ПАЗ летит на красный свет - спасайся пешеход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bugaist
17.03.2010 - 12:37
0
Статус: Offline

Шутник

При первом просмотре даже и не понял, что там произошло, только под конец разобрался. На счет помочь или нет, я считаю, что если действительно можешь и знаешь, как поступать с такого рода травмами, то подойти и помочь нужно, ну или позвонить в скорую(если еще не сделали канешн), а если не сечешь, что делать и скорая уже вызвана, то лучше идти дальше не создавая толпы. Раздражают толпы зевак которые приходят поглазеть на аварии и травмированных людей.

[^]
Флудист
17.03.2010 - 12:57
0

Шутник

Суровое челябинское равнодушие. Ну сбили пешехода, ну и хрен с ним, глянули и пошли дальше. Даже зевак нет, такое ощущение, что это обыденное и повсеместное явление.

Добавлено в 12:58
Цитата (Bugaist @ 17.03.2010 - 12:37)
Раздражают толпы зевак которые приходят поглазеть на аварии и травмированных людей.

Гораздо подозрительней, если их не будет. Хлеба и зрелищ во все времена.

[^]
luser
17.03.2010 - 13:07
0

Шутник

И как всегда, все езко слепнут, пилять.....

[^]
silveregg
17.03.2010 - 13:11
0

Весельчак

Вот поэтому я если одеваю наушники, то только в ОДНО ухо

[^]
Higler
17.03.2010 - 13:21
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Афедрон Ему там уже все-равно, теперь осталось МЧС и "Специальную". А водителю ПАЗа готовится к нарам. Собственно инет такое место, где какждый и Рэмбо перемешанный с Робин-Гуд, а на самом деле сами же проходили мимо умирающих бомжей и не помогли им, а они что не люди?

[^]
SPIRITua
17.03.2010 - 13:39
0

Весельчак

Цитата (Asphalt @ 17.03.2010 - 09:58)
Цитата (Higler @ 17.03.2010 - 10:10)
Nikitolog А что делали Вы бы?

подбежал бы, пульс померил, если говорить может - поинтересовался бы что болит, вызвал бы скорую и рассказал что случилось и что у человека болит, посмотрел бы на открытые/рваные раны и по возможности/необходимости наложил бы жгут или перетянул ремнем...да много чего можно сделать, но все зависит от ситуации...

а проходить мимо или снимать на мобилу муки человека - бесчеловечно и жестоко!

Я, когда стал свидетелем подобной ситуации автоматом достал мобилу и сразу позвонил в скорую, так как этим дебилам нужно 5 раз уточнить место аварии. Их слово "остановка Аврора" не устраивает. А это было ИМЕННО на остановке. Подойти и помочь я не мог бы ничем. Туда сразу народу набежало, а я был на довольно приличном расстоянии. Скорая все-равно ехала 40 минут 4 остановки... тьфу-тьфу вроде живая тетка осталась. Да и водила нормальный был. Первым выскочил и начал осматривать. Снимать на мобилу тоже считаю ненормальным. Но не все такие хорошие как мы, увы... cool.gif

[^]
projector
17.03.2010 - 13:40
0

Весельчак

пока каждый за руль не сядет, не поймет какие уепки водят автомобили...

может думать начали бы иначе, при переходе через дорогу, не важно зеленый свет тебе или на пешеходном ты.... в любом случае осмотреться обязательно

p.s. переходя дорогу не на тот свет, рискуешь оказаться как раз на том свете! к слову пришлось

[^]
1488
17.03.2010 - 13:47
0

Весельчак

Понаберут зверья водилами.Гоняют как у ся по аулам...

[^]
Riverside
17.03.2010 - 13:49
0

Весельчак

Вообще вроде статья есть, "за оставление в заведомо опасной для жизни ситуации" или как-то так. Остановиться и хотя бы посмотреть можно ли помочь обязанность не только моральная но и уголовная.

[^]
Higler
17.03.2010 - 14:16
0

Riverside Что за сказка такая? Тем более это не доказуемо gentel.gif

[^]
zerocool4eg
17.03.2010 - 14:21
0

Юморист

Riverside есть такая статья, но она, во-первых, труднодоказуема, во-вторых, фактически, неприменима к пешеходам.

Статья 125 УК РФ гласит
Цитата
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,

Прохожие ничем, кроме вызова скорой, в принципе, помочь не могут

Учитывая ситуацию (человек явно нетранспортабелен в полевых условиях) они не смогли бы оказать помощь, тупо вытянуть его нельзя, ибо есть возможность нанести вторичные травмы. Залезть же просто под пазик и ГРАМОТНО оказать помощь практически нереально без специального образования (уроков ОБЖ тут недостаточно)

Да и наказание за это - мизерное
Цитата
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Т.Е. в общем случае - 80 тысяч (это, если смогут доказать)
С другой стороны, если ты остался, то своими случайными действиями можешь натворить многое, вплоть до причинение травм несовместимых с жизнью или убийство по неосторожности ...

Нет, я ни в коем случае не оправдываю тех, кто идёт мимо, но лишь констатирую факт, что все идущие мимо ничем, кроме вызова скорой, в принципе, помочь и не могли

Это сообщение отредактировал zerocool4eg - 17.03.2010 - 14:21

[^]
Pryanik
17.03.2010 - 15:04
0

Шутник

Как вы определили, что там с помтрадавшим? По съемке не видно ничего...
Водила заглянул же под ПАЗ...Может увидел у сбитого череп в котлету (к примеру), естественно он туда и не полез...

Но куда он так летел??? Это мне не понятно, там же шел достаточно плотный поток авто...

Там еще тёткос какой-то видимо торопясь на этот пазик рукой махала...типа "Милок, тормозни"!!!

[^]
Higler
17.03.2010 - 15:10
0

Pryanik Зато в описании все сказано и уже ранее по этому поводу отписано, читать что не будем учится?

[^]
ТусоФщиГ
17.03.2010 - 15:19
0

Весельчак

Цитата (zerocool4eg @ 17.03.2010 - 14:21)
Riverside есть такая статья, но она, во-первых, труднодоказуема, во-вторых, фактически, неприменима к пешеходам.

Статья 125 УК РФ гласит
Цитата
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,

Это касается мед.работников ! Любой медик,даже студент умеет оказывать первую помощь. Поэтому в таких ситуациях ,ты обязан остановиться и помочь человеку.

[^]
markmx
17.03.2010 - 15:25
0

Юморист

Цитата (ТусоФщиГ @ 17.03.2010 - 15:19)
Цитата (zerocool4eg @ 17.03.2010 - 14:21)

Статья 125 УК РФ гласит
Цитата

Это касается мед.работников ! Любой медик,даже студент умеет оказывать первую помощь. Поэтому в таких ситуациях ,ты обязан остановиться и помочь человеку.

а если я медик но я отвернулся, слушал музыку, был не в курсе?

[^]
WiseUA
17.03.2010 - 15:33
0

Весельчак

Да уж. Переходя дорогу смотрите на машины а не на сфетофоры. Светофоры еще никого не сбивали.
В СНГ головой на 360 нужно крутить когда дорогу переходишь, хоть на трижды зеленый.

[^]
SmartAss
17.03.2010 - 15:34
0

Приколист

и всем похер... бесит вот это вот качество нашего народа.... mad.gif mad.gif

[^]
Colambian
17.03.2010 - 15:35
0

Шутник

Цитата (WiseUA @ 17.03.2010 - 15:33)
Да уж. Переходя дорогу смотрите на машины а не на сфетофоры. Светофоры еще никого не сбивали.
В СНГ головой на 360 нужно крутить когда дорогу переходишь, хоть на трижды зеленый.

полностью согласен зеленый цвет совсем не гарантия безопасности. всегда найдется баран едущий на модной тачке папаши удолбаный наркотой для которого не существует правил.

[^]
Corban
17.03.2010 - 15:43
0

Юморист

Цитата (ШоЗаНах @ 17.03.2010 - 11:48)
даже когда пешеходам горит зеленый им нужно все равно смотреть по сторонам, а не щелкая еблом переходить через дорогу тень более такую широкую! Этот пешеход даже не дернулся...либо в наушниках был либо ваще в прострации находился. Жаль человека, но нужно быть всегда внимательным!

Именно так, всегда смотри по сторонам dont.gif

[^]
666vrn
17.03.2010 - 15:47
0

Ярила

Цитата
Именно так, всегда смотри по сторонам dont.gif

Вот именно! А куда пёрся пешеход блин, даже не посмотрев по сторонам "Пиздюки блять" !!!!
Как бесят вот такие ушлёпки, знаю, сам не идеал, но по сторонам то смотреть нада!

[^]
BESSENIM
17.03.2010 - 15:53
0

Приколист

Про равнодушие. Да 95% всех кто говорит "да вот я бы, помог бы, если бы быбыбы" сами бы обделались даже подойти не то чтоб помочь, а там походу ещё и человек под машной остался, как ему пульс проверить, самому туда лезть?
Самое что можно сделать это вызвать скорую, трогать пострадавшего нельзя вообще, ато потом ещё обвинят что помогающий чёто нетак сделал и пострадавший от этого скончался, и отдувайся потом... Кому нужны лишние проблемы?

Это сообщение отредактировал BESSENIM - 17.03.2010 - 15:54

[^]
root99
17.03.2010 - 15:56
0

Весельчак

Однозначна, что челябинск... Я общался с такими людьми все все стало пох.. благодаря скрытым камерам можем заценить человеческое равнодушие..

1.Две бабищи в питерском метро, тот резонансный случай, тоже думали «... чем я могу помочь я не работник метро...!». Потом еще подошли, посмотрели, оху..ели...
2.Еще случай с горящей машиной, два огнетушителя и ничего не горит, лучше конечно все это снять на говномобильничек и комментировать «оо вот это да ...».
3.Теперь и ЭТО... что делать … бить водителю е..лищще и вытаскивать из под колес тело ...все идут …. нормально...
ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО - РАВНОДУШИЕ + ПРИРОДНЫЙ ДОЛБОЕБИЗМ
..

Это сообщение отредактировал root99 - 17.03.2010 - 16:10

[^]
gugucha
17.03.2010 - 16:03
0

Шутник

заебали д'артаньяны moderator.gif

Добавлено в 16:04
Цитата (root99 @ 17.03.2010 - 15:56)

3.Теперь и ЭТО... что делать … бить водителю е..лищще и вытаскивать из под колес тело ...все идут …. нормально...
ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО - РАВНОДУШИЕ + ДОЛБОЕБИЗМ

"е..лищще" таким как вы надо бить

[^]
ELSoldat
17.03.2010 - 16:14
0

Хохмач

Йобаная средняя азия за рулём заебала... даже если там был не водила из средней азии... всё равно заебала!!!

[^]
Dimonstr
17.03.2010 - 16:23
0

Хохмач

джамшуты в спецовках даже блять не шухернулись на помощь... пидерасты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18180
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх