Спасение маленького котёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макрогнатус
24.07.2024 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ятаган @ 24.07.2024 - 01:02)
Я три дня назад лягушек из бочки спасала. У нас бочки с дождевой водой на огороде стоят, лягухи любят там икру откладывать,а головастики потом едят комаров. Дождей давно не было, бочки почти пустые, лягушки выпрыгнуть не могли, бедные.Маленькие, худенькие, лапками своими по стенкам перебирают. Сердце на части разорвалось просто. Сачком их вылавливала и обратно в огород отпускала. Себе взять не могла, у меня ежик их съест, он не такой просветленный.
Сейчас буду помогать кормом мамочкам и маленьким головастикам. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Правда же?

А как лягухи попали в бочку, чтобы отложить икру?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lebedww
24.07.2024 - 11:57
0

Ярила

Цитата (zolotko @ 24.07.2024 - 02:01)
Я могла и не звонить. Лазила я там, в мусорке, но от меня он ушмыгнул. А волонтёр его кормом вытащила

Все что вы пишите ..это жалкое оправдание своего бездействия .

[^]
Ятаган
24.07.2024 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 24.07.2024 - 11:53)
Я три дня назад лягушек из бочки спасала. У нас бочки с дождевой водой на огороде стоят, лягухи любят там икру откладывать,а головастики потом едят комаров. Дождей давно не было, бочки почти пустые, лягушки выпрыгнуть не могли, бедные.Маленькие, худенькие, лапками своими по стенкам перебирают. Сердце на части разорвалось просто. Сачком их вылавливала и обратно в огород отпускала. Себе взять не могла, у меня ежик их съест, он не такой просветленный.
Сейчас буду помогать кормом мамочкам и маленьким головастикам. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Правда же?

А как лягухи попали в бочку, чтобы отложить икру?

Ты бы видел как они прыгают. Запрыгнуть с края бочки вовнутрь - проще простого, а вот выпрыгнуть обратно... Упереться не во что.
Одна была такая красивенькая - ярко-изумрудная с желтыми полосочками на спине и черными глазками. Прям, вообще, красотка.

[^]
zolotko
24.07.2024 - 12:01
8
Статус: Online

Та еще прЫнцесса...

Цитата (zolotko @ 24.07.2024 - 11:29)
Сказали, что здоровый пацан. Во время его спасли. И ест хорошо и лоток изучает)

А вот моя, здесь ей 2 недельки. Кормила смесью детской и ездила в ветклинику, так как чумкой кошачьей болела. Вылечили, теперь красавица моя, скоро как 2 года исполнится)

[^]
zolotko
24.07.2024 - 12:02
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата (lebedww @ 24.07.2024 - 11:57)
Все что вы пишите ..это жалкое оправдание своего бездействия .

Ок, я плохая и закончим на этом!

[^]
звезда
24.07.2024 - 12:14
0

Шутник

А где это событие происходит? Не в Анапе ли случаем

[^]
zolotko
24.07.2024 - 12:15
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата
А где это событие происходит? Не в Анапе ли случаем

Нет

[^]
blondex
24.07.2024 - 12:22
2

Свестулёчек

Такой огромный лоток для такого крохи. ) zolotko, ты молодец! Котёнку повезло, что рядом оказалась ты, а не какая-нибудь Ятаган )

[^]
hilka
24.07.2024 - 12:32
2

Ярила

Цитата (zolotko @ 24.07.2024 - 01:05)
Я что-то не то написала? Или к чему все это? Не я выбросила котёнка в мусорку. У меня у самой такая сейчас живёт и здравствует) . С 2 недельного возраста выкормила.
Если написала сумбурно, извините, давно не упражнялась в изложении.

Нормально написала. Просто местный люд считает эту ситуацию слишком мелкой и недостойной отдельного поста

[^]
Freddy70
24.07.2024 - 12:32
1

Ярила

Хоть и сумбурно, но все-равно молодцы. Может лохматому и жизнь спасли. Днем уже никто не услышит, или не захочет услышать какой-то писк.

[^]
адисей
24.07.2024 - 12:40
5

Приколист

Подобрал месяц назад,уже гоняет двух здоровых домашних котов

[^]
Степень
24.07.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (zolotko @ 24.07.2024 - 05:30)
Цитата
Неоднозначное впечатление... вроде ТС не прошла мимо, но... у волонтеров передоз кошек и собак, а ей еще на голову одну обузу - а это не только корм, это дохрена головняка, чтобы адаптировать новоприбывшего к уже подобранному стаду...
ну свой дом, разве трудно еще одного взять.. тем более, это ж не собака. Много ли коту надо.. ну или знакомым кому предложить..

Вы не думали о том, что нет возможности его себе оставить? 2 котов я не потяну и знаю свои финансовые возможности. У меня своя кошка, плюс я лечу и кормлю, то есть помогаю родителям с их уже старенький котом. У волонтёров котят быстрее разбирают, чем у частников. И у них есть опыт в лечении и пристраивании. У меня нет. А котенок маленький и требует постоянного ухода, а я с утра и до вечера на работе. А ездить с ним по ветклиникам тоже надо, у меня повторюсь такой возможности нет именно финансовой. И мне бы никто не помогал, а волонтёры собирают на лечение. Да и она сама сказала, что его заберёт.

Просто люди считают, что у волонтеров есть какие-то особые возможности - но нет!
Они такие же люди, как и вы, - с такими же доходами и проблемами, и работа с утра до вечера, иначе на что жить?..

Все отличие волонтеров в том, что они могут подвинуть планку собственного комфорта ради спасения животного, а у других "нет возможности".

Это сообщение отредактировал Степень - 24.07.2024 - 12:56

[^]
Ятаган
24.07.2024 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Степень @ 24.07.2024 - 12:44)
Просто люди считают, что у волонтеров есть какие-то особые возможности - но нет!
Они такие же люди, как и вы, - с такими же доходами и проблемами, и работа с утра до вечера, иначе на что жить?..

Все отличие волонтеров в том, что они могут подвинуть планку собственного комфорта ради спасения животного, а у других "нет возможности".

А еще люди считают, что волонтеры гребут деньги золотыми лопатами. С ноги открывают двери в приемные мэров-губернаторов и грозно рявкают - давай бабло!
И им сразу на блюдечке приносят миллионы миллионов народных налогов.

Мне три раза под забор подкидывали щенков, которых я не могла у себя оставить. Пф-ф-ф, слезливое объявление на городской доске объявлений и через два дня максимум у меня забирали в добрые руки очередное лохматое чудо.

[^]
yushka13
24.07.2024 - 13:18
3

Юморист

Блядь, мне абсолютно похер на ваши минусы щас.
Просто я охуеваю от этого - если б кто первый написал, что ТСиха супер-молодец-все правильно сделала и понеслось бы и дальше преимущественно в таком же духе.
Но одна мадама овердохуа остроумная выпилилась и прямо стали подстраиваться.
Рада, что таки ж не все. Уважаю. когда у людей свое мнение.
У этой мамдамы тоже, конечно свое мнение, но читать ее было противно

[^]
megozavrik
24.07.2024 - 13:30
2

Ярила

Цитата (yushka13 @ 24.07.2024 - 13:18)
Просто я охуеваю от этого - если б кто первый написал, что ТСиха супер-молодец-все правильно сделала и понеслось бы и дальше преимущественно в таком же духе.

Запомни ее ник и еще не единожды увидишь ее в кошкотемах с подобными комментариями. Эдакий эталон неадекватного собаковода, что надрачивают на своих питомцев и ненавидят всё и всех вокруг.

[^]
Ятаган
24.07.2024 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (megozavrik @ 24.07.2024 - 11:42)

Все итак знают, что ты собакоебка и без твоего охуенно важного высера.

О, блин... кошкорабы пошли в бой. Милейшие люди на самом деле.

Вперед, от души заминусуй даже те сообщения, которые к тебе, дураку, не имеют никакого отношения.

[^]
blondex
24.07.2024 - 13:46
4

Свестулёчек

Ятаган, да какая разница - кошка, собака, или другое существо, нуждающееся в помощи. Если можешь помочь, помоги. Что в данном случае и сделала ТС.

[^]
Ятаган
24.07.2024 - 13:47
1

Ярила

Цитата (yushka13 @ 24.07.2024 - 13:18)

А я тебе плюсик поставила. Исключительно, чтобы ты мой ник запомнила и во всех кошкотемах меня нашла, а то на того дурака надежды нет.

[^]
megozavrik
24.07.2024 - 13:48
1

Ярила

Цитата (blondex @ 24.07.2024 - 13:46)
Ятаган, да какая разница - кошка, собака, или другое существо, нуждающееся в помощи. Если можешь помочь, сделай. Что в данном случае и сделала ТС.

Да есть, блин, разница. Она кошек ненавидит.

[^]
Ятаган
24.07.2024 - 13:49
0

Ярила

Ятаган, да какая разница - кошка, собака, или другое существо, нуждающееся в помощи. Если можешь помочь, сделай. Что в данном случае и сделала ТС.

Никакой. Поэтому, я тоже не вижу разницы между кошками и лягушками. У самой подобранная кошка уже 15 лет живет.
Я, вообще, про ТС ни слова не сказала. Просто воспользовалась подходящей темой, чтобы рассказать про лягушек.

Но понимаю, что в случае с кошкорабами, логика и разум отдыхают где-то на задворках.

[^]
Ятаган
24.07.2024 - 13:51
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 24.07.2024 - 13:48)

Да есть, блин, разница. Она кошек ненавидит.

Я не кошек ненавижу, моей Мане 15 лет уже, в один год с псом у меня появилась. Я таких дураков, как ты, буду троллить до конца. У которых мозги растворились от котиков.\
И по кошачьим темам, вообще, не хожу. Чего я там забыла?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 24.07.2024 - 13:53

[^]
megozavrik
24.07.2024 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 24.07.2024 - 13:51)
Я не кошек ненавижу, моей Мане 15 лет уже, в один год с псом у меня появилась. Я таких дураков, как ты, буду троллить до конца. У которых мозги растворились от котиков.
И по кошачьим темам, вообще, не хожу. Чего я там забыла?

Лол, и что ты здесь забыла?)))

[^]
Ятаган
24.07.2024 - 14:08
3

Ярила

megozavrik
Я по-моему по-русски написала: воспользовалась подходящей темой, чтобы рассказать про лягушек. Не понимаю, почему это вызвало такой резонанс. Вот ты бы их точно не вытащил, они же не котики.
Говорю же, может вам, кошатникам, всем массово пропить каких-нибудь успокоительных.

[^]
megozavrik
24.07.2024 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 24.07.2024 - 14:08)
megozavrik
Я по-моему по-русски написала: воспользовалась подходящей темой, чтобы рассказать про лягушек. Не понимаю, почему это вызвало такой резонанс. Вот ты бы их точно не вытащил, они же не котики.
Говорю же, может вам, кошатникам, всем массово пропить каких-нибудь успокоительных.

Неубедительно. В твоих словах сквозит сарказм и насмешка. Все это поняли и глупо утверждать обратное. То, что у тебя кошка есть ничего не значит, у тещи кот 17 лет прожил, а она ни собак ни кошек на дух не выносит. Просто полезная от грызунов тварь и не более.
Все, я утратил интерес к дискуссии, всего хорошего.

[^]
Степень
24.07.2024 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 24.07.2024 - 13:06)
Мне три раза под забор подкидывали щенков, которых я не могла у себя оставить. Пф-ф-ф, слезливое объявление на городской доске объявлений и через два дня максимум у меня забирали в добрые руки очередное лохматое чудо.

Тут тоже есть нюансы: сейчас распространены ТГ каналы, в которых выкладывают видео с пытками и убийствами животных.

Под это дело нанимают молодняк, чтобы по объявлениям бесплатно брали животных. Они не светят своих номеров телефонов и других данных, пишут с нулячих профилей, в общем, шифруются. И их не интересуют ни повадки животного, ни прочие вопросы по уходу. Готовы забрать сразу же, о чем прямо пишут.
Я с этим столкнулась, когда пристраивала котят.

Это сообщение отредактировал Степень - 24.07.2024 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6638
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх