Про основные "тяговые лошади" экономики сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
16.05.2021 - 22:37
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 16.05.2021 - 22:29)
Щас прибегут "правильные" парни и объяснят , что у нас не капитализм а какой нить монархизм. А вот как придут правильные так заживем ..... Ну да ну да .

Вот что интересно , Владимир заявляет что у нас рук рабочих не хватает.... А меж тем безработица огромная (реальная) . Интересно не приходит ли в голову этим бесам жирным , что надо просто людям начинать по умолчанию платить нормальные деньги , тогда и население обогатится и бизнесы оживут .....

Да нет о чем это я этим Васькам и кулачью проще натащить бесправных гастеров зарубить два хвоста прибыли и съебаться куда нить на отдых ...

И так вся "элитка" блять ....

Где именно у тебя безработица? Найти нормальных работников за вменяемый прайс нереально. Или заряжают 100+ (замкадье), или долбоебы конченые/пьяницы/несуны и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
16.05.2021 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (bombzinski @ 16.05.2021 - 20:44)
Когда за нормальным образованием не будет необходимости отправлять ребёнка в Москву или Питер.

Вы видимо вообще не понимаете в ВУЗах? Просто навскидку есть БГТУ Шухова, МГТУ в Калуге. Туда постоянно приезжают студенты по обмену из других стран, т.к. это тоже топовые ВУЗы страны.
И второй фактор который показывает что вы похоже не учились - в ВУЗе не учат чему то конкретному, то чему там учат в любом случае за время обучения устаревает в той или иной степени. Там учат студента работать с литературой, уметь находить решения, нестандартные решения в том числе. А про то что вы написали это школьный уровень. Если человек закончил ВУЗ, то в будущем он может выучить очень многое самостоятельно пользуясь только литературой.

[^]
Xelly
16.05.2021 - 22:46
-5

Ярила

Вот что интересно , Владимир заявляет что у нас рук рабочих не хватает.... А меж тем безработица огромная (реальная) . Интересно не приходит ли в голову этим бесам жирным , что надо просто людям начинать по умолчанию платить нормальные деньги , тогда и население обогатится и бизнесы оживут .....

Нормальные это сколько? Среднюю по стране заработать в регионах более чем реально. Всё верно в видео, безработица есть только в сферах купи-продайки, манагеров, бумажкоперекладывателей и т.п. В сфере вязать арматуру и лить бетон безработицы нет, ниже верно тебе подметили рабочих рук не хватает. Многие не хотят идти месить бетон 8 часов в день, они ходят сидеть и отвечать на телефонные звонки раз в час, а остально время ходить на перекур с чашкой кофе.

[^]
Xelly
16.05.2021 - 22:47
-4

Ярила

Цитата (Kapues @ 16.05.2021 - 22:37)
Где именно у тебя безработица? Найти нормальных работников за вменяемый прайс нереально. Или заряжают 100+ (замкадье), или долбоебы конченые/пьяницы/несуны и т.п.

Полностью солидарен!

[^]
MikeNorth
16.05.2021 - 23:20
2

Юморист

Как я понимаю, при росте стоимостьи сырья на мировых рынках должен рости рубль к мировым валютам. Мы же поставляем за рубеж сырье. При этом мы внутри страны изменение цен не должны особенно чувствовать.
Ведь когда нефть падала, и рубль опускали - нам же говорили что отпускают курс рубля из за падения цен нефти. Сейчас обратно отрасло - верните обратно курс, доллар по 30. Или получается, что напечатали много рублей под новый курс - тогда дайте отчет, куда потратили. Т.е. если потратили на дело, то должно же вернуться, да?
К примеру, писали, что с 2013 года 70 млрд долларов правительство потратило потратило на санацию банковской системы, на выплаты вкладчикам и кредиты санируем банкам. По мне, что то дофига. Отправь эти деньги - на медицину, сколько жизней бы сберегли, 100 тыс., 500 тыс.? Я не знаю, но многих, и думаю, было бы справедливо оценивать такие потери не в деньгах, а с точки зрения - что бы смогли полезного для народа сделать.

Это сообщение отредактировал MikeNorth - 16.05.2021 - 23:21

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
17.05.2021 - 00:20
9

Ярила

Цитата (Xelly @ 16.05.2021 - 22:46)
Вот что интересно , Владимир заявляет что у нас рук рабочих не хватает.... А меж тем безработица огромная (реальная) .  Интересно не приходит ли в голову этим бесам жирным , что надо просто людям начинать по умолчанию платить нормальные деньги , тогда и население обогатится и бизнесы оживут .....

Нормальные это сколько? Среднюю по стране заработать в регионах более чем реально. Всё верно в видео, безработица есть только в сферах купи-продайки, манагеров, бумажкоперекладывателей и т.п. В сфере вязать арматуру и лить бетон безработицы нет, ниже верно тебе подметили рабочих рук не хватает. Многие не хотят идти месить бетон 8 часов в день, они ходят сидеть и отвечать на телефонные звонки раз в час, а остально время ходить на перекур с чашкой кофе.

Да , только деньги которые платят за мешение бетона это 300-400 рублей в день.

Пусть идут на хуй со своим бетоном.

[^]
Kapues
17.05.2021 - 07:13
0

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 17.05.2021 - 01:20)
Как я понимаю, при росте стоимостьи сырья на мировых рынках должен рости рубль к мировым валютам. Мы же поставляем за рубеж сырье. При этом мы внутри страны изменение цен не должны особенно чувствовать.
Ведь когда нефть падала, и рубль опускали - нам же говорили что отпускают курс рубля из за падения цен нефти. Сейчас обратно отрасло - верните обратно курс, доллар по 30. Или получается, что напечатали много рублей под новый курс - тогда дайте отчет, куда потратили. Т.е. если потратили на дело, то должно же вернуться, да?
К примеру, писали, что с 2013 года 70 млрд долларов правительство потратило потратило на санацию банковской системы, на выплаты вкладчикам и кредиты санируем банкам. По мне, что то дофига. Отправь эти деньги - на медицину, сколько жизней бы сберегли, 100 тыс., 500 тыс.? Я не знаю, но многих, и думаю, было бы справедливо оценивать такие потери не в деньгах, а с точки зрения - что бы смогли полезного для народа сделать.

Если бы ресурсы продавались бы преимущественно за деревянный, - он бы начал небольшой, но уверенный рост. Но пока все продается за валюту...

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 17.05.2021 - 02:20)
Вот что интересно , Владимир заявляет что у нас рук рабочих не хватает.... А меж тем безработица огромная (реальная) .  Интересно не приходит ли в голову этим бесам жирным , что надо просто людям начинать по умолчанию платить нормальные деньги , тогда и население обогатится и бизнесы оживут .....

Да , только деньги которые платят за мешение бетона это 300-400 рублей в день.

Пусть идут на хуй со своим бетоном.

В час, ты хотел сказать? faceoff.gif
Навальноботы что-то совсем охуели со своими фантазиями.

[^]
MstitelNV
17.05.2021 - 07:39
1

Ярила

А вы сами-то готовы впахивать на буржуя почти за бесплатно? Он вам заплатит ровно столько сколько надо чтобы вы с голоду не померли.
И поверьте, не для того он это сделает, что переживает сыты вы или нет, а сделает он это скрипя зубами только лишь из-за необходимости что-то вам дать чтобы завтра вы снова вышли тянуть свою лямку раба дальше, чтобы можно было снова состричь с вас прибавочную стоимость...

[^]
AWI
17.05.2021 - 07:46
1

Сволочь старая - 1шт.

Помнится, в середине двутысячных в непоколебимость недвижимости верили так, что даже долги негров за кредитный домик перепродавать было выгодно... А недвиж взяла и подешевела, сцуко эдакая... Что было дальше в 2008м , думаю, все помнят...

[^]
MstitelNV
17.05.2021 - 08:01
0

Ярила

Цитата (AWI @ 17.05.2021 - 07:46)
Помнится, в середине двутысячных в непоколебимость недвижимости верили так, что даже долги негров за кредитный домик перепродавать было выгодно... А недвиж взяла и подешевела, сцуко эдакая... Что было дальше в 2008м , думаю, все помнят...

А просто не надо было выдавать кредиты всем кому не лень, надувая тем самым "пузырь". К слову, сейчас у нас происходит всё тоже самое один-в-один, но, видимо, основная часть пролетариата понятия не имеет или не помнит, чем всё это закончится.

[^]
Псевдоподий
17.05.2021 - 08:11
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (dereh74 @ 16.05.2021 - 20:24)
Интересно, когда у народа пропадет интерес к однушкам и студиям в человейниках?

А почему он должен пропасть? Даже комнаты в коммуналках многие все еще покупают. Студия - неплохой старт для того, чтобы начать двигаться к чему-то большему. Или для того, чтобы переехать от родителей/отселить взрослого ребенка. Не каждый может сходу купить или взять в ипотеку сразу трешку или даже двушку.

[^]
idk
17.05.2021 - 09:48
0

Ярила

Цитата
древесина подорожала, металл подорожал, но стройки не останавливаются? а кто потом построенное купит?

ипотечники и риэлторы.

[^]
Marcus666
17.05.2021 - 10:01
0

Ярила

Цитата (dereh74 @ 17.05.2021 - 01:24)

Это самое доступное жилье. Спрос рождает предложение.

[^]
Циммерман
17.05.2021 - 10:03
1

Forza Ferrari!

Цитата (dereh74 @ 16.05.2021 - 22:24)

Когда появятся деньги на двушки центре. То есть никогда.

[^]
exex123
17.05.2021 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 16.05.2021 - 22:37)
Щас прибегут "правильные"  парни и объяснят , что у нас не капитализм а какой нить монархизм. А вот как придут правильные так заживем ..... Ну да ну да .

Да нет о чем это я этим Васькам и кулачью проще натащить бесправных гастеров зарубить два хвоста прибыли и съебаться куда нить на отдых ...

И так вся "элитка" блять ....

У меня вот сейчас 40 человек на складе пашут за 30 тыс рублей. 2/2. Не бухают, не воруют, сообразительные, работают как пчелы, без отдыха практически. gigi.gif Сможешь предложить 50-70 за то же время, пожалуйста забирай всех. cool.gif

Это сообщение отредактировал exex123 - 17.05.2021 - 21:08

[^]
exex123
17.05.2021 - 21:55
2

Ярила

Человек отминусивший, ты хоть напиши чего минусишь. Тут работодатель пишет, что не может найти работников адекватных за 100 тыс, я ему прямо сейчас предлагают 40 человек дешевле, которые уже работают и устраивают работодателя. Еще человек 20 знакомых могу привести, которые за 50 тыс руки в ноги и вперед пахать будут. Единственное условие адекватный график, и з/п вовремя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4119
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх