В 1998 году, после "Чёрного четверга" нашей организации пришёл полный "соболец". Вложили все деньги в производство, завязли в долгах, а курс доллара каждый день "зачёркивал" всё наработанное. У нас было мясной цех. Мясо закупить - деньги нужны, в холодильных камерах хранить - специальное помещение нужно, потом переработать - нужны специалисты и оборудование, развести по магазинам (автомобиль с термофургоном и некая сеть наработанных магазинов), а деньги-то за проданное только через несколько дней получаешь. Едешь за новой партией мяса, а там цена уже другая! Да такая, что понимаешь - почти за даром работаешь. Раз в месяц аренда - 2000 долларов, но платили-то мы в рублях.
За короткий промежуток времени доллар вырос с 7 рублей до 16!
В общем, когда нам объявили, что и аренда в рублях не принимается, а только долларах, то я как-то "взорвался"!
Наверное, тот самый случай, про последнюю каплю переполняющую сосуд.
Пошёл к арендодателю, ну, поговорить.
Ну, и разнёс там пару стульев. "Александр Македонский, конечно герой!"
Наверное я был настолько "артистичен" (хер знает, как назвать моё буйное помешательство и выплеск эмоций на убегающего от меня управляющего), но прибежавшие охранники не нашли ничего лучше, чем пригласить меня и других сотрудников на выпивку. У них одна фирма расплатилась водкой. Прям полкомнаты было заставлено ящиками.
Ну, тогда и у них пришёл "соболец" их фирме.
В общем, погоревали, мыслей светлых никаких, а алкоголя в организме было очень много.
А тогда в Москве в 2 часа ночи такси найти не так просто как сейчас.
И пошёл я в охраняемый гараж, пригрозил охраннику, вывел свою "Газель" ...
От Черёмушек до Орехово-Борисово я доехал, но утром ...
Я не мог вспомнить, как я доехал!
Как угрожал охраннику смутно помнил, помнил, что милиция (тогда милиция была) ГАИ (не ГИБДД) стояли на дорогах. Перед моей Газелью легковушку какую-то остановили, а я проехал ...
А больше ничего не помню.
И тогда я бросил пить!
Стыдно до сих пор! Так и не пью больше.
ЗЫ: Хотя меньше пью. Не Петросян.