Сразу вспомнил землетрясение в Армении, меня туда перевели за четыре месяца до землетрясения. Из нашего экипажа погибла жена командира, их трёхлетняя дочка и жена радиста. Мужики как раз добирались в часть на полёты. Жену командира нашли сразу, дом был пятиэтажный, а вот жену радиста нашли только 26 декабря. Они жили в 16-ти этажном доме, мы этот дом разбирали до подвала, но её нашли в развалинах другого дома - она была диспетчером по лифтам. Мы ездили на раскопки всем экипажем и к нам прибился лейтенант танкист, он, почему-то всегда был один, мы его подкармливали и делились спиртом, ибо одет он был в шинель( в чём остался), а морозы по утрам были будь здоров. В один день нашли всю его семью - жену, дочку трёх лет и полугодовалого сына, нашли в последовательности как я и написал. Когда нашли сына, мне показалось, что у него поехала крыша. Сын лежал голый в кроватке и совсем не пострадал, но т.к. откопали его день на десятый(честно признаюсь, что не помню), он, естественно был мёртвый и имел жёлтый восковой цвет, прям как кукла. Со стороны казалось что ребёнок просто спит. Летёха, почему-то, взял его одной рукой за ноги вниз головой и долго смотрел на него. Я стоял рядом и смотрел на летёху. Никогда не забуду этот взгляд, это был взгляд обезумевшего человека. Тогда я очередной раз поблагодарил бога что моя жена и сын остались живы.