Рецепт плова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
20.10.2023 - 08:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14311
Цитата (derebass @ 20.10.2023 - 07:26)
Я плов с сырокопчёной колбасой делал. Ничего так.

На севере живешь? Тогда норм
 
[^]
lxnaru
20.10.2023 - 08:36
4
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (bestofbest @ 20.10.2023 - 07:20)
Да под полёнку можно и сырым сожрать

под че, блять
 
[^]
lxnaru
20.10.2023 - 08:36
0
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (Жидомасон @ 20.10.2023 - 08:35)
Цитата (derebass @ 20.10.2023 - 07:26)
Я плов с сырокопчёной колбасой делал. Ничего так.

На севере живешь? Тогда норм

по накурке можно везде жить и такое готовить
и будет скусно
и точка
 
[^]
Жидомасон
20.10.2023 - 08:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14311
Цитата (lxnaru @ 20.10.2023 - 08:36)
Цитата (Жидомасон @ 20.10.2023 - 08:35)
Цитата (derebass @ 20.10.2023 - 07:26)
Я плов с сырокопчёной колбасой делал. Ничего так.

На севере живешь? Тогда норм

по накурке можно везде жить и такое готовить
и будет скусно
и точка

Мы стали забывать свои корни. Напомню:

Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.

Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.

— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается… По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.

И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман.

Много их бывало у Тестова.

Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: «В. Далматов и О. Григорович». Число — 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.

— Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.

Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором «Московского листка» Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым.

— Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.

— Слушаю-с.

— А теперь сказывай, чем угостишь.

— Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет…

— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…

— Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном…

— Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.

— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.

— Так, а чем покормишь?

— Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.

— Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.

— Расстегайчики закрась налимьими печенками..

— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…

— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.

— Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.

— А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.

— Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…

— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?
 
[^]
AleXXX82
20.10.2023 - 08:42
7
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2542
Вспомнилась история.
Поехали с мужиками на рыбалку, с собой полные багажники жрачки, шашлык, ингридиенты для плова, солянки, бешбармака и прочего.
Думали, ух, ща как развернемся на свежем воздухе и природе.
По итогу приехали, сели под навес и под помидорку с колбасой так и просидели весь вечер. alik.gif
Готовить что-то начали только на след. день.
Мораль - не плов главное, а компания и радость встречи!
 
[^]
PIGMAN2
20.10.2023 - 08:51
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Жидомасон @ 20.10.2023 - 08:35)
Цитата (derebass @ 20.10.2023 - 07:26)
Я плов с сырокопчёной колбасой делал. Ничего так.

На севере живешь? Тогда норм

Казахи плов с колбасой делают...Ты видно про Россию-матушку нихуя не знаешь?
 
[^]
Corwin2020
20.10.2023 - 08:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.19
Сообщений: 266
Дядя Вова как всегда жжёт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
20.10.2023 - 08:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14311
Цитата (AleXXX82 @ 20.10.2023 - 08:42)
Вспомнилась история.
Поехали с мужиками на рыбалку, с собой полные багажники жрачки, шашлык, ингридиенты для плова, солянки, бешбармака и прочего.
Думали, ух, ща как развернемся на свежем воздухе и природе.
По итогу приехали, сели под навес и под помидорку с колбасой так и просидели весь вечер.  alik.gif
Готовить что-то начали только на след. день.
Мораль - не плов главное, а компания и радость встречи!

Так-то ты прав...Но это особое настроение, когда ты плов говоришь...
Я по субботам люблю, так сказать шаббат нарушаю. Традиция. Сначала идешь на рынок, покупаешь свежую говядину, курдюк и обязательно свежие лепешки. Потом готовишь ингредиенты. И вот наступает волшебный момент, когда ты начинаешь вытапливать жир из курдюка...Уверен, многие даже не знают этот волшебным миг. Ты вытопил жир, достаешь шкварки, укладываешь их в небольшое блюдце. Затем берешь шкварку, укладываешь ее в кусочек лепешки, сверху дольку лучка, можно зернышко граната. Наливаешь 50 мл сами знаете чего, и......
волшебство.
А потом уже и плов

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 20.10.2023 - 09:01
 
[^]
Жидомасон
20.10.2023 - 08:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14311
Цитата (PIGMAN2 @ 20.10.2023 - 08:51)
Цитата (Жидомасон @ 20.10.2023 - 08:35)
Цитата (derebass @ 20.10.2023 - 07:26)
Я плов с сырокопчёной колбасой делал. Ничего так.

На севере живешь? Тогда норм

Казахи плов с колбасой делают...Ты видно про Россию-матушку нихуя не знаешь?

Просто еще раз процитирую: "Казахи плов с колбасой делают...Ты видно про Россию-матушку нихуя не знаешь?"
Без комментариев.
 
[^]
Янис900
20.10.2023 - 09:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 289
Цитата (AleXXX82 @ 20.10.2023 - 08:42)
Вспомнилась история.
Поехали с мужиками на рыбалку, с собой полные багажники жрачки, шашлык, ингридиенты для плова, солянки, бешбармака и прочего.
Думали, ух, ща как развернемся на свежем воздухе и природе.
По итогу приехали, сели под навес и под помидорку с колбасой так и просидели весь вечер.  alik.gif
Готовить что-то начали только на след. день.
Мораль - не плов главное, а компания и радость встречи!

В Астрахань приехали на базу, на 3 дня, за 1000 км ) удочки достали только в последний день, так душевно в беседке сиделось на берегу) Егеря такуюухуварили ммм... только ради этого ехать нужно!
 
[^]
ppvbomj
20.10.2023 - 09:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 1034
Цитата
На севере живешь? Тогда норм

На севере вместо баранины оленину надо добавлять...
 
[^]
Жидомасон
20.10.2023 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14311
Цитата (Янис900 @ 20.10.2023 - 09:05)
Цитата (AleXXX82 @ 20.10.2023 - 08:42)
Вспомнилась история.
Поехали с мужиками на рыбалку, с собой полные багажники жрачки, шашлык, ингридиенты для плова, солянки, бешбармака и прочего.
Думали, ух, ща как развернемся на свежем воздухе и природе.
По итогу приехали, сели под навес и под помидорку с колбасой так и просидели весь вечер.  alik.gif
Готовить что-то начали только на след. день.
Мораль - не плов главное, а компания и радость встречи!

В Астрахань приехали на базу, на 3 дня, за 1000 км ) удочки достали только в последний день, так душевно в беседке сиделось на берегу) Егеря такуюухуварили ммм... только ради этого ехать нужно!

У нас так люди часто на море выезжают на выходные. lol.gif
 
[^]
AllesI
20.10.2023 - 09:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5342
Делал как-то с картошкой, морковки не было, а в магазин лень было. Говно.
 
[^]
fedlex85
20.10.2023 - 09:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.22
Сообщений: 867
Цитата (Vadyanoy78 @ 20.10.2023 - 07:23)
Перепись старперов, знающих, кто такой Виноградов - объявляю открытой

Минусуют не знающие дяду Вову Эхх, молодежь


В Ютубе у меня раньше первым в рекомендациях вылазил. Почему то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xищник
20.10.2023 - 09:11 [ показать ]
-41
leivfy
20.10.2023 - 09:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2209
Цитата (Фддуч @ 20.10.2023 - 07:20)
За дядю Вову всегда зелень.

Эт да. Дядя Вова завсегда жизненную истину вещает. bravo.gif
 
[^]
Бамбрус
20.10.2023 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11399
Цитата (derebass @ 20.10.2023 - 07:26)
Я плов с сырокопчёной колбасой делал. Ничего так.

И кетчупом для цвета заливал? Красава. А то у этих плововаров все как в трамвае. Это не клади, так не вари

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стяпаныч
20.10.2023 - 09:15
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (Garry64 @ 20.10.2023 - 07:19)
Этанеплов

Как раз Это и есть плов. dont.gif
 
[^]
leivfy
20.10.2023 - 09:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2209
Цитата (Vadyanoy78 @ 20.10.2023 - 07:23)
Цитата (Фддуч @ 20.10.2023 - 07:20)
За дядю Вову всегда зелень.

Перепись старперов, знающих, кто такой Виноградов - объявляю открытой rulez.gif

Минусуют не знающие дяду Вову gigi.gif Эхх, молодежь moderator.gif


уменьши картинку, ирод. Сломал страницу. Не влазит на экран.
 
[^]
LeVoNDeM
20.10.2023 - 09:18
1
Статус: Offline


Блаженно Бредущий За Пивом

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 3966
Молодца Вова, с юмором по жизни ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
20.10.2023 - 09:19
6
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2542
Цитата (Xищник @ 20.10.2023 - 09:11)
В ролике-портрет современного россиянина. Повезло путлеру с рабами

Дурачок ты бестолковый. Иди говна поешь, муха ты назойливая.
Тема про человека и веселую историю из жизни. Тебе же Путин тут мерещится.
Бля, ебанат.
 
[^]
Xищник
20.10.2023 - 09:23 [ показать ]
-12
sfgk
20.10.2023 - 09:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3125
Цитата (Vadyanoy78 @ 20.10.2023 - 07:23)
Перепись старперов, знающих, кто такой Виноградов - объявляю открытой rulez.gif

Что значит старпёров? Я вот не старпёр, иногда с ним пересекаюсь. Попиздеть с ним интересно, он в жизни такой же как на видео.
 
[^]
razh
20.10.2023 - 09:25
3
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 7073
С яйцами и картошкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рецепт плова
 
[^]
suviro
20.10.2023 - 09:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 913
Я вот тоже не понимаю с какого перепугу рис стал нашей национальной едой , всякие суши и роллы на каждом углу под заказ , и пицца , такие японцы якобы с итальянскими корнями

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13839
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх