Я вчера открыл сезон кормушки, за окном кухни.
Лет 15, каждую зиму, с декабря по середены марта, подкармливаю синичек (а за одно поползней, лазоревок, воробьёв и даже седых дятлов), вывешиваю кормушку из обрезанной 1,5 литровой бутылки, насыпая в неё сырые семечки подсолнуха и накалывая сырое сало.
P.S. История бонусом: свинное сало всегда покупал на базаре или срезал с мяса, которое шло "бонусом".
Синички, всегда, в первую очередь склёвывали семечки, а потом принимались за сало.
Как-то, моя дядя-охотник добыл дикого кабанчика и зная, что я подкармливаю зимой птичек, передал мне ошмётки сала от дикого кабана (внутренний жир, мы его называем лярдом, который от дикого кабана имеет специфический запах и не употребляется в пищу).
Я сначала посетовал на то, что зачем мне он нужен, но ради эксперимента вывесил в кормушку.
Результат был феноминальный!
Синички, на это "некондиционное" сало дикого кабана, налетали толпой и склёвывали всё без остатков, иногда игнорируя семечки!
Тогда я понял, что даже синицы, могут отличить натуральный продукт, от той хими на антибиотиках, которую выращивают на свинофермах и нас ею пичкают!)))