С бумагой всё нормально!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artemidy
22.03.2022 - 06:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Glokuss @ 22.03.2022 - 14:09)
Цитата
С бумагой всё нормально!

С жопоподтирательной пока ещё да.
Как мы лихо то на весь мир с голой жопой залупились! Чувствуете величие?!

Да и она подорожала

[^]
maximkoff
22.03.2022 - 06:31
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (provod @ 22.03.2022 - 01:09)
С советского детсва ещё понмю "экологичный продукт, который не наносит вреда экологии" в виде бланков цвета засохшей продриси в поликлинике.

И, это, ТС: тебя на сплэше ролика не смущает надпись Valmet за заднем плане? Когда БМДшки, резаки и стэкеры, успешно национализированные тобой, начнут наёбываться (а они это, равно как и любое другое технологическое оборудование, без ППР и капремонтов любят делать вметсто "здрасте!"), ты из чего ЗИП будешь рожать? Лозунгами заставишь оборудование работать?

Еще один "Шариков", бляха...

Знаете...
Сейчас конечно одну неудобную для многих мысль напишу, но от слов своих не отрекусь -- по-моему в последнее время все производственники сильно подсели на иглу сервисников. Станок не включается? Сервис! Что-то скрипит? Сервис! Что-то моргает? Сервис!
Это я к тому, что в последнее время сотрудников толковых всё меньше и меньше. Многие элементарно проверить предохранитель не могут.
А уж сотрудников, которые могут сделать самостоятельный ремонт (собственными силами, или силами организации) -- вообще единицы.
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю. Есть масса возможности "реанимировать" неисправное оборудования без применения дорогостоящего ЗИПа от производителя. Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени).
Так что -- ничего страшного, в глобальном масштабе, в поломке и её ремонте нет.
Было бы желание. ИМХО.

[^]
иСережатоже
22.03.2022 - 06:38
1

Ярила

Желание и...совсем немного:
"мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени)."

[^]
Уфимский
22.03.2022 - 06:50
18

Ярила

Цитата (znamenka @ 22.03.2022 - 04:11)
Цитата (Zippo621 @ 22.03.2022 - 01:23)
Ага 
Бумага цвета слоновой кости, потому что все химикаты для отбеливания импортные

Вспомни начало 2000, на какой бумаге печатали? Цвет все хуйня, для принтера решающий фактор является плотность!

Для принтера цвет бумаги не имеет особого значения - это так. Но всё становится печально, когда начинаешь делать копии документа, распечатанного на такой бумаге, на копировальном аппарате.

[^]
Tmetco
22.03.2022 - 06:56
3

На самом деле меня не существует

Цитата (Zippo621 @ 22.03.2022 - 01:38)
Цитата (Mislitel @ 22.03.2022 - 01:33)
Ага  biggrin.gif
Бумага цвета слоновой кости, потому что все химикаты для отбеливания импортные  bow.gif

Так это ни для кого не секрет. Вполне достойно вышли из ситуации. А поставщики химикатов лишили себя прибыли. Итого: экология+, деньги не уходят за бугор производителям химикатов+.

Ну, если ради того, чтобы на Украине не было солдат НАТО надо писать на серой бумаге, ездить на Гранте, пользоваться проводным телефоном и не есть в Маке - я готов!

А сейчас ты на чем ездишь? И телефон как используешь? Пару звонков в день?

[^]
bbc69
22.03.2022 - 06:59
1

Ярила

Чую все будут показательно нос воротить, но как на цену посмотрят, так и побегут покупать.
Вообще, хорошие новости - одной причиной для паники меньше.

[^]
Makein91
22.03.2022 - 07:10
4

Шутник

После заморозки и возможной конфискации золотовалютного резервного фонда. Считать иностранные предприятия выкуплеными в достаточном объеме. Хватит подставлять вторую щёку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrChem
22.03.2022 - 07:11
3

Шутник

Цитата (maximkoff @ 22.03.2022 - 06:31)
С советского детсва ещё понмю "экологичный продукт, который не наносит вреда экологии" в виде бланков цвета засохшей продриси в поликлинике.

И, это, ТС: тебя на сплэше ролика не смущает надпись Valmet за заднем плане? Когда БМДшки, резаки и стэкеры, успешно национализированные тобой, начнут наёбываться (а они это, равно как и любое другое технологическое оборудование, без ППР и капремонтов любят делать вметсто "здрасте!"), ты из чего ЗИП будешь рожать? Лозунгами заставишь оборудование работать?

Знаете...
Сейчас конечно одну неудобную для многих мысль напишу, но от слов своих не отрекусь -- по-моему в последнее время все производственники сильно подсели на иглу сервисников. Станок не включается? Сервис! Что-то скрипит? Сервис! Что-то моргает? Сервис!
Это я к тому, что в последнее время сотрудников толковых всё меньше и меньше. Многие элементарно проверить предохранитель не могут.
А уж сотрудников, которые могут сделать самостоятельный ремонт (собственными силами, или силами организации) -- вообще единицы.
Вот только не надо сейчас примеры со станками ЧПУ и прочими адронными коллайдерами приводить. Прекрасно понимаете о чём я говорю. Есть масса возможности "реанимировать" неисправное оборудования без применения дорогостоящего ЗИПа от производителя. Именно для таких целей, почти на каждом крупном предприятии была мас-тер-ска-я (ремзона, иначе) со своими токарными, фрезерными и прочими сверлильными станками и (!), самое главное, со специалистами по металло и деревообработке. Ну и электрики с электронщиками, конечно (в меньшей степени).
Было бы желание. ИМХО.

Еще не плохо бы свиох специалистов. Настоящих! А то профильный вуз «торгует самыми дешевыми дипломами о высшем образовании в рассрочку», то есть заманивают всех окрестных недоумков получить высшее с минимальными затратами, а то и за счет бюджета. Реально же эти «дети» нихрена не учаться, не могут учиться вследствие отсутствия базовых школьных знаний и интереса. А ученый совет (специально пишу с маленькой буквы) давно превратился в междусобойчик, присваивающий степени кандидатов недоучкам-бакалаврам (магистрам). Доходит до абсурда — такой кандидат ЦБПшных наук не в состоянии отличить окислитель от восстановителя…

Это сообщение отредактировал DrChem - 22.03.2022 - 07:16

[^]
Айболит30
22.03.2022 - 07:17
5

Ярила

Ага  
Бумага цвета слоновой кости, потому что все химикаты для отбеливания импортные

Вспомни начало 2000, на какой бумаге печатали? Цвет все хуйня, для принтера решающий фактор является плотность!

Я хуй знает на какой бумаге ты печатал, но мы на работе печатали на обычной белой.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 22.03.2022 - 07:18

[^]
Raam
22.03.2022 - 07:18
12

Ярила

Цитата (Zippo621 @ 22.03.2022 - 01:38)
Ну, если ради того, чтобы на Украине не было солдат НАТО надо писать на серой бумаге, ездить на Гранте, пользоваться проводным телефоном и не есть в Маке - я готов!

Отмени еще медицину, прибавь мучительную смерть от рака.
Отмени выборы президента, это лишние траты.
Думаю, самолеты тоже не надо. Барство это.
Отменим искусство, для тебя только кино. О сахаре промолчу.

А злая НАТО останется в прибалтике, и время подлета ракет ничем не будет отличаться от времени подлета ракет из Украины. Но это не важно.
Никакой дурак не начнет войну против страны с ЯО.

[^]
mrPitkin
22.03.2022 - 07:24
-5

Ярила

Рабы корпораций запели кок око..

[^]
Кот16
22.03.2022 - 07:25
13

Ярила

Знаете...
Было бы желание. ИМХО.

Ага. Во-первых - далеко не вся техника сейчас чинится с помощью кувалды и такой-то матери. Во-вторых - попробуй в любой конторе, начиная от офиса и заканчивая заводом, залезть в оборудование (начиная от принтера, заканчивая обрабатывающим центром за многие миллионы кредитных денег). Починишь - всё, это станет твоей обязанностью за прежнюю зарплату. Сломаешь - на тебя все шишки повесят.

[^]
mortalis74
22.03.2022 - 07:32
5

Юморист

Цитата (Zippo621 @ 22.03.2022 - 03:38)
Цитата (Mislitel @ 22.03.2022 - 01:33)
Ага  biggrin.gif
Бумага цвета слоновой кости, потому что все химикаты для отбеливания импортные  bow.gif

Так это ни для кого не секрет. Вполне достойно вышли из ситуации. А поставщики химикатов лишили себя прибыли. Итого: экология+, деньги не уходят за бугор производителям химикатов+.

Ебааать. А можно огласить весь список пожалуйста? ты почему еще пару тысяч пунктов не указал?

[^]
AFA
22.03.2022 - 07:33
1

Ярила

Когда? Сейчас.
Помоги найти отечественные аналоги С220. НЕТ отечественных подшипников!
НЕТ,

[^]
lion2006
22.03.2022 - 07:42
0

Ярила

На обычной белой бумаге при помощи обычного лазерного принтера. А ты на папиросной матричным печатал?

[^]
sinquisitor
22.03.2022 - 07:56
1

НахПохНех

Это пиздец. Нахуй мне не сдалась слоновая кость. Нормальную белую делайте! 160 грамм тоже будет желтым говном?

Это сообщение отредактировал sinquisitor - 22.03.2022 - 07:57

[^]
mixany4
22.03.2022 - 08:37
0

Хохмач

Довелось мне послужить в этом славном городе. Вонь постоянная, горы опилок на дюны похожие.

[^]
олдбич
22.03.2022 - 08:45
1

======!

Вроде бумагу мы умеем делать и с ней все нормально,вот только химии нет чтоб эту бумагу делать белой.

[^]
Dypachok
22.03.2022 - 08:47
9

Ярила

Цитата
А тех кто 8 лет импорозамещательство организовывал, слегка генномодиыицировать, чтобы их железы это производили прям в организме, и посадить в клетку.

Бля, откуда вы такие наивные вылезаете?
8 лет импортозамещением занимались все те же люди, которые 20лет "эффективно" правят страной, все те же люди, которые в начале 2000ых рассказывали о вековой дружбе с западом.
Ну как и водить, "эффективные менеджеры" дела делают только "эффективно", настолько эффективно, что уже билеты выдают вот такие))))

С бумагой всё нормально!

[^]
Kantik38
22.03.2022 - 08:52
3

Ярила

Чёт дохуя в последнее время появилось национализаторов …

[^]
Dypachok
22.03.2022 - 08:52
-1

Ярила

Цитата (олдбич @ 22.03.2022 - 08:45)
Вроде бумагу мы умеем делать и с ней все нормально,вот только химии нет чтоб эту бумагу делать белой.

Великая и могучая сырьевая страна....

[^]
Djan
22.03.2022 - 08:53
4

Ярила

Мне одному показалось что это тонкий злой стёб от завода? По мне так это подъебон от высшего менеджмента завода, типа хотите бумагу - нате.
Меж тем с хлорными отбеливателями работали еще в СССР и делать нормальную бумагу научились еще до того, как заводы уплыли от государства в частные руки.

[^]
TTPL
22.03.2022 - 08:57
6

Юморист

Очень хорошо подходит для цветной печати

Как может хорошо получаться цветная печать, если белый цвет, это не печать, а цвет бумаги?

Это сообщение отредактировал TTPL - 22.03.2022 - 08:58

[^]
googs
22.03.2022 - 08:57
0

Ярила

хороший стеб и PR-ход))) Но не могу понять, мы что вообще, ни чего сами делать не можем, кроме вооружения...?

[^]
SkeiF
22.03.2022 - 08:58
2

Приколист

Знаете...
Было бы желание. ИМХО.

Даже в советские времена, хватило ума не ставить возле каждого поля ремонтную базу. Создавались базы на несколько колхозов или районов. При этом, в те времена многое можно было отремонтировать в полях. Они что дураки были что ли? А ты гений экономики? Кто будет оплачивать простаивающий дорогущий станок на каждом предприятии и зарплату сотруднику который раз в месяц будет запускать данный станок?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32046
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх