Музыка и музыканты: вокалисты Deep Purple

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
22.04.2022 - 13:04
6
Статус: Offline

Ярила

У Эванса были баки зачётные… lol.gif

Но пел он стандартно. А стандартно петь - в роке это гораздо хуже - чем петь плохо. Эванс был наивен. Наверно DP того периода были наивны.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 22.04.2022 - 13:05

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 13:15
7

Ярила

Ковердейл интересен был в паре с Хьюзом. Хьюз был абсолютно к месту.

[^]
djnikolya1
22.04.2022 - 13:17 [ показать ]
-52
stolits
22.04.2022 - 13:18
10

Приколист

Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 12:57)
…но Гиллан - величайший вокалист? Не знаю - не знаю! Думаю всёж Плант посильнее будет. Да и группа DP - она звучит как-то не цельно, LZ - в этом плане монолит… весь этот разброд и шатание (по имени Ричи) явно группе был не на пользу…

Моя любимая песня DP:

Плант,это отдельная история,другая Галлактика! Но Марк-2 и Иисус Христос-Суперстар… это супергуд!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Punisher81
22.04.2022 - 13:20
26

Ярила

Имел честь после концерта пожать руку Яну Гиллану и промямлить на ломанном английском : спасибо за концерт. Да, я хвастаюсь)))

[^]
stolits
22.04.2022 - 13:22
13

Приколист

Цитата
Желаю каждому рокеру с электрогитарой поиграть как Волк из "Ну погоди"

Рокеры, за свои дебильные звуки из электрогитары достойны только 220В из розетки!

з.ы. на ваши шпалы как и на адскую рок музыку мне нас-рать! Тупите дальше поклонники чертей из ада...

А какого х*уя ты сюда забрёл? Бухаешь,мультики смотришь? 911,бля!

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 13:26
5

Ярила

Цитата (stolits @ 22.04.2022 - 13:18)
…но Гиллан - величайший вокалист? Не знаю - не знаю! Думаю всёж Плант посильнее будет. Да и группа DP - она звучит как-то не цельно, LZ - в этом плане монолит… весь этот разброд и шатание (по имени Ричи) явно группе был не на пользу…

Моя любимая песня DP:

Плант,это отдельная история,другая Галлактика! Но Марк-2 и Иисус Христос-Суперстар… это супергуд!

Абсолютно не умаляя достоинств Гиллана и DP - то был золотой период. Почему я сравнил с LZ? - Пэйдж, как лидер смог в своей галактике создать благоприятные энергии… Ричи же постоянно метался из стороны в сторону, я думаю - вся эта нервозность была для DP не на пользу…

Иисус Христос Суперстар bravo.gif

[^]
ChromPam
22.04.2022 - 13:29
9

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 22.04.2022 - 13:17)
Желаю каждому рокеру с электрогитарой поиграть как Волк из "Ну погоди"

Рокеры, за свои дебильные звуки из электрогитары достойны только 220В из розетки!

з.ы. на ваши шпалы как и на адскую рок музыку мне нас-рать! Тупите дальше поклонники чертей из ада...

Христанутый? ПГМ замучило? Помолись - может отпустит (но это не точно)

С чертями в своей башке живёшь ты, и тут даже ЭСТ будет бессильна!

911

[^]
VonDorn
22.04.2022 - 13:30
13

Ярила

Сильных вокалистов в рок группах можно по пальцам пересчитать.
Кроме природных данных необходима Школа и вкус.
У DP это Гиллан и Ковердэйл.
У Uriah Heep - несомненно Байрон и Лаутон.
Ну, и Дио конечно же. Что в Rainbow, Что Dio сам по себе.
Меркьюри, конечно...
Не принижая достоинств прочих групп и их вокалистов, смею заявить, что большинство вокалистов заточены на конкретный репертуар.
Вышеперечисленные по своим возможностям могли бы и в попсе, и в роке, и в классике себя проявить, что некоторые полушутя и сделали. Причём неплохо.

[^]
strangerold
22.04.2022 - 13:34
14

Весельчак

Гиллан в молодости и Гиллан даже когда они вновь соединились в 80-х - это совсем разные голоса, энергетика - да, осталась, а вот голос свой Гиллан убил. А вот Плант в этом плане - красавчик, даже сейчас он даст фору многим вокалистам, поскольку он ухаживал, правильно использовал и сохранил свой голос.
Но мне всегда больше нравились DP, те, из начала 70-х.

[^]
tintirindin
22.04.2022 - 13:48
3

Юморист

Это сообщение отредактировал tintirindin - 22.04.2022 - 13:49

[^]
egorzu32
22.04.2022 - 13:49
8

Ярила

Отличная и интересная тема. ZEPPу очередной респект.

[^]
Alder
22.04.2022 - 13:51
3

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Гиллан, канеш, красава...) Был. Тёрнер никогда не нравился, ни в DP, ни в Rainbow, ни сольно)
Слащавый он какой-то ©
Ковердейл В DP тоже хорош, Яна в Burn, Stormbringer и Come Taste просто не представляю)
Хъюза, кстати, тоже не перевариваю) Уж лучше Эванс)))

Это сообщение отредактировал Alder - 22.04.2022 - 13:51

[^]
vlad59
22.04.2022 - 13:52
8

Юморист

Цитата (EnemyZero @ 22.04.2022 - 14:27)
Админы, сделайте так, чтобы можно было ставить 1, 2 или 3 плюса за тему. Этой я бы поставил 3. Т.е. 3 плюса.
--------------------------
Ойблиииин! В первый раз тему оказывается сломал. Обрадовался на радостях теме, на фоне надоевшей политики.
ТС, прошу прощения. Ставьте минусы. Готов к ним. Ну что ж теперь. Пятница, пивко и тут тема с Deep Purple. Так стыдно, капец.... pray.gif

Хотя слом и не приветствуется- но с твоей подачи у всех появилась возможность плюсовать. Так что спасибо, друг.

[^]
Jel
22.04.2022 - 13:54
19

Бабайка

Здравствуйте-исянмесез, все-все обычные посетители музыкального клуба "У Зеппельмана в пятницу" . Ну, и случайно зашедшие - тоже не хворайте, пожалуйста.
При всём уважении, для меня Deep Purple кончаются альбомом 1974 года "Stormbringer". Все последующее творчество - что угодно, только не Дип Паппл
Спасибо ТСу за прекрасный рассказ.

Это сообщение отредактировал Jel - 22.04.2022 - 13:56

[^]
stolits
22.04.2022 - 13:58
7

Приколист

Цитата (Jel @ 22.04.2022 - 13:54)
Здравствуйте-исянмесез, все-все обычные посетители музыкального клуба "У Зеппельмана в пятницу" . Ну, и случайно зашедшие - тоже не хворайте, пожалуйста.
При всём уважении, для меня Deep Purple кончаются альбомом 1974 года "Stormbringer". Все последующее творчество - что угодно, только не Дип Паппл

Не согласен, Come Taste the Band- последний.

[^]
VladimirYa
22.04.2022 - 14:00
6

Приколист

Цитата (ChromPam @ 22.04.2022 - 13:26)
Цитата (stolits @ 22.04.2022 - 13:18)

Моя любимая песня DP:

Абсолютно не умаляя достоинств Гиллана и DP - то был золотой период. Почему я сравнил с LZ? - Пэйдж, как лидер смог в своей галактике создать благоприятные энергии… Ричи же постоянно метался из стороны в сторону, я думаю - вся эта нервозность была для DP не на пользу…

Иисус Христос Суперстар bravo.gif

Похоже, что наш уважаемый Zeppelman насщупал темы волнующих и задевающих многих! Спасибо ему!!!!
По моему очень скромному... и т д. DP все таки ближе народу, чем LZ. Попсовей, не побоюсь этого определения. Мне лично ближе). Проще для понимания и принятия. Из вокалистов- конечно, Гиллан золотого периода, потом Ковердейл.
Остальные, как и последних лет музыка Пеплов- плохо воспринимается.

[^]
Бурламанище
22.04.2022 - 14:03
5

Ярила

Цитата (stolits @ 22.04.2022 - 13:58)
[/QUOTE]
Не согласен, Come Taste the Band- последний.

И один из лучших....Из поздних один из самых их сильных альбомов The House of Blue Light.

[^]
котэйко
22.04.2022 - 14:07
7

Бамбарбия кергудатор

Как будто свою детство и юность заново прожил....Спасибо Северодвинец!!

[^]
Jaudet
22.04.2022 - 14:10
11

Приколист

Смотри-ка, ни одного поста мастера Зеппельмана не обходится без долбоёба, а то и - двух. Что это? Повышающаяся концентрация неадекватов на ЯПе?
Обращаюсь ко всем придуркам и просто японским долбоёбам - ходите мимо! Идите в сиськи-письки-котики
Всем прочим настоятельно рекомендую шпалить говнюков и жать 911. Иначе они не поймут, что им здесь не рады. Без ругани - шпала и 911 (там надо вставить скопированный комментарий урода и нажать «отправить». Спасибо.
Прошу прощения у ТСа за небольшое отступление от темы.

[^]
Jel
22.04.2022 - 14:46
4

Бабайка

Цитата (котэйко @ 22.04.2022 - 14:07)
Как будто свою детство и юность  заново прожил....Спасибо Северодвинец!!

Северодвинец? Северодвинец?! Северодвинец...
Впрочем, не важно.
Stolits и Бурламанище, спасибо за реакцию на мой комментарий. Однако, позволю себе настаивать на утверждении, что, по-моему(!) Deep Purple является таковым только до 1974 года. Всё следующее не является их творчеством. И ТС своим подробным раскладом по годам, составам и солистам меня в этом мнении утвердил. Кстати, ещё раз ему спасибо огромное - многого просто не знал - не глядел под таким углом.

Это сообщение отредактировал Jel - 22.04.2022 - 14:46

[^]
Alder
22.04.2022 - 15:05
8

CD_RippeR

Цитата (VonDorn @ 22.04.2022 - 13:30)
Меркьюри, конечно...

Полностью согласен)
Вокалист должен быть узнаваемым)
ЯП добавил ещё, как минимум, Удо)
Кстати, сегодня день релиза)

[^]
Jel
22.04.2022 - 15:16
4

Бабайка

Цитата (Alder @ 22.04.2022 - 15:05)
Цитата (VonDorn @ 22.04.2022 - 13:30)
Меркьюри, конечно...

Полностью согласен)
Вокалист должен быть узнаваемым)
ЯП добавил ещё, как минимум, Удо)
Кстати, сегодня день релиза)

Alder, дразнишься?!! Или хвастаешь?!! )))

[^]
777BorisAng
22.04.2022 - 15:16
5

Ярила

Про Ковердейла я читал в книге про ДП. Дэвид всю карьеру слыл красавчиком и секс символом от Рока. И от него то как раз и писались кипятком девочки.

Но был забавный случай.

Дескать когда он пришел на прослушку, голос ок, все норм, подходит.
Но смущал его внешний вид, он был толстый и весь в прыщах. С такой внешностью звездой рока не стать.

Пришлось срочно делать из него супер звезду.

Диета, спортзал, таблетки и крема от прыщей. И за несколько месяцев к дебюту сделали из него красавчика.

[^]
Citizen72
22.04.2022 - 15:23
5

Ярила

Всем - привет !!
Спасибо Zepp, мимо такой темы - не пройти. Выскажу и своё мнение:

Цитата
Ричи Блэкмор, прежде относившийся к Тёрнеру уважительно

Я думаю, что это реверансы журналистов в сторону Великого и Мрачного короля хард-роковой гитары. Как многие талантливые люди, Черномор страдает приступами маниакальной зависти и за этим следует абсолютное неприятие окружающих. Это, не Гиллан был такой плохой, это Ричи не мог пережить, что есть люди, которые произносят его имя без придыхания.
Почитайте мемуары участников Rainbow, посмотрите на беспрестанную ротацию состава. Блэкмор, при очередной смене, пояснял, что прежние музыканты - не соответствуют уровню музыки Rainbow. Но , смотришь, через год-два ex-Rainbow-музыканты успешно играют в весьма приличных группах. Парадокс !
Про Тернера, Ричи никогда не высказывался громко, потому что надеялся, что вот-вот ему повезёт, и он словит удачу за хвост - выстрелит в хитах Штатов, а это - автоматическая платина и мультиплатина. Коммерческому успеху Foreigner, Блэкмор завидовал всю жизнь, бОльшая, только к успеху Аббы.
Без вокалиста, "из местных", добиться успеха на американском рынке было невозможно, и, на Тернера, Блэкмор делал большую ставку. Но, привычка относиться к коллегам по группе через губу, осталась навсегда.
Это и гнобление Грэма Боннета за прическу и нежелание участия в постоянных эпатажах, это и постоянный стресс во время гастролей или записи новых альбомов. Как-то Ритчи выкрал его чемодан с гавайскими рубашками (Боннет одевал их на концертах) и устроил акт сожжения чемодана со всем содержимым.
К остальным, отношение было - не лучше.
По ночам Дона Эйри пугали заупокойные звуки, от которых шел мороз по коже. А в один из дней Ритчи дал ему ленту и сказал, чтоб он выучил партию, записанную на ней. Когда Эйри поставил ее на магнитофон, он услышал те же звуки, которые не давали ему спать.
Поэтому, считаю, что реальное отношение к Тернеру, Ричи с мастерским успехом, отразил в известном клипе "Death Alley Driver"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14069
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх