Шахтерский траур перерос в бунт, междуреченск кемерово распадская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rigaletoo
15.05.2010 - 17:43
0
Статус: Offline

Весельчак

Да ну бред все эти акции. Не нравятся условия-пошел вон, Если все устраивает-то милости просим работать. Все логично. Но почему тогда люди не уходят спросите? Наверное что больше никаких способностей нет. Или есть? Но тогда это абсурд. Каждый сам несет ответственность за свою жизнь, и не надо ее перекладывать на других. Теме минус, всех недовольных фтопку.

[^]
drunk
15.05.2010 - 18:05
0

Приколист

Цитата
rigaletoo
посмотрел бы я как бы ты возмущался имея пятерых детей на руках, ипотеку и такую зарплату как у них, какие бы ты способности открыл в себе чтобы заработать еще что-нибудь поверх зарплаты biggrin.gif

[^]
justk
15.05.2010 - 18:12
0

Шутник

rigaletoo
Чтобы работать не на шахте нужно жить в другом городе и иметь другое образование. Чтобы получить другое образование нужно иметь деньги. Чтобы иметь деньги нужно работать на шахте. Слабо работать на шахте, жить в другом городе и получать образование? То-то же.

[^]
rigaletoo
15.05.2010 - 18:16
0

Весельчак

Цитата (drunk @ 15.05.2010 - 18:05)
Цитата
rigaletoo
посмотрел бы я как бы ты возмущался имея пятерых детей на руках, ипотеку и такую зарплату как у них, какие бы ты способности открыл в себе чтобы заработать еще что-нибудь поверх зарплаты biggrin.gif

Смотрите, если не устанете, т. к. я в ближайшем будущем не планирую даже хоть каких-то малюсеньких любовных отношений, не говоря уже о чем-то серьезном (брак, дети), т. к. понимаю, что для начала я должен обеспечить себе (сейчас и в потенциале) достойную жизнь. Смотрите ширше gentel.gif

Добавлено в 18:32
Цитата (justk @ 15.05.2010 - 18:12)
rigaletoo
Чтобы работать не на шахте нужно жить в другом городе и иметь другое образование. Чтобы получить другое образование нужно иметь деньги. Чтобы иметь деньги нужно работать на шахте. Слабо работать на шахте, жить в другом городе и получать образование? То-то же.

Да можно хотя бы порнуху в инете продавать, если подойти к этому делу серьезно, то можно за год заработать на полное образование в каком-нибудь областном центре. Затем заочка. В принципе все. Если уж совсем туго, тогда можно выучиться на рабочую специальность и ездить на вахту. Это вполне все реально, просто народ либо ленивый, либо глупый, либо неуверенный в себе. Как Вы понимаете с такими качествами они и получают то что должны получать: хлеб и ипотеку. Никого не хочу оскорбить, просто показываю свою точку зрения.

[^]
drunk
15.05.2010 - 18:47
0

Приколист

rigaletoo
Ну всё понятно - очередной фантазёр. "Да вот я бы на их месте уже бы...."

[^]
kott
15.05.2010 - 18:50
0

Котъ

rigaletoo - Человек будущего (next generation), не удивлюсь, если он когда-либо возглавит целое государство bravo.gif

Тебя послушать, так все - мудаки тупые и бездарные, а ты - Д`Артаньян Гениальный. Попробуй сам оказаться на месте тех же шахтёров - ну, родились они в тех местах, где добыча угля - основное занятие и что, им теперь бросать всё и сваливать из региона в поисках лучшей доли? Торговать порнухой (здоровому мужику !) или, ещё хлеще, самому снимать себя и жену?
ИМХО я вижу в тебе заносчивого теоретика и тролля.

Мои соболезнования семьям погибших шахтёров rip.gif

[^]
rigaletoo
15.05.2010 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (drunk @ 15.05.2010 - 18:47)
rigaletoo
Ну всё понятно - очередной фантазёр. "Да вот я бы на их месте уже бы...."

Я Вам привожу реальные примеры, из моего пусть и небольшого, но довольно качественного опыта. Про продажу порнухи: однокурсник мой продавал, года 2 назад, поднимал 100к в месяц (для замкадья вполне неплохие деньги), сейчас собирается открывать небольшое дело. По поводу рабочей специальности, пример из моей личной жизни, сейчас я учусь в университете, но летом собираюсь получить рабочую специальность и уже к курсу 4 (в следующем году) собираюсь перейти на заочку и ездить на вахты, на север. Глядишь после получения диплома инженером назначат. Что в этом невозможного? Я сам из "угольного" городка. Когда было совсем туго с зарплатами, у нас тоже железную дорогу перекрывали, забастовки устраивали, родители же мои брали з. п. хлебобулочными изделиями (т. е. едой), потом мать это перепродавала на работе у себя в детском саду, мы продали квартиру, переехали в съемную квартиру на край города, однако теперь мы перебрались в более лучший город, отец стал работать на нефтяную компанию (специально по вечерам ходил в техникум, когда остальные на митинги бегали), получил инженерскую должность (что с технарским образованием нонсенс) и теперь качество жизни у нас намного лучше, нежели чем у основной части нашего города. Жили мы в г. Инта, сейчас живем в г. Киров, многие кстати совершили подобный переезд. А Вы мне про фантазии.

[^]
rigaletoo
15.05.2010 - 19:20
0

Весельчак

Цитата (Kott68 @ 15.05.2010 - 18:50)
rigaletoo - Человек будущего (next generation), не удивлюсь, если он когда-либо возглавит целое государство bravo.gif

Тебя послушать, так все - мудаки тупые и бездарные, а ты - Д`Артаньян Гениальный. Попробуй сам оказаться на месте тех же шахтёров - ну, родились они в тех местах, где добыча угля - основное занятие и что, им теперь бросать всё и сваливать из региона в поисках лучшей доли? Торговать порнухой (здоровому мужику !) или, ещё хлеще, самому снимать себя и жену?
ИМХО я вижу в тебе заносчивого теоретика и тролля.

Мои соболезнования семьям погибших шахтёров rip.gif

Да, именно сваливать, как вся моя семья свалила когда-то. И что плохого в продаже порнухи? В видео они все единогласно кричали, что им нужны деньги, так вперед! Нужны физические нагрузки? Час-два на бег и качалку. Если хочется по-мужски (не всегда понимал точные границы этого понятия, может объясните?) тогда лезь в свою шахту, но на митинги не ходи. Про собственные съемки я ничего не говорил, не надо додумывать, если не нравиться название профессия "продавец порнухи" можешь гордо назвать себя "веб-мастер", никто тебе слова не скажет, кроме тупых дружков, готовых подъебать (простите за мат, но по другому никак не могу выразить мысли) по любому поводу, от которых надо избавляться.

Я не собираюсь сознательно оказываться на месте тех шахтеров, у каждого разные возможности, мои чуть лучше, но я никогда не поверю голодающему и нищему, что у него небыло никогда возможности обеспечить себя (исключением конечно можно смело назвать катаклизмы, но в таком случае каждый думает о своей жопе, а не думает о том, почему другому плохо).

P. S.: Вспомнился закон: "95 % людей идиоты", раньше было смешно, теперь вот как-то надо разобраться с этой проблемой, т. к. думаю, что врать можно только людям желающих нанести тебе ущерб, а теперь придется врать почти всем, т. к. известно, что дурак хуже вора (изменил форму т. к. точной не помею, суть оставил).

Это сообщение отредактировал rigaletoo - 15.05.2010 - 19:32

[^]
мультитабс
15.05.2010 - 20:03
0

Шутник

rigaletoo
Всё верно! Так и есть :95 % людей идиоты, и ты находишься в их числе!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 17.05.2010 - 10:47

[^]
ДжекБауэр
15.05.2010 - 20:12
0

Шутник

rigaletoo, бгг, считать, что люди попали в такое положение из-за того, что они ленивые дебилы, право слово глупо. Заработать можно всегда, это не отменяет паскудства власти к своим собственным гражданам. Переезд аж в целый Киров и знание пары статей лукоморья- не то, чем следует гордиться

[^]
Skat
15.05.2010 - 20:25
0

Ярила

rigoletoo
Есть неплохой фильм про парнишку из шахтёрского городка - "Билли Эллиот"
(Billy Elliot)
парень тоже свалил от безнадёги, но вот его вариант подходит не всем. И потом стране нужен коксующийся уголь. Его добывают именно на этой шахте. Металл нужен. Его по бартеру на порнуху нам никто не поставит.
А людям которые в забое вкалывают нужны нормальная страховая система и действующее законодательство. В шахтах народ гиб всегда. Каждое лето заставал у бабушки в Донецке похороны. Причём хоронили в закрытых гробах. Родственник работал врачём в барокамере, выхаживал горняков, которых удалось поднять. И потом среди погибших оказалось очень много горноспасателей. Так что советы сваливать они конечно хороши. Я сам работаю пока в Германии. Но учитывай, что безработица и конкуренция есть везде. Рынок не безграничен. И нигде тебя не ждут с распростёртыми объятиями.

Семьям погибших соболезнования.

[^]
rigaletoo
15.05.2010 - 20:31
0

Весельчак

Цитата (мультитабс @ 15.05.2010 - 20:03)
rigaletoo
Всё верно! Так и есть :95 % людей идиоты, и ты находишься в их числе!

Да это так, по правде все мы идиоты, но вся суть в том, что кто-то это осознает и пытается что-то с этим сделать, а кто-то этого не понимает. Если найду, то приведу на этот счет выражение одного из философов.

[^]
Kasmanafftar
15.05.2010 - 20:37
0

Шутник

"отец стал работать на нефтяную компанию"
этим все сказано

комрады не кормите троля

[^]
rigaletoo
15.05.2010 - 20:42
0

Весельчак

Цитата (ДжекБауэр @ 15.05.2010 - 20:12)
rigaletoo, бгг, считать, что люди попали в такое положение из-за того, что они ленивые дебилы, право слово глупо. Заработать можно всегда, это не отменяет паскудства власти к своим собственным гражданам. Переезд аж в целый Киров и знание пары статей лукоморья- не то, чем следует гордиться

А если Вам зарплату не будут платить, а Вы будете продолжать работать, разве это не глупость? Или если Вас не устраивают условия работы, а Вы продолжаете это делать, разве это не глупость? А заводить детей в такие непростые времена для шахтера, разве это не глупость? И причем тут власть? Вы что правозащитники? Ваша цель семью и себя прокормить, а не с государством бодаться. Кстати, разве это не глупость? Насчет Кирова сарказм неуместен, т. к. город для моих родителей (после севера) великолепен (с их слов), я же скорее всего позже ломанусь от сюда, слишком уж тут синяков и быдла много. Насчет Луркмора, да, иногда я вставляю мемы оттуда, потому что они иногда действительно хороши, для описания собственных мыслей.
P. S.: Я вовсе не горжусь, меня просто обозвали фантазером (в данном контексте по другому это не расценишь), и я в доказательство привел примеры из моего опыта, а не какого-то Васи Пупкина. Безусловно примеров можно гораздо больше и лучше привести, но уже непроверяемых с достаточной точностью.

[^]
Faktus
15.05.2010 - 20:46
0

________

ппц на оффсайтах одно,на независимых ресурсах другое,
на зарубежных третье.я вот только одно знаю точно:
люди погибли.

родным и близким соболезную.

[^]
ДжекБауэр
15.05.2010 - 20:52
0

Шутник

Цитата (rigaletoo @ 15.05.2010 - 20:42)
Цитата (ДжекБауэр @ 15.05.2010 - 20:12)

А если Вам зарплату не будут платить, а Вы будете продолжать работать, разве это не глупость? Или если Вас не устраивают условия работы, а Вы продолжаете это делать, разве это не глупость? А заводить детей в такие непростые времена для шахтера, разве это не глупость? И причем тут власть? Вы что правозащитники? Ваша цель семью и себя прокормить, а не с государством бодаться. Кстати, разве это не глупость? Насчет Кирова сарказм неуместен, т. к. город для моих родителей (после севера) великолепен (с их слов), я же скорее всего позже ломанусь от сюда, слишком уж тут синяков и быдла много. Насчет Луркмора, да, иногда я вставляю мемы оттуда, потому что они иногда действительно хороши, для описания собственных мыслей.
P. S.: Я вовсе не горжусь, меня просто обозвали фантазером (в данном контексте по другому это не расценишь), и я в доказательство привел примеры из моего опыта, а не какого-то Васи Пупкина. Безусловно примеров можно гораздо больше и лучше привести, но уже непроверяемых с достаточной точностью.

При том, что власть ставит людей в такие условия. Если вы не в состоянии этого осознать и у вас вызывает острый butthurt слово правозащитник, то вы и есть яркий представитель тех самых 95-процентов. В таком случае, вопросов не имею, тут только карательная хирургия поможет

[^]
Бигимод
15.05.2010 - 20:54
0

Брутокот

Один раз матросы уже начали "беспорядки"...
Или путин очередной теракт устроит чтоб притихли?

[^]
rigaletoo
15.05.2010 - 20:57
0

Весельчак

Цитата (Skat @ 15.05.2010 - 20:25)
rigoletoo
Есть неплохой фильм про парнишку из шахтёрского городка - "Билли Эллиот"
(Billy Elliot)
парень тоже свалил от безнадёги, но вот его вариант подходит не всем. И потом стране нужен коксующийся уголь. Его добывают именно на этой шахте. Металл нужен. Его по бартеру на порнуху нам никто не поставит.
А людям которые в забое вкалывают нужны нормальная страховая система и действующее законодательство. В шахтах народ гиб всегда. Каждое лето заставал у бабушки в Донецке похороны. Причём хоронили в закрытых гробах. Родственник работал врачём в барокамере, выхаживал горняков, которых удалось поднять. И потом среди погибших оказалось очень много горноспасателей. Так что советы сваливать они конечно хороши. Я сам работаю пока в Германии. Но учитывай, что безработица и конкуренция есть везде. Рынок не безграничен. И нигде тебя не ждут с распростёртыми объятиями.

Семьям погибших соболезнования.

Это конечно так, но смысл в том, что государство преследует собственные цели, а личность свои, поэтому нельзя отождествлять государство и личность как одно и тоже. Таким образом нужно добиваться того, чтобы каждый был удовлетворен, если в какой-то отрасли произойдет отток кадров, тогда либо она (отрасль) загнется из-за ненадобности, либо произойдет её позитивный прогресс. А то что никто никого не ждет с распростертыми руками это ясно, но в этом вся и суть работы (в общем смысле), иначе бы она потеряла свою суть.

[^]
Ржецъ
15.05.2010 - 20:58
0

Приколист

Люди, всё описано в детективных рассказах американских писателей (не помню кого, но в детстве читал). Один день забастовки- хозяин не едет на Мальдивы , неделя-не хватает на Бентли,через месяц повышает зарплату , а не повышает-сосёт писю у партнёров. ТЕ челы , кто выходит на работу во время забастовки- получает люлей. Да- мафия , зато сейчас в шоколаде и самая низкая смертность в мире.

[^]
rigaletoo
15.05.2010 - 20:58
0

Весельчак

Цитата (Kasmanafftar @ 15.05.2010 - 20:37)
этим все сказано

комрады не кормите троля

У Вас троллефобия, где Вы тут провокацию увидели?

[^]
Faktus
15.05.2010 - 21:00
0

________

ребята,я не сноб,но Вы не в тему закусились.
на костях ведь срётесь.

[^]
markell
15.05.2010 - 21:04
0

Юморист

rigaletoo
Ты когда на вахту приедешь, не кичись своим знанием Луркморскис мемов и особливо не умничай! Там, народ простой, могут не понять юмора. Так что общайся с быдлом, учи "феню",а про Луркмор там ни гу-гу!

Это сообщение отредактировал markell - 15.05.2010 - 21:09

[^]
rigaletoo
15.05.2010 - 21:06
0

Весельчак

Цитата (ДжекБауэр @ 15.05.2010 - 20:52)
При том, что власть ставит людей в такие условия. Если вы не в состоянии этого осознать и у вас вызывает острый butthurt слово правозащитник, то вы и есть яркий представитель тех самых 95-процентов. В таком случае, вопросов не имею, тут только карательная хирургия поможет

Кто кого поставил в такие условия? Кого-то к шахте привязали и не выпускали? Мне этот момент не очень понятен, если можно то подробнее. Слово правозащитник ничего у меня не вызывает, у людей свои цели, методы, действия, речь не о них. Про 95 процентов писал выше и не надо использовать это выражение в качестве оскорбительного, оно призвано для отражения действительности и форма у него достаточна простая и понятная.

[^]
Kasmanafftar
15.05.2010 - 21:07
0

Шутник

Цитата (rigaletoo @ 15.05.2010 - 21:58)
Цитата (Kasmanafftar @ 15.05.2010 - 20:37)
этим все сказано

комрады не кормите троля

У Вас троллефобия, где Вы тут провокацию увидели?

Если обидел извини. Просто мне кажется что у тебя и у шахтеров разные стартовые условия. А вообще тема не для срача. согласен.

[^]
МедныйЛоб
15.05.2010 - 21:09
0

Шутник

Очень жалко людей, шахтёров и их родственников ! Такое горе не сгладить, ни трауром, ни соболезнованиями.

Хочу заметить, что технику безопасности нарушают в любой стране. Тысячи тонн американо-английской нефти сейчас льются в мировой океан из-за какого-то чинуши, проигнорившего предупреждения об опасности строительсва платформы в этом регионе !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52300
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх