Московские риэлторы стали брать комиссию в 150% за показ квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wedmack
19.08.2024 - 21:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waleveone @ 19.08.2024 - 12:23)
Самая охуевше-бесполезная выдуманная профессия 🤦

Не самая. Самая выдуманная и охуевшая это нотариусы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Енот73
19.08.2024 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Енот73 @ 19.08.2024 - 13:16)
Не проще, устанешь показы зевакам устраивать.

Что минусите? У вас квартиры есть для сдачи? У меня не часто, но жильцы меняются и вы не представляете как заёбывают зеваки деревенские которые могут расчитывать на бирюлёво или котельники, но ходят и глазеют квартиры на Ломоносовском. Этим у меня агент и занимается.

[^]
Енот73
19.08.2024 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Godz @ 19.08.2024 - 21:26)
Сам не пойму нахуя сдают квартиры через риэлторов. Причем эти крысы просят 50% или даже все 100% комиссии от месячной суммы аренды. Вот нахуя мне это?

А мне в хуй не упёрлись звонки от чурбанья и колхозников, а уж время тратить на просмотры зевак, вообще нет желания. Вот агент этим и занимается, тем более мне это ни чего не стоит и мне пох сколько она берет с арендаторов. Квартира сдаётся за 2-3 дня.

[^]
Zerkalo2010
19.08.2024 - 22:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Waterwall @ 19.08.2024 - 12:29)
Риэлторы нужны только на многоступенчатых встречных сделках.

Это когда у одних опека и ипотека, у вторых ипотека и размен на две, из этих двух одна с разводящимися супругами и тремя детьми, с родительским капиталом в квартире, конечно, вторая со странной бабушкой, которая только наследство от деда получила, но мутно всё с наследниками!

Свести всё воедино в таком случае - это опыт надо иметь.

А просто арендовать - нахер вы к риэлторам идёте?!

с описанной тобой ситуацией 98% риелторов тебя сразу нахуй пошлет.

[^]
batareia8822
19.08.2024 - 22:59
1

Ярила

Я вам кстати скажу, что в Беларуси, риэлтора ничем не отличаются от понаписанного

[^]
batareia8822
19.08.2024 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Wakonda @ 19.08.2024 - 20:58)
Риэлторы занимаются не только купле-продажей и арендой квартир.
Это и сложные случаи наследования, через суд и пр.
Регистрация самостроя и реконструкции. Перераспределением участков т.д.
Я нескольких таких знаю.
А ещё при продаже или покупке квартир возникают цепочки, с выпиской несуществующих жильцов, опекой над детьми. Там чёрт ногу сломит. Взаимодействие с администрацией, Росреестром, другими госорганами. Не завидую.
А то что на видосах - это про «рвачей» приехавших покорять город.

Я тебе скажу так, все что ты написал, может они и занимаются, но когда покупатель купит квартиру а она по каким либо причинам окажется "проблемная", то это будут проблемы один на один покупателя и продавца, а твои хвалебные рыэлторы не компенсируют покупателю "проблемный объект недвижимости".

Вывод; риэлтора - посредническая прослойка, которая должна быть истреблена на уровне государства

[^]
batareia8822
19.08.2024 - 23:05
0

Ярила

Цитата (etakila @ 19.08.2024 - 16:39)
Ну за такую комисию ей придется пизду показывать

И не только показывать

[^]
Slf4j
19.08.2024 - 23:07
-1

Ярила

Детская постанова и актеры говно.

[^]
lcfvrn
19.08.2024 - 23:52
0

Хохмач

Цитата (Енот73 @ 19.08.2024 - 21:58)
Цитата (Godz @ 19.08.2024 - 21:26)
Сам не пойму нахуя сдают квартиры через риэлторов. Причем эти крысы просят 50% или даже все 100% комиссии от месячной суммы аренды. Вот нахуя мне это?

А мне в хуй не упёрлись звонки от чурбанья и колхозников, а уж время тратить на просмотры зевак, вообще нет желания. Вот агент этим и занимается, тем более мне это ни чего не стоит и мне пох сколько она берет с арендаторов. Квартира сдаётся за 2-3 дня.

чурьбанью сразу по акценту отвечаешь - что уже сдана. Аналогично с колхозниками. Пишешь явно что без риелторов в тексте. Сдаешь за 1 день если риелторы за 2 справляются....
Всегда как то снимал и сдавал без риелторов и без проблем... Когда снимал квартира напрямую от хозяина у меня всегда в приоритете была и по факту снимал тока у хозяев. Ибо дешевле.

[^]
un1980
20.08.2024 - 00:06
0

Приколист

Те кто готовы платить за аренду 200-400 тысяч - долбоëбы.

[^]
doc76
20.08.2024 - 00:49
0

Хохмач

Продавал квартиру.
Заебался продавать без риелторов.
Без риелторов никто не хочет смотреть. Все бояться блять что наебут, или обьябуться сами. Хотя через мои документы сложно ошибку сделать. Но куда там .... "Мыши плакали, кололись и продолжали есть кактус"

[^]
ERRATA
20.08.2024 - 01:46
0

EVIL BOY

Цитата (макосsochi @ 19.08.2024 - 12:23)
Постанова

Причем крайне дешевая и похабно сляпанная ))
Цитата

Самая охуевше-бесполезная выдуманная профессия 🤦

Я вам по секрету скажу, 90+% профессий записанных в ваших трудовых книжках, тоже нах никому не нужны по большому счету, кроме как вам самим, чтоб с голоду не сдохнуть, ну и тем дядям кто на вас профит рубит ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 20.08.2024 - 01:49

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.08.2024 - 01:56
-1

Ярила

Цитата
Я тебе скажу так, все что ты написал, может они и занимаются, но когда покупатель купит квартиру а она по каким либо причинам окажется "проблемная", то это будут проблемы один на один покупателя и продавца, а твои хвалебные рыэлторы не компенсируют покупателю "проблемный объект недвижимости".

Вывод; риэлтора - посредническая прослойка, которая должна быть истреблена на уровне государства

Сразу скажу ,что я- риэлтор, работаю с 1997 года.
А теперь вопрос- С чего Вы и все остальные взяли,что риэлтор должен отвечать за ,так скажем, " чистоту квартиры" ? Кто вам всем это вбил в голову? У нас даже государство в лице регистрирующего органа ни за что не отвечает. Функции у риэлтора совсем другие,в основном- экономия времени клиенту. Да,благодаря своим знаниям и опыту, мы можем проверить историю квартиры, найти какие- то проблемы( или устранить их по возможности,или рекомендовать клиенту не покупать эту квартиру). Но дать 100% гарантии,что покупатель никогда не получит проблем с доками,ни один риэлтор дать не может,в нашем государстве это просто невозможно,к сожалению,система регистрации прав в России не титульная.
И тем не менее,за 27 лет,что я работаю в недвижимости( из них уже 15 лет на себя,без агентства) у моих клиентов ни разу не было проблем с документами и потерей права собственности. Ой,вру, сейчас один покупатель судится ,уже с РФ, но я ему три года назад категорически рекомендовала не покупать эту квартиру, по полочкам разложила все мои подозрения, да,подозрения( а у давно работающих агентов чуйка есть на скользкие квартиры) , но нет, не послушал,- Хочу именно эту и насрать на возможные проблемы.Ну вот они через некоторое время и выскочили, не по нашей сделке, а по предыдущему переходу прав.
И ещё раз повторяю, работа риэлтора заключается совсем в другом.
По поводу комиссии. Странные какие- то сообщения я читаю в этом посте . Агент прикрутила тут 100, там ещё 300 добавила, плюс 3% . Ценник покупателям после просмотра подняла( для себя,любимой), продавца понизила ( опять- таки, в свою пользу). А как,пардон,и с кого ,она эти деньги- то брать собирается? Клиенты не дураки и деньги считать умеют, во всяком случае, мне идиоты не попадались. Я в основном занимаюсь продажей,покупкой квартир( прямые, цепочки,разьезды съезды, расселения, и тд), с клиентом все просто и прозрачно, обговариваем стоимость,за которую будем ставить объект, в нее уже будет входить мой %( обычно 3-5 в зависимости от сложности) , который в случае удачной сделки мне заплатит мой клиент. Если поиск для покупателя- там фиксированная сумма.
Арендой( вернее,наймом, так правильнее) обычно не занимаюсь, ну только если очень сильно клиент попросит. Но всегда считала и считаю, что схема оплаты услуг агента нанимателем( арендатором) изначально порочна, услуги риэлтора должен оплачивать тот,кто их заказывает. С какого перепугу сьемщик должен ещё и риэлтору 100%( в Питере сейчас обычно 50, а то и 30%) месячной оплаты давать, тем более он его вообще первый раз видит .? Нет уж,ребята, хотите сдавать,не ударяя палец о палец( реклама, телефонные переговоры, просмотры,заполнение договора найма,консультации), взяли риэлтора- вот и платите ему сами, так,на мой взгляд, честнее.
Заодно маленький совет тем,кто сдает квартиры. Вторая сумма в размере месячной оплаты,которую вы берете с нанимателя при вселении и подписании договора- это не за последний месяц! Это- залоговая сумма, которую вы отдадите сьемщику, когда он будет выезжать и отдавать вам ключи. Вернёте полностью, если все в порядке,удержите часть, если что- то сломал или спёр. А за последний месяц пусть платит,как обычно.
Пока все.

[^]
ЗабегУродов
20.08.2024 - 03:05
2

Читатель буков и смотритель картинков

Есть моменты, когда агенты риелторы - поганая прослойка, на простых операциях сдачи/продажи наживаются, а есть моменты, когда они сложные схемы ведут, несколько объектов проблемных одновременно разруливая, тогда от них есть толк, и понятно, за что платишь. Со всеми договорись, всем покажи, расскажи.
Почему то к перекупам авто вопросов меньше, а ведь они зачастую твари ещё те.

[^]
Neverid
20.08.2024 - 05:28
0

Хохмач

Москва для москвичей?

[^]
sobor
20.08.2024 - 05:45
-1

Ярила

Риэлтор для вас организует сделку с недвижимостью быстро, качественно и недорого. Выбирайте любые 2 пункта))

[^]
lanalane
20.08.2024 - 08:48
0

Балагур

Нифига эту херню вы тащите сюда, смотрите, обсуждаете? С первых секунд видно, что постанова.

[^]
dehesus
20.08.2024 - 09:12
0
Статус: Online

Шишка-дым!

Че поверили мамкиным блогерам?

[^]
MamaLays
20.08.2024 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Booka1a @ 19.08.2024 - 12:38)
Цитата (evgen327 @ 19.08.2024 - 12:30)
Продавал квартиру, пришли покупатели посмотрели. Риелтор звонит вечером: им очень понравилось, но на 100 000 скинуть бы... Скинул 100 000. Чуть позже звонок в квартиру - пришли те покупатели и говорят: ну зачем вы на 300 000 подняли? мы уже готовы купить были.... Всё срослось, все довольны. Этих блядей надо кидать!

чета звездеж. какой смысл риэлтору поднимать цену? если он поднял на 300к, то об этом узнают во время сделки и продавец и покупатель. более того, риэлтор никак не вытащит деньги со сделки самостоятельно, он тупо в сделке никак не участвует. ему перепадает, когда продавец дает реквизиты счетов, на которые покупатель будет перечислять деньги и конкретные суммы для каждого счета, в том числе отдельно риэлтору и ественно никто не будет перечислять куда-то лишние 300к.
если сделка с наличкой, то деньги так же не идут через руки риэлтора
если риэлтор попытается сделать вид, что переплата - это какой-то залог, то залог опять же вручается лично продавцу под расписку

мне тоже всегда интересно было - как они получают заявленные суммы при продаже в ипотеку? Банк переведёт на счёт покупателю ровно ту сумму, которая заявлена в договоре (предположим, заложили туда комиссию для охреневших) и покупатель такой резко отслюнявит левому риэлтору 100...300к за что-то? Ведь продавец должен дать расписку, что оплату за проданную квартиру получил. Или в расписке уже может фигурировать другая сумма?

Столько нюансов, ужас. Как-то вот вклинились туда оборзевшие товарищи.

[^]
dennsp
20.08.2024 - 12:35
1

Смотритель

Цитата (Alexmpk @ 19.08.2024 - 13:22)
Наверное риэлторы тоже разные. Я продавал квартиру двухкомнатную, требующую наверно капитального ремонта. Обратился к риэлтору, он сразу озвучил цену: 150000. Мы согласились. Оставили ключи ему и он 8 месяцев пытался продать нашу квартиру. И в итоге нашёл таки покупателя.
Если бы мы сами ездили показывать квартиру, потеряли бы кучу времени и поистрепали себе нервы...
Также риэлтор сделал все документы, провёл сделку от начала и до конца.
Параллельно мы искали квартиру для покупки, так риэлтор со стороны продавца
Также провела сделку, помогла оформить ипотеку, довела до конца, когда мы получили ключи.
Так что риэлторы тоже не все одинаковые...

Ага, риэлтор показывал квартиру примерно как на видео, накручивая свою комиссию x10 и работая на отвали. 8 месяцев - это не показатель качества работы, а скорее наоборот.

[^]
beloTURISTO
20.08.2024 - 12:37
0

Весельчак

Цитата (cera01 @ 19.08.2024 - 12:28)
Так, на этой неделе на ЯПе мы ненавидим риэлторов
Просьба сообщить (или сразу табличку сделать) кого мы будем следующими ненавидеть

Риэлтор чурка на самокате BMW, объезжающий затор по обочине)

[^]
Tixoserg
20.08.2024 - 13:50
1

Ярила

Без лоха жизнь плоха

[^]
Gelonm
20.08.2024 - 14:36
-1

Юморист

Риэлторы бывают разные. Про большинство мы только что услышали. А есть такие, которые реально ведут сделку, выесняя всевозможные подводные камни. У меня так подруга дачу покупала. Два раза чуть бабло не потеряла. В первом случае появился малолетний наследник по отцовской линии про которого никто не знал. А во втором случае были проблемы с регистрацией землеотведения. Суть в том, что на этой щемле нельзя было строить капитальные постройки. А там два этажа, кирпич облицовочный, баня, гараж капитальный. И все это называлось дачей... Именно риэлтор(нормальный) не дал совершить ошибку, хотя поедложения казались такими сладкими....

[^]
EptiLapti
20.08.2024 - 21:44
1

Ярила

Цитата (EptiLapti @ 19.08.2024 - 16:20)
Нахуя вообще им звонить?! Сами не могут приехать и поговорить с хозяином?! Без этого промежуточного биомусора.

Риелтар заминусил 😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29743
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх