Неадекватный пассажир толкнул охранника после просьбы показать рюкзак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
9.07.2024 - 13:19
9
Статус: Offline

For the Empire!

Цитата (Scodero @ 9.07.2024 - 14:59)
А я обязан показывать рюкзак какому то упырю?!

Я хуй знает как там у вас, я бы нахер послал того охранника и если бы он руки потянул - как этот, то я бы тоже защищал своё имущество

Есть рентген - не тяжело, а показывать не обязан, не мусора ж это. И у мусоров должен быть повод.

А я смотрю прям терпил много, вас хватают за рюкзак и вы извиняться начинаете?! Хера вас в Москве затюкали

а я вот согласен. это не режимный объект - раз. досмотр могут проводить только должностные лица органов внутренних дел (полиции) - это два.
но еще больше меня удивляют охранники в некоторых магазинах - когда заходишь с пакетами с продуктами, то просят убрать в ящик. а мне это зачем? ответственности они за мои вещи не несут. если думаете, что я что то украду и подложу в пакет - ну следите за мной лично или по камерам. если есть претензии, то вызываем полицию, смотрим камеры.

а чел, по хорошему, должен был сам после этого вызвать полицию, заявить о превышении должностных полномочий и самозащите 9которая, правда, у нас почти не работает)

[^]
Zinictron
9.07.2024 - 13:20
1

Ярила

Мелким, но быстрым шагом к 1984.

[^]
Nemo404
9.07.2024 - 13:28 [ показать ]
-11
i13th
9.07.2024 - 13:31
20
Статус: Online

бячивро авпм

я так вижу, что какой-то еблан хватает человека за рюкзак, а потом получает заслуженных пиздюлей

[^]
nyarlathoten
9.07.2024 - 13:31
6

Ярила

Цитата (WhiteHorseSP @ 09.07.2024 - 13:14)
С этого и надо начинать.
Проблема в том, что эти долбаебы потом начинают требовать вывернуть все карманы и снять весь металл с себя (ремни, браслеты, ботинки с супинатором и т.д.), потому что им 1) похуй сколько там миллиграмм металла показывает 2) тупо лень встать и просканировать ручным сканером.

Да и на безопасность им похуй: несколько раз показывали рукой пройти ленту с рентгеном - я делал 3 шага в его сторону и разворачивался обратно по своему маршруту. Писал в службу метро по этому поводу - тишина. Всем похуй, все просто делают вид.

Ну даже если они найдут ствол или нож, то чё?
И то и то к ношению (при наличии разрешения для ствола) не запрещено, а проверять документы это тело не имеет права, как впрочем и задерживать.
Найдет в рюкзаке мешок с гайками, ОМОН вызывать?
Приежайте я тут гайки нашел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexrevda
9.07.2024 - 13:33 [ показать ]
-14
ezvx
9.07.2024 - 13:34
11

Ярила

Что вижу я. Тут охранник почувствовал свою ВЛАААААСТЬ и решил подергать людей за личные вещи. Ну и по идее он сам не удержался и башкой ударился, на ногах стоит плохо.

[^]
ezvx
9.07.2024 - 13:36
13

Ярила

Цитата (alexrevda @ 9.07.2024 - 13:33)
Цитата (Scodero @ 9.07.2024 - 12:59)

Я хуй знает как там у вас, я бы нахер послал того охранника и если бы он руки потянул - как этот, то я бы тоже защищал своё имущество

Есть рентген - не тяжело, а показывать не обязан, не мусора ж это. И у мусоров должен быть повод.

А я смотрю прям терпил много, вас хватают за рюкзак и вы извиняться начинаете?! Хера вас в Москве затюкали

Может напрягешь свой мозг и поймешь почему moderator.gif

Прям вот этот чертила унюхал в рюкзаке что то запрещенное? Я вообще считаю что в России существует ПОЛНОЕ отсутствие пользы от охранников. Туда берут родственников из дагестанских деревень и свяких немощных кого больше никуда не берут. Скажи не так?

[^]
i13th
9.07.2024 - 13:36
10

бячивро авпм

Цитата (alexrevda @ 9.07.2024 - 13:33)

Может напрягешь свой мозг и поймешь почему moderator.gif

хуй с трамвайной ручкой путать не надо...
досмотр, хоть лопатой (чё у него в руках), чё рамкой - это одно
но хватать гражданина за рюкзак - это уже как минимум административка, а если человек упадёт и расшибёт голову - уже и уголовка

[^]
ЧеловекБожий
9.07.2024 - 13:38
-4

Ярила

Специально для таких как ты.

Ты имеешь полное право отказаться от сканирования вещей.Абсолютно свободен,не хочешь-не давай рюкзак.

Только в этом случае они имеют право отказать тебе в услуге,то есть тебя просто развернут и выпиздят.

Колхоз дело добровольное.

С тобой даже спорить не будут,не хочешь-не показывай ничего,они тупо тебя не пропустят.

Дополню для неадекватов со шпалами

"Статья 12.2. Досмотр, дополнительный досмотр и повторный досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности

....12. Отказ пассажира от досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности является основанием для расторжения договора перевозки в одностороннем порядке."

Кстати,пользуясь случаем,озвучу одно наблюдение.

В метро пропали те кто проверяет проездные.Помните раньше сидели тётеньки в стакане?Потом их убрали и поставили охрану типа тех кто проверяет сейчас багаж.Они и багаж смотрели и зайцев ловили.

А тут иду и вижу как на глазах у охраны зверёк шмыгает вторым номером за пассажиром.Стало интересно,подошёл,спросил,типа "А сейчас всем всё похуй,делай что хочешь,охраны это не касается?".

Оказалось что да,практически именно так.

Те кто сейчас проверяет багаж больше никакого отношения к службе сбора не имеют.Чужой проездной,прилипалой за другим-похуй,хоть шеренгой в пять человек идут,никто не дёрнется.

То есть по факту эти воены стоят и только водят металлодетектором по рюкзакам.Всё,больше никаких функций у них нет.

Изредка появляются какие-то бродячие контролёры,спонтанно встают у турникетов на некоторое время,а всё остальное там голяк.

Вот такой похуизм.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 9.07.2024 - 14:05

[^]
MaxMeD
9.07.2024 - 13:38
5

For the Empire!

Цитата (Nemo404 @ 9.07.2024 - 15:28)
Цитата (MaxMeD @ 9.07.2024 - 13:19)
Цитата (Scodero @ 9.07.2024 - 14:59)

а я вот согласен. это не режимный объект - раз. досмотр могут проводить только должностные лица органов внутренних дел (полиции) - это два.
но еще больше меня удивляют охранники в некоторых магазинах - когда заходишь с пакетами с продуктами, то просят убрать в ящик. а мне это зачем? ответственности они за мои вещи не несут. если думаете, что я что то украду и подложу в пакет - ну следите за мной лично или по камерам. если есть претензии, то вызываем полицию, смотрим камеры.

а чел, по хорошему, должен был сам после этого вызвать полицию, заявить о превышении должностных полномочий и самозащите 9которая, правда, у нас почти не работает)

Я бы на вашем месте с такими познаниями нормативно-правовой базы был бы поаккуратнее.
Незнание законов не особождает от ответственности. Можете прилипнуть на нехилые проблемы, отказываясь проходит проверку в метро, на вокзалах, в аэропортах.

в кучу то не мешайте. вокзалы и аэропорты - это режимные объекты. тут вопросов нет. а метро - это городской общественный транспорт. в автобусе тоже будете рюкзак показывать? хотя, признаюсь честно, у нас в городе с метро всё плохо, потому могу быть не совсем объективен в знаниях нпа касательно именно метро.
так или иначе, досмотр производится (цитирую еще раз КоАП РФ Статья 27.7) "должностными лицами органов внутренних дел (полиции)". охранники этого делать не могут. на жд вокзалах и в аэропортах этим занимаются сотрудники мвд и фсб. так что, как раз я очень советую вам изучить нпа повнимательнее.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 9.07.2024 - 13:56

[^]
nyarlathoten
9.07.2024 - 13:40
8

Ярила

Цитата (alexrevda @ 09.07.2024 - 13:33)
Может напрягешь свой мозг и поймешь почему

У нас метро нема, есть электричка.
Так что характерно, поставили вот таких упырей с рамками и ренгенами, но только на нескольких станциях, вот на одной тебя просвечивают а на следующей даже забора нет, как впрочем и на центральном вокзале.
И нахера вот эта профанация?

[^]
Alurch
9.07.2024 - 13:42
6

Мизантроп

Цитата (Сова82 @ 9.07.2024 - 12:58)
Ну в чем проблема дать просканировать рюкзак? Или положить его на ленту, если просят.

Проблема в том, что это абсолютно бесполезные бездельники.

[^]
Бамбалабес13
9.07.2024 - 13:49
7

Ярила

Сканировать , просвечивать - нет проблем делайте.
А вот хватать, пытаться заглянуть в рюкзак.
Требовать открыть рюкзак.

Только в присутствии полиции и понятых. По правилам досмотра.

[^]
ezvx
9.07.2024 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Alurch @ 9.07.2024 - 13:42)
Цитата (Сова82 @ 9.07.2024 - 12:58)
Ну в чем проблема дать просканировать рюкзак?  Или положить его на ленту, если просят.

Проблема в том, что это абсолютно бесполезные бездельники.

Именно. Тупо разбазаривание денег.
От системы разпознавания лиц и полиции которая проверяет тех кто "не сканируется" - пользы НААААМНООООГО больше.

[^]
Barkoni
9.07.2024 - 13:52
-1

Приколист

А другой полисмен такой, а я не видел ничего, идите спокойно. Бл., терпилы.

[^]
Barkoni
9.07.2024 - 13:54
-3

Приколист

И да, обезьян вроде по видосу наша, но всё равно ставки на чёрное принимаются.

[^]
MaxMeD
2

For the Empire!

Цитата (Barkoni @ 9.07.2024 - 15:52)

это не полисмены. это охранники. огромная разница.

[^]
i13th
0

бячивро авпм

Цитата (Barkoni @ 9.07.2024 - 13:52)

это не полиция, а охрана

[^]
krolik1985
9.07.2024 - 13:57
1

Ярила

охранники в метро какие-то жидкие, от щелбана падают, что они там на охраняют?

[^]
krovel74
9.07.2024 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Scodero @ 9.07.2024 - 15:05)
Цитата (sfgk @ 9.07.2024 - 13:03)
Судя по видео, контроллёр сам выпросил. Уцепился за рюкзак, дёргал. Получил за дело. Пассажиру нужно было первым вызывать полицию.

Поддержу, хватать за рюкзак не имеет право.

Как и требовать открыть .

[^]
SerAlexS
9.07.2024 - 14:07
-8

Приколист

Ну да.
"Да как они смеют!Быстро мне стопицот понятых,санкцию от прокурора,верховного судьи и папы римского,я не раб!"
А потом - "Ко-ко-ко..как они пронесли эту хрень в метро!Куда смотрит охрана и полиция!"
Если меня просят в метро или на вокзале показать рюкзак - показываю и не выёбываюсь.Потому что знаю,для чего это нужно.

[^]
UPman
9.07.2024 - 14:08
0

Ярила

Цитата
Это случилось в конце прошлого года. Поймали нарушителя только сейчас.
что говорит о неотвратимости наказания
и это справедливо
про досмотр или обыск личных вещей работником метро - законов не знаю, мнение не выскажу
но и выёживаться не буду, не ношу миллионы с собой...

[^]
mainlord666
9.07.2024 - 14:22
5

Ярила

я человек эмоциональный, отзеркаливаю чужое поведение... если кто-то меня сзади за рюкзак или одежду схватит, неожиданно, то могу и лягнуть не глядя или врезать с разворота, чисто рефлекторно... глаз на спине нет, я не обязан догадываться что там кто-то при исполнении, а не пьянь дурная или хулиган... тыкать в спину металлодетектром а потом бежать следом с криком "э! стоять!" и хватать людей за вещи - нифига не лучший вариант исполнения своих обязанностей... если только ты не здоровенны вышибала с группой поддержки и соответвующим образом экипированный.

если вежливо обращаются, то никаких проблем нет вещи показать или в досмотровую установку сумку поставить.
потом еще и спасибо говорю, если охранник был корректен и обращался приветливо.

в данном видео охранник, вроде как, сам спровоцировал конфликт, превысил полномочия...
не уверен что мы видим полное видео событий.. возможно что охранник изначально предложил человеку пройти досмотр и сделал это вполне вежливо, но был проигнорирован, или - вообще послан..в таком случае все это несколько по иному будет выглядеть.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 9.07.2024 - 14:38

[^]
MaxMeD
9.07.2024 - 14:24
6

For the Empire!

Цитата (ЧеловекБожий @ 9.07.2024 - 15:38)

Специально для таких как ты.

Ты имеешь полное право отказаться от сканирования вещей.Абсолютно свободен,не хочешь-не давай рюкзак.

Только в этом случае они имеют право отказать тебе в услуге,то есть тебя просто развернут и выпиздят.

Колхоз дело добровольное.

С тобой даже спорить не будут,не хочешь-не показывай ничего,они тупо тебя не пропустят.

Дополню для неадекватов со шпалами

"Статья 12.2. Досмотр, дополнительный досмотр и повторный досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности

....12. Отказ пассажира от досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности является основанием для расторжения договора перевозки в одностороннем порядке."

а теперь посмотри, кто имеет право осуществлять этот досмотр. я статью выше указал. и уж поверь, охранники в этот перечень не входят. вот вообще не входят. и никогда не входили. нет у них таких полномочий. приезжает полиция и делает досмотр при необходимости. на этом дискуссию даже продолжать не вижу смысла.

п.с.: если б меня вежливо попросили, то я бы показал, мне скрывать нечего. а если б за рюкзак начали дёргать, то это уже можно расценивать, как ограничение своих прав и свобод.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 9.07.2024 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19050
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх