Это вообще ТАК, ТС. Ответ на вопрос очень простой - ввези и продай, потом поговорим. Нет, я не поддерживаю охуевших барыг, но знаю, например, как платка китайской ардуино-нано за 100р. на алиэкспресс, превращается в точно такую-же платку в каком-нить НДС-ном радиомагазине, но уже за 450р. При этом владелец магазина на конкретно этой платке зарабатывает МАКСИМУМ 20-25 рублей. Где деньги зин? Так у Вовки спросите. Растаможка/пошлина/входной НДС и пошло поехало - см НК РФ. За 200 рублей ее продавать - в убыток уйдешь. Вот и все.
ЗЫ: кстати та же самая "платка" у ИП-шника будет стоить максимум 180р., но вот если ты сам НДС-ный и используешь эти платки где-то в своих продуктах (а чоб нет? контроллер да контроллер), то покупать ее ты будешь только у НДС-ной конторы, чтобы вычет хоть как-то сделать, и по сути чхать сколько она стоит: 450 или 1450 - ее стоимость в полном объеме будет в конечной цене нашего продукта - покупатель заплатит, при том, что на саму плату у нас наценка будет НОЛЬ (мы за свою работу берем, а не комплектующие перепродаем). К сожалению в этой стране сие работает именно так и никак иначе. В принципе мы можем выкорячиваться и покупать эти платы по 180 у ИП, и потом еще скакать с бухгалтерией и целиком платить на них НДС и всевсевсе, но нафига? Выигрыша там не будет - его съест цена суеты бухгалтерской. Поэтому так и живем. Поэтому максимально ВСЕ стараемся перенести в Китай (хотя изначально у нас сборка здесь была, на заводе, но после того, как на рублём "объяснили", что мы не правы...

), чтобы здесь только этикетку налепить и продать. Так выгоднее. А с лекарствами, я думаю, там вообще без вариантов, ибо другой контроль и более жесткие правила. Как-то так
Это сообщение отредактировал treeton - 21.11.2021 - 19:54