Венера из Киргизии (начало ролика) с детьми находится в России 2 года. За это время можно всей семьей выучить даже китайский язык.
Жалуется на киргизском. О_о
25.08.2024. В России хотят ввести обязательный экзамен по русскому языку при приеме в школу детей мигрантов
https://www.currenttime.tv/a/v-rossii-hotya...-/33084080.htmlСами мигранты говорят, что отдать ребенка в школу в России и прежде было сложно: им отказывали на основании того, что школы переполнены. А новые поправки и вовсе сделают школьное обучение в России невозможным.
"Говорят, что будут проводить экзамен. Мой ребенок даже не знает, что такое экзамен. Он не может общаться с русскими детьми. Я переживаю из-за этого, – говорит Табигат, еще одна мигрантка из Кыргызстана. – Мой ребенок уже сейчас плачет и говорит, что не хочет идти в школу. Это в корне неправильно. Ребенка нужно привлекать к школе, говорить ему: "Мы научим тебя, ты узнаешь что-то новое". Но если ему сразу говорят про экзамен, его интерес к учебе пропадает, и он больше не хочет учиться".
Правозащитники все еще надеются, что Госдума отклонит законопроект. Но если он будет принят, то экзамены начнут вводить уже со следующего учебного года.
зы. Пусть посольства стран СНГ (Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и пр.) открывают на своих территориях национальные школы и обучают своих несовершеннолетних чему хотят.
Почему Россия должна оплачивать обучение детей-граждан другой страны?