Такой вот акцент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobekbrat
13.02.2023 - 20:38
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kreozot @ 13.02.2023 - 18:12)
Цитата (Остапенко @ 13.02.2023 - 18:58)
Керенский сбежав из России и прожив долгую жизнь в эмиграции не мог под конец жизни по русски говорить так как забыл язык напрочь.

Пиздит. В смысле, пиздел. Думать он тоже по-французски начал?

Открою тебе страшную тайну. Если человек хорошо знает язык то таки да - думает он на нем во время разговора. Или ты думаешь что я сейчас перевожу в мыслях со словацкого на русский?

[^]
MegaBajan
13.02.2023 - 20:42
7

Приколист

Цитата (ProLu @ 13.02.2023 - 18:12)
Почему же нет? Одна 6 лет говорит только на французском, вторая 24 года так и продолжает балакать только на русском. Ещё и удивляется.

это всё бред. Невозможно забыть родной язык. Он может стать закостенелым. Но не забыться. Не через 6 лет, не через 20. я 20 лет живу в Англии, английский свободный, без малейшего намека на иностранность. при этом свободно изьясняюсь на Русском языке. Но есть персонажы, которые спустя год, забывают русский. "У менья есть свой хаус, я ворк на фэктори, а на уикэнд, мы с друзьями устраиваем барбекью в нашем гардене." faceoff.gif

[^]
FantaMavka
13.02.2023 - 20:45
-1

Юморист

Вторая тетка мерзкая, завидует молодой красивой девочке. Фу.

[^]
Buzeval
13.02.2023 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 13.02.2023 - 20:35)
Цитата (VameAlkal @ 13.02.2023 - 16:45)
Цитата (квазар1966 @ 13.02.2023 - 16:40)
У нас чурки всю жизнь живут , а все равно хрен поймешь , что говорят .

акцент формируется с момента мычания ребенка, примерно лет до 6.
В это время все "мышцы" языка и рта... формируются вместе с ростом. После не меняются.
Т.е. имитировать акцент могут 0000.1% и таких людей можно считать сверхчеловеками
Все остальные... навсегда будут гэкать, шамкать, окать, акать и т.п.

Есть еще момент. Картавость. В основном..так же формируется окружением ребенка до 6 лет. Однако те, кто не могут избавиться от картавости, имея "нормальных" родителей и живущих в России (где не картавый язык)... сразу могут быть причислены к лицам с не очень осложненными ДЦП

Не верю. Мелкая (12 лет) на русском чешет как на родном словацком. Сама научилась. Начала учить примерно в 8 лет. Вон сидит на ПээСке с русскими играет. Иногда даже матерки пролетают (за что неоднократно была наказана). Все дело в тренировках. Азбуку научилась сама, потом книжки начала читать. Ну а потом уже и разговорный.

rulez.gif

Русский и словацкий всё равно схожие по мелодии речи, славянские языки, ты так после английского, немецкого или романских языков или после еврита
попробуй.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.02.2023 - 20:55

[^]
Bobekbrat
13.02.2023 - 20:57
1

Ярила

Цитата (MegaBajan @ 13.02.2023 - 18:42)
Почему же нет? Одна 6 лет говорит только на французском, вторая 24 года так и продолжает балакать только на русском. Ещё и удивляется.

это всё бред. Невозможно забыть родной язык. Он может стать закостенелым. Но не забыться. Не через 6 лет, не через 20. я 20 лет живу в Англии, английский свободный, без малейшего намека на иностранность. при этом свободно изьясняюсь на Русском языке. Но есть персонажы, которые спустя год, забывают русский. "У менья есть свой хаус, я ворк на фэктори, а на уикэнд, мы с друзьями устраиваем барбекью в нашем гардене." faceoff.gif

От словарного запаса все зависит. В нормальном человеке 20 000 - 40 000 слов для каждодневной коммуникации. Если возьмешь 5 000 для каждодневного разговора из чужого языка - это минус 5 000 из рoдного. Но некоторые особи управяются в 3 000 слов. Тоисть 1500 родного и 1500 чужого (а все потому что в детствe книжек не читали). Так и появляется суржик.
rulez.gif

[^]
Buzeval
13.02.2023 - 20:59
0

Ярила

Цитата (MegaBajan @ 13.02.2023 - 20:42)

Это слова-паразиты, которыми неумолимо обрастает речь у живущих в другой языковой среде, даже на постсоветском пространстве те же русские что родом из средней азии, или кавказа вмешивали в речь словечки, которых у жителей ( княжества московского ) отродясь не было.
А так да, бывают случаи что только уши заворачиваются, я своих детей сразу отучил, не знаешь как сказать правильно на русском, не мешай с немецким, либо немецкий, либо русский, отдельно бесит когда ещё и английский начинают вплетать.
П.С для тех кто уехал ещё в 90е, весь технический прогресс ( мобилы , компы, новинки в автомобилестроении и многое другое, что они познали уже живя за бугром ), это неизбежность в употреблении иностранных слов.
П.с. забавно что у вас английский язык с маленькой, а русский с заглавной gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.02.2023 - 21:02

[^]
Bobekbrat
13.02.2023 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.02.2023 - 18:54)
Цитата (Bobekbrat @ 13.02.2023 - 20:35)
Цитата (VameAlkal @ 13.02.2023 - 16:45)
Цитата (квазар1966 @ 13.02.2023 - 16:40)
У нас чурки всю жизнь живут , а все равно хрен поймешь , что говорят .

В это время все "мышцы" языка и рта... формируются вместе с ростом. После не меняются.
Т.е. имитировать акцент могут 0000.1% и таких людей можно считать сверхчеловеками
Все остальные... навсегда будут гэкать, шамкать, окать, акать и т.п.

Есть еще момент. Картавость. В основном..так же формируется окружением ребенка до 6 лет. Однако те, кто не могут избавиться от картавости, имея "нормальных" родителей и живущих в России (где не картавый язык)... сразу могут быть причислены к лицам с не очень осложненными ДЦП

Не верю. Мелкая (12 лет) на русском чешет как на родном словацком. Сама научилась. Начала учить примерно в 8 лет. Вон сидит на ПээСке с русскими играет. Иногда даже матерки пролетают (за что неоднократно была наказана). Все дело в тренировках. Азбуку научилась сама, потом книжки начала читать. Ну а потом уже и разговорный.

rulez.gif

Русский и словацкий всё равно схожие по мелодии речи, славянские языки, ты так после английского, немецкого или романских языков или после еврита
попробуй.

Все мои знакомые русские легко вычисляются по акценту хотя некоторые живут здесь больше 30 лет и работают докторами, учителями, инженерами (тоисть много разговаривают, пишут, читают). Не все так однозначно. А вот моя жена на немецком трындит как на родном - она в ГДР училась (10 лет). Никогда от нее не слышал немецкий акцент.

[^]
Poluboks
13.02.2023 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 13.02.2023 - 18:37)
Зеленский шпрехает же)

Я знаю ещё одного шпрехающего ! Но ТОТ на немецком ! dont.gif

[^]
Mirniybomb
13.02.2023 - 21:13
3

Ярила

Цитата (Жангиз @ 13.02.2023 - 17:37)
Зеленский шпрехает же)

Зеленский по еврейски нихрена не говорит. Да и нах ему тот Израиль если у него ВНЖ и дом в Италии. Израиль-это очень маленькая и очень рискованная для жизни страна. Например НИКТО из самых богатых евреев мира не живет в Израиле и не имеет там гражданства. А ДЕНЬГИ НЕ ОБМАНЕШЬ-деньги знают где лучше. Деньгам лучше в Англии и США

[^]
957
13.02.2023 - 21:19
0

Балагур

Цитата (Walton @ 13.02.2023 - 20:06)
Да ладно зема не звезди, наш акцент (скорее интонации) хер с кем спутаешь, ну может с курским еще!

От генетики и чистоты речи в семье очень многое зависит. Живу в Врн с рождения, родители из Мск. Никогда ни гэкал и не шокал - в семье это было не принято.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
almi0606
13.02.2023 - 21:22
0

Ярила

Пардон мадам
О! Вы француз?!
Ну, епти.

[^]
NikitaApt
13.02.2023 - 21:22
1

Ярила

ПерхвЫй мадама... как это сказать по рхусски - лё пиздиит!

[^]
dekokt
13.02.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 13.02.2023 - 18:43)
живу в Воронеже большую часть жизни, и нихуя, никакого ебучего акцента не наблюдаю, ебать его в сраку.. shum_lol.gif

Пииезжай на Родину, в Константиново - и он у тебя сразу появится!

[^]
Тараз
13.02.2023 - 21:37
0

Юморист

Шарманнн, бля 😁
Это пройдёт. Похоже, французский не выучила, а русский забывать стала. У многих бывает.

[^]
MegaBajan
13.02.2023 - 21:52
0

Приколист

Цитата (Buzeval @ 13.02.2023 - 18:59)
П.с. забавно что у вас английский язык с маленькой, а русский с заглавной gigi.gif lol.gif

это специально lol.gif

[^]
Игорьсаныч
13.02.2023 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (Kreozot @ 13.02.2023 - 20:12)
Цитата (Остапенко @ 13.02.2023 - 18:58)
Керенский сбежав из России и прожив долгую жизнь в эмиграции не мог под конец жизни по русски говорить так как забыл язык напрочь.

Пиздит. В смысле, пиздел. Думать он тоже по-французски начал?

Украинских баб сразу по гыканью узнаю. Ну не могут они говорить без характерного акцента

[^]
sakharov
13.02.2023 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 13.02.2023 - 18:43)
живу в Воронеже большую часть жизни, и нихуя, никакого ебучего акцента не наблюдаю, ебать его в сраку..

Это тебе так кажется, я твоих земляков тут сразу выкупаю.

[^]
внукплюшкина
13.02.2023 - 23:07
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 13.02.2023 - 18:45)

Чушь собачья.

[^]
внукплюшкина
13.02.2023 - 23:19
3

Ярила

Просто ты нахер в той Англии никому не всрался, ты не вхож в английские семьи, тебе не рады на английских посиделках, твои взрослые дети давным давно живут сам. Для тебя английский это просто работа, а живешь ты на русском, по этому и не забудешь его никогда.
Я прожил на Кубе меньше 2 лет, но в глухой провинции, в доме с тещей тестем и еще кучей родни, пахал со всеми на плантациях когда бабло закончилось- и уже через пол года словил себя на том, что простые мысли уже думаю на кубано, обычную бытовую трепотню даже не переводил в голове на русский.

[^]
ProLu
14.02.2023 - 00:38
0

Хохмач

это всё бред. Невозможно забыть родной язык. Он может стать закостенелым. Но не забыться. Не через 6 лет, не через 20. я 20 лет живу в Англии, английский свободный, без малейшего намека на иностранность. при этом свободно изьясняюсь на Русском языке. Но есть персонажы, которые спустя год, забывают русский. "У менья есть свой хаус, я ворк на фэктори, а на уикэнд, мы с друзьями устраиваем барбекью в нашем гардене."

Вот что за дурная манера проецировать свой опыт на всех. Все люди разные, а не одинаковые. У меня, наоборот, есть примеры людей, которые разговаривают/читают только на иностранном языке и русский, соответственно, забывают.

[^]
внукплюшкина
14.02.2023 - 01:07
2

Ярила

Цитата (ProLu @ 14.02.2023 - 00:38)
Вот что за дурная манера проецировать свой опыт на всех. Все люди разные, а не одинаковые. У меня, наоборот, есть примеры людей, которые разговаривают/читают только на иностранном языке и русский, соответственно, забывают.

Проекция опыта вообще никакого отношения к теме не имеет.
Главное заблуждение всех спорщиков можно/нельзя только в одном- отрыве человека от общества, рассматривании его чисто лингвистических способностей.
Но любой даже самый способный человек во враждебной среде будет искать свою осажденную крепость, и это будет родной язык, общение с диаспорой, просмотр телевизора и сети на родном языке. У такого человека нет ни единого шанса погрузиться в среду и забыть язык, он думает на русском и переводит его на иностранный чтоб говорить, а слыша иностранный переводит его на русский чтоб понять.
С другой стороны в дружелюбной среде даже самый бестолковый дуболом лет за 5 полностью погрузится, родного языка он конечно не забудет но думать он уже будет на иностранном, перестанет его переводить чтоб понять, а строить фразы на русском будет так, как принято на иностранном.

[^]
ProLu
14.02.2023 - 02:19
0

Хохмач

Цитата (внукплюшкина @ 14.02.2023 - 01:07)
Проекция опыта вообще никакого отношения к теме не имеет.
Главное заблуждение всех спорщиков можно/нельзя только в одном- отрыве человека от общества, рассматривании его чисто лингвистических способностей.
Но любой даже самый способный человек во враждебной среде будет искать свою осажденную крепость, и это будет родной язык, общение с диаспорой, просмотр телевизора и сети на родном языке. У такого человека нет ни единого шанса погрузиться в среду и забыть язык, он думает на русском и переводит его на иностранный чтоб говорить, а слыша иностранный переводит его на русский чтоб понять.
С другой стороны в дружелюбной среде даже самый бестолковый дуболом лет за 5 полностью погрузится, родного языка он конечно не забудет но думать он уже будет на иностранном, перестанет его переводить чтоб понять, а строить фразы на русском будет так, как принято на иностранном.

Среда обитания, враждебная или дружественная, вообще никакого отношения к теме не имеет.
Факт остаётся фактом - акцент возможен.

[^]
MegaBajan
14.02.2023 - 02:22
0

Приколист

Цитата (внукплюшкина @ 13.02.2023 - 21:19)
это всё бред. Невозможно забыть родной язык. Он может стать закостенелым. Но не забыться. Не через 6 лет, не через 20. я 20 лет живу в Англии, английский свободный, без малейшего намека на иностранность. при этом свободно изьясняюсь на Русском языке.  Но есть персонажы, которые спустя год, забывают русский. "У менья есть свой хаус, я ворк на фэктори, а на уикэнд, мы с друзьями устраиваем барбекью в нашем гардене."  faceoff.gif

Просто ты нахер в той Англии никому не всрался, ты не вхож в английские семьи, тебе не рады на английских посиделках, твои взрослые дети давным давно живут сам. Для тебя английский это просто работа, а живешь ты на русском, по этому и не забудешь его никогда.
Я прожил на Кубе меньше 2 лет, но в глухой провинции, в доме с тещей тестем и еще кучей родни, пахал со всеми на плантациях когда бабло закончилось- и уже через пол года словил себя на том, что простые мысли уже думаю на кубано, обычную бытовую трепотню даже не переводил в голове на русский.

какие взрослые дети? О_о

[^]
Chiarodiluna
14.02.2023 - 02:34
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.02.2023 - 20:06)
Первая ( что 6 лет ) просто выёбывается, а вот за пару десятков лет, да ещё и с отрывом от русскоязычной диаспоры - вполне себе.
Вообще речь начинает меняться, на отдыхе, да на пляже где все в плавках /купальниках по речи сразу можно определить живёт ли человек на пост.советском пространстве. или же давно уехал.

Ни фига. 27 лет вдали от Родины, никакого акцента

[^]
PITBRIT
14.02.2023 - 03:15
0

Old School

Мне эта тема хорошо знакома,в 92м по моему ,на Арбате в нашей тусовке появился чувак, лет 18-20 ему было ,я попытался с ним разговорится ,он пиздел на русском с сильным акцентом,нес какую то дичь и я подумал что "фирмач" какой то ,язык не рубит и отвалил от него , потом мне рассказали что это был простой московский школьник ,комсомолец отличник ,в 1990м уехал по программе студентов в Израиль,позависал там в каком то кибуце около года - полтора и блять приехал назад вот в таком вот виде, с сильнейшим русским акцентом ))).
Когда переехал в Америку часто встречал вот таких вот дурачков, они еще по английски не научились толуом пиздеть,но по русски уже кривлялись с акцентом, вставляя через слово корявые англицизмы. Сам я прожил большую часть своей жизни 30+ лет и никакого акцента у меня нет,так же знаю ребят,которые родились в Америке но говорят по русски без акцента,единственно у них не большой словарный запас,но то другое. Ну и есть варианты ,когда чел родился в смешанной семье,где два языка и им никто не занимается,тогда он выбирает себе главный язык ,язык страны в которой живет а второй знает кок как и то у него не сильный акцент в словах которые он знает, а если ребенку уже есть 10 лет и его перевозят в другую страну,то на родном языке он будет говорить практически без акцента ,те слова что знает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11458
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх