Музыка и музыканты: Aerosmith последний тур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jel
9.08.2024 - 12:31
12
Статус: Offline

Бабайка

По поводу названия я вот эту версию читал:
Официальной датой основания группы считается октябрь 1970, когда вокалист Стивен Тайлер, гитаристы Джо Перри и Рэй Табано, басист Том Гамильтон и барабанщик Джои Крамер собрались в едином коллективе. И был среди них один человек, который предложил назвать группу этим странным словом.

Более того, оно было ему известно задолго до появления команды. Довольно необычный и даже курьезный случай: AEROSMITH еще не существовали, а это бессмысленное на первый взгляд словцо уже заполняло собой школьные учебники.

Не все, конечно же, а только те, что принадлежали юному Джои Крамеру. И так как среди его любимых предметов были психология и математика, то на долю учебников по этим дисциплинам выпало самое большое количество логотипов будущей группы, старательно изображенных Крамером на их страницах и обложках.

Джои писал это слово везде, где только мог. Когда его спрашивали, зачем он это делает, и что такое AEROSMITH, ответ был всегда один: “Когда я вырасту и закончу школу, у меня будет своя рок-н-ролльная группа, и это ее название. Мы станем великими и знаменитыми”, – утверждал Джои. “Ну конечно! Это так мило!” – с улыбкой кивали ему в ответ, похлопывая по плечу.

И все же, откуда оно взялось, это слово? Оказывается, оно было навеяно альбомом Гарри Нильсона “Aerial Ballet” 1968 года. Сам Джои рассказывал об этом в автобиографии “Hit Hard: A Story of Hitting Rock Bottom at the Top”. Ему понравилось слово “aerial”, и он начал придумывать различные комбинации с приставкой aero: “Aero-то, aero-сё, aero-так, aero-эдак, aeromind, aerostar”, пока не прозвучало aerosmith.

Никакого скрытого смысла в этом слове нет. Smith по-английски означает "кузнец", а в качестве компонента сложных слов может указывать на специалиста, работающего с металлом. По сути получается оксюморон: aero – это что-то воздушное, легкое, а smith, наоборот, тяжелое и приземленное.

Вот так это слово и появилось. Остальные участники AEROSMITH не сразу его приняли, но и сопротивлялись недолго. А в результате – более полувека творческой деятельности, миллионы проданных дисков, любовь и признательность поклонников всего земного шара. А главное – много хорошей музыки. И сбывшаяся мечта о великой группе.

Отсюда:https://www.castlerock.ru/rockblog/pro-rok/istoriya-aerosmith-nazvanie-est-a-gruppy-net/

[^]
DmTch
9.08.2024 - 12:32
12

Ярила

Цитата (zeppelman @ 9.08.2024 - 12:11)
Стив — настоящий батя, даже если разгульный образ жизни и мешал ему как следует общаться с детьми.
Мать Лив, Биби Бьюэлл, даже скрывала от дочери и общественности имя ее отца

ибо Стив находился в наркотическом пике. Поэтому первым отцом для Лив Тайлер был Тод Рандгрен,
с которым Бьюэлл встречалась с 1972 года, в начале своей модельной карьеры.
Затем Биби была замечена в тесных знакомствах с Игги Попом, Дэвидом Боуи, Миком Джаггером,
Джимми Пейджем, Элвисом Костелло, Джеком Николсоном, Родом Стюартом.
Биби Бьюэлл (Beverle Lorence "Bebe" Buell) - одна из самых известных groupies в мире рок-музыки.

[^]
UrriUrri
9.08.2024 - 12:32
0

Хохмач

В 2013 был на прощальном туре scorpions, до сих пор прощаются :)

[^]
бимбос
9.08.2024 - 12:38
10

Ярила

Первый клип Aerosmith, который я увидел, был Крейзи.
Когда на дальняк еду, дорога с этой песни начинается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladimirYa
9.08.2024 - 12:38
9

Приколист

Да, к сожалению, никто не молодеет. При всех прочих, группа то действительно из значимых. Спасибо!! Вечером почитаю внимательно.

[^]
mickhael
9.08.2024 - 12:39
4

Приколист

Цитата
Группа также поблагодарила своих поклонников за постоянную поддержку:
«Благодаря вам, нашей Синей армии, эта искра разгорелась и горит уже более пяти десятилетий. Некоторые из вас были с нами с самого начала, и все вы — причина, по которой мы вошли в историю рок-н-ролла.

Вот , оказывается, кто их поклонники - " Синяя армия" ))alik.gif
Немудрено , что их миллионы по всему миру !! )
Aerosmith - одна из лучших команд всех времён !! Стиву здоровья и долгих лет!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал mickhael - 9.08.2024 - 12:40

[^]
DmTch
9.08.2024 - 12:41
7

Ярила

Цитата (Alder @ 9.08.2024 - 12:24)
Как по мне, то не моё)

Аналогично. Не нравится излишний американизм в музыке.
А так - Janie's Got A Gun более-менее запомнилась.

[^]
Simuch
9.08.2024 - 12:46
2
Статус: Online

Ярила

Бля, а я хотел его к дочери на свадьбу пригласить. Ну яп конечно разбогатею к тому моменту...
Дочь очень любит его песни и клипы. Ещё б, с рождения на слуху...

[^]
dragonsha
9.08.2024 - 12:55
9

Ярила

Мне, конечно, не светило попасть на их концерт, но всё равно грустно. Всегда щемит, когда уходит эпоха(

я смотрю, Green900 на ЯП-файлы уже запас видео wub.gif
Ждём выкладки

Это сообщение отредактировал dragonsha - 9.08.2024 - 13:02

[^]
dragonsha
9.08.2024 - 13:04
12

Ярила

Цитата (бимбос @ 9.08.2024 - 12:38)

Клип шикарный! Дух той самой американской свободы, как мы её тогда понимали

[^]
Separat
9.08.2024 - 13:06
13

Ярила

Жаль, что уходят мамонты, пушистые слоны.
В середине 90-х их песни были очень популярны.
Я тоже слушал их с удовольствием.
Когда Scorpions объявиле об уходе, но через год вернулись, объяснив, что без сцены они не могут жить- такое решение только приветствовал.
Однако, когда пару лет назад Клаус Майне переделал Wind of Change и вставил туда слова про Украину, вместо Москвы... лучше бы не возвращались.
Желаю здоровья Стивену Тайлеру.

[^]
Citizen72
9.08.2024 - 13:06
11

Ярила

Цитата (DUnlim @ 9.08.2024 - 12:22)
Спасибо, zeppelman
-Да это ж я, твой папка, Аэросмит©Возвращение Бомжа

Не знаю, правда или нет, но эта история лично для меня остается до сих пор эталоном рокнрола
Цитата
В 1984 году Стивен Тайлер услышал по радио одну из старых песен Aerosmith и не узнал её, т.к. многолетная долбёжка наркотиками повредила ему память.

Он предложил остальным участникам группы сделать на неё кавер, и Джо Перри ему заявил: "Долбоёб, это ж наша песня"

Так, видимо качество субстанций было высоким, в те годы, потому что он был - не одинок. Элис Купер заявлял, что из-за перенесённой алкогольной амнезии даже не помнит, как записывались два последних альбома Zipper Catches Skin и DaDa.

[^]
igo77
9.08.2024 - 13:13
8

Ярила

Цитата (DmTch @ 9.08.2024 - 12:41)
Как по мне, то не моё)

Присоединюсь к компании нелюбителей.
Из всего репертуара знаю только Crazy.
По молодости не слушал, потому что не нравились обложки и американский рок.
А потом по привычке не обращал внимание.
Но надо попробовать.

[^]
Dtnil
9.08.2024 - 13:21
7

j-23

Цитата (бимбос @ 9.08.2024 - 11:38)

самым убойным для меня был "Pink" - когда увидел - "волосы дыбом" или как говорят? Сейчас пересмотрел - это ещё 30 лет назад можно было под него Олимпиады открывать !! - долго всё же держались !)

[^]
Simuch
9.08.2024 - 13:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (igo77 @ 09.08.2024 - 13:13)
Но надо попробовать.

Лукавишь, или не вспоминал...
Армагеддон с Брюсом, нашим Виллисом. Лейтмотив Аэросмитовский.
Да и Эмейзинг на слуху с Крейзи

[^]
dragonsha
9.08.2024 - 13:30
7

Ярила

ну я тоже не назовусь их поклонницей, но послушать в охотку не откажусь. Баллады не моё, но вот Livin’ on the edge одна из любимых.

Get a Grip, одиннадцатый студийный альбом Aerosmith, выпущенный в 1993 году, стал самой продаваемой в мире пластинкой «плохих парней из Бостона». В него вошли несколько по-настоящему хитовых треков. Одним из них стала композиция Livin’ on the Edge, удостоенная нескольких престижных наград. Ее называют, возможно, лучшей попыткой группы затронуть социальные проблемы в своем творчестве, поэтому обязательно стоит вспомнить историю создания песни.

Когда Aerosmith приступила к работе над альбомом Get a Grip, менеджер по артистам и репертуару Джон Калоднер предложил привлечь к сочинению нового материала авторов со стороны. Одним из приглашенных песенников стал музыкант Марк Хадсон (дядя актрисы Кейт Хадсон), совместно с которым Стивен Тайлер и Джо Перри написали Livin’ on the Edge.

Источником вдохновения для участников группы стали беспорядки в Лос-Анджелесе, которые вспыхнули в 1992 году после оправдания белых полицейских, избивших чернокожего Родни Кинга.

Это песня о безумии, охватывающем весь мир. О людях, которые мирятся с расизмом, жестокостью, нетерпимостью, преступностью и прочими пороками. Об их стремлении спрятаться за собственными заботами и нежелании прилагать даже малейшие усилия, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Livin’ on the Edge была издана первым синглом из альбома Get a Grip. Песня возглавила Billboard Album Rock Tracks, а в Billboard Hot 100 поднялась на восемнадцатое место. Приблизительно такими же (девятнадцатая строчка) оказались ее успехи в UK Singles Chart.

На протяжении многих лет композиция остается обязательным номером концертной программы Aerosmith. Группа исполняла ее на «Грэмми», «Вудстоке» и благотворительном концерте “United We Stand”, который прошел вскоре после трагических событий 11 сентября.

В 1993 году Livin’ on the Edge была удостоена «Грэмми» за лучшее вокальное рок-исполнение дуэтом или группой.

Скандальный видеоклип содержит сцены вандализма, угона автомобилей, жестокости среди подростков и демонстрации сексуальной развращенности общества. Одну из ролей в ролике, который снял режиссер Марти Каллнер, исполнил Эдвард Ферлонг, главный герой фильмов «Терминатор 2» и «Американская история Х».

Клип стал обладателем премии MTV Video Music Awards 1993 в номинации «Выбор зрителей». Тогда же его признали лучшим читатели журнала Metal Edge.

green900, клип в студию, пожалуйста

Это сообщение отредактировал dragonsha - 9.08.2024 - 13:34

[^]
Peredvan
9.08.2024 - 13:35
1

dw = |Ψ|² dV

Ну, раз никто ещё не вспомнил этот прикол, то я первым буду:
Однажды Стивен Тайлер услышал по радио песню, которая ему очень понравилась. Он предложил участникам группы сделать на неё кавер, на что Джо Перри ответил ему:
- Идиот, это же наша песня!

[^]
Alcosoft
9.08.2024 - 13:37
5

Ярила

Спасибо Zepp! Кот сейчас настраивает варианты прослушки музона - так что все будет норм сегодня вечером.
В конце концов, в музыке главное ЗВУК. А видео... Да хуй с ним. Мне нормально и без видео. А коту вообще похвосту все эти видосы. У него все на ушах и на усах.

[^]
sterh1972
9.08.2024 - 13:39
5

Ярила

Смит самая отвязная группа.При чём в звучании.Настроении просто прёт.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 9.08.2024 - 14:01

[^]
zeppelman
9.08.2024 - 13:41
8

Сделан в СССР

Цитата (Alcosoft @ 9.08.2024 - 13:37)
Спасибо Zepp! Кот сейчас настраивает варианты прослушки музона - так что все будет норм сегодня вечером.
В конце концов, в музыке главное ЗВУК. А видео... Да хуй с ним. Мне нормально и без видео. А коту вообще похвосту все эти видосы. У него все на ушах и на усах.

К сожалению время видео с Ютюба закончилось..Но есть и плюсы,аудиофайлы даже в МР-3 по звуку гораздо лучше..

[^]
green900
9.08.2024 - 13:46
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 9.08.2024 - 12:30)
...

green900, клип в студию, пожалуйста

Не могу устоять, когда меня просит женщина. А тем более такая! wub.gif

Aerosmith - Livin' On The Edge (Official Music Video)

Это сообщение отредактировал green900 - 9.08.2024 - 13:56

[^]
бимбос
9.08.2024 - 13:49
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 09.08.2024 - 13:35)
Однажды Стивен Тайлер услышал по радио песню, которая ему очень понравилась. Он предложил участникам группы сделать на неё кавер, на что Джо Перри ответил ему:

Самый первый комментарий перечитай.

[^]
eph1r
9.08.2024 - 13:55
2

Ярила

Цитата (igo77 @ 9.08.2024 - 15:13)
Цитата (DmTch @ 9.08.2024 - 12:41)
Как по мне, то не моё)

Но надо попробовать.

Вся музыка в фильме Армагеддон - это Аэросмиты.

[^]
Peredvan
9.08.2024 - 14:02
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (бимбос @ 9.08.2024 - 15:49)
Цитата (Peredvan @ 09.08.2024 - 13:35)

Самый первый комментарий перечитай.

Блин, и правда. Оформлено в виде цитаты, шрифт мелкий слишком. Потому и не разглядел. pray.gif

[^]
igo77
9.08.2024 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Simuch @ 9.08.2024 - 13:28)
Цитата (igo77 @ 09.08.2024 - 13:13)
Но надо попробовать.

Лукавишь, или не вспоминал...
Армагеддон с Брюсом, нашим Виллисом. Лейтмотив Аэросмитовский.
Да и Эмейзинг на слуху с Крейзи

Слукавлю еще раз.
С трудом помню о чем фильм Армагеддон.
Смотреть то я его смотрел.
Но у большинства америкосовских фильмов есть
характерная черта - посмотрел и забыл.
А песни наверняка слышал, но фоном без объявления исполнителя.
А целенаправленно, чтобы взять альбом и послушать, ни разу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6922
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх