История о отъёме денег у водителей обрастает уголовщиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurikst
23.01.2024 - 08:34
7
Статус: Offline

Юморист

Да там самих страховщиков взъебать давным-давно пора!
"Мы существуем на грани рентабельности..", а правительство им только подмахивает
У обычного законопослушного гражданина вообще не должно быть головняка с получением нормальных выплат или ремонта, тогда и такие юристы сами собой отвалятся.

Это сообщение отредактировал shurikst - 23.01.2024 - 08:34

[^]
komodov
23.01.2024 - 08:52
2

Ярила

Я платил 90к. Суд прошел без меня спустя 2 года после дтп и всех выплат. Я только что бы дело увидеть в суде потратил день!!! Жизни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамбалабес13
23.01.2024 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 22.01.2024 - 22:09)
Покупай ОСАГО, чтоб не платить за аварию
говорили они...

Нет осаги или осага на левого человека - чтобы была не действительна , чисто для видеокамер.
Нет проблем.

[^]
f2st3r
23.01.2024 - 09:04
3
Статус: Online

Юморист

ну кто регулятор СОСАГИ? ЦБ , кто законы проталкивал по сосаге? депутаты купленные. А теперь все сидят и делают вид что ничего не происходит)))

УЭБиПК не хочет заняться прямыми своими обязанностями????159ст на лицо
а прокуратура чего ждет , заявления?

вот поэтому так все и происходит , все сидят и наблюдают , ну типа ж нету обращения граждан и приказа сверху.

а за потделку кстати подписей ничего не будет, у нас УК дома подделывает и анулирует протоколы собраний жильцов и всем похуй.

Это сообщение отредактировал f2st3r - 23.01.2024 - 09:10

[^]
hobana
23.01.2024 - 09:07
1

Ярила

Цитата
Можно подумать, изначально не было ясно, что это уголовка. Если наёбывают кого-то, в любом случае уголовка присутствует.

Подделка подписей, ещё и с корыстным умыслом и реальным вредом, в том числе тому, чью подпись подделали - однозначная "уголовка". Другое дело, что в "гражданском суде" проверять подлинность подписей (в порядке судебной экспертизы) начинают после соответствующего ходатайства заинтересованного участника. Этот "заинтересованный участник" ("владелец" подписи), скорее всего, в состав участников судебного разбирательства даже не включался и не извещался, а узнал о всей заварухе лишь после выставленного от налоговой счета за деньги которые он даже не видел. Не обладая юридической подкованностью и не обращаясь за помощью, пострадавший автовладелец мог даже не знать за какие концы ухватиться чтобы вывести мошенников на чистую воду. Вот и вся кухня
А про обманы = уголовщина, - имхо, зачастую точка зрения зависит от органа дознания/следствия. Если есть кому там возбудиться и заинтересоваться определенным результатом, то могут и от зайца добыть признание что он тигр, а могут и ни в чем не найти состава преступления и автоматом послать на три буквы в суд.
К сожалению, практика непрозрачных условий договоров и прочего подобного ещё не в прошлом

[^]
VikTor1968
23.01.2024 - 09:29
2

Ярила

и тут евреи...куда ж без них wub.gif

[^]
ArmGuRu
23.01.2024 - 10:00
1

Ярила

Блядь, если ты виновник ДТП, страховая - один хуй с тебя взыщет все, в порядке регресса. Вы думали ОСАГО освободит Вас от выплат - а вот хуй (если виновник ДТП). Эти евреи - всего лишь скупают ДТП, это лазейка, пока она будет законодательно - ничего не изменится.

[^]
СергейЛогист
23.01.2024 - 10:00
1

Приколист

Цитата (Kiryan4 @ 23.01.2024 - 01:27)
Ой боюсь заминусят, но однобоко как то преподнесено. Думаю тут проблема не в Крейдерман, проблема в том, что наши доблестные ОСАГОвцы, очевидно через прикормленных экспертов, оценивают ущерб в разы меньше не то что даже положено по каталогам, а реального. В результате человек просто не знает сколько ему должны выплатить и из 10 таких спорить начинает один, что для страховой в конечном итоге все рано очень выгодно. Ну вот и Крейдерман выкупал эту разницу, и если эту услугу от его имени предлагал аварийный комиссар, то даже использование персональных данных ему не пришьешь, т.е. он действовал строго по закону. Руки водителям никто не выкручивал, хотите сами по судам походите, к стати абсолютно не сложно, нет желания, получили деньги подписали цессию.
Остается странная история с подделкой подписи, так вот я на 99% уверен, что это подстава со стороны страховщиков! Смысл рисковать прибыльным бизнесом, причем существующим практически столько сколько ОСАГО?
Так вот пока долбанных экспертов не начнут массово лишать лицензий за такие шутки, а в идеале вообще садить, такие Крейдерманы будут процветать, но извините, какие к ним претензии?

Плюс ещё квалификация и желание работать судейского корпуса имеет немаловажное значение. Как тут рядом писали они не хотят видеть состава в подделке протокола ОСС, а уж словосочетание "правовая коллизия" иных вводит в ступор.

[^]
Trespasser65
23.01.2024 - 10:03
6

ГраммарНаци

20-30 судей, пущенных на органы вместе со всем семейством, и подобных судебных решений станет в разы меньше. Начать с Хахалевой и её судьи. И с судьёй "пьяного мальчика".

[^]
UPman
23.01.2024 - 10:38
1

Ярила

Цитата
Оказывается «ИП Крейдерман» по договору цессии купило у пострадавшего водителя право требовать дополнительное возмещение ущерба
в посте еще одна козлиная сущность не раскрыта - пострадавшие водители
накуя они продают право? за сколько?

[^]
diман
23.01.2024 - 10:42
1
Статус: Online

Ярила

Если цессия, схрена ли пострадавший налог будет платить?

[^]
xtrem13
23.01.2024 - 11:08
0

Ярила

ИП Крейдерман? У меня возникает чувство, что это ИП надо обходить метров за 500.

[^]
вилор
23.01.2024 - 11:14
2

Шутник

Всё просто,принять закон что бы страховые платили по дтп без учёта износа и такие схемы сразу исчезнут,но это невыгодно законотворцам и власти... bow.gif

[^]
НТЭАМТС
23.01.2024 - 11:32
0

Шутник

Страховое возмещение, убытки, реальный ущерб, переуступка прав требования, свобода договора... Повальная правовая безграмотность ведёт к безответственному процветанию "крейдерманов", селябляви why.gif

[^]
Yurist1999
23.01.2024 - 11:38
2

Ярила

Хуета вся статья, это законно, если долг можно требовать, а его можно требовать по суду, юрист его купил по цессии, это законно. За покупку долга уплачивается денежка, и вот с неё платится налог! А когда суд взыскивает в пользу юриста, купившего долг, никакой налог автовладельцу , бывшему собственнику долга, не начисляется. Читайте заклны

[^]
Yurist1999
23.01.2024 - 11:39
1

Ярила

Мошенники это не юристы. Привыкли все на юристов валить. Мошенники в страховых сидят

[^]
НТЭАМТС
23.01.2024 - 11:41
0

Шутник

Цитата (вилор @ 23.01.2024 - 15:14)
Всё просто,принять закон что бы страховые платили по дтп без учёта износа и такие схемы сразу исчезнут,но это невыгодно законотворцам и власти... bow.gif

Оно и сейчас так. Зачем при заявлении убытка даётся согласие на изменение формы выплаты? faceoff.gif

[^]
LuckyEB
23.01.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 22.01.2024 - 22:05)
и главное всё по закону,раз эта схема успешно работает уже несколько лет

И судя по всему будет работать ещё долго.
Здесь просто прокололись с поддельными подписями. Ну, сдадут кого-нить и дальше через суды стричь всех будут ...

писы: водила на 3:29 первого видео улыбнул - "клитерман")))))

[^]
LuckyEB
23.01.2024 - 11:57
2

Ярила

Цитата (UPman @ 23.01.2024 - 10:38)
Цитата
Оказывается «ИП Крейдерман» по договору цессии купило у пострадавшего водителя право требовать дополнительное возмещение ущерба
в посте еще одна козлиная сущность не раскрыта - пострадавшие водители
накуя они продают право? за сколько?

Пострадавшему водителю предлагают деньги "здесь и сейчас". Без проволочек, расходов на юристов, заключений и прочего ... причём всё это с неясными перспективами.
Здесь скорее козлиная сущность тех кто придумал весь этот пиздец.
Если государство определило обязанность страховать коляски, то пусть государство и возьмёт на себя все издержки, связанные с получением возмещения.

[^]
maart
23.01.2024 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 22.01.2024 - 22:13)
"Оказывается «ИП Крейдерман» по договору цессии купило у пострадавшего водителя право требовать дополнительное возмещение ущерба, якобы страховка всё не покрыла и требует с виновника ещё денег"

Я не юрист, но мне непонятно. Если требуют еще денег, якобы недоремнотировали,
то запросить для суда документы в сервисном центре, что машина была полностью восстановлена после ДТП, никак нельзя?

Нет, они просто делают экспертизу с завышенными ценами за повреждения.
Суд не разбирается, сколько стоит мятая дверь, сколько стоит сломанный стеклоподъемник и прочее, он доверяет красиво оформленной экспертизе.

Я ни разу не попадал на подобное, но однажды было небольшое ДТП, поцеловал бампером бампер, но на всякий случай экспертизу сделал, правда копию отправил в СК, чтобы слишком много не платили постарадавшему.
Теперь знаю, что если бы у него купили право требовать с меня дополнительные средства за восстановление бамперу, которому было нихуя, моя экспертиза сработала бы.

[^]
Den3605
23.01.2024 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Олег222 @ 22.01.2024 - 22:03)
Без заинтересованных судей такое вряд ли прокатило!

Заинтересованных судей вплоть до верховного? Что за бред?
Опять куча терпил, которые за место того чтобы хоть чуточку серьёзней отнестись к судебному процессу, пишут в спортлото.

Да и если на то пошло, просто сообщаем в страховку которая покрывала ущерб, и они отсылают на суд своего юриста.

[^]
Den3605
23.01.2024 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (maart @ 23.01.2024 - 12:34)
Нет, они просто делают экспертизу с завышенными ценами за повреждения.
Суд не разбирается, сколько стоит мятая дверь, сколько стоит сломанный стеклоподъемник и прочее, он доверяет красиво оформленной экспертизе.

Я ни разу не попадал на подобное, но однажды было небольшое ДТП, поцеловал бампером бампер, но на всякий случай экспертизу сделал, правда копию отправил в СК, чтобы слишком много не платили постарадавшему.
Теперь знаю, что если бы у него купили право требовать с меня дополнительные средства за восстановление бамперу, которому было нихуя, моя экспертиза сработала бы.

Да какая на хуй дополнительная плата?
Приходит эксперт оценщик, осматривает авто.
Деньги на ремонт выделяются один раз, и на всегда.
Если же эксперт видит что машину доработали, то пострадавший получает за место компенсации статью за мошенничество.
Как и с завышенной ценой на ремонт.

[^]
elektr69
23.01.2024 - 15:07
0

Юморист

Спустя месяца подавать на водителя в суд, при условии, что вопрос фактически закрыт - это конечно скотство заслуживающее членовредительства.
Вот раньше, когда судились со страховыми было так: личный опыт.
Баба, сдавая назад въебала мне по касательной в переднюю фару, бампер, крыло.
Все как положено - гаи, справки....
Моя страховая назначает время экспертизы.... Все чинно, благородно. Эксперт - сама вежливость и учтивость. Все посчитал, учел скрытые повреждения. Но! Расхуяренный бампер, имеющий ранее подкраску царапины 2см - уже не подлежит окраске по гарантии. Лааадно!
Тут подходит мужичек (терся все время рядом) и сует визитку автоюристов (ранее он здоровался за руку с оценщиком). Чуть позже звонок - вам предварительно начислено 97 т.р. Хорошо же! Кто звонил, я и не спросил, а кто еще мог кроме страховой, если оценку делала только страховая? Через два дня перевод на карту - 19 тр????? Страховая - да, мы так оценили, а кто вам звонил и такие суммы сулил мы в душе не ебем! Мы вообще не звоним!
Ну ясно же что теперь дорога прочищена заботливо к юристам! Оформили, начислили дополнительно 57 т.р. 15 отдал за "заботу".
Так что там, что в моем, что в данном случае работает небезвоздмездная система - страховая-юристы-судья.

[^]
Malcevo
23.01.2024 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (Raam @ 23.01.2024 - 08:12)
Цитата (Punisher81 @ 22.01.2024 - 22:04)
Цитата (Олег222 @ 22.01.2024 - 22:03)
Без заинтересованных судей такое вряд ли прокатило!

Не страна, а балаган.

не балаган.
Ведь в этой стране нет права. Есть закон джунглей, или закон гор.

И вертикаль, мать её!

[^]
vlad072
23.01.2024 - 20:22
1

Ярила

Дело нев крейдерманах, а в гнилой системе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19168
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх