Русское поле экспериментов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volnyj
12.05.2023 - 10:03
1
Статус: Offline

Юморист

Послушал. Не дорос я до творчества Летова, хуета какая-то а не песни.

[^]
Shaun
12.05.2023 - 11:14
14

Ярила

Какой народ, такие и герои. Пригожин сиделец бывший, как военоначальник - никакой, 10 месяцев бахмут не мог взять, положил кучу народу при не ограниченной помощи мо. Также и жириновского боготворят, хотя кроме пиздежа ничего не сделал полезного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛысыйПсих
12.05.2023 - 13:10
5

Хохмач

Егорке плюсик!

[^]
Goodgood777
12.05.2023 - 13:14
1

Приколист

Удивительно, что ватники и кремлеботы тебя не заминусили ТС, респект и уважуха тебе.

[^]
zimagor
12.05.2023 - 19:27
0

Ярила

Без приувеличения, умно и доступно, можно сказать гениально.

[^]
Юрковский
12.05.2023 - 19:39 [ показать ]
-13
Andevgnik
12.05.2023 - 19:48
12
Статус: Online

Приколист

Дочь, 16 лет не так давно нарисовала

[^]
ole144
12.05.2023 - 19:58
5

Юморист

Егор это больше чем поэт ,Летов это больше чем музыкант .

[^]
yaznayu
12.05.2023 - 20:00
1

Ярила

Цитата
Какой народ, такие и герои. Пригожин сиделец бывший, как военоначальник - никакой, 10 месяцев бахмут не мог взять, положил кучу народу при не ограниченной помощи мо. Также и жириновского боготворят, хотя кроме пиздежа ничего не сделал полезного

Неограниченное пиздабольство от МО, а не помощь. Обиженный на Пригожина товарищ Ш ещё осенью после того как был послан нах... приказал лимиты бп Вагнерам урезать до минимума. Долбойоб ты, прости Господи,

[^]
эйбратлюбер
12.05.2023 - 20:05
1

Юморист

О, тема. До сих пор слова помню.

[^]
Vilich
12.05.2023 - 20:07
-1

Юморист

Цитата (darkwoolf @ 12.05.2023 - 02:51)
Сольют тему очень быстро, и вообще текст Летова экстремизм:

Целеустремлённо набивать карманы
Мёртвыми мышатами, живыми хуями
Шоколадными конфетами
И нерукотворными пиздюлями
География подлости, орфография ненависти
Апология невежества, мифология оптимизма
Законы гаубиц и благонравия
Знатное пиршество благоразумия
Устами ребенка глаголет яма
Устами ребенка глаголет пуля

Путин бог! И от ... уши ))

[^]
LexSochi
12.05.2023 - 20:08
-2

Ярила

Если что-то осуждаешь, то предлагай. А ныть мы и без тебя можем.

[^]
novan47
12.05.2023 - 20:11
3
Статус: Online

Хохмач

Сейчас в стране лютый пиздец происходит.

[^]
makoff
12.05.2023 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Hrendrix @ 12.05.2023 - 02:46)
Разделяю и поддерживаю. А вот про концерты Летова в своё время удивило.. Зачем я мучался учась брать барре, когда с ним Летов ни разу не парился. Гитаристы поймут.

На классической гитаре без баррэ играть проблематично - там гриф шире и толще. На концертных и электро - запросто, но хоть какой-то опыт всё же необходим. Я учился на классике, потом долго привыкал к узкому грифу из-за разной постановки руки. К тому же баррэ развивает мускулатуру руки, что полезно для игры соляков. Летов действительно не особо парился с аккордами, но и примитивными его песни не назовёшь. Тот же "Второй эшелон", к примеру - вещь достаточно заковыристая. super.gif

[^]
LasochkaBel
12.05.2023 - 20:14
5

Ярила

Цитата (Bfg9001 @ 12.05.2023 - 08:29)
Так-то в детстве слушал гроб, но тогда и в текст не вдумывался.
А по факту все эти "правдорубы", что кричат что ссср или сейчас Россия плохая - все они лихо надрачивают на европку и сша, не желая замечать, что они во сто крат больше и стран разбомбили и в других странах народа поубивали. Да и свобода слова там хороша - поглядите документалку "Фаренгейт 911", которую снял Майкл Мур и которая запрещена в америке.
Но оказывается что только мы вот такие плохие, а вокруг прям все белые и пушистые, сплошная там свобода и всё такое.
Даже удивительно.
Я не говорю что у нас всё прям супер, но и тех, кто не видит что там тож власти не ангелы - это вот считаю мягко говоря глупцами.

Как достали эти постоянные завывания при любом удобном (или не удобном) случае. А вы посмотрите на них! У них то вообще жесть, что вы тут про нас к ерунде придираетесь. Достало. Никто от них к нам в наш рай не едет. От нас к ним - да. И возвращаться уехавшие не собираются. Причем к ним от нас едут бизнесмены и айтишники. А к нам едут мигранты из стран азии. Трудовые, плин.

[^]
Wanon2
12.05.2023 - 20:16
3

Шутник

Когда-то тоже делал ролик на это эпохальное произведение...

[^]
fr0stynnz
12.05.2023 - 20:17
0

Родился винтиком - станешь бульдозером

не понял, как текст тс'а связан с песней, но плюсану, ибо именно эта песня заставила меня еще в школе взять в руки гитару, да и до сих пор в машине в плейлистах.

[^]
Metaldoctor
12.05.2023 - 20:18
0

Ярила

Разделяю и поддерживаю. А вот про концерты Летова в своё время удивило.. Зачем я мучался учась брать барре, когда с ним Летов ни разу не парился. Гитаристы поймут.

Ага, я тож в своё время намучался. До сих пор нормально его брать не умею.

[^]
Mongoose79
12.05.2023 - 20:19
1

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 12.05.2023 - 05:42)
Ни один минусатор темы не отписался, видимо устои сильно пошатнулись от прослушивания...

Солдатами не рождаются, солдатами умирают.  Как вам такое, ватаголовые?

"Вижу, поднимается с колен, моря Родина"

Как тебе, такое, мил человек?

Я не знаю, какие бы сейчас пел песни Игорь Федорович, но я 100% уверен в том, что он остался бы в стране, а не укатил бы на самокате через Верхний Ларс, и не стал бы поливать свою Родину из-за бугра. Как Балабанов, Башлачев и многие другие талантливые русские люди, которые не особо жаловали государство и политиков, но всей душой были со страной. Летов по сути и есть отражение русской души, такой до боли родной и понятный, несмотря на непонятные тексты. Слушаешь его "как рвалась и плавилась последняя рубашка" и ощущаешь это на себе, хотя внешне непонятный набор слов. Летов это и есть тот самый презираемый вами "ватан", "дремучий" и "неправильный". Так что мимо.

[^]
Ditrih28Reg
12.05.2023 - 20:20
2

Балагур

Егора стихи начинаешь понимать поздно, нажив опыт.
И песни становятся более понятными.
Нострадамус хренов =(
...А тем, кто ни разу не жил
Подарите свободу сидеть за столом
Ведь никто не хотел умирать, никто не хотел умирать, никто не хотел умирать..

[^]
LimonnayaDolka
12.05.2023 - 20:22
2

Приколист

Цитата (Zlayer @ 12.05.2023 - 09:53)
Цитата (Bfg9001 @ 12.05.2023 - 08:29)
Так-то в детстве слушал гроб, но тогда и в текст не вдумывался.
А по факту все эти "правдорубы", что кричат что ссср или сейчас Россия плохая - все они лихо надрачивают на европку и сша, не желая замечать, что они во сто крат больше и стран разбомбили и в других странах народа поубивали. Да и свобода слова там хороша - поглядите документалку "Фаренгейт 911", которую снял Майкл Мур и которая запрещена в америке.
Но оказывается что только мы вот такие плохие, а вокруг прям все белые и пушистые, сплошная там свобода и всё такое.
Даже удивительно.
Я не говорю что у нас всё прям супер, но и тех, кто не видит что там тож власти не ангелы - это вот считаю мягко говоря глупцами.

А кто тебе сказал, что они "надрачивают на европку и сша"? Многих людей крайне мало заботит, что происходит в других странах, больше интересует своя собственная страна и её проблемы. Эта разница в восприятии, кстати, одна из причин, почему с Z-"патриотами" и Zапутинцами почти невозможно вести разумный диалог. У них на любое высказывание ответ - "а посмотрите на США", "а посмотрите там в Европе что творится" и так далее. Проблемы своей страны их, видимо, не интересуют вовсе.

Эти Zaпутинцы такие же мифические существа, как и зоошиза в любой теме про агрессивных животных. Каждый раз "вангуют", что сейчас налетит зоошиза, но она никогда не налетает.
Так же и вы - у вас везде Z-патриоты и Zапутинцы, но в темах они встречаются крайне редко и то похожи на стеб. А вот вас таких, которые любую тему на Россию переводят - пруд пруди. Тема про Италию или Калифорнию - на пятом комментарии уже "ваши" отмечаются.
Вы не замечаете, как уже всех утомили.

[^]
AliceInHell
12.05.2023 - 20:23
13

Ярила

cool.gif

[^]
Ярл
12.05.2023 - 20:24 [ показать ]
-10
Unkilled
12.05.2023 - 20:24
0

ненавижу всех. и точка

Ну начни со старых альбомов. Там вообще запар не было. Просто хреначил по струнам на ненастроенной гитаре, просто чтобы мотив угадывался)))

Но блин ... мне слушать это нельзя. Пошёл опять в загон. И ведь не от возраста идёт разное восприятие, а от настроения.

[^]
seregond
12.05.2023 - 20:26
8

Юморист

".. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия.

Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение.

Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда".
© Игорь Федорович Летов

Это сообщение отредактировал seregond - 12.05.2023 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18223
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх