Раньше нужно было стрелять. Слишком близко подпустили.
Да и оператор вообще бессмертный, походу. Стоит прямо на линии огня и в ус не дует.
Серьёзно. К счастью ни разу не пришлось принимать участия в драке с применением холодного оружия, поэтому мозг, обученный на боевиках, представляет себе этот процесс как "и вот тут я блокирую руку с ножом и выбиваю его".
Но недавно бесились со старшей дочкой - девятилетка метр сорок ростом. В руках она держала бумажный "нож", склеенный из картона. Чисто ради эксперимента представил себе, что всё происходит всерьёз и пробовал отразить её "атаки". Даже в случае когда мне удавалось перехватить и блокировать её руку с "ножом" (так, чтобы не "травмироваться" о "лезвие") она умудрялась так или иначе достать мою тушу своим "оружием".
Чаще всего вскользь, но всё же. Понятно, что я действовал очень осторожно, чтобы не травмировать её, но ведь и весовые категории у нас просто несопоставимые - 27 кг против центнера.
Незря говорят, что боевые техники обороны от холодняка - разводняк чистой воды. Даже в руках непрофессионала нож опасен, а уж здоровый опытный противник уделает невооружённого ножом чуть менее, чем в ста процентах случаев.
Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 3.06.2021 - 20:28