На волю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lordebilian
17.09.2023 - 08:47
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ничего @ 16.09.2023 - 19:05)
Кондор, не?

Ага кондор точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bibiman
17.09.2023 - 09:16
1

Ярила

Доброе видео

[^]
Энвер
17.09.2023 - 09:36
1

Аккаунт взломан!

Вот эти зверьки тоже хотят вернуться в дикую природу.

На волю

[^]
aleheo
17.09.2023 - 09:40
1

Ярила

Эх воля... Законов нет и нет УК.

[^]
ligsv
17.09.2023 - 09:47
4

Ярила

Акула запуталась в сетях рядом с турбазой в Приморье

Туристы доплыли до неё, вытащили на берег, сфотографировались и выпустили обратно в воду.

[^]
Ghost1326
17.09.2023 - 09:57
-4

Ярила

Обезьяны - самая бесполезная херня.

А слон, сразу на себя говна накинул lol.gif

[^]
maximmka22
17.09.2023 - 10:04
2

Весельчак

Амигос наши меньшие

[^]
cjax
17.09.2023 - 10:41
0

Ярила

Массовая амнистия

[^]
Trastt
17.09.2023 - 10:54
1

Ярила

Все съёбываются и только бегемот хотел пиздов надавать людишкам.)

[^]
NilsMaxwell
17.09.2023 - 10:55
6

Ярила

Цитата (Berick @ 17.09.2023 - 08:36)
Черепаха орёт:
Майна! Майна,ёб вашу мать !!!

Неа она орёт ДА БЛЯЯЯЯЯЯ, Я СУХОПУТНАЯ

[^]
SteelBro
17.09.2023 - 11:06
2
Статус: Online

Ярила

Аки мы в столовку в школе)

[^]
hmyakov
17.09.2023 - 11:15
1

Ярила

1) После, как отпустили - надо ждать неделю-две. Вдруг захотят вернутся? Если так выпустить котика "погулять" и свалить - как это называется?

2) Откуда столько птичек? Птицегенератор?!

3) И обезьянок?

4) Ко 2-му и 3-му: количество выпущенных зверюшек и объем, где они хранились. Очень сильно напрягает, сколько там на кубо-сантиметров на один организом?

[^]
Sergiost
17.09.2023 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 16.09.2023 - 16:43)
Голубей-то столько нахера? Мало что ли их?

В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на Бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!

А.С. Пушкин

ПыСы Люди на волю птичек отпускают, чтобы самим свободными стать!

[^]
Bajn
17.09.2023 - 11:33
0

Пророк

Цитата (Berick @ 17.09.2023 - 08:36)
Черепаха орёт:
Майна! Майна,ёб вашу мать !!!

Черепаха как не упиралась, а её выбросили на волю, подальше от кормушки.

[^]
almi0606
17.09.2023 - 11:48
1

Ярила

Орел, сделал фотосессию и бывайте Ихтиандры ...

[^]
KGerasimov
17.09.2023 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 16.09.2023 - 16:32)
Мне кажется многие думают что их выгоняют.

И жрать не дадут

[^]
Bloodstone
17.09.2023 - 11:58
1

Ярила

Цитата (hmyakov @ 17.09.2023 - 11:15)
1) После, как отпустили - надо ждать неделю-две. Вдруг захотят вернутся? Если так выпустить котика "погулять" и свалить - как это называется?

2) Откуда столько птичек? Птицегенератор?!

3) И обезьянок?

4) Ко 2-му и 3-му: количество выпущенных зверюшек и объем, где они хранились. Очень сильно напрягает, сколько там на кубо-сантиметров на один организом?

1. Я думаю что тут или дикие животные, которых лечили и судя по датчикам за ними следят ещё долго. Или их специально адаптировали. Есть такие программы.
2. Примерно так и есть. Выращивают в инкубаторах и отпускают. Это тоже сложный процесс. Иногда ловят и перевозят из неблагополучных мест.
3. Обезьянок обычно выкупают в разных цирках и т.д. адаптируют и выпускаю не на волю, но в большие природные вольеры к сородичам и наблюдают. С обезьянами сложнее всего.
4. Не поняла вопроса.

[^]
hamster192
17.09.2023 - 12:12
1

Ярила

Вот это видео себе сохранил) очень тоже классное)

Это сообщение отредактировал hamster192 - 17.09.2023 - 12:13

[^]
JimmyV
17.09.2023 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Шалун3 @ 16.09.2023 - 16:39)
Орёл, шикарен!

А из остальных ни одна лядь даже не попрощалась. ;))))

[^]
DickShelton
17.09.2023 - 12:53
1

Балагур

Носорог вообще жопой вперед выходил, да ещё и рогом зацепился похоже... lol.gif

На волю

[^]
Bazzingo
17.09.2023 - 13:10
1

Ярила

Кто их там кормить будет и ухаживать ?

[^]
VAKT
17.09.2023 - 13:37
1

Юморист

Цитата (DiMNorilsk @ 16.09.2023 - 17:03)
Всё эти зоопарки и цирки чистой воды живодерство.

Почитайте, что писал Джеральд Даррелл про зоопарки и их необходимость. Основная цель зоопарков - это сохранение и размножение исчезающих видов животных, а не "живодёрство".
Будь Вы толику умнее - поняли бы это без меня.

А пока я процитирую:

Одна молодая женщина приходила в зверинец несколько раз, и ее так потрясло жалобное выражение на лицах маленьких обезьян, что она довольно неразумно решилась прочитать мне нотацию: мол, жестоко отнимать бедных крошек у матерей и заточать в клетки. Она весьма поэтично распространялась на тему о радостях свободы и о том, сколь беззаботное счастливое существование предстояло бы этим крошкам на верхушках деревьев, а между тем по моей вине им приходится изведать все ужасы заточения.
В то утро местный охотник принес мне обезьяньего детеныша, и я предложил: раз уж молодая леди оказалась таким знатоком жизни обезьян на верхушках деревьев, не поможет ли она мне в небольшом деле, которого никак не миновать, когда берешь в зверинец новую обезьяну? Молодая особа охотно согласилась - видно, сразу представила себя в роли некоей доброй самаритянки при моих обезьянах. А небольшое дело заключалось, попросту говоря, в том, чтобы избавить обезьянку от внутренних и внешних паразитов. Я объяснил это, и молодая леди удивилась: ей и в голову не приходило, сказала она, что у обезьян бывают паразиты - кроме обыкновенных блох, конечно.
Я принес корзиночку, в которой доставили обезьянку, вынул оттуда немного помета, разложил его на чистом листе бумаги и показал моей новоявленной помощнице, какое там количество остриц. Тут она как-то странно примолкла. Потом я принес обезьянку: это была белоносая мартышка, поистине очаровательное существо - шерсть вся черная, только манишка белая, да на носу сверкает белое пушистое пятнышко в форме сердца. Я осмотрел ее крохотные руки и ноги, длинные пальцы и нашел ни много ни мало - шесть удобно пристроившихся тропических песчаных блох. Эти мельчайшие насекомые внедряются в кожу рук и ног, особенно под ногти, где кожа мягче, и там едят, жиреют и растут до тех пор, пока не станут величиной со спичечную головку. Тогда они откладывают яички и погибают; в должный срок из яичек вылупляются новые блохи и с успехом продолжают дело, начатое родителями. Если не схватиться вовремя и не начать лечить зараженную блохами обезьянку в самом начале, она может потерять сустав пальца, а в особо тяжелых случаях разрушаются все пальцы на ногах или на руках, потому что блохи все глубже проникают под кожу и размножаются до тех пор, пока не съедят свою обитель - остается только мешочек кожи, наполненный гноем. У меня несколько раз заводились эти блохи на ноге, и я могу засвидетельствовать, что это очень больно, даже мучительно. Все это я постарался как мог подробнее и нагляднее объяснить моей помощнице. Потом взял тюбик обезболивающего средства, заморозил пальцы маленького обезьяныша на руках и на ногах и стал извлекать у него из кожи блох стерильной иглой и дезинфицировать ранки, которые после этого оставались. Обезболивающее оказалось отличным, обезьянка сидела спокойно, а ведь операция эта очень болезненная.
Когда с блохами было покончено, я ощупал хвост обезьянки сверху донизу и обнаружил две припухлости в форме сосисок, каждая длиной с первый сустав моего мизинца и примерно такой же толщины. Я показал их моей помощнице, потом раздвинул в этих местах шерсть, и она увидела круглое, как иллюминатор, отверстие в конце каждой припухлости. Заглянув внутрь, можно было увидеть, что внутри шевелится какая-то белая гадость. Тут я объяснил в самых ученых выражениях, что некая лесная муха откладывает яички в шерсть различных животных и когда вылупляется личинка, она вгрызается в тело своего домохозяина и живет там, причем жиреет, как свинья в хлеву, а воздух в ее жилище поступает через эти "иллюминаторы". Когда же она, наконец, выходит оттуда, чтобы превратиться в муху, у домохозяина в теле остается дыра толщиной в сигарету, и дыра эта обычно становится гноящейся язвой. Я показал моей помощнице (которая к тому времени совсем побледнела), что вытащить эти личинки невозможно.
Я снова взял в руки иглу, раздвинул шерсть и показал молодой особе личинку, лежащую в своем укрытии, точно крохотный аэростат заграждения; однако, едва ее коснулась игла, личинка тотчас сложилась гармошкой, затем сжалась в сморщенный шарик и скользнула подальше, в самую глубину мартышкиного хвоста. Тогда я показал моей помощнице, как все-таки извлечь такую личинку - это мой собственный способ: сунул в отверстие кончик тюбика с обезболивающим средством, выдавил туда немного жидкости, и личинка замерла. не в силах больше двигаться. Теперь я слегка расширил отверстие скальпелем, воткнул в личинку иглу и вытащил ее из убежища. Не успел я вытащить эту сморщенную, белую мерзость из ее окровавленного укрытия, как моя помощница внезапно и стремительно покинула меня. Я извлек вторую личинку, продезинфицировал зияющие отверстия, которые после них остались, и догнал молодую леди уже на другом конце лагеря. Она объяснила мне, что опаздывает на званый обед, поблагодарила за чрезвычайно интересно проведенное утро, распрощалась - и больше мы ее никогда не видели. На мой взгляд, весьма прискорбно, что люди не дают себе труда узнать получше, каково живется зверю в джунглях, - тогда бы они меньше пустословили о том, как жестоко держать животных в неволе.

[^]
VAKT
17.09.2023 - 13:50
0

Юморист

Очень хорошо у Даррелла написано как ему пришлось вынужденно выпускать животных, а они не хотели уходить. Это было в его первую экспедицию в Аргентину и Парагвай. Здесь цитировать будет много, поэтому могу порекомендовать почитать его книгу "Под пологом пьяного леса", где он это всё описывал.

[^]
oddfoxx
17.09.2023 - 14:19
0

Балагур

И только человек платит ипотеку за свою клетку. Свобода - она в голове.

[^]
VAKT
17.09.2023 - 14:28
0

Юморист

Цитата (oddfoxx @ 17.09.2023 - 14:19)
И только человек платит ипотеку за свою клетку. Свобода - она в голове.

Так и представил как в муравейнике или в улье молодая самка решила, что вот здесь - это её теперь место. В отличии от муравьиного социума - у нас не убивают. Но Вы же твёрдо уверены, что везде не так, как у людей, а лучше - да ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7017
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх