Кросота. Малой лишился пельменной девственности. И ЕМУ ЭТО понравилось.
Про самолепные - абсолютно согласен с камрадами выше.
ЗЫ. Пельмени - только свои. Мы вот с Ленкой (женой) бывает в пятницу вечером сядем поболтать. Серёга. Чо завтра готовить будем? Суп есчо есть, нужно про второе подумать. Говорю - Ленк, давай пельменцов налепим. И завтра поедим и в морозилку остальные на крайний случай закинем.
А давай. Мясо у нас есть всегда с запасом. Фарша накрутили с сальцем, с петрушкой и укропцем, с луком, с чесночком. Прям с вечера. Мы покупной фарш не признаем и, даже если его могут в магазине перекрутить на наших глазах - тоже. Мы покупаем хорошее мясо и сами всегда крутим. На современной электро-мясорубке - это 20-ть минут работы (с мытьем деталей мясорубки).
С утра в субботу есчо и муки прикупил пакет 2 кг. (лишней никогда не будет). Тесто Ленка месит и раскатывает, йа раскладку фарша делаю и т.д. Ну и под телек, или под музычку за пару часов 300 - штучек на гора выдали. Норм. А более и недо, ибо морозилка не вместит.
ЗЫ. А пельменцы то на своём фарше и там бульён из под них - укропчика сыпани, сухариков - и считай диетический суп. А уж про само БЛЮДО не говорю. Кто как ест. Мы, обычно, зауксусим децл, укропчику, перчику, сметаны поболее и давай наёбывать. С соевым экспериментировали, с васаби, с горчичкой (йа таки практикую) - ну как то не то.
Рига, Латвия. Корни русско-белорусские
Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 21.07.2024 - 13:07