Был хороший зимний денёк. Кот нагулялся, проведал всех подруг, закусил мышкой, немного устал и пошёл отдыхать под тёплую машину. Разморило котофея, заснул. Снилась пушистая Мурка и толстая мышь, а ещё дядя Федя и блюдце с молоком.
Выспался. Зевнул, поведя усами, потянулся лапами... и тут же отдёрнул: лапы коснулись чего-то противно-холодного. Открыл один глаз: кругом белое и темно. Второй глаз тоже ничего нового не увидел. Белое было холодное, а потом ещё и мокрое. Ну и гадость! Откуда взялось?! Только ведь было хорошо и тепло...
Вылез с трудом из-под машины, продираясь сквозь гадость. Посветлело. Высунул голову из дырки, как какая-то мышь позорная. Мяу-бля! Что это?! Кругом белое, холодное, а потом мокрое! И не пахнет! И лапы проваливаются! Мышиные проделки, не иначе. А может и собачьи, знаем мы эту породу...
До дома хвостом подать. Пошёл... но куда там! Пополз! На брюхе! Видел летом тварей таких, которые на брюхе ползают - холодные, шипят, лягушками пахнут. И резкие до усрачки. Вот теперь и я как они, мяууу!
Только я уже не резкий никакой. Еле лапы двигаются. И хвост застревает. Да мяу же!!! Люди! мяУ! Уу.. устал. О, вижу - вышел один. Стоит, тварь, на телефон снимает. Тут кот погибает! По-ги-ба-ет!! По слогам тебе мяучу, выкинь телефон, скотина! Помогай коту, падла! А ещё бортик сделал котам назло, дорожку он себе откапывал. Себе-то не забыл, а мне?! Вот на этом бортике щас и кончусь, а вы плакать будете над хладным трупиком моим! Отольются гаду котиковы слёзки!
Уфф... мрафк... бррр... вроде перелез. Готовься, гад, все тапки тебе обоссу! Нет, ну сначала-то погреюсь, ты мне молочка нальёшь (тёплого!), я посплю ещё в тепле-то, а уж потом и тапки. Не забуду, не прощу!!!