Купила себе площадку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sax212
3.05.2021 - 12:13
4
Статус: Offline

Весельчак

Моя плащадка и руку показывает. Ребёнку мразота вытирает, она в жопу пьяна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кикон
10

Приколист

У меня закрытая территория и три детских площадки. Бесят чужие дети, которые приходят ломают, воруют игрушки и прочее. Свои уже все знакомые, все друг друга знают, дружат и передают вещи и игрушки если вдруг что. Также наше ОСББ оплачивает ремонт площадок если сломается. Поэтому я не против чужих детей, но мне нравится когда уважают чужое имущество а не набегами как монголы

[^]
Darkkom
5
Статус: Online

Ярила

Предыстории нет. Обрезано так, чтобы создавалось определенное мнение.
Или давайте полное видео и доки на площадку или это манипуляция и ТС набрасывает.

[^]
romkka21
2

Гость

очередная жирная дура, пытается самоутвердиться, за счет чужих детей.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал romkka21 - 3.05.2021 - 12:14

[^]
Leyv
3.05.2021 - 12:14
4

Хохмач

Из за таких дебилоидов-собственников дворы начинают огораживать заборами. Если раньше можно было нормально и спокойно пройти короткими путями, то теперь обходишь кварталы по периметру.
И ведь не синеботов она гонит с лавочек вечером, которыми все объясняют эти загоны, а детей, которые вроде даже спортом занимаются. Идиотка!

[^]
Sax212
3.05.2021 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (inandurak @ 03.05.2021 - 12:12)
Двоякое чувство. вот мы ,жители дома скинулись деньгами и построили на своей придомовой террритории шикарную детскую площадку-какого ею должны пользоватся чужие? Пусть чужие не жлобятся и облагораживают СВОЮ придомовую территорию. Ходить по нашей придомовой-пожалуйста,ходите сколько влезет,но пользоваться тем что мы купили-это хренушки.

Понять тебя можно, но делить детей на свойх-чужих, как то по скотски...

[^]
Вокс
3.05.2021 - 12:16
1

белый негр

О, срачик bud.gif
Считающие что кобыла права, парковки себе отгородили? popcorn.gif

[^]
ВиктрАнатлч
3.05.2021 - 12:18
2

Ярила

Судя по её брюху - собака на сене. Эта площадке её, но она не ней не занимается. Жирная хабалка.

[^]
Beherit
7

Сепаратист

Двоякое чувство. вот мы ,жители дома скинулись деньгами и построили на своей придомовой террритории шикарную детскую площадку-какого ею должны пользоватся чужие? Пусть чужие не жлобятся и облагораживают СВОЮ придомовую территорию. Ходить по нашей придомовой-пожалуйста,ходите сколько влезет,но пользоваться тем что мы купили-это хренушки.

Бля, всего то 30 лет прошло, а как люди изменились. Что с вами, люди? Притча про веник во всей красе, друг другу глотку готовы перегрызть, на радость буржуям.

[^]
dengerouss
6

Приколист

Цитата (Arrow @ 3.05.2021 - 12:12)
Цитата (wwf @ 3.05.2021 - 12:08)
Цитата (Arrow @ 3.05.2021 - 16:05)
Цитата (wwf @ 3.05.2021 - 12:04)
Цитата
Ох как хочется найти эту мадам и как.... объяснить ей культурным языком что купила она себе только бетонную коробку в которой может свои условия ставить, все что за порогом её дома это общественная территория!

а чё тогда мы (владельцы квартир) платим за эту территорию?

Хочешь сказать что мой ребёнок не имеет права поиграть на соседской площадке?

если площадка (двор) с ограниченным доступом и возведена без твоего участия -нет

Да что ты говоришь. Дай как ссылочку на закон, а не то всё это пустой трёп! Мне прям интересно стало кто будет регулировать нахождение "своих" и "не своих" на площадке и какая административная ответственность предусмотрена. Приехали ко мне значит родственники в гости , а я им говорю что нельзя у нас во дворе играть, закон такой =))))

закон называется Жилищный кодекс РФ. ст. 44 п.2.2 Общее собрание собственников имеет право вводить ограничения пользования участком, относящимся к жилому дому. Точно так же они могут решить кто и как будет это контролировать. В КОаП ничего о таких ограничениях нет и максимум, что жильцы могут сделать - это потребовать покинуть территорию. И кстати про родственников. Если собрание жильцов решит, что парковаться могут только собственники, а гостям нельзя - то родственнички лесом пойдут

[^]
Trespasser65
3.05.2021 - 12:19
1

ГраммарНаци

Без зафискированного протоколом решения общего собрания жильцов дама идёт нахуй. Пусть выходит с нотариально заверенной копией решения, юристом и/или инспектором по делам несовершеннолетних. Воспитывает в подростках правовую грамотность, а не безграмотность. Правоустанавливающие документы, выводящие данную внутридворовую территорию из под статуса публичного общественного сервитута, или нахуй, через Уренгой.

[^]
Sax212
3.05.2021 - 12:19
0

Весельчак

Цитата (dengerouss @ 03.05.2021 - 12:07)
а вот тут интересно на самом деле. Видео обрезано на словах мы домом скинулись и поставили за свой счет. Если площадка оформлена в собственность жильцов и они за нее налоги платят, то имеют право общим собранием жильцов решать кому можно и кому нельзя там гулять. Вот как-то так...

не совсем. Только если участок оформлен в собственность в регпалате и только после решения общего собрания собственников квартир.

Нет, это нарушение прав, если многоквартирый дом, то ограничить не можешь, либо оформляй, как парк и бери деньги, но это не тот случай.

[^]
dengerouss
3.05.2021 - 12:21
6

Приколист

Цитата (Beherit @ 3.05.2021 - 12:18)

Бля, всего то 30 лет прошло, а как люди изменились. Что с вами, люди? Притча про веник во всей красе, друг другу глотку готовы перегрызть, на радость буржуям.

так ничего не поменялось. И 30 и 40 лет назад находились бабки, которые гоняли из чужих дворов под предлогом, что вы вот сюда пришли и все поломаете и внучка моего побьете, хотя ничего не предвещало...

[^]
Arrow
3.05.2021 - 12:22
-2

⋙------▷

Цитата (dengerouss @ 3.05.2021 - 12:18)
Цитата
Ох как хочется найти эту мадам и как.... объяснить ей культурным языком что купила она себе только бетонную коробку в которой может свои условия ставить, все что за порогом её дома это общественная территория!

если площадка (двор) с ограниченным доступом и возведена без твоего участия -нет

Да что ты говоришь. Дай как ссылочку на закон, а не то всё это пустой трёп! Мне прям интересно стало кто будет регулировать нахождение "своих" и "не своих" на площадке и какая административная ответственность предусмотрена. Приехали ко мне значит родственники в гости , а я им говорю что нельзя у нас во дворе играть, закон такой =))))

закон называется Жилищный кодекс РФ. ст. 44 п.2.2 Общее собрание собственников имеет право вводить ограничения пользования участком, относящимся к жилому дому. Точно так же они могут решить кто и как будет это контролировать. В КОаП ничего о таких ограничениях нет и максимум, что жильцы могут сделать - это потребовать покинуть территорию. И кстати про родственников. Если собрание жильцов решит, что парковаться могут только собственники, а гостям нельзя - то родственнички лесом пойдут

Так и какая говоришь административная ответственность? А, нет её? Ну тогда досвидание, площадка общая и никто меня с неё не имеет права выгнать.

[^]
Алексеюшка
3.05.2021 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Кикон @ 03.05.2021 - 12:13)
У меня закрытая территория и три детских площадки. Бесят чужие дети, которые приходят ломают, воруют игрушки и прочее. Свои уже все знакомые, все друг друга знают, дружат и передают вещи и игрушки если вдруг что. Также наше ОСББ оплачивает ремонт площадок если сломается. Поэтому я не против чужих детей, но мне нравится когда уважают чужое имущество а не набегами как монголы

У меня в городе построили жк с пропусками, так после его открытия "детки" в нём живущие разнесли все ближайшие общие площадки; а их хитровывихнутые родители, дабы не плотить за мусор устоили у ближайших домов свалки, там по утрам реально пробки на выбросить пакет.
Так что я очень против закрытых рерриторий в городах, хочешь своё - купи землю, огороди забором и там твоё, а в городе это развращает.

[^]
RaulDuc
3.05.2021 - 12:23
0

Ярила

В подобных случаях лучше отгораживать территорию дома забором, что бы чужие не имели возможность заходить на территорию,которая принадлежит жильцам дома, а то так каждый раз придётся гонять lol.gif
Жильцы кстати могут спокойно пускать на территорию других, но за деньги.

[^]
russokeks
2

Ярила

Цитата (dengerouss @ 3.05.2021 - 17:21)
Цитата (Beherit @ 3.05.2021 - 12:18)

так ничего не поменялось. И 30 и 40 лет назад находились бабки, которые гоняли из чужих дворов под предлогом, что вы вот сюда пришли и все поломаете и внучка моего побьете, хотя ничего не предвещало...

тогда может и бывали какие-то единичные случаи.
я по своему детству сужу - микрорайон из 8 пятиэтажек и все дворы наши.

[^]
Masana
1

Ярила

Потом будет удивляться, что ее ребенок выхватывает по дороге в школу :)
Илита синяя, мля...

Это сообщение отредактировал Masana - 3.05.2021 - 12:24

[^]
Батарейкин
3.05.2021 - 12:24
1

Ярила

Цитата (boyarskiy @ 3.05.2021 - 15:07)
По закону если плошадка на территории земельного участка под многоквартирным домом, то тетка с этого дома может гонять соседских. До не по христинаски, но по закону она права.

Не,не может cool.gif
Они могут общим собранием огородить эту территорию,например,но это не значит что там не смогут парковаться ,скажем,приехавшие в гости,а без задокументированного решения собрания жильцов (сиречь всех собственников) нихуя она не может.

[^]
Сергеевич74
3.05.2021 - 12:25
0

Ярила

Что за хуйня у неё на голове?
Видимо эта хуйня давит и на мозг и заставляет отборнейшую чушь нести.

[^]
wwf
3.05.2021 - 12:26
4
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (Arrow @ 3.05.2021 - 16:12)
Цитата

У нас дом ,содержится частной УК , придомовая территория определена , Участок сформирован и зарегистрирован соответствующим образом . Огорожен забором и установлена СКД . Площадка ,сквер и фонтан -возведены и содержаться за наш счёт (жильцов) Это решение закреплено общим собранием жильцов , имеет протокол . И если ты в этом процессе посторонний человек -не имеешь права находиться на НАШЕЙ территории без приглашения .Контролируется это ЧОПом .

Это сообщение отредактировал wwf - 3.05.2021 - 12:26

[^]
Digaz
-1

Ярила

Цитата

За какую територию вы платите?

[^]
dengerouss
3

Приколист

Цитата (Sax212 @ 3.05.2021 - 12:19)
Цитата (dengerouss @ 03.05.2021 - 12:07)
а вот тут интересно на самом деле. Видео обрезано на словах мы домом скинулись и поставили за свой счет. Если площадка оформлена в собственность жильцов и они за нее налоги платят, то имеют право общим собранием жильцов решать кому можно и кому нельзя там гулять. Вот как-то так...

не совсем. Только если участок оформлен в собственность в регпалате и только после решения общего собрания собственников квартир.

Нет, это нарушение прав, если многоквартирый дом, то ограничить не можешь, либо оформляй, как парк и бери деньги, но это не тот случай.

и где это такое сказано? Я выше дал ссылку на конктретную статью ЖК РФ, которая разрешает это делать. По факту, если участок переведен из муниципальной собственности в собственность жильцов дома, то это их участок и со стороны законодательства он равен участку в частном секторе. С той лишь разницей, что в частном доме хозяин самолично может поставить забор и решать кого пускать, а кого - нет, а здесь по общему решению собственников. И при наличии такого решения даже забор ставить не обязательно - по закону достаточно будет повесить объявление на этой площадке и любой из жильцов может попросить покинуть ее людей, не проживающих в доме. Даже больше если собрание решит, что гулять там могут только дети собственников, а дети арендаторов квартир не могут, то и это будет полностью в рамках закона

[^]
dengerouss
3.05.2021 - 12:29
0

Приколист

Цитата (Arrow @ 3.05.2021 - 12:22)
Цитата (dengerouss @ 3.05.2021 - 12:18)
Цитата

Так и какая говоришь административная ответственность? А, нет её? Ну тогда досвидание, площадка общая и никто меня с неё не имеет права выгнать.

открою тайну - за то, что я залезу на участок частного дома и буду там гулять тоже нет никакой ответственности, до тех пор пока я не сломаю или не украду что-то. Только многие почему-то думают, что раз есть участок, то я там могу нарушителя хоть застрелить. А по поводу не уйду -да, имеешь на это право и тут только вызывать участкового, просить что бы он проводил с тобой беседы

Это сообщение отредактировал dengerouss - 3.05.2021 - 12:32

[^]
Сергеевич74
3.05.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Вокс @ 3.05.2021 - 12:16)
О, срачик bud.gif
Считающие что кобыла права, парковки себе отгородили? popcorn.gif

Они же зимой чистят место, и после этого считают это место своим lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8346
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх