Ну я понимаю, что тебе жить под кнутом и в загоне оно как бы сподручно и удобно. Что до Франции да и других волнений по демократическим странам, то я разве где-то писал, что власть прям идет на поводу у всех протестующих и требующих? Это глупо, потому что это порождает хаос. К тому же выбирая определенную власть народ выбирает и вектор. Так что если такая власть будет флюгером, у нее нет шансов. Каждая власть пытается гнуть свою линию, несмотря на то, что у нее есть противники. Так что пример твой не в дугу, если что.
А так, если бы пытался понять, что я пишу, то увидел бы, что я лишь написал разницу в демократии и автократии "на пальцах". Не более. Не утверждая, что одно абсолютное зло, а другое- абсолютное счастье. Но видимо у зомбанутых вроде тебя любое упоминание царизма в негативном свете сразу поджигает пуканы. Иначе твой высер про гражданские войны понять не могу. Или ты можешь вспомнить цивилизованный уход от авторитарного режима? Нет, наверняка такие случаи были, когда режим себя просто изживал, но это скорее единичные случаи. В остальном, как правило- революции, путчи, майданы, гражданские войны и тыпы.