Пандемия Жадности и Наглости в Автосалонах!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bombertyp
25.05.2021 - 07:25
13
Статус: Offline

понты, галимые понты

Ездил в Вск в шкоду. Раньше я думал что перекупы пидорасы. Нет - это дилеры пидорасы. Руки выкручивают что пиздец. У перекупов хоть конкуренция была, а дилер на всю область 1 по марке.
- Нам не выгодно продавать за наличные.
-Без доп оборудования на 300000 машину вы не купите.
- Под заказ от 6 до 9 месяцев, и не факт.

Короче идите вы нах официальные дилеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
geck186rus
25.05.2021 - 07:47
7

Бро

Цитата (suhoi @ 25.05.2021 - 06:53)
На днях покупали жене телефон.Заехали сперва в ближайший магазин.
Как всегда две цены.Разница в пару тысяч.
Одна просто за наличку.Вторая акция,Но у этой акции есть полдесятка "Но".....
Продавец конечно классный.Заговаривать умеет.
Но в конце этого спектакля я попросил озвучить итоговую сумму.С трудом,но все таки добился))Сумма та же что и без "плюшек",то есть акции.
--Ну и в чем прикол?
-Но мы вам даем чехол (с накрученой ценой раза в три) со скидкой!Три СИМ карты!
-А нахрена они мне.Особенно СИМки??? Я уже 20 лет пользуюсь мобильной связью)

Жена,стоит рядом,вижу что ничего не понимает.Но говорит--чувствую,лохотрон какой то,пошли отсюда.

Поехали в крупный ТЦ.В котором аж пять магазинов разных фирм торгующих телефонами.
И везде такая же фигня.С небольшой разницей.

...Решили.Покупаем за наличку без всяких акций.
Заходим в один.Нам телефон.Вот деньги....начинается развод.
--Продаешь или нет?
-Вы не понимаете,я хочу чтобы вы сэкономили..
-Пошел нах
Идем во второй,третий.В третий мы заходим уже на взводле.
-Телефонами торгуете??????
-А чем мы тут занимаемся? Если кроме телефонов у нас ничего нет?))))
-Просто нам уже в трех магазинах отказали,продать просто один телефон за деньги!!!!!
-Поняли.Вас не интересуют акции,но хочу предложить....
-НАМ НЕ НАДО ПРЕДЛАГАТЬ!!!! Мы пошли...
_-Стоп!!!! Какой вам телефон? Вот этот.Сейчас все сделаем........

И такая херня сейчас везде!

Ну хз в магаз с инопланетянином пришел, говорю самсунг а 52 хочу, мне продаван в кредит или за нал, говорю за нал, тот замечательно, за нал 3000 скидка. Все.

[^]
волобуев
25.05.2021 - 07:54
9

Балагур

Наверное, мне просто повезло...
В марте решил поменять машину. В Тюмени в Мазде в наличии нужной комплектации нет, предлагают то, что есть, с допами. Хочешь то, что тебе надо - жди до августа. Посланы нахуй: еще я за товаром ценой почти в три миллиона полгода в очереди стоять буду?
Позвонил в Сургут. Окей, говорят, есть то, что тебе нужно, приедет в середине мая, бронируй (предоплата 50 тыр). Честно предупредили, что возможна дилерская квартальная корректировка цены (и правда, с мая подорожала на 36 тыр, смотрел на сайте Мазды). Вежливо поинтересовались, не хочу ли допы/страховку/кредит. Вежливо отказался. Взял обычный потребительский кредит под 6,9%, приехал в салон на своей машине, сдал её в трейд-ин, добил стоимость наличкой ( с кредита), вернулся домой на новой машине. Две недели уже катаюсь, доволен как слон.
Всё просто.

[^]
DimDimic
25.05.2021 - 07:55
-2

Юморист

Бля, о чем речь. В августе прошлого года спокойно купил новый авто, да заплатил за защиту картера, сетку на радиатор, поставили дефлекторы на двери. Всё нужное. Цена в прайсе была 2512тыс. Взял за 2400. Где ж вы находите жадных то таких?! Дилеров туева хуча. Ну нет денег, накопи. Нет, надо обижаться не пойми на что.

[^]
Виконт
25.05.2021 - 08:06
11

Ищем пуговицу

скорее бы Китай начал поставлять свои авто в контейнерах до конечного покупателя. С нормальной гарантией и ТО. и половина местных дилеров отправится последний без соли доедать

[^]
Snyph
25.05.2021 - 08:09
-6

обычный гений

Цитата (suhoi @ 25.05.2021 - 09:53)
На днях покупали жене телефон.Заехали сперва в ближайший магазин.
Как всегда две цены.Разница в пару тысяч.
Одна просто за наличку.Вторая акция,Но у этой акции есть полдесятка "Но".....
Продавец конечно классный.Заговаривать умеет.
Но в конце этого спектакля я попросил озвучить итоговую сумму.С трудом,но все таки добился))Сумма та же что и без "плюшек",то есть акции.
--Ну и в чем прикол?
-Но мы вам даем чехол (с накрученой ценой раза в три) со скидкой!Три СИМ карты!
-А нахрена они мне.Особенно СИМки??? Я уже 20 лет пользуюсь мобильной связью)

Жена,стоит рядом,вижу что ничего не понимает.Но говорит--чувствую,лохотрон какой то,пошли отсюда.

Поехали в крупный ТЦ.В котором аж пять магазинов разных фирм торгующих телефонами.
И везде такая же фигня.С небольшой разницей.

...Решили.Покупаем за наличку без всяких акций.
Заходим в один.Нам телефон.Вот деньги....начинается развод.
--Продаешь или нет?
-Вы не понимаете,я хочу чтобы вы сэкономили..
-Пошел нах
Идем во второй,третий.В третий мы заходим уже на взводле.\
-Телефонами торгуете??????
-А чем мы тут занимаемся? Если кроме телефонов у нас ничего нет?))))
-Просто нам уже в трех магазинах отказали,продать просто один телефон за деньги!!!!!
-Поняли.Вас не интересуют акции,но хочу предложить....
-НАМ НЕ НАДО ПРЕДЛАГАТЬ!!!! Мы пошли...
_-Стоп!!!! Какой вам телефон? Вот этот.Сейчас все сделаем........

на продаванах отрываешься?
лучше адрес головного офиса узнай и маркетингу морально штырь в технические продвинь. а продаваны люди подневольные, их и так разными и мистеришопперами замордовали и несоответствиями фирменных стандартов (накрученных больными хрю-минЭтджерами недоучками), там и планы продаж нереальные и куча "акционных суггестивных шизоблоков"... а жрать хотят все, плана нет, значит кпи в жопе, а значит в этой же жопе пусть ищут свою зарплату...
капитализм - счастье!

[^]
Snyph
25.05.2021 - 08:14
2

обычный гений

а так, походу возвратятся времена перегонов или появятся дилерА нового типа - прямая поставка с заводов, без салонов и менеджеров, по принципу ситилинка какого-нибудь, зашёл, посмотрел на большом экране модель, повертел туда-сюда и оформил заказ по интернету с доставкой на дом. а тест-драйв... ну для особо одарённых баблосом останутся и такие, но мало.
ибо автомобиль не роскошь! а средство рубки бабла.

[^]
Laryx
25.05.2021 - 08:16
2

Ярила

Да просто у народа такая прорва бабла, что считать его лень, вот автосалоны этим и пользуются... Крутятся, как могут, выцыганивая у клиентов дополнительные расходы... Ничего личного, только бизнес...

why.gif

[^]
Laryx
25.05.2021 - 08:19
3

Ярила

Цитата (DimDimic @ 25.05.2021 - 07:55)
Бля, о чем речь. В августе прошлого года спокойно купил новый авто, да заплатил за защиту картера, сетку на радиатор, поставили дефлекторы на двери. Всё нужное. Цена в прайсе была 2512тыс. Взял за 2400. Где ж вы находите жадных то таких?! Дилеров туева хуча. Ну нет денег, накопи. Нет, надо обижаться не пойми на что.

А потом в других темах плачут, что "денег нет"...
А тут вон, без проблем два с половиной миллиона грохнули...

"Нищие", блин... gigi.gif

[^]
Псевдоподий
25.05.2021 - 08:21
6
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (suhoi @ 25.05.2021 - 06:53)
На днях покупали жене
..............

Чтобы не общаться с назойливыми продавцами, на сайте магазина оформил самовывоз из любого пункта выдачи по указанной цене, через день-два зашел и забрал.

[^]
Popocatepetl
25.05.2021 - 08:25
5

о! привет!

Цитата (stas1981 @ 25.05.2021 - 03:53)
лох платит всегда
а кредитный лох тем более

живите по деньгам,не в долг,и тогда окажется что можно и поторговаться даже в салонах

ты в прокрутке смотрел??

там история, как люди с живыми деньгами пришли. вот в мешке буквально

но условия скидки, блять - кредит!

если не возьмешь кредит - не будет скидки!

вообще конечно адовый паноптикум какойто

с одной стороны - народ последний хуй без соли досасывает и в то же время с мультами в мешках едут купить тачку. а их ещё и опрокинуть умудряются: впарить карты по всей хуйне, страховки на всю хуйню и просто коврики. это при условии, что тачки стоят наверное уже в 3 раза дороже, чем если бы был нормальный валютный курс.

дикий запад восток. жопа!

Это сообщение отредактировал Popocatepetl - 25.05.2021 - 08:26

[^]
Alchmist
25.05.2021 - 08:27
11

Почетный морковевед.

кредит, нал, вообще система ебанутая.
Пришел покупать машинку стиральную, на витрине за нал стоит дороже чем к кредит и доставка платная.
В кредит ( рассрочка без переплат) доставка бесплатная и цена чуть ниже.
Говорю давайте за нал по цене как в кредит и бесплатная доставка.
говорят нет.
Странные говорю вы ребята, продав в кредит вы еще банку 10% отстегнете.
нет
ну хуй с вам и взял в кредит, дешевле, доставка бесплатная, и сразу погасил.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 25.05.2021 - 08:27

[^]
Лектер007
25.05.2021 - 08:31
-1

Ярила

Брать кредит чтоб получить скидку - это эталонным лошарой надо быть, чтоб подписаться на это.
Т.е. переплачиваешь 30-50% стоимости, чтоб выиграть 5-10%, это очень сильно надо не дружить с математикой.
Хотя если прислушаться к акценту покупателя, то становится ясно, что он из одной из тех республик, где каждый второй акадэмик обезьянних наук, и все вундеркинды на ЕГЭ 100500 баллов автоматом хуярят.

[^]
Альварес
25.05.2021 - 08:32
4

Augie Morosco

Всю эту тему закроют он-лайн покупки, если дилерское лобби тне пробьют запрет законодательно о таких продажах.

[^]
sobor
25.05.2021 - 08:47
9

Ярила

Мне пытались не то, что допы, а ещё и платно всучить комплект документов для постановки на учёт. Сказал, что мне нужен только договор с вписанными параметрами ЭПТС и акт приема-передачи, а остальные бумажки они могут оставить себе на память, так что покривили рожи и отстали.

А с допами вообще прикол, я отказался от всех вообще, мне отказывались продавать без допов на сотню рублей, я тоже отказался брать с допами. Уехал, сказал, что буду брать у другого дилера, в итоге позвонили минут через 15, попросили приехать и оформить договор (полностью на моих условиях). Весь секрет - брал в самом конце квартала, когда они за размер премии борются.

Но даже так не обошлось без попыток надуть - вечером того же дня, уже после подписания договора, позвонили и сказали, что уже установлена сигнализация и нанесён автокор, поэтому сто рублей будьте любезны. Ответил им, что сигнализацию пусть снимают, а антикор очищают, и что я с эндоскопом буду проверять, как они вычистили из всех полостей. В итоге сказали, что этот антикор от них в подарок))

Цены на допы, конечно, загнуты вкрай. Раза в 2-3. Сигналка с блокиратором капота мне обошлась где-то в 35, а как доп платил бы под 80-100. Полиуретановая пленка раза в 2 завышена, не меньше.

Вообще, перед покупкой проедьте по сервисам, узнайте, что стоит, а что не стоит ставить. Например, в качестве допа могут предложить блок gps сигнализации за 7 тысяч, а нахера он нужен, если этот блок уже вшит в саму сигнализацию?

Это сообщение отредактировал sobor - 25.05.2021 - 08:48

[^]
awolfman
25.05.2021 - 08:57
1

Ярила

Цитата (strifus @ 25.05.2021 - 06:53)
хуй там! заказать заказали но сказали что отдать без допов всё равно не смогут. да и будет машина через полгода-год.

Можно и без допов, просто стоимость не установленных допов потом вычитают из зарплаты менагера, вот он и впаривает их вам.

Помню ждал пока распечатают договор смотрел по сторонам и на стене были развешены такие вот приколы за подписью директора: не предложил допы - штраф, предложил, но клиент отказлся - штраф, даже минимальная сумма допов была указана(её и вычитают из зарплаты).

[^]
Pадиотехник
25.05.2021 - 09:00
12

Ярила

Цитата (matr13 @ 25.05.2021 - 04:29)
Никого не защищаю, но ушли те времена, когда маржа на новых авто была по 300 000. В штуках продажи авто упали в разы, вот вам и результат. Грустно все это...

Грустно что ушли времена не когда маржа была по 300 000, а когда автомобиль можно было купить за 300 000.

[^]
Daimond1984
25.05.2021 - 09:02
1

Ярила

хэнде можно купить через офиц сайт, даже бота в телеге завели, чтоб отслеживать.
но там надо несколько мес ждать машину.

[^]
awolfman
25.05.2021 - 09:02
2

Ярила

Цитата (bombertyp @ 25.05.2021 - 07:25)
-Без доп оборудования на 300000 машину вы не купите.
- Под заказ от 6 до 9 месяцев, и не факт.

Короче идите вы нах официальные дилеры.

Как вариант можно при них позвонить на горячую линию производителя/представителя, нормальный производитель их выебет и высушит, если же производитель говорит, что за салоны не отвечает, то это повод задуматься, а нужен ли вам авто именно этой марки.

[^]
vistador
25.05.2021 - 09:05
1

Отец русского телевизора

Цитата (stas1981 @ 25.05.2021 - 02:53)
лох платит всегда
а кредитный лох тем более

живите по деньгам,не в долг,и тогда окажется что можно и поторговаться даже в салонах

Все правильно..
Я помню раньше давно покупал свой первый Москвич за 200 долларов..
Потом продал купил Жигуль за 500
..
И так далее.
И все время покупаю за реальные деньги что есть в наличие.

Но нынешнее поколение ждать не хочет..
Ему понтоваться надо здесь и сейчас...

[^]
vistador
25.05.2021 - 09:06
0

Отец русского телевизора

Цитата (Альварес @ 25.05.2021 - 08:32)
Всю эту тему закроют он-лайн покупки, если дилерское лобби тне пробьют запрет законодательно о таких продажах.

Своих дойных коров никто резать не будет...

[^]
geck186rus
25.05.2021 - 09:08
5

Бро

Цитата (Лектер007 @ 25.05.2021 - 08:31)
Брать кредит чтоб получить скидку - это эталонным лошарой надо быть, чтоб подписаться на это.
Т.е. переплачиваешь 30-50% стоимости, чтоб выиграть 5-10%, это очень сильно надо не дружить с математикой.
Хотя если прислушаться к акценту покупателя, то становится ясно, что он из одной из тех республик, где каждый второй акадэмик обезьянних наук, и все вундеркинды на ЕГЭ 100500 баллов автоматом хуярят.

Берут такой кредит, чтобы его сразу закрыть, болезный!

[^]
Reichstag
25.05.2021 - 09:32
2

Ярила

Цитата
Ну и нахуя ты из первой темы Баян притащил в отдельную?
https://www.yaplakal.com/findpost/101473139...pic2272489.html

Ты во первых выучи, что считается баяном на ЯПе, а во вторых я не обязан смотреть все страницы обсуждения темы.

Если материал уже был на ЯПлакалъ отдельной темой - то он является "баяном".

[^]
Reichstag
25.05.2021 - 09:49
4

Ярила

Цитата (DamonSW @ 25.05.2021 - 06:24)
Внимательно читайте договор. Много раз читайте)))) Очень много раз и очень внимательно.

Там в видел Макс правильно говорит, что дкп, кредитный договор, приложение к дкп, составляла целая команда юристов, и простому человеку, без юр. образования будет очень тяжело понять все тонкости и подводные камни. Сам сталкивался с подобным в договоре трейд на.

[^]
Reichstag
25.05.2021 - 09:53
0

Ярила

Цитата
добавьте киа в список. все дилеры на которых переходишь с офф сайта - пидоры ещё те. то у них "без допов нельзя", то "можно, но ждать полгода-год", то "можно и не дождаться если без допов". пришлось брать крету за 1.7 с допами которая на офф сайте стояла за 1.45.

Крета, это хёнде, а не Киа) Но сути это не меняет, у всех дилеров теперь эта фишка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25495
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх