Московские риэлторы стали брать комиссию в 150% за показ квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мирончик
19.08.2024 - 12:56
2
Статус: Offline

Весельчак

Пора уже риэлторов приравнивать к мародерам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
19.08.2024 - 12:59
3

Ищем пуговицу

Цитата (Waterwall @ 19.08.2024 - 12:29)
А просто арендовать - нахер вы к риэлторам идёте?! deal.gif

дело в том что риэлторы засрали всё информационное пространство!

раз очень обрадовался,
знакомый попросили съездить с их дочкой хату глянуть для съема на время учебы, заходим, прямо на столик падает таракан, ну я человек не брезгливый поймал и риэлторше в сумку, ой ! какая тут пилорама включилась, аж соседи выскочили и сразу на нее наехали, мол селит тут кого попало чурок и полубомжей.
Ps а девочке от одного вида таракана стало очень не очень, повел скорее на улицу. да риэлторшу им хорошие знакомые подогнали, свою, проверенную)))

[^]
Ksil
19.08.2024 - 13:14
4

Ярила

Видео - постанова, но это никак не отменяет охуевшести риэлторов.
Я недавно продал квартиру, но пока продавал - повидал таких наебщиков.
1. Риэлтор завышает цену на квартиру, и пытается договориться со мной как с продавцом, что все что выше моей суммы - это деньги риэлтора, +3% от моей суммы.
Квартира 3,8млн, риэлтор ее задвигает за 4,2млн, итого он имеет 400тр+3% от 3.8млн= 514тр. В итоге бесполезная трата времени.
2. Риэлтор приводит подставного клиента, который вот уже прям готов внести залог, вот прям сейчас наличкой, но прред этим нужно подписать эксклюзивный договор. Идет риэлтор вместе со саоим дружком на хуй.
3. Вообще дичь: риэлтор приводит риэлтора, который приводит риэлтора, которыы приводит клиента. И все три пидараса-риэлтора хотят по 3% и с продавца и с покупателя, то есть 3*3*2=18%, путем несложных вычислений 3,8млн*18%=684 тысячи рублей.

И это далеко не все дикие случаи.

[^]
Енот73
19.08.2024 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (НикШут @ 19.08.2024 - 12:24)
Пошли они на хуй, эти бездельники, самим прекрасно можно найти квартиру а уж сдать ее еще проще без всяких охуевших посредников

Не проще, устанешь показы зевакам устраивать.

[^]
Alexmpk
19.08.2024 - 13:22
8

Юморист

Наверное риэлторы тоже разные. Я продавал квартиру двухкомнатную, требующую наверно капитального ремонта. Обратился к риэлтору, он сразу озвучил цену: 150000. Мы согласились. Оставили ключи ему и он 8 месяцев пытался продать нашу квартиру. И в итоге нашёл таки покупателя.
Если бы мы сами ездили показывать квартиру, потеряли бы кучу времени и поистрепали себе нервы...
Также риэлтор сделал все документы, провёл сделку от начала и до конца.
Параллельно мы искали квартиру для покупки, так риэлтор со стороны продавца
Также провела сделку, помогла оформить ипотеку, довела до конца, когда мы получили ключи.
Так что риэлторы тоже не все одинаковые...

[^]
Лис123456789
19.08.2024 - 13:23
0

Ярила

тут прям поспорить можно кто хуже - депутат или риэлтор.

[^]
Laryx
19.08.2024 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 19.08.2024 - 12:21)
Они считают, что клиенты, которые платят за аренду по 200-400 тысяч, могут себе позволить отдать ещё полмиллиона рублей.

Могут, конечно. Для большинства ЯПовцев - это не слишком большие деньги. why.gif

Но, только за что этим дармоедам платить? spy.gif

Московские риэлторы стали брать комиссию в 150% за показ квартир

[^]
Sergei107
19.08.2024 - 13:44
16

Хохмач

А почему продавцы недвижимости не берут денег с риэлторов ???
Как только выставляешь квартиру на продажу, так сразу прибегают 100 риелторов. "Помогать" её продавать. То есть, они в этом очень сильно заинтересованы. Вот пусть и платят.

Надо, просто, заключать с ними договор на риелторские обслуживание по предоплате.
"Хочешь продавать мою квартиру - платишь собственнику определенную сумму и продаешь".
Доступ к моей квартире - это привилегия. За нее надо платить. Например, 20 тыс. в месяц (половину арендной стоимости).

Принес риэлтор собственнику 20 тыс рублей, заключил с ним договор (не эксклюзивный) на риелторские обслуживание на 1 месяц. и продаешь квартиру целый месяц. Продал - молодец, получи свои комиссионные! Не продал - так можно повторный договор заключить.
Хочешь эксклюзивный договор - изволь заплатить в 3 раза больше.

Так прямо и писать в объявлении, "С риелторами работаю по предоплате, 20 (или 120) тыс. в месяц".

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 19.08.2024 - 13:48

[^]
bestofgood
19.08.2024 - 15:44
0

Хохмач

Знакомые покупали квартиру, сами нашли хозяйку, договорились, и на сделку вдруг приходит риелтор, откуда узнала - хз. Говорит хозяйке - я же продавала вашу квартиру, ну и что что вы нашли покупателей не через меня, платите проценты.

[^]
ТриТыщиТри
19.08.2024 - 16:03
2

Ярила

Галимый пиздёж. В смысле постанова сраная.

[^]
hobotoff
19.08.2024 - 16:03
2

Ярила

Богатые должны страдать. Риэторша - сломаный Робин Гуд - она всех кидает и всех на@бывает.

[^]
small76
19.08.2024 - 16:04
1

Хохмач

Актёр так себе.

[^]
ВилийПупкин
19.08.2024 - 16:05
8

Ярила

Не путайте риэлторов и мошенников.

Риэлтор будет продавать вашу квартиру, которая в залоге у банка, будет показывать много раз вашу квартиру без вашего присутствия, т.к. она находится в ебенях, порешает все вопросы, найдет новый вариант покупки, состроит цепочку из 3-4 покупателей, среди которых одни покупают за наличку, вторые за маткапитал, третьи по договору дарения. Решит вопрос с прописанными несовершеннолетними, соберет всех в одном месте, подготовит заранее все документы, и многое другое.

Я имел дело два три раза с риэлторами, всегда цепочки были непростые, все всё разрулили и впечатления остались только положительные.

Так что не очерняйте всех.

Это сообщение отредактировал ВилийПупкин - 19.08.2024 - 16:06

[^]
йохохо
19.08.2024 - 16:06
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 19.08.2024 - 15:44)
Знакомые покупали квартиру, сами нашли хозяйку, договорились, и на сделку вдруг приходит риелтор, откуда узнала - хз. Говорит хозяйке - я же продавала вашу квартиру, ну и что что вы нашли покупателей не через меня, платите проценты.

И она права, если был действующий договор с риэлтором. Не надо было заключать договор или ждать когда он закончится.

[^]
Gortal
19.08.2024 - 16:07
1

Весельчак

Когда снять надо, то, конечно, жаба душит переплачивать этим риэлторам ни за что...
А, с другой стороны, если надо сдать, то на фиг тебе эти напряги с постоянными звонками, показами и т.п. Пусть риэлтор занимается..

[^]
kranig
19.08.2024 - 16:09
1

Хохмач

оскара в студию!

[^]
ne4est
19.08.2024 - 16:11
0

Ярила

Этих первых в печь.

[^]
dabrain
19.08.2024 - 16:11
1

Шутник

Читал тут Уэллса лучше романы, и прям вот позабавил отрывок. Понимаешь, что эти "ребята" с нами навсегда:

Герберт Уэллс "Пища Богов", 1904 год

— Конечно, сами виноваты, — согласился Редвуд.
— А как с покупкой фермы? Ничего нового?
— Наш агент — настоящая дубина да еще и пустомеля, — сказал Редвуд. — Прикидывается, будто на ферму есть еще другой покупатель — вы же знаете, так всегда бывает, — и не желает понять, что мы спешим. Я пытался ему втолковать, что дело идет о жизни и смерти, а он этак скромно потупился и спрашивает: «Так почему же вы торгуетесь из-за каких-то двухсот фунтов?» Нет уж, я скорее соглашусь всю жизнь жить среди гигантских ос, но не уступлю этому наглому болвану. Я… — И он умолк, не желая портить впечатление от своих слов.
— Хорошо бы, какая-нибудь оса догадалась его… — Бенсингтон не договорил.
— В служении обществу осы смыслят ровно столько же, сколько… агенты по продаже недвижимого имущества, — возразил Редвуд.
Он еще немного поворчал насчет агентов, стряпчих и прочей публики, и суждения его были неразумны и несправедливы, — почему-то очень многие отзываются так о представителях этих достойных профессий.
— Ведь это же нелепо: в нашем нелепом мире мы от врача или солдата всегда ждем честности, мужества и деловитости, а вот стряпчий или агент по продаже недвижимости почему-то может быть жадным жуликом, подлецом и тупицей, и это в порядке вещей.
Наконец Редвуд отвел душу, подошел к окну и стал смотреть на улицу.

[^]
atmicandr
19.08.2024 - 16:12
0

Ярила

Риэлторов высосали из пальца сами же хозяева жилья, не желая заниматься самостоятельно куплей - продажей своей недвижимости, ну типа некогда... Так что в образовании этой прослойки пидорасов- нахлебников, виноваты полностью сами

[^]
Amartp18
19.08.2024 - 16:12
1

Сын Божий

Цитата (Sergei107 @ 19.08.2024 - 16:44)
А почему продавцы недвижимости не берут денег с риэлторов ???
Как только выставляешь квартиру на продажу, так сразу прибегают 100 риелторов. "Помогать" её продавать. То есть, они в этом очень сильно заинтересованы. Вот пусть и платят.

Надо, просто, заключать с ними договор на риелторские обслуживание по предоплате.
"Хочешь продавать мою квартиру - платишь собственнику определенную сумму и продаешь".
Доступ к моей квартире - это привилегия. За нее надо платить. Например, 20 тыс. в месяц (половину арендной стоимости).

Принес риэлтор собственнику 20 тыс рублей, заключил с ним договор (не эксклюзивный) на риелторские обслуживание на 1 месяц. и продаешь квартиру целый месяц. Продал - молодец, получи свои комиссионные! Не продал - так можно повторный договор заключить.
Хочешь эксклюзивный договор - изволь заплатить в 3 раза больше.

Так прямо и писать в объявлении, "С риелторами работаю по предоплате, 20 (или 120) тыс. в месяц".

А это мысль. Сколько этих гнид отлезет когда напишешь: "Комиссия с риэлтора - 100000 р." За показ квартиры - 50000 р.". Исчезнут как класс. Все должно работать в обе стороны.

[^]
Maxim13
19.08.2024 - 16:16
2

Всегда

Прям вот на днях нашел съемную комнату своей иногородней знакомой за полдня поиска на авито. И она и я впервые этим занимались. Мне советами помогала знакомая риэлтор. Но она покупкой-продажей занимается, не съемным жильем. Мошенники- через одного, блин, по всем этим объявлениям...Хорошо что бесполезно выезжать никуда не пришлось.
К вечеру нашли вариант прям недалеко от меня. Шли на просмотр- и не надеялся что норм вариант будет. Слишком шоколаден. Нет, всё норм. Сожители показали комнату в трёшке. 17м с балконом. Хата ништяк вообще. Сожители- милейшая семья с дочкой 30 лет. ЯП вдул wub.gif
Через час приехал риэлтор, подписали договор и моя знакомая живет теперь там. В Москве, 10 минутах от меня и метро, в комнате с соседями по трешке, за 20к плюс 1500 рэ коммуналка.
Риэлтору спасибо за работу, взял 100% за месяц себе.
Вот так вот, не поднимая жопу, нам повезло неожиданно.

[^]
EptiLapti
19.08.2024 - 16:20
-1

Ярила

Нахуя вообще им звонить?! Сами не могут приехать и поговорить с хозяином?! Без этого промежуточного биомусора.

[^]
Tural
19.08.2024 - 16:20
-2

Ярила

вина клиента, если изначально не ознакомился ценами услуг риэлтора.

[^]
SteelBro
19.08.2024 - 16:21
0

Ярила

У меня один риелтор крутой на телефон занимал денег положить. Так и с концами. Ну наверно, чтобы крутость не убавилась

[^]
4ege
19.08.2024 - 16:21
4

Приколист

Имел негативный опыт с риэлторами . году так в 2012м-13м. Решил продать квартиру, позвонил в контору. Приехала мадама, пофоткала, поспрашивала и пропала. Через 2 недели звоню им. И имею неприятный диалог. Как итог. Моя квартира ни на однойплощадке выставлена не была. Тупо потерял время. Еще на мое замечание , что нахрен вы мне нужны, я сам продам квартиру, мне сказали, что я все равно заплачу им их мзду ибо это прописано в договоре. Посылать я их пришел с юристом. И знаете, они с удовольствием пошли нахер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29742
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх