Обожаю и умиляюсь Лабрадорами, особенно проник уважением, когда увидел как ещё довольно мелкий щенок водит нашу слепую соседку...
Вернее я не в курсе был что соседка слепая стала - вроде всё норм было, время от времени в лифте встречались, но только так - зрасьте и до свидания.
Потом долго эту соседку не видел, только её сына с собакой.
Пацан - лет 15, но молодец такой, прям уважуха: в грязную погоду собаку не то что в лифт, а даже в подъезд не запускал - исключительно на руках таскал...
Спрашивал, чё не отпустишь, а малец, отвечает, мол мой собакен испачкать общественное место может, так нельзя делать... Домой зайдем, помою.
Кстати, этот же малец на велике когда гонял - в подъезд велик на руках дотащит, а лифт у нас стандартный, маленький, так он на попа велик поставит, при этом на нижнее колесо обязательно пакет типо как из 5-ки оденет, чтобы ничего не запачкать!
Своим в пример ставлю!
Сейчас где он сам и его мама не в курсе - похоже переехали куда-то, но пару раз видел что у лабрадора типо шлейка или как сиденье что ли на спине и соседка за нее держится, а собака ведет.
Я не в курсе как это называется, у других соседей когда за между делом спрашивал, рассказали что у этой соседки серьёзное не операбельное заболевание с глазами, поэтому муж решил завести лабрадора, чтобы пока жена ещё видит, привыкала к щенку. В итоге щенок её водить начал.
Скорее всего обучали специально.
Одно могу сказать - лабрадоры красавчики, с удовольствием бы завёл, но только площадь не позволяет..