Прокуратура проверила приставов. Результат неутешительный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurrus
30.08.2024 - 08:38
3
Статус: Online

Ярила

Мы живем в стране, где на граждан насрать. Тут правят по принципу - старые сдохнут, родятся новые. Ничего удивительного. Права Человека и Конституция у нас пустые слова!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boroda076
30.08.2024 - 08:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anders78 @ 29.08.2024 - 22:27)
Чувака знаю, с картой дел не имеет вообще, только нал, а че так спрашиваю? Короче у него есть полный тезка должник и за него списывают бабло со знакомого. Обращался, писал, всем похуй говорит

А з.п. тоже налом? Тогда отлично.

[^]
step30
30.08.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 29.08.2024 - 22:24)
Что-то странно и сумбурно всё описано.

Сначала говорят, что квартиру реализовали, а потом, что передали банку по стоимости на 400тыс ниже оценочной. То есть, передали взыскателю нереализованное имущество со скидкой 25%.
Это соответствует закону.

А в ответе прокуратуры опять говорится о реализации квартиры.

Так квартиру продали или передали взыскателю?
Если передали, то по отступному, или как нереализованное имущество?

Ибо, от этого и зависит, должны были взыскивать остаток долга или нет.

Откуда взялся исполнительный лист еще на 800тыс?
Что это за долг?
Проценты по договору ипотеки за эти пять лет?
Индексация?

По моему скромному мнению, чтобы обсуждать эту ситуацию, нужно побольше вводных данных, и нужно посмотреть на документы.

Ибо, еще раз повторю, что всё как-то спутанно и сумбурно описано. Да и ответ прокуратуры наводит смуту: в нем говорится о том, что исполнительное производство должно было быть прекращено, но в законе приведен исчерпывающий список оснований для прекращения. И в данном случае, оснований для прекращения нет. Исполнительное производство должно было быть, наверное, окончено ?
Но в связи с чем?
С исполнением? Но долг оставался.
В связи с отступным? Но прокуратура говорит о реализации.
Для не юристов: разница между прекращением и окончанием исполнительного производства- очень большая.

Короче, вопросов очень много.
.

Согласен с вами, но есть именно техническая какая то у них проблема. Во всяком случае года три назад была. С пенсии снимали деньги несмотря на то что долг был погашен. Возвращали. И на следующий месяц опять снимали)) и так с полгода было. Пока жалоба до видимо такого уровня дошла где смогли влезть в программу.
Не сохранилось к сожалению ответов, но там так объясняли.

[^]
Sebokr
30.08.2024 - 08:42
2

Ярила

Цитата (сынбожий @ 30.08.2024 - 08:25)
Для приставов в аду отдельный котёл!!!!!!!

Смени аву не примазывайся к элите. По существу вопроса, приставы все абсолютно конченные. Хуже дежурных в околотке. Им вообще все похую и то что похуй, тоже похую, и управы на них нет. Их бы всех на сво, и вагинодержательниц тоже. Упыри.

[^]
Dmitrucho
30.08.2024 - 08:55
1

Шутник

Что то нечисто тут

[^]
Zerkalo2010
30.08.2024 - 08:58
5

Ярила

ага, знакомую не пустили на самолет из за долгов какой-то бабы из совершенно другого региона
т. е. совпадают только ФИО, другие паспортные, другой регион, всё остальное другое.
Минус отпуск для всей семьи.
А приставу слелавшему эту ошибку похер, никакой ответственности.

[^]
чингачукзмей
30.08.2024 - 08:58
3

Ярила

Нужно изучать документы, очень много противоречий в исходной информации. Как ни странно, но большая часть таких вот эмоциональных обвинений в адрес взыскателя, приставов и прочее на деле оказывается не более чем личными хотелками. Не утверждаю, что законы справедливы во всех случаях, но как правило, если и прокуратура проверила и юристы развели руками, значит законных механизмов нет. Исключение, если огромные деньги, там конечно и правила иные

[^]
Morfei
30.08.2024 - 08:59
1

Ярила

Цитата
ФССП это самая гнилая система !!! Это система по доведению людей до суицида, эти твари залезли вовсе карманы страны !!! И творят что хотят и самое печальное что человек который хочет решить проблемы с приставами столкнется , с такой бюрократией что в СССР было невозможным !!! Сам лично сталкивался не однократно . Это сложная и антинародная система , рассчитанная на то что вы не будете в ней разбираться , будите платить и платить . На самом деле в ней и приставы многие нихрена не понимают .

И текучка у них сумасшедшая и кто там работает по национальности.
Один раз у меня вопрос решился очень быстро, за один поход к ним. На машину наложили арест за долги позапрошлой хозяйки :)))
При чем машину она продала в 15 году, долг начислили в 16 году, а арест наложили в конце 17 года. При чем по двум суммам, два разных пристава.
За один час я их выловил и в течение недели все снялось. Но это просто повезло.

[^]
ichbinda
30.08.2024 - 09:06
0

Хохмач

долги говорят только об одном , ты задолжал себе. Как только ты отдашь долг себе, долги быстро растворяются в твоей материальной действительно. спрашивай себя в чем твой долг?

[^]
Zepka
30.08.2024 - 09:07
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 30.08.2024 - 08:34)
Цитата (Tikofff1 @ 29.08.2024 - 23:43)
Это просто пиар Ирины Ивановой депутата, толку от нее она только сосать умеет, посмотрите на ее губки

Если честно, то терзают смутные сомнения, что так и есть.

Я не нашел на сайте ФССП такого исполнительного производства.

И весь напор репортажа- о том, как депутат помогла скромной учительнице, «которая, по совместительству, многодетная мать», которую бросил «гражданский муж». Если бы добавили еще что беженка, то был бы полный набор.
.

А вы знаете все её данные? Напишите сюда пожалуйста.

[^]
zorex
30.08.2024 - 09:10
4

Добрейшей души цинизм

Чтобы работать судебным приставом и отжимать последнее у людей это нужно быть просто законченной мразью. Товарищ попробовал там поработать после получения высшего юридического так сбежал оттуда через пару недель

[^]
ГостьСЮга
30.08.2024 - 09:16
0

Юморист

Цитата (сынбожий @ 30.08.2024 - 08:25)
Для приставов в аду отдельный котёл!!!!!!!

Ад он далеко и не факт что есть, поэтому хотелось бы чтобы приставов сначала карали в этом мире и по строже, че обычного гражданина, раз хотя бы в десять.

[^]
Gex81
30.08.2024 - 09:17
0

Исследователь жизни

Цитата (John775963 @ 29.08.2024 - 22:24)
Что-то странно и сумбурно всё описано.

Сначала говорят, что квартиру реализовали, а потом, что передали банку по стоимости на 400тыс ниже оценочной. То есть, передали взыскателю нереализованное имущество со скидкой 25%.
Это соответствует закону.

А в ответе прокуратуры опять говорится о реализации квартиры.

Так квартиру продали или передали взыскателю?
Если передали, то по отступному, или как нереализованное имущество?

Ибо, от этого и зависит, должны были взыскивать остаток долга или нет.

Откуда взялся исполнительный лист еще на 800тыс?
Что это за долг?
Проценты по договору ипотеки за эти пять лет?
Индексация?

По моему скромному мнению, чтобы обсуждать эту ситуацию, нужно побольше вводных данных, и нужно посмотреть на документы.

Ибо, еще раз повторю, что всё как-то спутанно и сумбурно описано. Да и ответ прокуратуры наводит смуту: в нем говорится о том, что исполнительное производство должно было быть прекращено, но в законе приведен исчерпывающий список оснований для прекращения. И в данном случае, оснований для прекращения нет. Исполнительное производство должно было быть, наверное, окончено ?
Но в связи с чем?
С исполнением? Но долг оставался.
В связи с отступным? Но прокуратура говорит о реализации.
Для не юристов: разница между прекращением и окончанием исполнительного производства- очень большая.

Короче, вопросов очень много.
.

Это не отменяет того факта, что ФССП одна из самых гнилых российских структур. Они не работают и работать никогда не собирались

[^]
СевероЗапад
30.08.2024 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 29.08.2024 - 22:29)
Цитата
учительницы и по совместительству многодетной матери

Это как? Не могу уловить взаимосвязь.

Это как депутатская неприкосновенность.
Могут снять, могут и оставить. Но худо бедно работает.

[^]
Smirnetc
30.08.2024 - 09:19
1

Балагур

Причина в одном. Спроса с чинуш нет почти никакого. Могут косячить как хотят. На всех уровнях. Пример. У знакомого отобрали права в колхозах. И так как у них не было "файлов" что бы пришить к делу пробили удостоверение дыроколом! Потом когда выдали, на вопрос что за хуйня, сказали, бывает, идите меняйте. Всё блять.

Это сообщение отредактировал Smirnetc - 30.08.2024 - 09:20

[^]
plaguebeer
30.08.2024 - 09:27
0

Приколист

мирок приставов это просто ахуевшие люди им на столько похуй че там и как и провреять они ничего небудут ,т к бегать исправлять их ошибки будет ТЫ САМ а не они

[^]
Вожик65
30.08.2024 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 29.08.2024 - 22:19)
... После выхода сюжета в эфир к проблеме подключилась депутат Заксобрания Ирина Иванова. ...
Дальше можно не читать - очередной депутат пиарится перед выборами.
Перед выборами депутаты много куда "подключаются". Пыль в глаза тупому электорату.
С совершенно очевидным и закономерным результатом - ноль!

[^]
griny29
30.08.2024 - 09:31
3

по жизни

Моей знакомой в машину вьехал чувак на бмв х5, короче по суду остался должен ей около 120 тыс. и не отдавал.Обратилась к приставам,те полистали компьютер и послали её на три буквы.У него ничего нет,имущества не числится,работы нет.Хочешь денег- сама ищи и выбивай,а нам пох....
Нах. они нужны???
Зато в 90х,когда я ошибся по налогам и недоплатил 80 рублей,моментом прискакали ко мне домой и забрали телевизор стоимостью тогда вроде полтора ляма,причем меня дома не было,дома была сестра.На след.день оплатил и забрал все. Казлы короче...

[^]
Енот73
30.08.2024 - 09:49
0

Ярила

Общался с ними, то же из за ошибки, это ппц, одни тупорылые киргизы "работают", пока начальницу хуями при всех и громко не покрыл, толку было мало.

[^]
Gex81
30.08.2024 - 09:54
1

Исследователь жизни

Цитата (zorex @ 30.08.2024 - 09:10)
Чтобы работать судебным приставом и отжимать последнее у людей это нужно быть просто законченной мразью. Товарищ попробовал там поработать после получения высшего юридического так сбежал оттуда через пару недель

Вопрос то не в том, что они последнее отжимают у людей, у них в конце концов работа такая.

Вопрос в том, что они отжимают у людей последние по запросу юрлиц и госорганов с очень рьяным интересом, они проворачивают мутные схемы с отжимом имущества в разы больше стоимости долга, опять же у физиков, они сидят на зарплате у юрлиц - тех же застройщиков, и массово игнорят, затягивают и не исполняют решения суда в пользу физлиц против юриков. Они вообще нихуя не делают для физлиц кроме отписок, там всегда ебанистические очереди, они теряют документы и игнорируют любые законные сроки, им абсолютно похую вообще на всех, и меня сильно удивляет, как и кто этим добрым людям расширяет полномочия и права...впрочем, на государственные запросы они работают эффективно.

[^]
AzamakA
30.08.2024 - 10:52
0

Крокодилдо

зачастую приставы такие же пидарасы, как перекупы и риэлторы.

[^]
EVGpro
30.08.2024 - 10:58
2

Я есть Грут

Я в предыдущей теме писал, что есть у меня знакомый с этой темы (приставы, банки, суды и т.д.), очень неприятный тип. Бывший мент.
Причем в этой теме крутятся как раз бывшие менты в основном.
И там вообще как я понял, естественно все не рассказывалось, но банки в теме. Те кто оформляют кредиты начальство и отделы проблемным кредитам, опять же начальство. Эта тема настолько прибыльная, что пиздец.
Там просто за счет бюрократии поднимают бабло на ровном месте.
Простой пример на авто, который мной лично лет 15 назад был услышан и увиден (знаю чела который вылез из этого пиздеца).
1. Человек приходит в банк и говорит мне нужно три хайлюкса для работы (пикап тойота)
2. Банк ему выдает лизинг, кредит под работу.
3. Тот радуется, берет авто и сдает в аренту, походит год, контракт кончился. Он не может выплатить кредит, просит отсрочку. Причем у него все окей с компанией, деньги есть может выкупить, но понятно что все в обороте.
4. Банк в отказ, мол плати или машины арестуем (это сделано специально)
5. Приезжают приставы, забирают машины (кстати авто не юзали и вполне себе новые).
6. Ставят на стоянку, сами приставы ебут мозг клиенту, мол тебе пизда, все пропало и т.д. Со всех сторон его прессуют, банк вообще говорил мол деньги сразу ты ненадежный клиент. Причем все это делалось в один момент. Никаких страховок, рефинансирования и т.д. вообще не рассматривалось.
7. Парень плюнул, грит забирайте делайте перерасчет, деньги сколько там осталось закроем и остаток перечислите на контору, банк соглашается, выставляет автомобили на продажу.
8. И тут удивительное, прям пиздец. Оценочная коммиссия оценивает каждый хайлюкс в 5 тыщ долларов , при цене его на рынке минимум 25 тыщ, это минимум. lol.gif Годовалый хайлюкс в топе.
9. Парень охуевает, настаивает на независимой оценке, типа ваша хуйня, делает, банк и приставы принимают доки.
10. Парень пишет претензию, банк сам подает в суд, мол там все нихуя неправильно, нужно взыскать бабло с клиента.
11. Все что парень приносил в суд, подтиралось самим же судом со спокойной физиономией.
12. Выставляют авто на продажу как говорит банк, чуть выше 5к зелени, но там не помню, за копейки короче. Машины в тот же день продаются, и кому? Ахаха, 1 начальнику кредитного отдела, остальные две разошлись там еще своим.
13. Парень частично за счет продажи покрывает основной долг, подает еще раз в суд, подтягивает прокуратуру. И все остальное. Короче мрак.
Итог разрулил он как то эту тему, но все равно чтото там выплатил.
...
Но это было давно, люди брали кредиты, лизинги и т.д. прям много, давали всем и вся. И в основной массе человек верил банкам.
Система не поменялась и отработана, просто наебывают на ровном месте.

[^]
WhiteSmoke
30.08.2024 - 11:18
0

Приколист

Фссп видимо только с обычных людей может шкурить и мускулами махать. Когда я им передал исполнительный лист на взыскание с застройщика, они оказались немощными бесполезными кусками гавна и нихрена не смогли сделать. Опсосная структура.

[^]
klafin
30.08.2024 - 11:25
1

Ярила

Очень много историй как наказывают однофамильцев, но скажите как можно перепутать даже если все данные совпадают, но есть же СНИЛС и я уже не говорю о месте и адресе должника и в таких случаях надо наказывать непосредственно тех кто допускает ошибку, если не наказывать то все так и будет продолжаться.

[^]
Gemini19
30.08.2024 - 11:34
1

Плагиатор года

Ну и что?, так бывает, у меня был штраф, 1000 у меня списали 1000, исполнительский сбор 1000, взыскали 2000, а потом Ещё 1000, за то что взыскали, а потом по новой с карты списали, как только туда упала зарплата. Ой а мы арест не сняли, но мы трудились поэтому вот штраф который уплочен но по запросу в банк не снят и исполнительный сбор. С вас 2000 тысячи, а ареест снять? , нууу потом как нибуть.
Аресты везде, даже запрет на выезд из страны. За тысячу рублей! Но я никуда и не собрался...
Снова 1000. И снова исполнительский сбор. 1000.
Итого за штраф 1000, списали 5000. (пять тысяч)

Но мне ВСЁ РАВНО! Никуда обращаться не буду.

Кутафина Наталья из ФССП Абакан, респ. Хакасия Привееет! cheer.gif

P. S. Аресты сняли, картой пользуюсь и вполне доволен.

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 30.08.2024 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20598
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх