).
4. Что-то сделать с высшим образованием. Многие из наших считают, что оно должно быть, сука платным и дорогим. Может быть должны быть кредиты типа ипотек. Надолго, как в США.
Основная идея - чтобы студент, выбирая специальность, потом учился как проклятый именно по выбранному направлению, а не валял дурака, покупая зачеты и курсовые/дипломые работы.

[^]
вася5454
3.10.2024 - 15:22
0

Шутник

Я работаю на кабельном заводе. С кадрами реально беда. И с итр и рабочими. Выпускникам вузов сразу дают 55000 на руки. Потом рост. Тоже не особо идут. Псков

[^]
dx69
3.10.2024 - 15:23
33

Убийца времени и трафика

в целом правльно всё... найти нормального и вменяемого работодателя ещё та затея..
тем более мне полтинник.. да и не сказать что здоровью пышу.. 8)))
много разговаривал с знакомыми что работу ищут... и понял.. что нужно исповедовать вот такую религию как на видео ниже (я ранее его уже светил в аналогичных темах)

[^]
ColonelBrain
3.10.2024 - 15:24 [ показать ]
-16
Seemoron
3.10.2024 - 15:35
2
Статус: Online

Ярила

В принципе достаточно лайкнуть пост. Добавить нечего.

[^]
Anker74
3.10.2024 - 15:43
15

Ярила

Цитата
Я работаю на кабельном заводе. С кадрами реально беда. И с итр и рабочими. Выпускникам вузов сразу дают 55000 на руки. Потом рост. Тоже не особо идут. Псков

Это правда что ли? У нас токарей на 70 не найдешь, без опыта работы с обучением на станки чпу берут на зп 90тыс+. Технолог недавно ушел с зп в 120 на большую. Искали 2 месяца, нашли только выпускника, который не знает ничего, ему наладчики технологию обработки объясняют. Какие 55 выпускникам?? У нас столько в Челябинске даже курьеры не получают давно уже. Я наладчиком меньше 150 тыс даже не смотрю вакансии, смысла нет туда даже звонить.

[^]
Alex88
3.10.2024 - 15:44
26

Варяг

Цитата (SashKaRat @ 3.10.2024 - 15:14)
Не знаю, че там на видео. Но приведеные тезисы, конкретно к моей сфере деятельности отношения не имеют вообще.

Да, да. Я то самое айти. В самом сложном ее варианте - разработка электроники.
(в городе далеко не миллионнике, да еще и ОПК)

Мы для себя выделили следующие причины

1. Дескридитация долгие годы из каждого утюга профессии инженера.
2. Деградация высшего образования (оно у нас в стране в массе - говно)
3. На пункт 2 накладывается сложность профессии и высокий порог вхождения.
4. Желание молодежи иметь все и сразу.
5. Экономическая ситуация при которой молодеж не готова сразу после ВУЗ работать лет 5 за мало денег, чтобы потом работать за много денег
6. Та самая демографическая яма 90ых
7. Наличие Москвы в нескольких часах езды - высасывает кадры из регионов, как пылесос.

Что нам бы хотелось.

1. Пропаганда инженерных и научных специальностей - всех.
2. Пропаганда точных наук. Сериал смешной, блэт, снимите про юных физиков - только россиянский.
3. Какие то льготы молодым (но не по ЗП, чтобы мотивацию не проебали).
4. Что-то сделать с высшим образованием. Многие из наших считают, что оно должно быть, сука платным и дорогим. Может быть должны быть кредиты типа ипотек. Надолго, как в США.
Основная идея - чтобы студент, выбирая специальность, потом учился как проклятый именно по выбранному направлению, а не валял дурака, покупая зачеты и курсовые/дипломые работы.

Программист в ОПК 55-75 тыр (ответсвенность, секретность, куча ограничений по выезду в отпуск и тд)
Доставщик пиццы 50-60 тыр (свободный график, никаких заморочек и ущемлений в правах)
Вопрос: Куда пойдет работать вчерашний студент?!

[^]
mpishi
3.10.2024 - 15:45
3

Поваренок

Цитата (SashKaRat @ 3.10.2024 - 15:14)

А что сейчас мешает заключать со студентом контракт, где он обязуется после получения образования отбатрачить на вас 3-4 года или возместить сумму? shum_lol.gif

[^]
mpishi
3.10.2024 - 15:46
1

Поваренок

Цитата (Alex88 @ 3.10.2024 - 15:44)
Программист в ОПК 55-75 тыр (ответсвенность, секретность, куча ограничений по выезду в отпуск и тд)

Вас должны лишить статуса IT компании, т.к. зарплатами не тянете на слово отрасль gigi.gif Но вы же там по пидорской системе статистику выправляете? dont.gif

[^]
Anker74
3.10.2024 - 15:50
27

Ярила

Цитата
ну и сосать потом будут, когда никакой работы не будет, да долбоебов заменять роботы...

Смеетесь, что ли? Какие роботы? Чтобы роботы заменили, надо специалистов сначала для роботов найти. А их нет. У нас в городе спеца по роботам ищут уже год с зп в 250 тыс, технолога. Но нет их. А ехать из столиц, так какой дурак сюда поедет. Учитывая, что на том же заводе пытались оператора чпу заменить роботом полгода, в итоге поставили снова работать оператора.
Чтобы заменить роботами, надо вкладывать в производство. А у нас купить ключ на 24 не могут, обоснование нужно директору, зачем вам такой ключ. До роботов нам еще очень далеко.

[^]
gunstilzit
3.10.2024 - 15:53
5

05.05.2018

oish73
Цитата
А профнепригодность самого соискателя где?)) а то прям сидят такие "клады" ненайденные по домам. Когда какой нибудь дебилушка Милохин зарабатывает миллионы не напрягаясь, кто пойдёт пахать на завод

Я тут выкладывал вакансию комплектовщика 2/2 за 62000 на руки.
Сейчас нам платят 80000 на руки.
Почему?
Реально дебилы приходят.Они не могут без смартфона умножить 5*5,не могут коробку поднять 10 кг весом.
Мне через месяц будет 53 и я всё это делаю с лёгкостью.
Правда пока.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43776
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх