В #опу запихатос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlrix
21.07.2021 - 02:46
4
Статус: Offline

Синее мнение

"да я сам не понял" сука, это шедевр...

[^]
НеКаренина
21.07.2021 - 03:00
1

Ярила

Сладко засыпатос,во сне оббоссатос!Это пять!)))))))

[^]
JJBaltika
21.07.2021 - 03:38
3

Цвет подписи в цвет предупреждений)

в сша все эти фильмы находятся в жанре отстойника и про них знает полтора человека.

а у нас это фильм приятного настроения, когда ты собираешься посмотреть "боевичок" в кругу семьи. а сейчас, и думаю не один я, этот отрывок вы досмотрели только ради ностальгии по особенным безмятежным вечерам из прошлого.

[^]
sharkssss
21.07.2021 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Йобибайт @ 20.07.2021 - 15:36)
Как прям в детство в кабельное телевидение вернулся)))

А мне рука потянулась к карману проверить есть ли там ещё 1 рубль для следующей серии.

[^]
sheriс
21.07.2021 - 03:51
1

Хохмач

Блин....нашёл - скачал....щас весь фильм смотреть буду

[^]
777Игорян777
21.07.2021 - 03:55
2

Приколист

Цитата (Какструктор @ 21.07.2021 - 00:39)
Как это мило!!!
Но сейчас, наивно!

Наивно? Да такими фильмами курицын вдохновляется!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bake77
21.07.2021 - 05:30
3

Ярила

Озвучка огонь!

[^]
OneDollar
21.07.2021 - 05:34
7

Балагур

Ебатос сеньорос! Как Жигулёкас попитос и видеосалоно сходитос! Детсво вспоминатос и рыдатос!

[^]
Steeper
21.07.2021 - 05:38
1

Бог ЯПа

Самоубийцы что ли, на Чака поперли

[^]
UnSol
21.07.2021 - 05:57
1

............

Божественное видео! Прям бальзам на душу.

[^]
supergeroy
21.07.2021 - 06:33
1

Приколист

А чё как мало? Дальше пленку зажевало? Хороший перевод!

[^]
Ибоблаций
21.07.2021 - 06:33
3

Ярила

Текилос лайм в жопу запихатос - вот спасибо, теперь я знаю, как мой новый коктейль для лучших друзей назвать))

[^]
tokkii
21.07.2021 - 06:38
1

Приколист

Цитата (изпрошлого @ 21.07.2021 - 00:32)
Жвачку Чаку вернули? А то переживаю

Жвачка сама негра привела, что бы тот ее отдал.

[^]
smashSR
21.07.2021 - 06:38
0

Ярила

нда.. над будет пересмотреть как нить.. главное при этом травму не получить..при просмотре фильмов с Чакэ такое бывает

[^]
Альварес
21.07.2021 - 06:46
2

Augie Morosco

Режиссёр легендарный Джей Ли Томпсон, который много чего снял, это и «Пушки острова Наварон», «Золото Маккенны», «Мыс страха», «Копи царя Соломона» и множество других замечательных фильмов!

[^]
Лед
21.07.2021 - 06:47
0

Хохмач

Цитата (sheriс @ 21.07.2021 - 05:51)
Блин....нашёл - скачал....щас весь фильм смотреть буду

В этом переводе? Делись ссылкой!

[^]
Альварес
21.07.2021 - 06:48
0

Augie Morosco

"В середине восьмидесятых, когда карьера Чака Норриса была на пике, он захотел отойти от привычного экранного образа человека, дважды досчитавшего до бесконечности и обыгравшего стенку в теннис. Чак горел желанием сыграть в комедии. Актёру посоветовали обратиться к Роберту Госснелу, одному из сценаристов ситкома восьмидесятых «Слишком тесно». Госснел написал сценарий «Идущего в огне», и это было именно то, что хотел актёр. С одной стороны, фильм был комедией, где герой Норриса разительно отличался от сурового ветерана Вьетнама или крутого копа, а с другой – он всё ещё оставался боевиком, то есть зрители, любившие фирменные удары с разворота, не должны были разочароваться.

На тот момент у Чака действовал семилетний контракт со студией «Cannon», по которому он снимался в двух картинах в год. Чак Норрис и Чарльз Бронсон были главными звёздами студии. Фильмы студии «Cannon» никогда не занимали верхних строчек бокс-офисов, но её владельцы Менахем Голан и Йорам Глобус всеми силами хотели поставить своё детище в один ряд с крупнейшими студиями Голливуда. Чак Норрис, соответственно, тоже никогда не мог тягаться в популярности с Шварценеггером и Сталлоне, но теоретически мог занять ту нишу, которую чуть позже заняли Ван Дамм и Сигал.

Многие фильмы «Cannon» были своеобразными клонами главных голливудских блокбастеров. Например, их серия фильмов с Чаком Норрисом «Без вести пропавшие» явно вдохновлялась «Рэмбо», а «Копи царя Соломона» вышли на волне популярности «Индианы Джонса» и «Романа с камнем». Фильм «Копи царя Соломона» (1985) стал вполне успешным в коммерческом плане проектом, хотя критики и дали ему «Золотые малины». Думаю, это стало одной из причин, по которой Менахем Голан и Йорам Глобус одобрили проект «Идущий в огне», хотя поначалу Голан и был настроен скептически относительно идеи Чака Норриса.

Чак Норрис и сам прекрасно понимал, что рискует, но резонно решил, что если и пробовать что-то новенькое, то именно тогда, когда карьера на пике и есть определенный кредит доверия.

«Каратэ формирует позитивное отношение, - рассуждал Чак о своем решении сменить амплуа. - Когда я решил пойти в кино, я мог бы сказать: ‘Чак, тебе 35 лет, и ты никогда не был даже в школьном спектакле. Есть 16 тысяч безработных актеров, у которых больше опыта, чем у тебя. Какие у тебя шансы?’ Может и ноль, но я настроен позитивно. Я сказал: ‘Хорошо, нужно подумать о том, что сегодня люди хотят видеть на экранах. Антигероев было много, а положительных образов давно не было. Если я смогу создать такой образ, то есть вероятность, что я добьюсь успеха. Всё зависит от того, как вы смотрите на жизнь. Если вы читаете биографии успешных людей, то знаете, что они всегда смотрят позитивно».
Конечно, помимо актёрского роста, здесь рассматривалась и перспектива расширения зрительской аудитории. «Идущий в огне» задумывался чем-то вроде рождественского семейного кино, его выход планировался на ноябрь 1986 года. История вертится вокруг двух друзей – искателей приключений (Чак Норрис и Луис Госсетт-младший), к которым обращается симпатичная девушка (Мелоди Андресон) с просьбой помочь найти храм с индейскими сокровищами. У девушки есть карта, которую нужно расшифровать, но дело осложняется тем, что ее (девушку) неумолимо преследует мрачный одноглазый индеец (Сонни Лэндэм).

«Это просто открытый, дружелюбный, теплый фильм с большим количеством юмора. В нем есть приключения, как в «Романе с камнем» и «В поисках утраченного ковчега», юмор из этого нового фильма «Крокодил Данди», где возникающие на экране ситуации вызывают смех, и есть дружеское общение между двумя парнями, как в «Буче Кэссиди и Сандэнсе Киде» (…) Буду ли я сниматься в других фильмах подобного рода, будет зависеть от того, насколько хорошим получился «Идущий в огне». Аудитория скажет вам, что вы будете делать, а что нет. Как в случае Сталлоне - он никогда не будет делать что-то вроде «Горного хрусталя».

Действительно, герой Чака в «Идущем в огне» – это уже не неуязвимый и молчаливый Брэддок из «Без вести пропавших». Макс Дониган способен ошибаться, попадать в неловкие ситуации, он смешно плавает, плохо стреляет, весьма общителен, но порою чрезмерно хвастлив, а еще у него нет бороды, в которой, как известно, у Чака скрывается еще один кулкак. При этом наш герой всё же может дать по зубам негодяям и совершить подвиг. В общем, на мой взгляд, данный персонаж – очевидный шаг вперёд для Чака Норриса, показавшего, что он значительно более разноплановый актёр, чем можно было подумать, смотря предыдущие его картины.

Чак Норрис о своем герое в «Идущем в огне»: «Макс Донеган - действительно более светлая сторона Чака Норриса».

В режиссёрское кресло занял ветеран Дж. Ли Томпсон, на счету которого классика военного кинематографа «Пушки острова Наварон» (премия «Оскар» за лучшие спецэффекты и 6 номинаций, включая «лучший фильм» и «лучший режиссёр»). Но отечественному зрителю режиссёр больше известен по «Золоту Маккены» (1969), «Завоеванию планеты обезьян» (1972), «Битве за планету обезьян» (1973), уже упомянутым «Копям царя Соломона» и «Жажде смерти 4» (1987).

Актёрский состав
Помимо Чака ведущие роли исполнили Луис Госсетт-младший и Мелоди Андресон.

Госсетт-младший в 1982 году заслужил «Оскар» за лучшую роль второго плана в мелодраме «Офицер и джентльмен». Наши зрители могли видеть актёра в фильмах «Челюсти 3» (1983) в роли владельца парка, «Враг мой» (1985) в образе инопланетянина, «Каратель» (1989), где Госетт сыграл бывшего напарника и друга Фрэнка Кастла (Дольф Лундгрен) и «Крыша» (1991) – ещё одном боевике с Дольфом Лундгреном.

Мелоди Андерсон наиболее известна по фильмам «Флэш Гордон» (1981) и «Умершие и похороненные» (1980). Её персонаж в «Идущем в огне» явно навеян героиней Кэтлин Тёрнер из «Романа с камнем», даже внешнее сходство вполне очевидно.

При этом Андерсон призналась, что режиссёр разрешил ей привнести своё актёрское видение, кое-что изменить в сценарии, чтобы развить своего персонажа, углубить связь между главными героями.

Мелоди Андерсон о Чаке Норрисе: «Он действительно усердно трудился над своими актёрскими способностями. Мы прекрасно провели время».

Главного антагониста сыграл Сонни Лэндэм, который на тот момент имел роль одного из негодяев в суперхите «48 часов» (1982). Через год после выхода «Идущего в огне» Лэндэм появился в «Хищнике» в роли одного из членов отряда Датча (Шварценеггер), а потом со Сталлоне сыграл в «Тюряге» (1989). К сожалению, актёр умер в 2017 году.

Хорошего индейца, помогающего нашей отважной троице, сыграл Уилл Сэмпсон. Это его вы видели в «Пролетая над гнездом кукушки» (1975) в роли вождя. Также актёр сыграл «индейские» роли в фильмах «Джоси Уэйлс — человек вне закона» (1976) с Клинтом Иствудом и «Белый бизон» (1977). «Белого бизона» режиссировал Дж. Ли Томпсон, что, надо полагать, и стало основной причиной приглашения актёра на роль. Также Сэмпсон сыграл во второй части «Полтергейста» (1986).

Ещё одним актёром, с которым Дж. Ли Томпсон ранее уже сотрудничал, стал Джон Рис-Дэвис, игравший в «Копях царя Соломона». Любителям кино эпохи VHS лицо актёра хорошо знакомо. Он появлялся в первом и третьем «Индиане Джонсе», бондовском «Искры из глаз» (1987), дилогии «Затерянный мир» (1992), сериалах «Путешествия в параллельные миры» (или «Скользящие»), «Она написала убийство», а также во множестве картин «категории б». Более молодому поколению актёр известен своим участием в трилогии «Властелин колец».

Небольшую, но яркую карикатурную роль злодея-генерала сыграл Ричард Ли-Сун, которого можно наблюдать в том числе в сериале «МЭШ», действие которого разворачивается во время корейской войны. Интересно, что Ли-Сун в реальной жизни участвовал в той войне, заслужив «Пурпурное сердце». Также играл в сериалах «Кунг-фу», «Счастливые дни» и многих других.

О своём происхождении Ли-Сун говорит так: «Я китаец и частично мексиканец, только не знаю, что это за часть».
О съёмочном процессе
Съёмки проходили с 9 июня по 5 сентября 1986 года в Мексике в разных городах и штатах: Торреон (штат Коауила), Дуранго (штат Дуранго), штат Морелос, Пуэрто-Вальярто (штат Халиско). Многие натурные съёмки проводились на пустынных территориях штата Сакатекас, где в 2000 году создали национальный парк Сьерра-де-Органос.

Финальную сцену на побережье снимали в Пуэрто-Вальярто.

По словам Мелоди Андерсон, за время съёмок она успела выучиться испанскому языку. А вот режиссёр Дж. Ли Томпсон порою не очень хорошо чувствовал себя во время съёмок, он уставал, иногда капризничал, но в целом они ладили.

Постановщиком трюков был брат Чака - Аарон Норрис. В 1988 году Аарон дебютировал в качестве режиссёра, сняв третью часть «Пропавших на поле боя», а затем еще несколько картин с Чаком.

Во время работы над фильмом Чак занимался написанием своей биографической книги. Чтобы как-то отдыхать от актёрства и писательства он с сыном Эриком и братом Аароном занимались гонками по бездорожью в пустыне Баха. Кстати, Эрик Норрис – каскадер. Он участвовал во многих фильмах отца, но в «Идущем в огне» почему-то ему места не нашлось.

В особо опасных моментах Чака подменял каскадёр Джон Эпштейн, работавший с Норрисом также на «Вторжении в США» (1985), «Отряде Дельта» (1986) и «Без вести пропавшие 3» (1988). На данный момент в активе Эпштейна участие в крупнейших голливудских проектах, включая фильмы по вселенной «Марвел».

Выход на экраны
Критикам фильм не понравился. Они сочли его бледной копией уже упомянутых «Индианы Джонса» и «Романа с камнем», отмечая, что фильму не хватает размаха и зрелищности, а также по-настоящему захватывающего сюжета и собственного стиля. Комедийное амплуа Чака тоже не оценили. Например, критик газеты «Вашингтон пост» посчитал, что у Чака нет комедийного таланта Арнольда Шварценеггера, а единственное достоинство картины – игра Мелоди Андерсон.

Сам Чак Норрис не особо ориентировался на мнение критиков: «Когда меня распяли за мой первый фильм «Хорошие парни ходят в черном» (имеется в виду первый фильм, где актёр сыграл главную роль – прим. авт.), я пошел к Стиву Маккуину (который вдохновил Чака Норриса, бывшего тогда его тренером по боевым искусствам, заняться актерским мастерством – прим. авт.). Он сказал, что суть в том, что если вы получите лучшие в мире отзывы, но фильм в прокате провалится, вы останетесь без работы. Но если будет успех у зрителей, независимо от того, хорошая критика или плохая, вы будете работать. Главное – примет ли вас публика?»
Впрочем, зрители «Идущего в огне» приняли тоже прохладно. Фильм стартовал в американском прокате 21 ноября 1986 года, собрав за первый уик-энд 4,13 млн $. Это было четвёртое место по сборам, а лидерство девятую неделю подряд удерживал «Крокодил Данди». Общая касса в США составила 12 млн $. И хотя фильм стал самой кассовой картиной «Cannon » в 1986 году, он все же собрал значительно меньше, чем вышедший годом ранее «Без вести пропавшие» (23 млн $). Студия признала этот результат неудовлетворительным, и планы на сиквел были отменены.

На мой же взгляд, хотя фильм, конечно, не претендует на звание классики приключенческого кино, он всё же является одной из лучших и нетипичных актёрских работ Чака Норриса. Безусловно, фильмом для всех «Идущий в огне» не является, но будет интересен тем, кто любит старые-добрые боевики и ценит Чака."

Это сообщение отредактировал Альварес - 21.07.2021 - 06:50

[^]
Котовасия
21.07.2021 - 06:50
1

Ярила

Только сейчас понял, что ни одного фильма с Чаком не смотрел.

[^]
Yarver85
21.07.2021 - 07:07
0

Ярила

Поржал аки конь)))

[^]
Yarver85
21.07.2021 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 21.07.2021 - 06:50)
Только сейчас понял, что ни одного фильма с Чаком не смотрел.

Стыдись.

[^]
Кузмичь
21.07.2021 - 07:10
1

Ярила

От перевода Гоблин удавился))

[^]
Кузмичь
21.07.2021 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 21.07.2021 - 06:33)
Текилос лайм в жопу запихатос - вот спасибо, теперь я знаю, как мой новый коктейль для лучших друзей назвать))

И не забудь посолитос!

[^]
санычч
21.07.2021 - 07:40
0

Ярила

а когда то мы ссали кипятком,от этой крути.было время

[^]
gordey13
21.07.2021 - 08:03
1

Юморист

Отличный перевод!!!

[^]
VampirBFW
21.07.2021 - 08:25
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Я с темы ржатос и уссыкатос, спасибос тсус ща тематус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19843
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх