Музыка и музыканты: Aerosmith последний тур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anbass
11.08.2024 - 18:37
1
Статус: Offline

увлечённый любитель

Цитата (Jel @ 9.08.2024 - 16:31)
По поводу названия я вот эту версию читал:
Официальной датой основания группы считается октябрь 1970, когда вокалист Стивен Тайлер, гитаристы Джо Перри и Рэй Табано, басист Том Гамильтон и барабанщик Джои Крамер собрались в едином коллективе. И был среди них один человек, который предложил назвать группу этим странным словом.

Более того, оно было ему известно задолго до появления команды. Довольно необычный и даже курьезный случай: AEROSMITH еще не существовали, а это бессмысленное на первый взгляд словцо уже заполняло собой школьные учебники.

Не все, конечно же, а только те, что принадлежали юному Джои Крамеру. И так как среди его любимых предметов были психология и математика, то на долю учебников по этим дисциплинам выпало самое большое количество логотипов будущей группы, старательно изображенных Крамером на их страницах и обложках.

Джои писал это слово везде, где только мог. Когда его спрашивали, зачем он это делает, и что такое AEROSMITH, ответ был всегда один: “Когда я вырасту и закончу школу, у меня будет своя рок-н-ролльная группа, и это ее название. Мы станем великими и знаменитыми”, – утверждал Джои. “Ну конечно! Это так мило!” – с улыбкой кивали ему в ответ, похлопывая по плечу.

И все же, откуда оно взялось, это слово? Оказывается, оно было навеяно альбомом Гарри Нильсона “Aerial Ballet” 1968 года. Сам Джои рассказывал об этом в автобиографии “Hit Hard: A Story of Hitting Rock Bottom at the Top”. Ему понравилось слово “aerial”, и он начал придумывать различные комбинации с приставкой aero: “Aero-то, aero-сё, aero-так, aero-эдак, aeromind, aerostar”, пока не прозвучало aerosmith.

Никакого скрытого смысла в этом слове нет. Smith по-английски означает "кузнец", а в качестве компонента сложных слов может указывать на специалиста, работающего с металлом. По сути получается оксюморон: aero – это что-то воздушное, легкое, а smith, наоборот, тяжелое и приземленное.

Вот так это слово и появилось. Остальные участники AEROSMITH не сразу его приняли, но и сопротивлялись недолго. А в результате – более полувека творческой деятельности, миллионы проданных дисков, любовь и признательность поклонников всего земного шара. А главное – много хорошей музыки. И сбывшаяся мечта о великой группе.

Отсюда:https://www.castlerock.ru/rockblog/pro-rok/istoriya-aerosmith-nazvanie-est-a-gruppy-net/

Не вопрос) Шутя из группы Магистраль от МО (заставили), на пару роликов сделал Магистр Аль), а назывались ваще по другому), лишь бы музыка была хорошей и адекватной)

[^]
Dtnil
12.08.2024 - 07:59
2

j-23

Цитата (Nc2U @ 10.08.2024 - 19:09)
ЗЫ. "Dream On" всегда вызывает душевный трепет.
rolleyes.gif

больше нравится альбом Nine Lives

Час ночи ... после Стивена и коты распелись - поздно только кнопку Rec нажал - коты на самом деле слушают и поют как камарад Alcosoft говорит

Это сообщение отредактировал Dtnil - 12.08.2024 - 08:47

[^]
Anbass
12.08.2024 - 13:24
4

увлечённый любитель

Да обалденная группа, чё говорить, о ней говорят и вспоминают)

[^]
zeppelman
22.08.2024 - 21:24
2

Сделан в СССР

Басист AEROSMITH Том Хэмилтон заявил, что не знает, какое будущее ждёт его и коллег по группе после того, как они объявили о завершении гастрольной деятельности из-за проблем с вокалом у Стивена Тайлера.

Charlie Kendall's Metalshop связались с Хэмильтоном, чтобы узнать его реакцию и мнение по поводу завершения туровой активности AEROSMITH.

О том, почему группа решила прекратить гастроли, Том сказал:

«Для начала позвольте мне прояснить некоторую информацию о травме Стивена. В сентябре прошлого года мы давали третий концерт в рамках тура "Peace Out". Во время исполнения третьей песни Стивен упал, что привело к повреждению гортани. Каким-то образом он закончил выступление. Не спрашивайте меня как. Это свидетельство его силы и желания подарить людям то, ради чего они пришли. Это не из тех случаев, когда он сорвал себе голос, сделав что-то не так. Он шёл на поправку и работал над собой, чтобы снова отправиться в тур, но это оказалось невозможным. Мы не знаем, что ждёт нас в будущем, но гастролей в нём не будет».
На вопрос о том, как решение о завершении гастролей было принято менеджментом, а не самими участниками группы, Том ответил:

«Решение было принято командой, в которую входит группа и наш преданный менеджмент».

Хэмилтон сказал, что «великолепная команда AEROSMITH и все, кто работает на группу, были проинформированы» о решении группы «в течение одного-двух дней».

Том также исключил возможность того, что AEROSMITH будут продолжать выступать с другим вокалистом, как это было полтора десятилетия назад, когда AEROSMITH рассорились с Тайлером после отмены тура и заявленного Стивеном намерения работать в течение двух лет над сольным проектом. Впоследствии Тайлер попал в реабилитационный центр из-за пристрастия к болеутоляющим.

«Не было никаких разговоров о том, чтобы отправиться в тур с другим вокалистом. Я не могу себе этого представить».
На вопрос о том, что он будет делать теперь, когда AEROSMITH больше не гастролируют, Том ответил:

«Я уверен, что у каждого из нас появится музыка в будущем, и она будет реализована так, как мы не планировали. Я играю в группе с несколькими хорошими друзьями. У нас есть куча действительно хороших песен, и мы надеемся, что скоро выпустим их и, надеюсь, дадим несколько концертов».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 22.08.2024 - 21:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6929
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх