Правильные слова, послушайте....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
11.04.2022 - 21:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 11.04.2022 - 16:52)
кто ей сказал, что вову кто-то уважает?
боятся - да.
уважают - нет.
зы
как чуть ниже написали - после слов о величии президента монитор добровольно замироточил.

Нет, боятся, значит уважают. Я это с детства усвоил. И его слова " если драка неизбежна, бей первым" мне пару раз в жизни жизнь спасла, хотя я тогда в 90е даже не знал о существовании Путина

[^]
Разрывной
11.04.2022 - 21:59
0

Ярила

Цитата (maiklk @ 11.04.2022 - 16:56)
а Гоголь высказывался вернее, гораздо вернее и точнее..)

Малоросс Гоголь убил себя онанизмом.

[^]
KamikaDZe38
11.04.2022 - 22:14
0

Ярила

Што?! Президент - великий человек?! faceoff.gif

[^]
surfjack
18.04.2022 - 15:44
0

Шутник

Цитата (Mаriner @ 11.04.2022 - 16:37)
Николай Васильевич Гоголь:
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает".

Н. Гоголь: «О России с любовью я могу писать только из Рима. Боже правый! Пусто и страшно становится в Твоем мире. Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает».

Н. Гоголь: «Любовь к отечеству превратилась в приторное хвастанье. Доказательством тому, наши так называемые квасные патриоты: после их неуместных похвал - только хочется плюнуть на Россию».

Федор Михайлович Достоевский:
"Европейцы ведят в нас скорее варваров, шатающихся по Европе и радующихся, когда что нибудь где нибудь можно разрушить, разрушить лишь для разрушения, для удовольствия лишь поглядеть, как все это развалится, Подобно орде дикарей, потоно гуннам готовых нахлынуть на Древний Рим и разрушить святыню даже без всякого понятия о том, какую драгоценность оне истребляют. 

Алексей Николаевич Толстой:
"Московская Русь - Русь тайги, дикая, звериная, сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию, дикую жестокость. Это Московская Русь, издревле была, есть и будет полнейшим отрицанием всего европейского, яростным врагом Европы."
А почему, почему? Потому что достоинство в Европе, личное достоинство. По отношению людей, которые не имеют этого достоинства, которые униженные, которые постоянно в этом унижение выросли, то есть россиянам оно просто, как им в глаза бросается, как определенная. Это нетерпимо для россиян.

Максим Горький о русском крестьянстве:
"Главной чертой российского национального характера является жестокость, причем жестокость садистическая. То есть, когда за него ничего не будет. Говорю не об отдельных взрывах жестокости, а психике, душе народной. Я посмотрел архив одного суда за 1901-1910. Тогда меня охватил ужас от огромного количества невероятно жестокого обращения с людьми. Вообще у нас в России каждый с наслаждением бьет кого-то, и народ считает биение за полезное, так как составил поговорку "За битого двух не битых дают".

И еще: "Вы считаете себя самым праведным народом в мире, а вы - развратны, злобны, мало любите ближнего и не расположены делать добро".
«Костер зажгли, он горит плохо, воняет Русью, грязненькой, пьяной и жестокой. И вот эту несчастную Русь тащат и толкают на Голгофу, чтобы распять ее ради спасения мира... А западный мир суров и недоверчив, он совершенно лишен сентиментализма... В этом мире дело оценки человека очень просто: вы умеете работать?... Не умеете?... Тогда вы лишний человек в мастерской мира. Вот и все. А так как россияне работать не любят и не умеют, и западноевропейский мир это их свойство знает очень хорошо, то нам будет очень худо, хуже, чем мы ожидаем... Русский человек в огромном большинстве плохой работник. Ему неведом восторг строительства жизни и процесс труда не доставляет ему радости; он хотел бы - как в сказках - строить храмы и дворцы в три дня и вообще любит все делать сразу, а если сразу не удалось - он бросает дело. На Святой Руси труд подневолен... отношение к труду – воловье».

Мощная конечно подборка классиков... Ну по поводу первой же - Н. Гоголь: «О России с любовью я могу писать только из Рима. Боже правый! Пусто и страшно становится в Твоем мире. Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает»

На профильных литературных форумах лет десять назад уже специалисты это давно обсуждали, что у Гоголя в источниках НЕТ такого высказывания.
Но зато есть такое:
"Притом уже в самой природе моей заключена способность только тогда представлять себе живо мир, когда я удалился от него. Вот почему о России я могу писать только в Риме. Только там она предстоит мне вся, во всей своей громаде."
Чувствуете разницу?
Если что, оригинал - Письмо Плетневу из Москвы 17 марта 1842г

По остальным цитатам не скажу, если честно, даже лень читать дальше, хватило первой.

Засим снимаю пэнснэ, задуваю свечу и откланиваюсь)).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6031
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх